Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    8 424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 017 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Внук капитана

    Проблемы малого бизнеса

    А разве не очевидно, что этот ниочёмный пост - своеобразная форма спама уже сам по себе? Единственное сообщение в теме в форме набора общих фраз и длинный перечень "интересов" гражданина в колонке под аватаркой - перечень оказываемых услуг.
  2. Внук капитана

    Бросаю курить

    Вообще-то, на форуме чаще всего именно так и бывает: хрень не хрень, а исчерпывающий ответ получить очень сложно. И у меня такое бывало. Если меня спрашивают (чаще в личку) - отвечаю только по существу (если есть что сказать). В этой теме лично меня никто ни о чём не спрашивал. Поэтому я выразил свою точку зрения. А уж прислушиваться к ней или нет - личное дело каждого.
  3. Внук капитана

    Бросаю курить

    Такая формулировка не канает? Или не очевидно, что ежели что-то не полезно - лучше этого не делать? Угу. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите, И если можете, то мне всегда вредите (С)
  4. Внук капитана

    Бросаю курить

    Разумеется. Я и сам говорю: лучше не курить, чем курить. Фу-у-у...
  5. Внук капитана

    Бросаю курить

    Вот интересное дело: по умолчанию подразумевается, что все хотят бросить курить, но не все могут. Откуда такая убеждённость? Нет, вот серьёзно, объясните, почему конкретно Вы так думаете? Потому что так положено думать? Так думают все "правильные" люди?
  6. Внук капитана

    Бросаю курить

    Возможно, с точки зрения психологии я не совсем верно выразился. Я о другом: много Вам приходилось наблюдать людей, принципиально изменившихся (не внешне, разумеется) даже за десятилетия (исключая психически больных, естественно)? Лично мне... хм... пожалуй, ни одного. Скажу ещё проще: психопат остаётся со своей психопатией на всю жизнь. А зависимость (если она действительно есть) - это тоже вариант психопатии.
  7. Внук капитана

    Старые фотографии города

    Вероятно, только у меня одного слова "кабинки" и "сидушки" ну никак не ассоциируются с колесом обозрения.
  8. Внук капитана

    Бросаю курить

    Ладно, будем считать, что грубость - лишь проявление неуверенности в себе. Поясню свой предыдущий спич. Любая зависимость - свойство личности. Ну, можно сказать, дефект личности. Пусть даже психопатия: то есть ещё не психическое заболевание, но уже и не норма. И какую форму эта зависимость принимает - не важно: курение табака, наркомания, игромания, маниакальная жажда власти и т. п. Речь не идёт о тех случаях, когда человек, скажем, курит чисто "за компанию", поскольку так принято в его окружении - такие курильщики бросают очень легко. Изменить структуру личности невозможно: она такова, какова есть. Именно поэтому невозможно избавиться от зависимости совершенно - можно лишь изменить её форму. В некоторых случаях людям удаётся найти вполне позитивный выход из ситуации. Например, занятие каким-либо искусством. Чаще - всё намного хуже. Вспомните того же Чикатило - он не пил и не курил, удовлетворял свою "пламенную страсть" совсем иначе. Уж лучше бы бухал. Что касается автора темы, то у меня помаленьку возникает ощущение, что он как раз из категории "курильщиков за компанию". То есть бросит легко. Сразу оговорюсь: это предположение возникло у меня не сразу.
  9. Внук капитана

    Бросаю курить

    Так и слышится "ты чё, самый умный? будь как все!". Хотя, чего ждать от человека с типом мышления "а вот одна девочка..."
  10. Внук капитана

    Бросаю курить

    Следующим этапом стоит попробовать завязать с... ну хотя бы с форумом - тоже ведь сублимация своего рода. Кстати, знавал одного алкоголика, который лучше б не бросал пить: защитил кандидатскую, следом докторскую. Потом подгрёб под себя все самые денежные места в краснодарской медицине, при этом не гнушаясь предательства и "хождения по трупам" своих друзей-однокурсников, а также пошлого и банального рукоприкладства в отношении подчинённых (к коим я к счастью не относился в те юные годы). Мразюкой стал ещё той. А так был бы обычным алкоголиком-хирургом.
  11. Внук капитана

    Бросаю курить

    Ясный перец! А Вы разве не знали, что Че Гевара 2 - хронический алкоголик?
  12. Внук капитана

    Старые фотографии города

    Прочёл эту фразу и долго соображал: о чём речь идёт, неужто об общественных туалетах?
  13. Очень точное определение.
  14. Внук капитана

    А тем временем...

    Жить стало лучше, жить стало веселей Шея стала тоньше, но зато длинней. (С) За такое нетривиальное продолжение высказывания И. В. Сталина раньше сажали. Японский опыт выглядит как-то странно. Дело в том, что загонять всех людей в некое прокрустово ложе строго определённых цифр объёма талии совершенно неправильно. Просто тип телосложения у всех людей разный. Может быть это в Японии, стране мононациональной и монорасовой с усреднённо-равномерным фенотипом жителей, успешно работает. В России такой номер точно не "прокатит". Есть другой объективный показатель, индекс массы тела (ИМТ), по которому можно судить об избытке/дефиците массы у данного конкретного индивидуума. А вообще, похоже Роспотребнадзору просто нечем заняться, вот и занимаются имитацией бурной деятельности (ИБД).
  15. Внук капитана

    Новая реформа образования

    Хорошо сказала!
×