Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    8 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 071 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Внук капитана

    Новости медицины

    Сразу оговорюсь: я работаю в отделении, в которое принимают вне зависимости от наличия или отсутствия мест. Поэтому рассматривать мой ответ, как абсолютно достоверный, не стоит. Я лишь исхожу из соображений здравого смысла, который может расходиться с логикой и чиновников минздрава, и врачей-специалистов конкретного отделения, и сотрудников приемного отделения. Всё зависит от реальной потребности в госпитализации. К примеру, привозят хронического больного вне обострения для плановой госпитализации вечером, когда на всю больницу один дежурный терапевт. В данном конкретном отделении свободных коек реально нет. Он рекомендует приехать на следующее утро. Утром приходят лечащие врачи того профильного отделения, а мест по-прежнему нет. В результате, вновь отказ в госпитализации. Совсем другая история, ежели больной экстренный (острое заболевание или обострение (настоящее, а не выдуманное) хронического). Тогда его госпитализируют и по дежурству, и в дневное время.
  2. Внук капитана

    Новости медицины

    Обратитесь к приказам федерального минздрава - там всё написано. В том числе, сколько коек какого профиля на какую численность населения рассчитывается. Возможно, есть на их сайте.
  3. Внук капитана

    Новости медицины

    Кстати, в последнее время я твёрдо уверился в том, откуда берутся абитуриенты медицинских ВУЗов. В подавляющем большинстве случаев, это дети людей, далёких от медицины, а также дети средних медицинских работников. Первые вообще представления не имеют о том, что на самом деле происходит в медицине, а вторые, как ни странно, зачастую имеют, мягко говоря, искаженное представление о работе врачей, хотя и работают рядом с ними.
  4. Внук капитана

    Новости медицины

    Я так думаю: надобно вешать и расстреливать. Или наоборот: сперва расстреливать, а потом вешать. И вести прямую трансляцию на канале "Россия" в то самое время, когда там сейчас показывают тупые бабские сериалы типы "Терапия любовью Реанимация сексом", и по НТВ, когда там идет мордобойная продукция телекомпании "Дебил-ТВ". То есть, в то самое время, когда "электорат" прильнет к голубым экранам. Может хоть тогда жаждущие "служить людям" (или чего другого, не знаю) абитуриенты наконец-то перестанут поступать в мед ВУЗы. Мне тут намедни довелось общаться со студенткой ПГМУ, пятикурсницей пед. фак-та, которая в своё время специально приехала поступать в ПГМУ из другого региона, поскольку в её местности поступить сложнее. Так вот, сейчас она в ужасе от перспектив, осознав по прошествии пяти лет учёбы, что ничего хорошего впереди её не ждёт.
  5. Это что. Вот намедни во всех региональных СМИ нам рассказали, как в Перми сделали первого робота-врача. Даю ссылку на сайт губернатора и правительства Пермского края (шоб осознали масштаб распространения сей "плодотворной" идеи): https://www.permkrai.ru/news/pervyy-v-rossii-robot-vrach-iz-permi-dast-pervye-konsultatsii-uzhe-na-etoy-nedele/ Так что, какие таджики! Как это у Михаила Евграфовича (для тех, которые литературу в школе "проходили" - Салтыкова-Щедрина), "И все думает. Думает, какие он машины из Англии выпишет, чтоб все па́ром да па́ром, а холопского духу чтоб нисколько не было." (С) ("Дикий помещик"). По поводу приведённой выше цитаты из классика. На следующий комментарий к этим словам наткнулся: "Думает, какие он машины из Англии выпишет... — Реакционно-крепостническая газета «Весть», убедившись в бессилии затормозить реформационный процесс, выступила с идеей введения в широких масштабах в сельском хозяйстве машинной техники (иностранной), чтобы восполнить даровую рабочую силу, отнятую у помещиков крестьянской реформой. Однако подобные заявления, не учитывавшие технической безграмотности русского помещика, только больше подрывали и без того слабую экономическую базу помещичьих хозяйств." (В.Н. Баскаков). У кого как, а вот у меня невольно какие-то аналогии напрашиваются.
  6. Не то поняли. Совсем не то и не о том. Объясню по-рабоче-крестьянски. Значицца так. Ежели народ не лечить новыми лекарствами, а лечить старыми - толку не будет. Старые они дешевые, но пользы от лечения нету. А новые, которые от давления, они тож не разорят даже бабушку с маленькой пенсией, а дадут ей сил получать пенсию не десяток лет, а годков тридцать, чем черт не шутит. И помрет бабушка не от удара в начале седьмого десятка, а тихонько от старости на девятом. Так понятно? Или перейти на язык жителей планеты Глюк?
  7. Не только в ценах на лекарства, не так ли? Просто о недоступных многим нуждающимся лекарственных средствах, о недостатках отечественной медицины и образования можно писать безбоязненно, не рискуя попасть под карающий меч Фемиды, а называть первоисточники проблем опасно, не правда ли? Для врача термин "детерминация" и производные от него - ходовые повседневные слова, а не заумные термины. Ну хорошо, пусть будет "определено" или "предопределено", славянофил Вы наш...
  8. По поводу "шока от цен". Вот такой текст болтается в vk: Ecть тaкoй пpeпapaт, Koпaкcoн, кoтopый пpoизвoдит Изpaильcкий кoнцepн Teva. Koпaкcoн oчeнь здopoвo пoмoгaeт бoльным pacceянным cклepoзoм и cтoит oчeнь дopoгo. Ho в Poccии oн cтoил нaмнoгo дopoжe, пoтoмy чтo в Poccии oн пpoдaвaлcя чepeз eдинcтвeннoгo пocpeдникa, ЗAO «MФПДK «Биoтэк», кoтopый, пoльзyяcь бeзвыxoдным пoлoжeниeм бoльныx, нaкpyчивaл цeнy coвceм бeccoвecтнo. Toгдa Teva, видя тaкoe дeлo, пocлaлa пocpeдникoв кyдa пoдaльшe, yчpeдилa Poccийcкoe OOO и нaчaлa пocтaвлять лeкapcтвo нaпpямyю и бeз пocpeдникoв. Oкaзaлocь нeльзя — пoтoмy чтo нyжныe люди в пищeвoй цeпoчкe лишилиcь xaлявнoгo бaблa. И вoт - зaкoнoмepный итoг. Bepxoвный cyд PФ oбязaл Teva пpoдaвaть пpeпapaт тoлькo чepeз пocpeдникa, кoмпaнию ЗAO «MФПДK «Биoтэк» и взыcкaл c Teva впoльзy пocлeднeй 6 млн. бaкcoв yпyщeннoй выгoды. Becь миp oт тaкoгo peшeния пpишeл в пoлнoe oxpeнeниe и cтoит нa yшax. A вы-тo ничeгo нe знaeтe. Teпepь знaйтe. (c)
  9. Собственно, Блэк уже ответил. Вот только у меня вопрос остался: Вы предлагаете никого ни от чего не лечить? Ведь в генах запрограммированы не только онкозаболевания, но и предрасположенность к массе заурядной терапевтической патологии. Вы предлагаете не лечить наследственно детерминированную гипертоническую болезнь, например? Пусть умирают от осложнений (инфарктов, инсультов)? Или как? Вы в курсе, что именно благодаря современной антигипертензивной терапии (а не дибазолу с папаверином) в среднем люди стали массово доживать до того возраста, когда умирают уже от сугубо возрастных, действительно неизлечимых, болезней, а не в 60 лет от инсультов?
  10. Ну так для взрослых обычно никто через СМИ и не просит ничего. Собственно, так обычно и происходит. А "человекоповал"... Просто каждый из нас достигает того возраста, когда массово начинают умирать (от разных причин) ровесники, которых хорошо знал, кто был дорог. В моём поколении, "благодаря" лихим 90-м с их тотальной наркоманией, это началось раньше.
  11. Нет, не философский отнюдь. В смысле, далеко не всегда. И самый типичный пример: острые лейкозы у детей. В большинстве случаев эти дети радикально излечимы, и способны прожить долгую и совершенно нормальную жизнь. Но для их лечения порой требуются те самые супердорогостоящие препараты А вот в таких ситуациях, увы, радикальных средств лечения нет. Речь идёт именно о продлении жизни от дней до нескольких лет...
  12. Внук капитана

    А тем временем...

    Вот-вот. "Ихние" врачи-кардиологи готовы к отражению нападения врага, а наши?
  13. Коньячок (если это таковой) пахнет коньячком. А вот дефекты хваленого советского образования у Вас налицо. Определенно русскую классику Вы в школе "проходили", а не изучали. Это к вопросу об "уважаемом". Если я правильно понял "по говну и черепень"? Ну, в общем да, согласен. Во многом, сами хороши. В том смысле, что каково чувство собственного достоинства и самоуважение - таково и отношение.
  14. Угу, форма поздравления вполне издевательская. Обращение "уважаемый" ещё чуть больше века назад применялось к прислуге. К холуям-официантам, например. То есть, такое "поздравление" вполне соответствует современному российскому потреблядскому отношению к медицине. Как хорошо, что не "медик"...
  15. Внук капитана

    Вспоминаем известных людей

    Сегодня Джонни Деппу - 56.
×