Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    8 772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 086 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Внук капитана

    Тихая Охота

    По ощущениям, исключительно ради того, чтобы посрамить форумчан-грибников, на предыдущем дежурстве наша санитарочка Евдокия Николаевна, выйдя из центрального входа 1-го корпуса (Деменева, 12), на лужайке между стоянкой и памятником Вагнеру буквально за полчаса насобирала большой полиэтиленовый пакет (думаю, около килограмма) обабков и синявок.
  2. Внук капитана

    Тихая Охота

    Из нового о повадках медведя в куда более близких нам краях, чем Сибирь и Дальний Восток, рекомендую прочесть вот эту небольшую статью сотрудника Вишерского заповедника в журнале "Уральский следопыт": http://www.uralstalker.com/uarch/us/2019/08/3/
  3. Внук капитана

    Тихая Охота

    К вопросу о "хозяине тайги". Пара историй от старожилов деревни Нижняя Язьва Красновишерского района. 1. Давно это было. Двое дедов, годных разве чтобы телят пасти, этим самым делом и занимались. А телята, они скоты своевольные, почему-то ближе к вечеру стараются подальше от деревни уйти. В общем, нашли старики стадо на овсяном поле, погнали в деревню. Глядь, в овсах лежит кто-то, спина коричневая, и похрапывает. Один старик его по хребтине вожжами "хрясь!"... Обладатель коричневой спины, оказавшийся медведем, с перепугу вскакивает, и удирает в одну сторону, а деды-пастухи - в другую. На следующий день, вооружившись ружьями, те же старики пришли на овсяное поле: на месте давешнего происшествия обнаружили "дорожку" из медвежьих фекалий, которая и привела их к трупу медведя, умершего от испуга. 2. Много позже, лет двадцать назад. Пошёл мужик по веретьям близ деревни "в разведку" на предмет грибов. Пробирается, значит, замечает боковым зрением: идёт по болоту мужик, бревно несет. Тут до грибника доходит: какого рожна человек потащит на себе бревно из болота? Посмотрел внимательно: "миша" бредет, колоду трухлявую за собой волокёт... В общем, мужик бежал, только пятки сверкали. К счастью, медведь его не заметил.
  4. Внук капитана

    Тихая Охота

    Кто ж Вам назовет "свои" места? Ориентируйтесь на плотный слой березовой (преимущественно) листвы, из-под которой грузди и "выходят" - и будет Вам счастье. Лисичек нынче дох...на и больше везде. Даже я нынче "оскоромился", ибо необычно крупные. Просто в тему:
  5. Внук капитана

    «О»тдел кадров.

    Красновишерский район, река Колынва. Остальное в фейсбуке.
  6. Внук капитана

    огородите от собак

    Нет, ну тогда пусть и содержат надлежащим образом: без помех соседям, без запахов и прочих неудобств. А любая жалоба со стороны окружающих - срок. Ну или хотя бы штраф космического размера. Враз количество "абстрактных гуманистов" убавится.
  7. Внук капитана

    огородите от собак

    Вот и вырисовывается наиболее действенный способ борьбы с бродячими собаками и зоошизой одновременно: в принудительном порядке раздавать бродячих собак на полное содержание "зоофилам". Чтобы научились "отвечать за базар".
  8. Сегодня мне поступил звонок с номера +7 961 321 21 32. Звонил с этого номера жулик, представлявшийся представителем какой-то службы типа банковской безопасности, и хорошо поставленным голосом спрашивал, не совершал ли я сегодня интернет-покупки при помощи банковской карты. Послал его. Будьте осторожны.
  9. Внук капитана

    А тем временем...

    Дык, нехрен шляться там, где "хватают". То есть, лучше таки никакой позиции не иметь.
  10. Внук капитана

    А тем временем...

    Ну так то да.
  11. Внук капитана

    А тем временем...

    Сугубо дилетантский (по части всякой там разной политики) вопрос: а зачем вообще нормальному человеку нужна какая-то там "позиция"?
  12. Внук капитана

    Тихая Охота

    Без проблем: Красновишерский район, дорога на Усть-Язьву, близ моста через речку Волим. Дело не в конкретном месте. Я хотел подчеркнуть, что медведь обитает не "вообще в лесу" - ему нужны определенные условия. В частности, близость проточной воды, густые заросли и/или завалы из веток/деревьев либо кусты. Особенно опасны дикие малинники. Допустим, поблизости от тех мест столь же опасна в отношении встречи с медведем речка Колынва.
  13. Внук капитана

    Тихая Охота

    Грибы есть. Подробно писать нет смысла - люди знающие в курсе. Вчерась со мной сопутствующее "тихой охоте" происшествие приключилось. Значит, малость разминулись мы с женой в лесу. Не заблудились, а именно разминулись - в том месте заблудиться трудно: место вполне посещаемое, нам обоим хорошо известное (много лет туда ездим). Я решил, что ее в поисках приключений занесло за старые вырубки, где бурелом и высокий иван-чай растет, близ маленькой лесной речушки. Значит, подошел к краю бора, где вышеуказанный ландшафт начинается, и давай ее звать громким голосом. А мне из-за кустов в ответ утробное "р-р-р-р-р!"... Короче, первой моей мыслью было, что вовремя я занялся своей физической формой - в смысле, бегать по пересечённой местности могу едва ли хуже военного разведчика (которые на армейских играх, которые сейчас проходят в 10 странах, на канале "Звезда" показывают). А вторая мысль: ежели случилось самое страшное - жене я всё равно уже не помогу. Резвым галопом добегаю добрый километр до машины, а там моя благоверная с полным грибов ведром стоит... Истратил я на неё весь имеющийся у меня немалый запас ненормативной лексики. Потом возблагодарил Всевышнего, что всех пронесло. К вечеру едва успокоился. Мораль: внимательно читайте выделенное жирным шрифтом.
  14. Внук капитана

    Вспоминаем известных людей

    Умер Рутгер Хауэр...
  15. Внук капитана

    Школа № 2 им. М. Горького

    На всякий случай (вдруг кто не помнит, как выглядел А. С. Салтыков ("Бэримор")), помещаю фото:
×