Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    9 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Внук капитана стал победителем дня 22 октября 2018

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 159 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки.
  2. Шутить изволите? Переводчик - это не метафора. Буквально переводчик: с английского на русский, преимущественно медицина/фармация.
  3. Вы обо мне слишком плохо думаете: я анестезиолог. Это совсем другое. И это лишь одна из моих ипостасей. Точнее, моё хобби. Я переводчик.
  4. Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Не обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе (она всем известна), а именно охарактеризовать?
  5. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Ну, дурак так дурак. Должен же быть хоть один дурак среди окружающих его на Берфоруме гениев мысли.
  6. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Кое-кто на Западе (С) Берфоруме упорно считает всех окружающих неспособными на самостоятельную мыслительную деятельность, почти всегда выражая мнение, что чужая точка зрения почерпнута с некоего третьесортного телеканала. Всякий раз это сопровождается упоминанием легендарного персонажа А. Дюма. Может быть стоит всё же предположить, что кто-то больше знает, поскольку больше и лучше учился и продолжает учиться всю жизнь?
  7. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    "Конспирология"... Конспирологические теории, о чём бы ни шла речь, выглядят очень привлекательно, если бы не одно "но": человечество в целом настолько многочисленно и разнообразно, что постоянно генерирует такие идеи и создаёт такие ситуации, которые никакому "мировому правительству" в голову не придут. Воспользоваться создавшейся ситуацией - это другое дело. А воспользоваться может и руководство данной конкретной страны, и нескольких стран, и коммерческие структуры. Что касается "выхлопа" для кого бы то ни было, то помимо прямой прибыли международных (а не китайских) фармацевтических компаний (и не только лекарства, как таковые, но и медицинские расходные материалы и много других прибамбасов), у китайского руководства может появиться... ну, например, официальный повод ограничить миграцию внутри/за пределы страны - мало ли какие там нужды у них; к примеру, перераспределить рабочую силу в стране. Свою, уж точно не знаю какую (просто некомпетентен), выгоду могут извлечь и другие страны. Вот просто вспомните: сколько было шума по поводу пресловутой "атипичной пневмонии", а чем она задела нас? Прям какая-то жуткая пандемия в мире была, что ли? Да ничего особенного не было. Просто кому надо бабло срубили - и всё. Из всего, о чём громко вещают на весь мир, всегда можно извлечь выгоду.
  8. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Смейтесь, смейтесь. Всё, как обычно кончится, обычным пшиком, а гиганты фарм. бизнеса будут потирать руки, подсчитывая прибыль. Всего лишь очередной коронавирус. Всего лишь очередная ОРВИ. Почему народ так лихо примирает? Ну, во-первых, важно с придыханием рассказывать об этом (не афишируя данные о том, сколько людей умирает от массы других, в том числе вирусных, заболеваний), а во-вторых... Вы никогда не задумывались, почему в последнее время именно в Китае начинаются подобные вирусные респираторные эпидемии, преподносимые СМИ, как "пандемии"? Всё просто: китайцев очень много, в смысле, плотность населения очень высокая, но в отличие от Европы уровень жизни широких масс "ниже плинтуса". Результат: плохо питаются (даже куриные яйца у них искусственные), слабый иммунитет, высокая степень подверженности любым инфекциям. Создаются благоприятные условия для распространения вируса. Ведь что такое "вирус"? Это облигатный паразит. По сути, фрагмент молекулы ДНК или РНК, который вне организма хозяина живым организмом может считаться лишь условно. Будучи простым (с точки зрения биологии - примитивным) по структуре, он легко мутирует. Поэтому и возникают новые формы заболеваний. В условиях массового иммунодефицита легко развиваются эпидемии. И всего-то.
  9. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    А по сути вопроса: очередная всемирная страшилка, имеющая целью формирование глобальной истерии. Не забывайте: фарм. бизнес почти настолько же рентабелен, как и наркоторговля. Некоторое количество умерших (от десятков до десятков тысяч) - так, мелочёвка, ибо деньги не пахнут. Ждите чудодейственного средства от кого-то из гигантов фарм. индустрии. Если вас всё же интересует вопрос защиты от этого и других вирусных заболеваний, рекомендую проводить неспецифическую профилактику. То есть, принимайте средства, усиливающие противовирусный иммунитет, вне зависимости от конкретного вируса. Таких полно. Интернет в помощь.
  10. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Это значит, что в Китае серийным убийцей считается преступник, убивший 100 и более человек.
  11. Внук капитана

    Новогодняя

    Ну и, наконец, с Новым коронавирусом Годом! На этот раз, уже окончательно.
  12. Внук капитана

    Новости медицины

    Просто гениальная идея! Я уже представил, как первым в Пермском крае (с презентацией региональным властям с надеждой на организацию такого в Прикамье) внедрю подобную практику нынешним же летом в деревне. "Активным жителем" деревни будет моя тёща, имеющая колоссальный опыт общественной деятельности. И неважно, что с мобильной связью там проблемы, а тёща глуховата: главное - внедрить и отчитаться об этом!
  13. Внук капитана

    Новогодняя

    Судя по грохоту за окном, новый год "Белой металлической крысы" по лунному календарю в Березниках начали отмечать за несколько минут до его наступления.
  14. Внук капитана

    Хроника текущих событий

    Кто следующий?
  15. Внук капитана

    Новости медицины

    Ну, что, дамы и господа: У меня мурашки, От моей Наташки. (С) Министром здравоохранения стал Михаил Мурашко: https://news.rambler.ru/person/murashko-mihail/
×