Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    9 098
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 139 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Внук капитана

    Новости медицины

    Вы зачем по интернет-помойкам ходите, да ещё по ночам?
  2. Внук капитана

    Новости медицины

    Кто знает... И я не знаю, и Вы.
  3. Внук капитана

    Новости медицины

    Как ни странно, не согласен. Объясню. Многие молодые сотрудники ещё не растратили тягу к приключениям, и охотно работали бы на скорой не столько для денег, сколько для разнообразия.
  4. Внук капитана

    Новости медицины

    Судя по массе отзывов на предложение о присоединении скорой к больнице, несогласных с закрытием стационара в Усолье нет? Проголосуем?
  5. Внук капитана

    Новости медицины

    Ничего. Знаю людей, которые это делают. Тут у некоторых препятствия могут быть чисто психологические. Ну и опять же, если платить будут больше. Ведь поймите: у фельдшеров в принципе не так уж много возможностей для профессиональной реализации. В благополучные времена основным местом работы для фельдшеров была именно скорая.
  6. Внук капитана

    Новости медицины

    Да. Не путём "ссылки" сотрудников стационара на дежурства на скорую, а путём стабилизации/повышения з/п сотрудникам скорой. Кстати, не исключаю, что некоторые сотрудники стационара или поликлиники захотели бы подработать на скорой, находись она в составе больницы.
  7. Внук капитана

    Новости медицины

    Кто же спорит? Но ведь "подправить в консерватории" мы физически ничего не можем, а вот если в один прекрасный момент скорая просто закроется по причине отсутствия кадров - что тогда? Очередные истеричные заголовки на Рамблере с рассказами об извергах в белых халатах в Березниках?
  8. Внук капитана

    Новости медицины

    Я говорю о реальных условиях конкретного города. А стратегические задачи решать не готов.
  9. Внук капитана

    Новости медицины

    В какой-то мере так. Объясню в чём проблема. Службу скорой помощи несколько лет назад перевели на одноканальное финансирование - только за счёт ОМС. То есть, любой вызов оценивает эксперт страховой компании (СК). И большое количество вызовов СК не оплачивают: речь идёт о необоснованных вызовах. А не поехать нельзя: вдруг там на самом деле требуется помощь? В результате, материальное положение скорой всё хуже и хуже, убежали почти все врачи, текучка фельдшеров страшная. Но ведь проблемы скорой сказываются не только на пациентах, но и на "смежниках" (то есть, сотрудниках стационаров) тоже. Поэтому пусть лучше нам что-то недоплатят (хотя едва ли сумма может быть всерьёз значимой), чем сохранится существующее положение дел.
  10. Внук капитана

    Новости медицины

    А поговорить? (С) Дефицит общения.
  11. Внук капитана

    Новости медицины

    И по поводу оптимизации. Скажу так: далеко не всегда укрупнение ЛПУ путем ликвидации более мелких учреждений это зло. И описанный выше негативный пример из Новочеркасска, когда это сделано не было, является хорошей иллюстрацией. Лет десять назад, уж не помню, то ли здесь на форуме, то ли просто в частных разговорах, я высказывал мысль о том, что Березники нуждаются в одной полноценной многопрофильной больнице, работающей по принципу больницы скорой медицинской помощи (БСМП), плюс, по возможности, оказание плановой помощи. Тогда это звучало крамольно. Но ведь тем всё и кончилось, вот только совсем не так, как я себе это представлял. Почему? А потому, что оптимизация проходила в духе "оптимизации": ошмётки былой медицинской мощи Березников стянули (чисто административно) в одну больницу, создав эдакого "нового Франкенштейна". Просто было уже поздно. Нет, понятное дело, ничего другого не оставалось, но поздно. Надо было это делать раньше - это позволило бы сохранить полноценную работу многих подразделений и сохранить некоторые вовсе исчезнувшие (или существующие только формально) службы. Возможно и оттока кадров было бы меньше, и приток был был поболее того, что есть сейчас. И самое главное: при реальном повышении качества оказываемой медицинской помощи расходы на неё были бы ниже. Но тогда во главу угла опять же были поставлены амбиции: отдельные лечебные учреждения города изо всех сил тянули драное одеяло медицинского бюджета на себя. Ладно, сейчас уже что есть - то есть. Вот только на мой взгляд и сейчас есть что оптимизировать (без кавычек). Лично я предложил бы следующее: 1. ликвидировать станцию скорой помощи, как отдельное учреждение, и включить её в статусе отделения в больницу, как это было раньше, много лет назад. С экономической точки зрения больнице это невыгодно, но позволит стабилизировать кадровый состав "скорой" (путём повышения оплаты труда за счёт "общего котла"), а значит и улучшить качество скорой медицинской помощи. 2. ликвидировать, как минимум, стационар бывшей Усольской ЦРБ. Именно стационар, оставив полноценную поликлинику. Везти из Усолья в Березники совсем не то, что из Кизела. Не говоря уже о том, что тяжелые больные там и не лежат. А комплекс больничного городка требует денег: и на ремонт, и на оплату коммуналки.
  12. Внук капитана

    Новости медицины

    Я понимаю возмущение пациентки, но вот опять всё свалили в одну кучу. Не эти двое бедолаг-дежурных сами себя назначили "монополистами" на оказание медицинской помощи в поликлинике. Кроме того, уж коли сама удивилась замене врачей на фельдшеров (по причине отсутствия врачей, желающих там работать), так пусть бы и далее писала не "врачи", а "фельдшера". Грубить пациентам - плохо. Я их не оправдываю - я объясняю грубость колоссальной переработкой.
  13. Внук капитана

    Новости медицины

    То есть, вся эта история - результат абсолютной безмозглости и личных амбиций некоторых администраторов здравоохранения, желавших сохранить свои руководящие посты в ущерб лечению пациентов. И никакого "уничтожения шаговой доступности" не случилось бы, будь они в составе многопрофильной больницы. Не говоря уже о том, что Новочеркасску хотя бы по численности населения отдельная инфекционная больница (а не инфекционное отделение в структуре многопрофильной больницы) просто не положены. Вот не зря у них в Ростовской области посадили под арест верхушку тамошнего минздрава...
  14. Внук капитана

    Новости медицины

    Я ведь не зря привёл ссылку на сайт этой больницы: в 1979 - 1988 годах они входили в состав БСМП в том же Новочеркасске. В 1988 году отделились. Неужели не очевидно, насколько искусственным было это отделение в реалиях конца 20 века? Вам ли объяснять, что такое инфекционная больница только с обычными боксированными (сугубо для изоляции тех же сальмонеллёзов) отделениями без реанимации? Вспомните наше инфекционное отделение: стабильные (почти амбулаторные) больные лежат в отделении, только больной "тяжелеет" - в реанимацию (вот как раз к нам ; кроме того, реаниматологи регулярно консультируют инфекционных больных в том же отделении и проводят некоторые манипуляции, которые инфекционисты выполнить не могут). И это правильно. То есть, получается, что тяжелых больных оттуда всё равно переводили в другое ЛПУ. Вопрос: зачем нужна такая отдельная больница? Специально, чтобы рано или поздно случилось то, что случилось?
  15. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Нет, конечно. Я о том, что на всю страну раззвонили по поводу такой мелочи, на фоне которой реальные проблемы провинциальной медицины, если о них так же рассказать, должны выглядеть вообще, как катастрофа. Это вообще не случай увольнения врачей. Просто двое пенсионеров решили наконец-то уйти на пенсию. А третий решил, что он не мальчик (или девочка?) для битья, и тоже ушел. Предыдущие случаи, как в той московской детской онкологии, были акциями протеста.
×