Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    10800
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    24

Внук капитана стал победителем дня 4 августа

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Внук капитана

  1. Вот такая почти морская новость: в Прикамье будут искать затопленный флот адмирала Колчака: https://59.ru/text/culture/2021/09/16/70138796/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  2. И о пользе вакцинации - вчерашний пример. Привозит скорая сразу "автобус" заболевших - три человека в одной машине: немолодая супружеская чета (65 - 70) и тётенька 60+. У супругов факторов риска так себе - по сути, кроме возраста практически ничего: еле-еле гипертония и всё. Однако ж мужчина едва передвигается, поскольку одышка невыносимая, хоть и хорохорится (сатурация 74%), а уж вовсе сухонькая женщина так и вовсе легла на живот на стол в приёмнике (сама заняла прон-позицию), поскольку дышать нечем. Обоих сразу в реанимацию поднял: мужика на CPAP, женщину пока просто на кислород. А вот их спутница куда интереснее: тётка с ожирением "десятой степени" из категории поперёк шире себя (как ходит-то с такой массой?!), диабет, злостная гипертония, НО... привита Спутником в июле. Результат: и сатурация без кислорода больше 90%, и самочувствие неплохое. Госпитализирована в обычное отделение.
  3. Мы с коллегой вчера у себя в реанимации обновили рекорд по количеству пациентов на ИВЛ. Хреново...
  4. Лучше б кадровый вопрос попытались решить. Но это ж усилия прилагать надо. Показуха, как обычно.
  5. Их-то как раз и не будет. Если Спутник, конечно.
  6. На Ломоносова, 102. В бывшее здание детской инфекции, где сейчас основное ковидное отделение. Там централизованный приёмник. При необходимости уже оттуда направят в другой стационар. Березниковская должна была трубку взять.
  7. 200 в Перми, в психбольнице. Остальные на юге края: Осинский, Октябрьский, Чайковский районы.
  8. Проблема в том, что единственный оставшийся врач анестезиолог-реаниматолог из Александровска, д-р Стародубцев, давным-давно работает в Березниках, в ковидной реанимации. Так что работать в тамошнем ПИТе просто некому. То есть на весь север края есть две ковидные реанимации: в Березниках и Соликамске. Дай-то Бог, чтобы этого хватило. Так на это мы и не претендуем - сами справляемся. На данный момент реанимация в Соликамске полная.
  9. Насколько я понял, изменились критерии госпитализации. В смысле, будут это делать больше и чаще.
  10. В Александровске ковид-отделение расконсервировали... В течение последних нескольких дней у меня в реанимации количество пациентов медленно, но неуклонно, растёт. Даже на фоне некоторого (временного, как я понимаю) снижения количества новых случаев и госпитализированных. Собственно, это отражение общей тенденции: распространяющийся сейчас штамм более злокозненный, чем предыдущие. С точки зрения клинической это выражается быстрым прогрессированием поражения лёгких.
  11. Апну тему. Сразу предупреждаю: пост рассчитан на широкий круг березниковских медицинских работников, настоящих и потенциальных. Уже не один год меняющиеся администрации ГБУЗ КБ им. Вагнера активно внедряют в мозги сотрудников больницы одну и ту же мантру: такой большой зарплаты, как в нашей больнице, вы больше нигде поблизости не найдёте. Я провёл своего рода натурный эксперимент, так уж вышло. В течение августа я отработал чуть больше ставки анестезиологом-реаниматологом в Березниках и чуть меньше ставки в городской больнице Соликамска в том же качестве. Сегодня к вечеру я получил все документы об оплате за август из обеих больниц. Сразу оговорюсь: ковидные выплаты в расчёт не входят! Так вот, после внесения всех поправок на количество отработанных часов, ночных смен и стимулирующих выплат выяснилось, что оплата труда в Соликамске, как минимум, не отличается от оплаты труда в Березниках, а может быть даже несколько выше. И это при том, что в Березниках краевая больница, а в Соликамске - городская. Вывод: всякий руководитель любого уровня, кто рассказывает, что оплата труда медработников в ГБУЗ ПК "КБ им. Вагнера Е. А." г. Березники выше, чем в других ЛПУ края - лжец.
  12. Ну так в больнице денег куры не клюют, знать-то. Все финансовые проблемы решены - можно и "красивостью" заняться.
  13. Тута я. Живой. Наблюдаю. Просто писать особо нечего. Работаю в соликамской ковидной реанимации сутки через двое. И всё. В последние дни ещё и других дел много навалилось. И поэтому тоже писал очень мало (кое-где ). Жена ушла... не знаю, как это сейчас правильно называется... в общем, в МСЧ Уралкалия. И всё. А, ну и возобновил работу по переводам, прерванную на месяц по причине чрезмерной нагрузки. С опозданием присоединяюсь к всеобщим поздравлениям с ДР Мелиссы. Дай Бог Вам всего, чего пожелаете!
  14. Совсем о другом. Только что выкурил трубку своего самосада (см. мой инстаграм). Блин, нечто среднее между "Примой" и "Беломором". Только крепче. Чуть не сдох.
×
×
  • Создать...