Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    13159
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    52

Внук капитана стал победителем дня 30 января

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

40450 просмотров профиля

Достижения Внук капитана

  1. Дамы и господа! Как-то в теме, посвящённой необходимости Берфорума для его завсегдатаев, я заметил, что среди нас очень много людей... ну если честно, одиноких, просто маломобильных, либо по каким-либо иным причинам испытывающих дефицит непринуждённого общения. И вот для них-то Берфорум нужен в первую очередь. Своего рода учреждение социального обслуживания. Однако в последнее время, опять же, если проводить аналогию с "богоугодными заведениями", наш БФ всё больше напоминает печально знаменитое, реальное, а не виртуальное, учреждение, что расположено в Березниках на ул. Суворова, 60 - так называемая "социальная гостиница". Это подразделение дома престарелых, в котором доживают свой век преимущественно старые уголовники. Они и физически слабы, и социально дезадаптированы настолько, что самостоятельно жить не могут. Но привычки-то никуда не делись! В результате, день выдачи пенсии - непременная пьяная поножовщина, когда очередной безногий "заколбасил" очередного безрукого. Да и всё остальное время не лучше. Это я ещё по работе на скорой помню. Печально...
  2. Починили давно. А...
  3. Мдя... Чёрные знамёна на первомайской демонстрации и пионеры в синих галстуках. Правильно заметивший один из комментаторов, что "автобус сожрал машину", а другой - про "спрыгнувший с постамента памятник". Ну и неестественные движения людей. Зомбилэнд какой-то...
  4. Невольно вспомнилось, как ещё в школе (то есть где-то в конце 80-х) как-то на уроке физики давали нам задачу про экономическую целесообразность агрегата, который бы растапливал снег, в сравнении с его, снега, вывозом. Оказалось, что топить снег невыгодно. Не знаю, может сейчас чего и изменилось, но мои собственные попытки использовать снег вместо колодезной воды в горячем баке в бане приводили к большой потере времени и изрядному перерасходу дров.
  5. А у Джонса Моисея на плече дефибриллятор.
  6. А у нас по причине дефицита дежурных кардиологов к ночным сменам стали привлекать нашего африканского коллегу из страны Кот-д'Ивуар, поскольку кардиологическое образование у него тоже есть. Родной язык у него французский, неплохо владеет английским... а вот с русским проблемы. Плюс волевые качества оставляют желать лучшего - очень стеснительный и нерешительный, в смысле. И это несчастье свалилось на меня: сутки вчера и сутки завтра у меня с ним. А поскольку я анестезиолог в РХМДиЛ и реаниматолог кардиоблока в одном лице, то степень взаимодействия при поступлении экстренных пациентов, сами понимаете, очень высокая. И решения принимать тоже мне приходится: за себя и за того чернокожего парня.
  7. А на работе... У нас уже медсестры шутят. Мимо въезда в приемное отделение на Ломоносова, 102 проезжали/проходили, которое со шлагбаумом? Обращали внимание на автобус с флюорографической установкой, который возле въезда стоит? Так вот, девчонки тут идею выдвинули: надо этим автобусом въезд перегородить, на автобус табличку со входа в больницу перевесить, а в сам автобус посадить фельдшера, который в единственном числе и будет вести прием по всем вопросам. Это и будет краевая больница им. Вагнера. Ладно-ладно, согласен ограничиться только кандалами и пожизненным.
  8. Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом? Просто в последние несколько дней читаю "перлы" то от минздрава, то от депутатов ГД, так волосы дыбом на голове встают от их охренительных идей по улучшению положения в здравоохранении. И всё это накладывается на вот теперь уже реально случившуюся кадровую катастрофу на работе. И анекдотом про пессимиста и оптимиста, пожалуйста, отвечать не надо.
  9. Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле. Так не врачи свою значимость выпячивают, а властные структуры придумывают всё новые способы заставить врачей, которых всё меньше, работать всё больше!
  10. Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом?
  11. Всё я понимаю: когда есть серьёзная проблема со здоровьем у тебя или твоих близких, а решить её не получается, тебе по барабану, каким образом и за чей счёт это будет делать - хороши любые средства, поскольку каждый из нас сам у себя один. Ну так и врачи доведены до того же самого состояния всё нарастающими уже десятилетиями перегрузками, лживыми обвинениями в бездействии (или ещё хуже - в преступных действиях) и льющимся сверху потоком демагогии. Вот так нас и сталкивают лбами.
×
×
  • Создать...