Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    10 613
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    22

Внук капитана стал победителем дня 1 марта

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 588 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Хиде-хиде... Варианты ответа: 1) на работе; 2) в Караганде. Угадаете?
  2. Вы не меня, а Че процитировали. Но лучше всё же отвечу я. Второй - ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии ПГМУ. Он был оформлен одним из врачей-методистов КБ им. Вагнера. Ежедневно врачи всех отделений реанимации больницы докладывали ему о состоянии всех пациентов и получали рекомендации по тактике ведения. Раз в неделю он приезжал в Березники с обходом всех реанимаций. Само по себе это совершенно нормально: методическая помощь от профильной кафедры только приветствуется всегда и везде. Другое дело, что юридическую ответственность за здоровье пациента несёт именно лечащий врач, а не консультант. Ну и в последние пару месяцев (не больше) он по выходным приезжал из Перми и дежурил в качестве врача-реаниматолога в ковидной реанимации. Тоже совершенно нормальная практика: к примеру, безвременно ушедший от нас зав. кафедрой анестезиологии и реаниматологии ПГМУ А. В. Николенко, несмотря на свой статус, продолжал работать рядовым врачом анестезиологом-реаниматологом (даже не зав. отделением) в краевой клинической больнице в Перми. Таким образом, вся его реальная врачебная деятельность сводилась к дежурствам в инфекционной реанимации и только по выходным. С учётом уменьшения количества пациентов и достатка желающих там работать, его увольнение - не потеря вообще.
  3. Добавлю: на данный момент, с учётом сокращения ковидных коек, острой нужды в реаниматологах нет. А тот, который алкоголик, перед приглашением в Березники, в Перми был уволен отовсюду. Именно за пьянство и прогулы.
  4. Гм... Такая информация поступила... В общем, слухи про Кудымкар, похоже, были не беспочвенными: Р. А. Конев поехал заместителем главного врача Кудымкарской окружной больницы.
  5. Щас Вас гнилыми помидорами закидают. Тут вопрос сложный. И всё в одну кучу валить не надо. С одной стороны, Конев в свойственной ему манере наносил оскорбления весьма достойным врачам, выдвигал неприемлемые для них требования, чем и вынудил их, не потерявших самоуважение, уволиться. Такое было, и считать это истинным увольнением по собственному желанию нельзя. С другой стороны, на волне "антиконевской кампании" появилось много "пены". Не секрет, что в нашей больнице, как и в любой другой, имеется "балласт": работники, от которых толку мало, а "понты колотить" они мастера. Кто-то из них тоже демонстративно уволился.
  6. Ежели дела обстоят именно так, думаю целесообразнее всего собак гуманно усыплять (упаси Бог не дитилином!), чем ломать зоофильскую комедию.
  7. Это как?! Любая доза дитилина смертельно опасна. Его нельзя вводить, чтобы немного обездвижить при отлове. Как раз по той причине, что рассчитать такую дозу невозможно. А знаете, как он действует? Будучи деполяризующим периферическим миорелаксантом, дитилин сначала вызывает очень болезненные судорожные сокращения всех скелетных мышц, после чего на непродолжительное время (несколько минут) все мышцы, включая дыхательные, перестают работать. Сознание при этом не утрачивается. Ну то есть голова работает, а дышать не можешь. Именно поэтому дитилин и подобные препараты в медицине применяют только в комплексе с целым рядом других средств, но ни в коем случае не изолированно.
  8. Ну это единичные адекватные вменяемые люди, знающие суть дела, а не истеричные интернет-горлопаны. А осуществлять забой любых животных путем введения периферических миорелаксантов - это и вправду жестоко. Подтверждаю, как анестезиолог. Не знал, что в ветеринарии такое практикуется.
  9. Чёт группы зоофильно настроенных товарисчей не видать с горестными воплями о бедненьких голодающих волчках. Забавная у них выборочность защиты интересов.
  10. Ну так часть-то больничных машин ездит. В том числе, если не ошибаюсь, участковых на вызова возят. Анализы там, документы и пр. Но этого мало. И на мой взгляд, в первую очередь нужен санитарный транспорт, приспособленный для транспортировки лежачих больных. В частности, для перевозок из того же Александровска. В своё время, вроде бы ещё при Суханове, вообще планировалась закупка больницей реанимобилей, которые можно было бы использовать по принципу сан.авиации для транспортировки тяжелых, включая реанимационных, больных из дальних территорий. Даже прикидывали, кто из анестезиологов-реаниматологов готов на них ездить. Но потом всё заглохло. Я бы сказал иначе: не лучше, а больше возможностей. Да, в Перми больше специалистов и уровень их квалификации (в среднем, а не каждого) выше, чем в Березниках. Ну то есть, к примеру, есть операции, которые делают в Перми, но не делают в Березниках - по рангу не положено. Москва точно так же превосходит Пермь. Это совершенно нормально, так было всегда. Другое дело, что вторая краевая больница, коей является КБ им. Вагнера, укомплектована врачами-специалистами неадекватно своему статусу. То есть проблема не столько в квалификации имеющихся врачей, сколько в их недостатке.
  11. Уйму таких же историй можно рассказать про пермские больницы. И последующие комментарии "а вот в Москве мне сделали то-то и так-то, не то что пермские коновалы". И так везде и всегда.
  12. Вооот! Зато мы старательно делаем вид, что в Усолье и Александровске есть какие-то реальные подразделения больницы, тратим на них кучу средств, а потом удивляемся - откуда это у больницы долги? Не проще и не дешевле разве наладить автопарк и использовать его по назначению, а от "как бы больниц" избавиться? Это травматология-ортопедия-то?! Вот не смешите ради Бога! Это ж сборище придурошных зожников хуже меня (утрирую, конечно, но близко к тому).
  13. Да, всё так и есть. А при равных з/п выпускник скорее останется в Перми.
  14. Когда-то там была добротная, хорошая, полноценная больница. А в последние годы все работавшие там врачи были совместителями из Березников. И их катастрофически не хватало. Помню когда встал вопрос о слиянии Усольской и Березниковской больниц, Суханов, ещё не вникший в проблему, радостно потирал руки: мол, вот, врачей у нас теперь станет больше. А когда всё выяснилось, как-то сник.
  15. Ну-у-у, эт Вы зря! Всё не так мрачно. Да, есть отдельные категории патологических состояний, выходящих за рамки компетенции Березников, но поверьте: наша больница и любая из ЦРБ Пермского края отличаются значительно больше, чем Пермская краевая клиническая и КБ им. Вагнера. То есть вал пациентов, излечивающихся в Березниках, и количество направляемых в Пермь просто не сопоставимы. Хотя из-за дефицита специалистов в Пермь едут лечиться, на мой взгляд, больше пациентов, чем следовало бы. Я ведь спрашиваю не про то, что надо бы сделать в масштабах страны (кстати, вопрос с распределением тоже спорный, и его я обсуждать не хочу, поскольку не имею чёткого представления о правильном варианте решения этой проблемы), а про то, как решить конкретную кадровую проблему в конкретно взятых Березниках и Александровске. То есть здесь и сейчас, в реальных условиях.
×
×
  • Создать...