Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, autor59 сказал(а) :

а чо так мелко то? давай сразу банить))

доступ в тему (или вобще на форум) только по QR-коду сделать и маски на авах чтоб обязательно были...

Не повод для шуток (в которых есть доля шутки). Мелисса правильно написала: по законам военного времени, в качестве временной меры. В ковидных отделениях персонал уже замордован до предела: поступлений всё больше и больше, пациенты сильно хреновые. На КТ ажиотаж - за сутки проходит несколько десятков пациентов с уже подтвержденным ПЦР ковидом, и у большинства обнаруживается той или иной степени выраженности пневмония.

Судя по всему, ситуация усугубляется жарой. Поясню: жара - обезвоживание - повышение свёртываемости крови - усиление характерных для вирусной пневмонии изменений в микрососудах лёгких (то есть, образование микротромбов) - утяжеление пневмонии. Вывод: пейте больше жидкости. Любая "огненная вода", а уж тем более пиво (в нём ещё и алкоголя кот наплакал), не в счёт.

1 час назад, T@tyana сказал(а) :

Для начала нужно обеспечить во всех медучреждениях, в головах всех медицинских работников. Когда в платном МЦ (в бесплатном всё же не так) видишь врача и медперсонал без масок, спрашиваешь "а что, маски не нужны?". Тебе отвечают, что по желанию. Это как? У некоторых пациентов возникают мысли, что вон, врачи сами говорят, что это всё фигня, а нас заставляют эти маски носить, мы ж не дураки, тоже не будем...

Скажу совсем просто, чтоб без многабукав: слушайте не "тех" медработников, а меня - так надёжнее. И перспективнее, в плане ожидаемой продолжительности жизни. :gq:

• Нравится 3
  • Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

слушайте не "тех" медработников, а меня - так надёжнее. И перспективнее, в плане ожидаемой продолжительности жизни. :gq:

Про меня сейчас речи нет. 

Опубликовано

Информации по ковиду для широких масс населения более чем достаточно. Любой способный думать своей головой человек способен её получить и правильно "переварить", вне зависимости от того, что делают или не делают в каком-то там березниковском частном мед.центре.

Опубликовано

Даладна, тут цветочки. Мясо на ВК. Это вопрос бездействия власти, честно говоря. Законов ограничивающих принято море, штрафуют и сажают, но вот за такое ничо никому не будет.

Screenshot_20210707-100619~2.png

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Информации по ковиду для широких масс населения более чем достаточно.

так и другой информации более чем...

например статистика смертности от сердечно-сосудистых, онко и других заболеваний. и эта статистика не идет ни в какое сравнение - там все гораздо хуже. в разы хуже

плохо, что все ресурсы оттянули на ковид, в то время как люди не перестали болеть другими болячками

онкология вобще в жопе

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

Подскажите, пожалуйста, а распечатанный ч/б сертификат с собой носить пойдёт? Вместо кода? 

А зачем? Сделайте скриншот странички с Госуслуг на телефон. 

Опубликовано
6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Даладна, тут цветочки. Мясо на ВК. Это вопрос бездействия власти, честно говоря. Законов ограничивающих принято море, штрафуют и сажают, но вот за такое ничо никому не будет.

Screenshot_20210707-100619~2.png

Ну это норма. Такое ощущение, что есть какая-то секта больных на голову, которая постит и репостит какую-то хню про ковид, вакцину и прочее.

Этому анонимке я могу подкинуть инфу, что несколько дней назад в ковиде у нас умерла моя ровесница с КТ4. А так да. Ковида нет, вакцина абсолютно бесполезна, нас чипируют, кому-то выгодно, истинна где-то рядом и прочее (сарказм).

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

есть какая-то секта больных на голову

Какая ж это секта. Их добрая половина народонаселения. 

Опубликовано
1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

есть какая-то секта больных на голову, которая постит и репостит какую-то хню про ковид, вакцину и прочее

"Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году" (це)

Уже появляются робкие призывы "допустить иностранные вакцины в Россию"
Не одного ли поля ягоды эти высказывания? Очередная "крымчанка, дочь офицера", возможно, пишет. 

Остальные - подхватывают и разносят

Опубликовано (изменено)

Кто бы говорил, дядя Рум... ?
У меня, в отличие от тебя, нет привычки постоянно держать фигу в кармане ..

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, autor59 сказал(а) :

онкология вобще в жопе

Это точно.

Не в тему, к слову пришлось.
Прием у онколога:  врач пролистывает карточку наблюдаемого, никаких вопросов, никакого осмотра, никакой реакции на высказываемые пациентом жалобы - "Можете жить спокойно".  Лять, прием сам назначал, прочитал в карте, что сам написал на предыдущем приеме. Нахрена такой прием??? Галочку поставить, что кого-то обследовал и денешку получить...

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано
3 часа назад, autor59 сказал(а) :

например статистика смертности от сердечно-сосудистых, онко и других заболеваний. и эта статистика не идет ни в какое сравнение - там все гораздо хуже. в разы хуже

Володя. ты ошибаешься. В Пермском крае в 2020 году околоковидная смертность сдвинула онкосмертность со второго на третье место.

В 2020 году так примерно доли от общей смертности.

заболевания кровеносной системы - 45%

околоковид - 15-16%

онко - 13%(в абсолютных цифрах даже немного снилизилась по сравнению с 2019)

Если брать не календарный 2020, где ковидная смертность только 7 месяцев, а год в промежутке июнь 2020 - май 2021, то ковид от онко в отрыве ещё сильнее.

Опубликовано

Дима, за 20 год смотреть нет смысла, там статы в отношении ковида - сферический конь в вакууме.  никому не секрет, что в 20м они и  раздувались и сдувались искусственно, сначала всем подряд ставили, потом наоборот орви всем поголовно писали. и что там в реале было - никто уже не узнает

я про нынешнее полугодие говорю.

на фоне борьбы с ковидом финансирование лечения других болячек ниже плинтуса.

да и с ковидом больше похоже на масштабный коммерческий проект, нежели на реальную заботу о населении. достаточно вспомнить сколько бизнесов рухнуло из-за "заботы" правительства. я не спорю - есть беда, надо ее осилить. но чтоб вывести тараканов не жгут хату.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, autor59 сказал(а) :

Дима, за 20 год смотреть нет смысла, там статы в отношении ковида - сферический конь в вакууме.  никому не секрет, что в 20м они и  раздувались и сдувались искусственно, сначала всем подряд ставили, потом наоборот орви всем поголовно писали. и что там в реале было - никто уже не узнает

Речь об избыточной смертности.  Абсолютно неважно, что там рисовали врачи и оперштабы всех уровней.

15 минут назад, autor59 сказал(а) :

я про нынешнее полугодие говорю.

в нынешнем полугодии околоковидная смертность всё равно останется на втором месте, а онко только на третьем.

16 минут назад, autor59 сказал(а) :

да и с ковидом больше похоже на масштабный коммерческий проект, нежели на реальную заботу о населении. достаточно вспомнить сколько бизнесов рухнуло из-за "заботы" правительства. я не спорю - есть беда, надо ее осилить. но чтоб вывести тараканов не жгут хату.

Давай отделять мух от котлет. Власти в пандемию творят полную дичь, потому что по другому не умеют и не хотят. Но ковид от этого не становится менее смертельным и заразным.

Опубликовано
37 минут назад, jimm032 сказал(а) :

Власти в пандемию творят полную дичь,

ну хоть в чем-то ты со мной согласен))

хотя, заметь, я нигде ни разу не утверждал, что ковид фуфло))

Опубликовано

Не получается одновременно и бизнес сохранить и ковиду бороть. У наших тоже не очень получилось, тоже многим пришлось закрыться. 

Опубликовано
8 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Уже появляются робкие призывы "допустить иностранные вакцины в Россию"

Так и ради Бога)))Угадай,что вколют персонажи с фигой в кармане,Спутник задаром или Пфайзер с тромбами за 100 баксов(или сколько там),бгг

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, autor59 сказал(а) :

сколько бизнесов рухнуло из-за "заботы" правительства. я не спорю - есть беда, надо ее осилить. но чтоб вывести тараканов не жгут хату.

Ну,такое себе ,избыточную смертность в 300 000 с тараканами сравнивать.А уж "бизнесы" пусть приспосабливаются к новым условиям.Да,будет сложно,я не спорю,но зачумлённую хату сжигают.

Опубликовано
1 час назад, Боливар сказал(а) :

Угадай,что вколют персонажи с фигой в кармане,

А чо гадать то?
Венедиктов, эвона, "Спутником" привился, да еще и под камеру ...
А уж как хаял, как хаял ...

Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Венедиктов, эвона, "Спутником" привился, да еще и под камеру ...

Серьёзно?)Упустил эту ржаку.Ну ,для иудеев нормально гоям хуцпу впаривать.Угадай,кому Дойче Гнилле и Шпигель принадлежит)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...