Перейти к содержанию

Каштанка

Пользователи++
  • Публикаций

    1 507
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    3

Каштанка стал победителем дня 13 декабря 2019

Каштанка имел наиболее популярный контент!

Репутация

275 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

8 096 просмотров профиля
  1. Каштанка

    Кризис

    Да, да, Вы НЕ заблуждаетесь )
  2. Каштанка

    Кризис

    Заблуждаетесь. У нас работают воспитателями аппаратчик, швея, токарь и не помню ещё кто, но выпускница березниковского ПТУ. Вот когда начали смотреть на профильное образование, они были предупреждены, что должны уволиться или поступить в педучилище или пединститут, либо заплатить за ускоренные курсы. Две заплатили и две поступили учиться в Соликамск на заочное. Одна нынче защитила диплом и выпустилась. Две заплатили и давно уже спокойно работают. Исследования у кого больше знаний никто не будет проводить. Всем наплевать. Лишь бы была правильная бумажка. Чтобы у начальства с образованием кадров всё было чики-пуки. Просто на этой "чистке в детских садах" кто-то хорошо заработал. Ну, если считать, что выпускница технического ПТУ с курсами равна профильному педагогическому образованию, то да, теперь "случайных и неподготовленных" воспитателей в детских садах нет )
  3. Ой! Совсем близко Агромаг. Дом, где он сейчас тоже со временем снесут? Не знаете случайно?
  4. Я разве о том, что не оплатили карантин и что сейчас всё по-прежнему? Д. Руми чётко про вас всё понял По вопросам есть что сказать-посоветовать?
  5. Если у вас из 10ти одна выжила, то у меня из 20ти две, как минимум, должны остаться расти) У людей вон персики с абрикосами живут и плодоносят - вот это чудо расчудесное! Заказывала зимостойкие и стойкие к весенним оттаиваниям и замерзаниям, то есть стойкие к выпреванию. Но из 5ти одна, сорт Радужная, пропала в прошлом году, перезимовав три года. Сейчас четвёртую зиму будет зимовать груша Гибрид 71-14-46 и первая зима у саженцев Памяти Яковлева, Августовская Росса и колоновидная ДК-2. Чего не понравилось Радужной я так и не поняла. С прошлого года покраснели среди лета у неё листья, а после зимы она уже не вышла, окочурилась. А так в Боровске продают два районированных сорта: Башкирская Осенняя и Северянка. Если все остальные пропадут, то эти куплю. Эти то уж точно в наших краях выживут.
  6. Уволилась с работы. Совсем в садиках платить перестали, особенно сейчас. Подумываю пойти работать в ковидное отделение из меркантильных интересов. Думаю, там нужны не только врачи, но и непрофильные работники. Вот только, по честному, какая зарплата у низшего "сословия" инфекционного отделения, чтобы не зазря рисковать? Правда, что 2 недели там работаешь безвылазно, 2 недели дома и снова двухнедельная вахта?
  7. А весной там газонную смесь посеять и будет красота )
  8. В прошлом году мыши чуток погрызли стволик саженца яблони. Нынче насадила саженцев всяких разных яблонь и груш почти 20 штук. Каждый обмотать не получится, у колоновидок, например, ветки очень низко. Придумала обсыпать вокруг стволиков мелкими ветками ели и сосны высотой сантиметров 8-10. Как думаете, спасёт эта мера от весенних погрызов?
  9. А я, наоборот, очень довольна нынешнем огородным сезоном, так как выросло всё с избытком. Всю весну и всё лето на работу не надо было ходить, поэтому огород и сад было время облагородить. Такого отсутствия сорняков и таких чистых дорожек участок не знал с 70х годов )
  10. )) Сестра очень поддерживалась профилактики: без перчаток и маски из дома ни ногой, зайдя в квартиру сразу их снимала и в пакетик, пакетик завяжет и двумя пальчиками в мусорку, потом тщательное мытьё рук, все упаковки с продуктами оботрёт, пакет из под них выбросит. Сначала покупала сама перчатки и маски на всех домочадцев, уйму денег на них потратила, потом стали на работе выдавать. Какие-то витамины для всех покупала. А всё равно заболела. Мои меры предосторожности её мерам в подмётки не годятся ) Несколько месяцев вообще самосшитой маской пользовалась, пока фабричные выдавать не стали.
  11. Березники. Работа. Коллега на больничном дома с пневмонией, но без мазка, так как их, ей сказали, не хватает. У меня примерно через дней 10 от её заболевания появилась заложенность носа, небольшая головная боль и недостаточно острое, вернее какое-то искажённое обоняние, но оно не пропадало. Температуры не было. Лечилась только солевым раствором (промывала носоглотку, так как хронический гайморит в анамнезе). Через 2 дня всё самопроизвольно нормализовалось, обоняние опять как прежде. Естественно, ходила и хожу на работу. Никаких анализов за свои деньги делать не собираюсь. Болела так болела, нет так нет. Чтобы на штраф не нарваться маску надевала и надевать буду. Где есть возможность обойтись без неё, конечно, снимаю. К престарелой маме не хожу и не пойду, пока не пройдёт 2-3 недели. Если предложат прививку, то сделаю.
  12. Вчера разговаривала с пермской сестрой. Коротко: с конца августа по конец октября вся их семья из 4х человек переболела (изначально у всех диагноз ОРВИ), в больницу попал только самый старший (с 19 сентября по 13 октября), остальные двое лечились дома, а 5летний ребёнок болел легче всего, дней 5. Положительными оказались только муж сестры (всего было за всё время болезни у него взято мазков 6 раз) и его жена (моя сестра), остальные чистые по мазкам (у их сына и внука сделан тест по одному разу). Интересно как брали второй отрицательный мазок у сестры (всего было проведено три анализа, два последних отрицательные) - чуть задели щёку одной ватной палочкой и чуть задели нос изнутри второй ) Теперь вся семья уже переболевшая. Двое отправляются на работу и ребёнок в детский сад, а самый старший (почти 66 лет) выведен на дистанционку. Получается, что по сути переболели 100% (4 человека), а по статистике 25% (1 человек) средней тяжести, 25% носитель и 50% (2 человека) как бы и не болели.
  13. Татьяна Вячеславовна Халиулина
×
×
  • Создать...