Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    8 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 046 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это чувак, который бабло рубит на лохах, отказывающихся понимать, что для того, чтобы похудеть, надо просто не жрать. Есть обширная категория слабоумных имущих, для которых нормальные человеческие рекомендации по питанию авторитетными не являются. Вот на таких, которым всё нужно "с понтом", эти "зоопсихологи" и рассчитаны.
  2. Внук капитана

    А тем временем...

    Мужик с огурцом. НатюрморД называется.
  3. Внук капитана

    ДЕДЮХИНО

    Попробуйте обратиться в архивы. С учётом ориентировочного возраста искомой личности и социального статуса данные о нём могут оказаться, например, в пермском ГАСПИ: https://www.permgaspi.ru/ Именно в этом архиве я получил информацию о своем деде. Ну или в государственный архив Пермского края: http://www.archive.perm.ru/
  4. Внук капитана

    А тем временем...

    Ремонтировали его, пишут. Знамо кто... Ничё, построят на его месте... что-нибудь.
  5. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Ну так при чём тут "врач-не врач"? Вот какая связь с тезисом о том, что медицина - это такая работа, которую надо выполнять хорошо, а не "высокое призвание"?
  6. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Что может сделать один полицейский в штатском и без оружия против банды вооруженных до зубов головорезов? То же самое, что любой надлежащим образом физически подготовленный и смелый человек. А пожарные владеют какими-то особыми знаниями в области пожаротушения, позволяющими справиться с пожаром без воды и/или других спец. средств? Да, кое-какие навыки наверняка есть, но это не отменяет вызов пожарной команды. Всё остальные - общечеловеческие качества. В частности, смелость и здравый смысл. Про учителя даже не знаю что сказать.
  7. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Какие сложные операции? Элементарных навыков оказания медицинской помощи, которыми в совершенстве владеют парамедики во всем мире, не имеют большинство врачей. Поймите, к медицинскому образованию это никакого отношения не имеет. Этому можно научить каждого. Вот только учится не каждый. То есть, речь о том, что нет никакой связи между тем, что человек работает врачом, и его умением оказывать первую помощь. А вовсе не о том, что врач пройдет мимо человека, попавшего в беду. Просто от его помощи толку в большинстве случаев будет столько же, сколько от помощи любого прохожего. Зря не сомневается. Формально неотложную помощь учат оказывать всех будущих врачей. Кстати, не только врачей: сам видел учебник первой медицинской помощи для студентов фармацевтических ВУЗов. Но все это когда-то проходят, и через несколько дней/недель/месяцев успешно забывают. Если не пользуются, разумеется. Не то и не о том - см. выше. Есть гражданская позиция, а есть профессиональная деятельность. И первая медицинская помощь относится к первой категории.
  8. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Давайте я уже отвечу. При оказании экстренной помощи человеку в критической ситуации никакие теоретические знания из области анатомии, физиологии и прочих фундаментальных наук не помогают. Это просто набор действий, которые способен освоить каждый. А из врачей этими навыками владеют по роду деятельности только анестезиологи и врачи скорой помощи. И любой линейный фельдшер "заткнёт за пояс" в этом деле академика от подавляющего большинства медицинских наук. Про жену прикольно! А в чём разница? Если бы я совсем ушел из медицины, разве от этого кому-то из больных стало бы лучше? Так я хоть сколько-то работаю и хоть кому-то могу помочь (и помогаю).
  9. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Изложенная точка зрения: не нравится работа - меняй работу, нечего жаловаться на потраченные годы. Хорошо, ответил: работу сменил, ни на что не жалуюсь, но больным от этого стало хуже. Ответ - см. выше. Я один ничего не понимаю?
  10. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    То есть, здравых аргументов по существу нет?
  11. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Чего ж не видно-то? Вот я так и поступил: на "не кормящей" требуемым мне образом работе работаю по минимуму, а на "кормящей" - по максимуму. Я вполне успешен и уверен в своих силах. Мне от этого лучше. А тому, у кого по причине недостатка анестезиологов в лучшем случае очередь на операцию сдвигается, а в худшем, к примеру, давно существующая грыжа ущемляется и требуется уже не пластика грыжи, а резекция кишки с далеко идущими последствиями - хуже. Чё, нормально!
  12. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Поехали: сантехник, возвращаясь после работы, увидел течь в канализации, и проигнорировал - прошёл мимо. А если серьёзно, давайте не будем путать тёплое с мягким. Любой нормальный человек, вне зависимости от профессии, так или иначе поможет другому, внезапно оказавшемуся в сложной ситуации. Даже я, имеющий большой опыт работы и на скорой, и в реанимации, мало что смогу сделать для внезапно заболевшего/пострадавшего голыми руками, и первым делом вызову скорую. Что уж говорить про дипломированного, скажем, окулиста. Или стоматолога, к примеру. Разве я где-то сказал, что цитировал Вас?! Это мой заочный диалог с Голиковой, а уж никак не с Вами. Неужели не очевидно? Оскорбляться не за что. Естественно, Вам, а не Голиковой. Просто я объяснил, почему не могут уйти из профессии даже те, кто и рад бы это сделать.
  13. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    К приведённой выше "автоцитате" добавлю: с медицинским образованием надо что-то делать. Думаю вот что: 1. прекратить всякую трескотню про "высокий долг", "служение людям" и прочего гиппопотама. Врач - это просто профессия, а не "высокое призвание". Медицина - это работа, которую, как и любую другую, надо просто хорошо исполнять. 2. проводить психологический отбор в медицинские ВУЗы. 3. абитуриентам полностью и подробно объяснять систему получения медицинского образования; в частности, готовить их к 8-летней напряжённой учёбе, в течение которой их кто-то должен кормить, поскольку полноценно работать в эти годы не получится. Обязательно упоминать, что у них нет права на ошибку в выборе профессии. 4. вернуть систему распределения в случае бесплатного обучения. Не знаю, может что-то ещё забыл.
  14. Внук капитана

    Зарплата в здравоохранении.

    Снова попытаюсь объяснить. Система получения высшего медицинского образования, да и само медицинское образование, очень сильно отличается от любого другого. Да, именно так: есть высшее медицинское образование, а есть любое другое высшее образование. Почему? Сейчас расскажу. 1. во все времена продолжительность обучения в медицинском ВУЗе была одной из наиболее долгих. Шесть лет в институте учили ещё разве что инженеров-строителей. Возможно кого-то ещё, просто я не знаю. В любом случае, в большинстве других ВУЗов продолжительность обучения даже в советские времена составляла 5 лет, а то и всего 4 года. 2. уже несколько десятков лет в медицине обязательным является последипломное образование. То есть, отучился 6 лет, получил диплом, но врачом работать юридически права не имеешь - сначала пройди хотя бы интернатуру (1 год). Сейчас обязательной стала ординатура (2 года). К примеру, я начал работать врачом после 7 лет обучения подряд (институт плюс интернатура). 3. знаю хотя бы по своим одноклассникам: после того же политеха нет такой жёсткой привязки к конкретной специальности и месту работы - всё очень вариабельно: и должность, и место работы, и условия работы; я бы даже так сказал - вариабельна даже сфера деятельности в принципе. После мед.института, хотя ты тресни, иначе как врачом ты работать не можешь - особенность образования. А последние приказы федерального минздрава ещё и очень ограничивают возможности перехода даже из одной в другую врачебную специальность: в большинстве случаев - только через 2-годичную ординатуру. Типичный пример: врач скорой помощи, "собаку съевший" на лечении инфарктов, не имеет права путём краткосрочной первичной специализации (4 месяца) переучиться на кардиолога - только 2 года хождения в ординатуру. Далеко не каждый может себе это позволить. Тупо эти 2 года на что-то жить надо. То есть, получается какое-то крепостное право: даже если ты ошибся с выбором специальности, или что-то существенно изменилось в твоей работе и ты хочешь что-то поменять в жизни - хрен! работай, тварь, как хочешь! Подытожу: очень большая продолжительность обучения и невозможность работать с имеющимся врачебным дипломом кем-то ещё буквально вынуждают врачей работать в существующих условиях, даже если их что-то не устраивает. Самое интересное, что согласно недавним соц. опросам большинство родителей старшеклассников в России хотели бы видеть своих детей врачами. И конкурсы в медВУЗы по-прежнему есть, порой высокие. А поскольку ни родители, ни сами абитуриенты совершенно не осведомлены о вышеперечисленных "подводных камнях" медицины, жалобы врачей будут продолжаться и дальше.
×