Перейти к содержанию

Надо ли идти в Армию?

Real_Gangstaz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Блин...а меня не берут в армию (не знаю причину, вроде как по здоровью), раньше не хотел, а теперь уже всё параллельно, даже хочется года на 3 в морфлот или лучше в какую - нибудь горячую точку!!! Ни как не получится туда попасть, если хочу?

Пы. Зы. В Армию не берут, а вот на соревнования на Россию отрывают с руками, в чём подвох? :D

Опубликовано
Блин...а меня не берут в армию (не знаю причину, вроде как по здоровью), раньше не хотел, а теперь уже всё параллельно, даже хочется года на 3 в морфлот или лучше в какую - нибудь горячую точку!!! Ни как не получится туда попасть, если хочу?

Пы. Зы. В Армию не берут, а вот на соревнования на Россию отрывают с руками, в чём подвох? :lol:

Нервы по видимому барахлят, поубиваешь своих да наших в армии, иди лучше дурость на спортивных соревнованиях проявляй :D

Опубликовано

Не знаешь почему не берут в армию?Тебе все параллельно?Сразу в горячую точку хочешь?

Парень остынь.Романтик блин.То,что хочешь служить это хорошо конечно.Но тебе мозги сначала в порядок привести нужно,если это возможно.Потом иди в военкомат и говори-ниипет,хочу служить.Родина наверняка даст тебе эту возможность :D .Может в спецназе,а может и в стройбате..

Опубликовано

Мгм...научены горьким опытом. Парень знакомый приходил и говорил, что хочет служить. Его в психушку отправляли, а потом говорили, что негоден :-(

Опубликовано

В военкомате желающих служить здоровых парней,как говориться,с руками и ногами отрывают.Здесь,видимо другой,особый :D случай.

Опубликовано

даже не знаю как... ничего про него официального не слышал.

сам посмотрел до половины - надоело...

иногда встречался с подобными ребятами, даже служил с парочкой таких... ничего необычного, нормальные ребята со своими взглядами на жизнь. я даже больше с ними общался чем с простыми немцами, на этих хоть можно положиться в трудную минуту, у них есть чувство камарадшафт. простые немцы каждый сам за себя, ни когда на помощь не придёт...

их убеждения и взгляды на мир не разделяю!

Опубликовано

Почитал кучу предыдущих постов: обилие мнений, за и против, что интересное со многими согласен. Смотрю статистику - большинство нет :D печально. Смотрю я на нынешнее племя в спущенных штанах и руки и ноги как веревки, им то уж точно не надо идти служить, сами помрут от нагрузки еще в самом КМБ. Проголосовал "Да", потому как служил и считаю, что на пользу мне пошло, людей туда надо отбирать персонально и не только по здоровью.

Брату своему, что младше меня на 6 лет сказал, что нечего там время терять, потому как здоровьем вышел, а на голову не отморожен -такие на гражданке больше нужны. ИМХО: Те, которых в основном одна бабушка воспитывала и те у кого нет отца лучше не ходить.

Опубликовано
Проголосовал "Да", потому как служил и считаю, что на пользу мне пошло, людей туда надо отбирать персонально и не только по здоровью.

Брату своему, что младше меня на 6 лет сказал, что нечего там время терять, потому как здоровьем вышел, а на голову не отморожен -такие на гражданке больше нужны.

Что ж Вы, молодой человек, сам себе противоречите? Вам на пользу пошло, а брату не пойдет? Раз он "здоровьем вышел, а на голову не отморожен" ему могло больше повезти - отслужил бы за зарплату. "Нечего там время терять" - а кто сказал, что там время теряют? Вы считаете, что в наряды ходить, форму стирать, вставать в 6 утра по комнде "Подъем!", и даже траву лопатой косить, плац черенком подметать - это время терять? Я так не считаю. Как Вы говорите "нынешнее племя в спущенных штанах и руки и ноги как веревки" - вот они точно помрут, когда война начнется! А ВЫ? У вас есть определенная подготовка жить "хуже", чем обычно, форму стирать, слушать командира (те, кто не слушают, скребут плац черенком и из-за них влетает весь взвод, рота...).

Нормальные парни (которые и до армии были адекватными) приходят и говорят, что им это было на пользу, но не кричат об этом на каждом углу. А "больные на голову" кричат, что им там было плохо! Отсюда и складывается мнение общественности про армию.

А еще больше меня бесит, когда мамки своих сосунков от армии откашивают. Он и так не мужик, а она его последней возможности лишает!

Опубликовано
Что ж Вы, молодой человек, сам себе противоречите? Вам на пользу пошло, а брату не пойдет? Раз он "здоровьем вышел, а на голову не отморожен" ему могло больше повезти - отслужил бы за зарплату. "Нечего там время терять" - а кто сказал, что там время теряют? Вы считаете, что в наряды ходить, форму стирать, вставать в 6 утра по комнде "Подъем!", и даже траву лопатой косить, плац черенком подметать - это время терять? Я так не считаю...

Все верно говоришь. Я после школы жизни много переосмыслил всего, потому как пол-года в горячей точке был. Наверное страх потерять близкого человека. Всегда засвою семью горой стою - вот эта служба. Всегда ощущение того, что они не смогут, а я ДОЛЖЕН, значит смогу.

Опубликовано

В чем вопрос то?=D> Думать много не надо, военкомат сказал идти - иди=), никто спрашивать не будет. Проскочил - радуйся жизни. Вот и всё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

во всем нужно идти до конца. Пусть даже до последнего. Ведь только тогда, когда прийдет тот самый конец можно будет подводить итоги и говорить, стоило все это затраченных усилий, или нет. А людей, которые скажут, а потом не делают - просто НЕНАВИЖУ

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А еще больше меня бесит, когда мамки своих сосунков от армии откашивают. Он и так не мужик, а она его последней возможности лишает!

Если в армии ничего не изменится в лучшую сторону я своих детей всеми правдами и неправдами отмазывать буду. Я значится мучалась, рожала, ночей не спала... Пособие 80 рублей для студенки самое оно, ага... Даже материнский капитал не дали, мы видите ли рылом не вышли... Куй им а не сынки мои.

Опубликовано
Если в армии ничего не изменится в лучшую сторону я своих детей всеми правдами и неправдами отмазывать буду. Я значится мучалась, рожала, ночей не спала... Пособие 80 рублей для студенки самое оно, ага... Даже материнский капитал не дали, мы видите ли рылом не вышли... Куй им а не сынки мои.

А если война?

Я скажем так, являюсь приверженцем позиции Александра Яковлевича Розенбаума во многих вещах.

Поглядите кому интересно что он говорит, за армию и вообще в целом - хорошее интервью.

http://www.1tv.ru/sp/si=5711&fi=1406

P/S Кто в курсе когда Розенбаум в Перми будет?

гифка

:) ](*,) :) :) :) :) Жесть смешная, в колекцию.

Опубликовано

Развели бодягу "ниабчём" на полуторадесят страниц.

Мгм...научены горьким опытом. Парень знакомый приходил и говорил, что хочет служить. Его в психушку отправляли, а потом говорили, что негоден :-(

Касаемо откосов "по психушке". Эти откосы были популярны только в советское время. Сейчас таким образом практически никто не косит, поэтому вообще упоминать об этом - как сказал один из здесь наследивших - лол и жесть, настолько ничтожен процент косящих таким образом. Сейчас откашивают по хроническим заболеваниям, причем - особо не стараясь и ничего не выдумывая. У нас ВООБЩЕ нет здоровых детей в стране. В последние года нагрузка на детей увеличилась просто в разы - по сравнению со старой Программой 1985 года. Нагрузка эта заключаеццо не только в количестве учебных часов, это действительно стрессы и физические перегрузки. Вы давно поднимали ранец первоклассника? Мой старший племянник в третий класс пошел, он крепкий пацан, но даже с его комплекцией таскать это безобразие на спине - вредно. В наших школах нихрена не соблюдают нормы, предписанные МинЗдравом. К тому же, профпригодность выпускников педвузов - это ваще просто "сказка". В эти ВУЗы недобор - во-первых, низкие зарплаты преподавателей не привлекают гипотетически интеллектуальный контингент абитуриентов. Во-вторых, даже если какой-нить умник из альтруистических соображений поступает - в обычную, среднестатистическую школу (каковых у нас большинство) он не будет трудоустраивацца, ибо хороших спецов оторвут с руками и ногами в элитные лицеи и гимназии. Я вот заканчивал в середине девяностых, меня еще на дипломе "подхватили". А вообще ситуация с педвузами у нас уже не первое десятилетие такова - туда в основном идут те, кто не сумел поступить в более престижные ВУЗы - троечники и лентяи. Какие из них получаццо учителя - думаю, разжёвывать не надо, ага? :) Из этого следующая ситуёвина проистекает... некомпетентные "педагоги" преподают спустя рукава в школах - кстати, многие себя оправдывают тем, что "зарплата низкая, чё я за такие деньги выкобениваццо буду?", в итоге школьнику, стремящемуся поступить в хороший ВУЗ одна дорога - по репетиторам. Это - та самая лишняя нагрузка, которую ни одна харя в МинОбразования и МинЗдраве не учитывает. :) Сюда добавим стрессы перед поступлением - ни для кого не секрет, что и репетиторство - не панацея при поступлении, равно как и природный интеллект.

Ребенок 7 лет - заметьте, дааалеко не абитуриент - чтобы поступить в хорошую школу должен готовиццо так, как абитуриент. Что по силам 16-17летним - для ребенка 7-8 лет - прямая дорога к неврозам и психозам.

Ребенок, учащийся в обычной средней школе и желающий перевестись в гимназию/лицей, где качесвто преподавания в разы лучше - ребенок, желающий получать знания, а не туфту - также вынужден мотаться по репетиторам и доп.занятиям - "просто так" в хорошие заведения не примут, а изначальный уровень подготовки - даже с учетом природных способностей - крайне низок - по вышеописанным мною причинам (профнепригодность значительной части учителей, работающих в "обычной" школе).

Если вернуцца к откосам по медидинским диагнозам - выпускники нынешних школ практически поголовно имеют хоть одно хроническое заболевание, потому не обязательно чего-то выдумывать для откоса. Еще раз повторю - из современных российских школ практически не выходят здоровые молодые люди. Никому счас нет нужды откашивать "по психушке". Что же касаемо прочих хронических заболеваний - пардон муа, чушь несете - ДАЖЕ ЕСЛИ работодатель глянет в диагноз откоса - это не повод отказать в месте. Ибо, как я уже выше писАл - нет у нас здоровых людей. ](*,)

Опубликовано

Как мужчина, я с этим не согласен. Но как отец 11 летнего пацана, и служивший в 91-93г полностью поддерживаю. Я своего не ОТПРАВЛЮ, все сделаю, но он туда не пойдет.

Опубликовано

Был на днях в 6 корпусе, справку брал для работы. Привезли прямо в форме парня с хабаровска, лицо все расплывшее, досталось хорошо видимо, кое как на ногах держался (можно сказать даже не держался). Держали в госпитале до тех пор пока синяки не сошли, потом комиссовали (это я все слышал пока в очереди стоял). Родственники все в слезах и панике бегают по больнице, не знают что делать. Страшное зрелище.

Это называется школа жизни? Отправится здоровым, а вернутся калекой. Пока такой бардак будет творится в армии, будет и отношении соответствующее.

Опубликовано
Был на днях в 6 корпусе, справку брал для работы. Привезли прямо в форме парня с хабаровска, лицо все расплывшее, досталось хорошо видимо, кое как на ногах держался (можно сказать даже не держался). Держали в госпитале до тех пор пока синяки не сошли, потом комиссовали (это я все слышал пока в очереди стоял). Родственники все в слезах и панике бегают по больнице, не знают что делать. Страшное зрелище.

Это называется школа жизни? Отправится здоровым, а вернутся калекой. Пока такой бардак будет творится в армии, будет и отношении соответствующее.

Ну вот, я как служивший 91-93, тоже считаю , не служил не мужик. Но блин, видя это б..тсво , я своего не отправлю, и другим не советую. Армия должна быть по КОНТРАКТУ, то есть за деньги, должен человек служить,и за деньги воевать.

Опубликовано

За последние да месяца четыре раза снимал материалы о дедовщине и побегах из частей.

Так вот, "дедушки" теперь сменились на контрактников.

Опубликовано
За последние да месяца четыре раза снимал материалы о дедовщине и побегах из частей.

Так вот, "дедушки" теперь сменились на контрактников.

Хочешь сказать, что контрактники срочников гоняют? Они ж вроде отдельно жить должны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...