Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2021

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Про грунт. В Домострое прекрасный грунт от Фабрики грунтов Екатеринбург. Несколько видов по 199 руб за 40 литров. Есть и чистый торф по этой же цене. И чудеса ценообразования́ - 10 литровый для рассады по 39 руб, что выходит дешевле. Я рН на всякий случай поменял - нейтральный.

IMG_20210325_163341.jpg

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
12 часов назад, Lenhik сказал(а) :

Сходила вчера в магазин, цена на торф 316р, грунт того же объема 326. А где и по чем вы покупаете?

Верховой торф 50л. так и стоит, низинный 130-150 руб. за 30 литров (ищите в магазинах), либо смесь на его основе, но они дороже, вместо верхового торфа можно взять кокосовый субстрат, он нужен для разрыхления и воздухопроницаемости грунта.

Нынче в этом кокосовом субстрате у меня было много песка. Года два-три назад брала его в первый раз, и в нём не было ни одной песчинки. Больше покупать его не собираюсь.  Хочу в этом году прямо с весны готовить посадочный субстрат на следующую весну. Чтобы вообще ничего не покупать. 

36 минут назад, Каштанка сказал(а) :

?
Себе, пожалуй, несколько возьму.
Что за сорта: Крупноплодный и Картофельный?

Картофельный куст высотой до 1,5 м, с листом картофельного типа. Плоды плоскокруглые, малиновые, массой до 800 г, слабо ребристые, сахарные на изломе. Про крупноплодный не могу сказать, не садила,скорее всего тоже индент.

Доброе утро. Как ваши огороды поживают? оттаяли уже?

У нас снег сошел местами, вытаяли грядки. Проверила абрикосовые косточки под снегом - набухли, но не проросли. Сегодня буду готовить посадочный холмик под них.  Земляника перезимовала в пк теплице без укрытия, не смотря на февральские морозы.  Вытаяли прошлогодние кустики петрушки. На жимолости набухли почки.  Виноград пока молчит. 

Сломало снегом забор и старый поликарбонат.  Накидала список дел срочных- года бы хватило, все успеть сделать))

Весна!!!

18 часов назад, Lenhik сказал(а) :

Доброе утро. Как ваши огороды поживают? оттаяли уже?

Сегодня как раз ездил. Сыро. Грязь. С теплицы сорвало нижнее прикрытие (м/д поликарбонатом и грунтом из бордюрной ленты) и затопило. Посередине на межам в ней лужа. Луковичные цветы еще не проклюнулись. Один куст крыжовника разломало. Барбарис цел (хоть его и не укрывал). По садовой улице почти всю щебенку куда унесло. Грязь. С трудом машину развернул. Клубника вроде цела. Не померзла.

1 час назад, surger1984 сказал(а) :

Сегодня как раз ездил. Сыро. Грязь. 

Аналогично. Снежные шапки местами на грядках как горбы у верблюдов. И закончившая свою славную историю теплица - как ребра скелета выброшенного на берег кита? Вообще-то ожидали этого события на протяжении последних двух зим.Теперь в поисках приличной замены. Судя по информации на сайтах - заказать даже с доставкой из Перми оптимальней по цене-качеству, чем покупать у нас...

5 часов назад, Лерка сказал(а) :

И закончившая свою славную историю теплица - как ребра скелета выброшенного на берег кита?

Всю зиму пару раз в саду был. Снег не скидывал. Каркас "Народная" с шагом дуг 0.67 м из трубы 20*20 (про оцинковку вранье ? ). Поликарбонат 4 мм. Стоит третью зиму.

1 час назад, surger1984 сказал(а) :

Всю зиму пару раз в саду был. Снег не скидывал. Каркас "Народная" с шагом дуг 0.67 м из трубы 20*20 (про оцинковку вранье ? ). Поликарбонат 4 мм. Стоит третью зиму.

Ну это еще младенческий возраст. Наша давно в пенсионерах ходила)))

8 часов назад, Лерка сказал(а) :

Аналогично. Снежные шапки местами на грядках как горбы у верблюдов. И закончившая свою славную историю теплица - как ребра скелета выброшенного на берег кита? Вообще-то ожидали этого события на протяжении последних двух зим.Теперь в поисках приличной замены. Судя по информации на сайтах - заказать даже с доставкой из Перми оптимальней по цене-качеству, чем покупать у нас...

Расскажите потом на чем остановились? 

У нас 6 лет стоит, местного усольского производства. Очень хороший металл, жаль больше не делают. 

То, что в магазинах продается, больше на фольгу похоже, а цена за 40т... 

Муж думает сам уже варить, пока над чертежом воюем)

Я хочу стеклянные стенки и ПК на верх. 4х6. Со скатом на юг.  Муж говорит парусность большая- ветром унесет... Но я такую у знакомых видела- все норм..

Снега в теплицу закидывали, сколько можно было. Не осталось и следа, горчица, раскиданная там осенью, уже больше сантиметра)

Тюльпаны сантиметров 10 ростом, на солнышке рано вылазят

18 часов назад, surger1984 сказал(а) :

(про оцинковку вранье ?

Ржавеет что ли?

Здрасте!

Мне пришла из Перми  Вологодская,  вся в "серебре," снаружи и внутри, даже по сварным швам типа оцинкована. Сам металл тонкий, но дуги без заломов. Собирается легко.

Приготовил казан, жду когда поспеют кабачки, а я их на маслечке, с двух сторон.:fr:

2021-04-16 08-23-53.JPG

7 часов назад, М.С. сказал(а) :

Ржавеет что ли?

Здрасте!

Мне пришла из Перми  Вологодская,  вся в "серебре," снаружи и внутри, даже по сварным швам типа оцинкована. Сам металл тонкий, но дуги без заломов. Собирается легко.

Приготовил казан, жду когда поспеют кабачки, а я их на маслечке, с двух сторон.:fr:

2021-04-16 08-23-53.JPG

"рыжики" кое где после первой зимы появились. Не рано ли еще для кабачков? Или их дома на балконе ростите?

15 часов назад, Lenhik сказал(а) :

хочу стеклянные стенки и ПК на верх. 4х6. Со скатом на

Чертежей в интернете полно. Конечно, самодельная с распорочками типа фермы гораздо надежней в плане прочности. А вместо ПК советую армированный полиэтилен. У товарища в деревне замечательно себя зарекомендовал.

5 часов назад, М.С. сказал(а) :

Мне пришла из Перми  Вологодская,  вся в "серебре,"

Где заказывали? Вологодская это название или фирма? Ширина?

16 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Или их дома на балконе ростите?

Ага, типа  балкона, когда солнце,t +30, ночью 10градусов. А вот и горох готов, раскидаю по 3-4 горошины, в каждый стакан с землёй, через пару недель в грунт.

IMG_20210417_112253.jpg

13 часов назад, men сказал(а) :

Где заказывали? Вологодская это название или фирма? Ширина?

Вологодский завод теплиц, называется ОСНОВА(усиленная), 3 на 6м . С доставкой 37400. Поликарбонат типа на 15лет. Проверяю его на сжатие двумя пальцами, мнётся СРЕДНЕ, думаю на 5лет хватит. Игрушка дорогая, без надежды на окупаемость. Своим женщинам цену не говорю, иначе кирдык. Соблазнило видео на ютубе, где мужик рассказывает что теплица, это не только выращивания. Ещё это склад, мастерская, итд.

Поставлю её на высокий фундамент, внутрь бочку с водой, сяду в бочку, закрою глаза, и придамся оллигархическим воспоминаниям( рилакс называется).:hc:

Может кому-то нужно петунии? Рассаду. Жирная, крепкая, махровые , сортовые, бабушка садит и садит, садит и садит, заняться человеку нечем, вот и размножает. 50р. Кустик. 
Я купила семена, решила посадить рассаду для балкона, мне было сказано, зачем я это делаю, их итак много, ну, и видя мою занятость, забрали все мои семена высадили, а их там было много, далее прищипывали, снова укореняли,  Формировали кустики, таким образом сейчас этой рассады хватит не только мне на мой балкончик. Но и всей родне, соседям , знакомым, И ещё останется. 

6 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Сейчас москвичи переходят на теплицы Тюльпан

Я бы хотел попробовать "Теплица по Митлайдеру".

В 15.04.2021 в 23:21, Лерка сказал(а) :

Ну это еще младенческий возраст. Наша давно в пенсионерах ходила)))

Посмотрел сегодня соседскую (заброшенный участок). Она 3*8 метров. Ее еще 2 года назад сложило от снега прям по центру. Причем шаг дуг 0.67 как и у меня. Сами дуги целы, сломало продольные балки. У меня 3*4 метра, видимо из-за меньшей снеговой нагрузки и цела.

В 17.04.2021 в 00:16, men сказал(а) :

А вместо ПК советую армированный полиэтилен. У товарища в деревне замечательно себя зарекомендовал.

У нас на старой теплице первая армированая пленка около 10 лет служила. Потом помутнела и решили заменить. Новой хватало максимум на сезон, качество так себе...  На какую нарвешься видимо..

17 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Теплица по Митлайдеру".

Смысл? В нашем климате продолжительная жара, требующая такого интенсивного многоуровневого проветривания, редкость. А цена даже 4-метровой под 70 килорублей... 

• 2 недели спустя...
В 16.04.2021 в 08:25, Lenhik сказал(а) :

Расскажите потом на чем остановились? 

Выбрали в Перми. Двойная дуга. Труба 20х20, крашеная. 6 х 3 х 2 м. С поликарбонатом 4мм\0,65. С шагом в 1 метр - 28900 р., с шагом 60 см - 31400 р. 
Даже с учетом доставки 6000 р и сборки 3500 р значительно дешевле, чем предлагают в Березниках. Причем у нас такие теплицы предлагают только в БУМе и соликамского производства (что особого доверия не вызывает). Здесь мне за аналогичную с доставкой в 800 р и установкой за 5500 (!) насчитали 52 тысячи((
Там же можно заказать фундамент из пропитанного бруса. Тоже дешевле. На 6-метровую - 3000 р.

Screenshot_1.jpg

20 часов назад, Лерка сказал(а) :

Выбрали в Перми. Двойная дуга. Труба 20х20, крашеная. 6 х 3 х 2 м. С поликарбонатом 4мм\0,65. С шагом в 1 метр - 28900 р., с шагом 60 см - 31400 р. 
Даже с учетом доставки 6000 р и сборки 3500 р значительно дешевле, чем предлагают в Березниках. Причем у нас такие теплицы предлагают только в БУМе и соликамского производства (что особого доверия не вызывает). Здесь мне за аналогичную с доставкой в 800 р и установкой за 5500 (!) насчитали 52 тысячи((
Там же можно заказать фундамент из пропитанного бруса. Тоже дешевле. На 6-метровую - 3000 р.

Screenshot_1.jpg

Неплохой вариант. А конструкции с отдельными форточками над тепличными дверьми у них нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...