Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Застройщику нужно выдать разрешение для строительства на том месте, где это возможно, – добавил Сергей Дьяков

А потом опять, через полсотни лет - новая волна переселения и недовольные рассуждения про "горе-строителей, надумавших строить город над шахтами"...

А потом опять, через полсотни лет - новая волна переселения и недовольные рассуждения про "горе-строителей, надумавших строить город над шахтами"...

Нынешние стоители ещё более ГОРЕ, чем были 50 лет назад. Так что аварийным жильё станет лет через 30.... Вот и дадут людям новое....

• Нравится 1

Около города СОЛИКАМСКА продаются 100 участков под ИЖС. Рядом речка, сосновый бор. Цена за сотку 12 - 35 тысяч рублей. Сейчас 30 мин езды , с постройкой четырёхполоски будет ещё быстрее.

Пишу для сведения, а не для рекламы.

Изменено пользователем SAVATEY
  • Нравится 1

А жить где я буду, пока все нюансы рассосутся.

А Вас никто не имеет права выселить на улицу!

Итак...злополучное расселение... Будь,оно сука неладно...Б,с, и прочие ругательства! Простите опять же за моё богоухальство,наречие и прочие хфранцузские языки... :eq: Сегодня с брательником связывался, попали ,блин,они с детьми с этим долбохреновым вопросом попали...Но ладно. Вовремя там куда то сходили,документики оформили и тд... Короче так- получат они документики только в начале 2019 годика,так как дома пока ваапще не существует! У меня младшенький дотошный чувак! Там порасспрашивал про всё,туда-сюда... Наобещщали кучу! И по цене за доплату обещщали не выкабеливаться...Документы все оформили,теперь только ждать! Переплата за кв.метр обещалась не повышаться,что мне очень не нравится! Так как я скептик по натуре! Ну поживём -увидим! Как грится- время лечит?

• Нравится 1

Глава Березников обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой внести в Государственную думу предложение об изменении Градостроительного кодекса и позволить муниципалитетам выдавать разрешение на строительство в зонах оседания почвы.

Ну вот. Шах хоронильщикам левого берега. Мат будет, когда примут.

А выселки выселками и останутся.

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 2

а ведь об этом изящно намекали еще лет 5 назад.

• Нравится 1

кому будет легче-то, когда примут? переселять так и будут.

а вот освободившиеся куски земли в центре города под малоэтажное строительство частным конторам отдавать если начнут - это будет значить, что жителей просто поимели.

а вы тут злорадствуете над своими земляками, жлобьё.

а вот освободившиеся куски земли в центре города под малоэтажное строительство частным конторам отдавать если начнут - это будет значить, что жителей просто поимели.

Вот и я о том-же говорил в своём посте "И закипела стройка, коттеджики всякие и таунхаусы. Вода,каналья, газ и электрика всё есть. Очень хочу ошибаться, что такое произойдёт. Но... судя по такой скорости и рвению властей переселить народ на правый берег, хоть в какое жильё, но переселить и освободить землю под застройку - такие выводы и приходят на ум." Видать не мне одному так думается.

Изменено пользователем Migon

Если в федеральном центре не полные идиоты, то разрешить не должны...

Да ладно... Мну будет очень удивлен, если не разрешат. :eo: Свои ж люди - сочтутся. :es:

Вполне возможно, что и разрешат...

Сиюминутные выгоды будут поставлены выше будущего городских жителей...

Кредо нынешних властей: после нас хоть потоп...

Изменено пользователем Sea_soul

А что землице пропадать.А так доход бюджету в виде земельного и имущественного налога,да и коммунальщикам профит.С другой стороны лучше пусть застраивают,чем пустыри будут стоять,городские пейзажи портить.

С другой стороны лучше пусть застраивают, чем пустыри будут стоять, городские пейзажи портить

Никто ж не против!

Смотря чем застраивать...

Вот почему, к примеру, не разбить напротив Строительного техникума сквер наподобие "Рябинового" или "Треугольного"?

А что землице пропадать.А так доход бюджету в виде земельного и имущественного налога,да и коммунальщикам профит.С другой стороны лучше пусть застраивают,чем пустыри будут стоять,городские пейзажи портить.

конечно, пусть застраивают! но жить туда должны вернуться те люди, которых выселили в принудительном порядке на правый берег, объяснив аварийностью их дома скорость выселения. пожили они в маневренном жилье то время, пока сносились ветхие и строились новые, малоэтажные дома, и назад, в свой район

так должно быть. будет по другому - это чистая уголовщина, искусственно созданная проблема для выманивания фед. средств и последующее незаконное обогащение при перепродаже муниципальной земли.

недавно глава Усолья погорел на этом.

Изменено пользователем patrrriot

"И закипела стройка, коттеджики всякие и таунхаусы. Вода,каналья, газ и электрика всё есть.

Насчет воды и канальи сильно сомневаюсь. Тамошним коммуникациям в обед 100 лет будет. их однозначно менять надо. а это все-равно что новые копать-тянуть. Дороговато встанет для коттеджей)))

конечно, пусть застраивают! но жить туда должны вернуться те люди, которых выселили в принудительном порядке на правый берег, объяснив аварийностью их дома скорость выселения. пожили они в маневренном жилье то время, пока сносились ветхие и строились новые, малоэтажные дома, и назад, в свой район

так должно быть. будет по другому - это чистая уголовщина, искусственно созданная проблема для выманивания фед. средств и последующее незаконное обогащение при перепродаже муниципальной земли.

недавно глава Усолья погорел на этом.

А кто вас силой выселил? Вы согласились со всем и добровольно переселились. Обратно хода не будет. Так нам было сказано.

Вон по новостям показывают. Застройщики уже запрашивают разрешение на застройку на левом берегу.

Изменено пользователем жасмина

А кто вас силой выселил? Вы согласились со всем и добровольно переселились. Обратно хода не будет. Так нам было сказано.

Вон по новостям показывают. Застройщики уже запрашивают разрешение на застройку на левом берегу.

меня никто никуда не выселял, мне за державу обидно, я ж, елки-палки, patrrriot.))

дело в том, что людям сначала несколько лет выносили мозг страшилками о проседаниях, затем, унавозив почву, начали признавать дома, в том числе и в центре города, аварийными. при этом причины этого признания не озвучивают. если начнут когда-нибудь распутывать эти схемы, думаю, это будет квалифицироваться как подлог. или мошенничество.

А, я об чём. У меня тоже дом признали аварийным, и заставляют переехать. А трещины и аварийность на доме появятся потом (возможно) когда нибудь. Но съехать должны прям сейчас. А то, что это подлог и мошенничество я совершенно согласна.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...