Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Постов

    13375
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    55

Внук капитана стал победителем дня 26 мая

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

41853 просмотра профиля

Достижения Внук капитана

  1. Судя по всему, многие в России интересуются дальностью полёта БПЛА: стоило в поиске Яндекса набрать слово "дальность", как тут же выскочила фраза "дальность полёта БПЛА максимальная". Так вот, заявленная дальность полёта БПЛА "Лютый" - более 1000 км. По другим данным - до 1200 км. Как-то обтекаемо и... всё же недостаточно, чтобы долететь до Ижевска с территории Украины. Поэтому думаю, что речь идёт всё же о запуске с территории РФ. Ну или... уж не знаю, насколько такая версия правдоподобна, но от казахской границы до Ижевска по прямой примерно 900 км так-то...
  2. Тэк-с... Круг подозреваемых продолжал сужаться... Забавно: а Козловского-то не было не мероприятии. Неужто Валентиныч на сутках в реанимации был?
  3. Стесняюсь даже подумать, кому и какие услуги в области здравоохранения Валентина Львовна оказывала...
  4. Ну или вот, из последнего: https://vk.com/feed?z=video-160654257_456239464%2F3df7168cf5f19e754d%2Fpl_post_-160654257_25084 Вручение знака "Знай наших!". От медицины: человек-памятник (при всём уважении к Александру Валентиновичу, которого я знаю с детства - это так (Эх, сдаёт старик... Раньше бы всех хуями обложил, а нынче...)) и та, которую положено наградить.
  5. Вооот! В т.н. "профсоюзе" в последний раз состоял в институте, а было это более 30 лет назад. И все годы работы убедили меня в правильности такого решения. Так называемые "профсоюзы", по крайней мере в медицине, это такой полулегальный способ получения материальных благ за счёт лохов из числа сотрудников ЛПУ разного рода активными дураками и бездельниками, не нашедшими себе места в профессиональной деятельности. А уж в нынешней, откровенно "жопной", ситуации в здравоохранении, какие-то вякания и "мероприятия" профсоюзных бездеятелей выглядят то ли насмешкой, то ли пиром во время чумы.
  6. Дык, терплю же до сих пор. Просто если человеку неинтересно, а он упорно читает и пишет - это ж мазохизм какой-то...
  7. Не интересно? Ну так есть масса других разделов форума. А эта тема предназначена для обсуждения новостей медицины.
  8. А средняя продолжительность работы в медицине? Приближается?
  9. И ни то, и ни другое. Каждая профессия вызывает определенную проф.деформацию. К врачебной, среди прочего, относится... как бы это объяснить, что-то типа уродливой формы коллективизма. Типа, как так: работать некому, а я уйду на пенсию, хотя ноги ещё ходят и опыт огромный?! У меня же, типа, социальные обязательства! Особенно этим страдают врачи старой формации. Для иллюстрации: Почему единичный? Предлагаю просто пройти на сайт больницы, посмотреть список врачей и выяснить, кому сколько лет. Возраст там не указан, но по дате окончания института примерно понять можно: отсчёт от года окончания плюс 23 - 25 лет. Ну, вообще-то, Блэк работал в кардиореанимации. И умер от ковида.
  10. Если человек осознанно идёт работать на вредное производство, он должен отдавать себе отчет в том, что вредность подразумевает ущерб здоровью, чаще невосполнимый ничем. И медицина тут ему ничем не поможет. Но думать у большинства населения не принято - пенсия же ж в 45 лет! Кроме того, многократно лично слышал истории о том, как работники вредных химических производств пренебрегают СИЗ, мотивируя это неудобством. И опять же - это их осознанный выбор. Она-то кого оперировала в поликлинике на приёме? Не было у старушки никаких вредных факторов, кроме одного - работа до смерти. Или переходить дорогу на зеленый свет и погибнуть под колёсами авто игнорирующего ПДД мудака. Продолжить?
  11. Формально - даже в США. Раньше, во всяком случае, так было. Другое дело, что формально переучиваться не надо, но требуется сдать экзамены в соответствии с их требованиями за весь курс учёбы, что невероятно трудно. Именно поэтому пресловутый "монгольский кацманавт" учился там снова (на мисёстра), поскольку пересдать экзамены так и не смог. Точно не принимают наши дипломы в Великобритании и в большинстве стран Содружества.
  12. Речь вообще о другом. Бабка, а по другому не скажешь, до 75 лет пахала участковым терапевтом. И так 53 года. Работала пока окончательно не выдохлась. На пенсии как таковой успела побыть меньше двух месяцев, поскольку померла. Это нормально? Что касается работяг. Начнём с того, кто на что учился, как говорили мои медсёстры в Краснодаре. Пойти в ПТУ и дальше во вредный цех, чтобы заработать пресловутую пенсию по вредности - это был их выбор. Никто их насильно туда не запихивал. Просто в молодости никто не думает о том, что просто так в жизни ничего не бывает. И пенсию досрочно просто так не дают. Вроде как, можно сказать, что у доктора Чижовой тоже был свой выбор - мол, сама пошла на врача учиться в какие-то мохнатые годы. Да, верно. Вот только когда она училась (и даже я, кстати) никто и подумать не мог, какая катастрофа сложится в медицине с кадрами к 20-м годам XXI века. И как "мягкой силой" врачей будут активно "стимулировать" к работе до тех пор, пока вперед ногами с рабочего места не вынесут, поскольку работать некому. Так что врачи старшего возраста, к коим я отношу и себя, свой добровольный выбор делали, но выбирали совсем не то, что есть сейчас.
  13. Спору нет, так и было. Хлор, знаете ли, здоровья не добавляет. А уж тем более если работать без СИЗ, да ещё бахвалиться этим...
  14. Почитайте моё предыдущее сообщение (которое час назад). Попытайтесь подумать (увлекательное занятие, скажу я Вам). Как я уже писал ранее, к российским абитуриентам это никакого отношения не имеет, поскольку идиотов с российским паспортом, желающих оплатить обучение в периферийном российском медицинском вузе, уже не осталось. Со стороны ПГМУ - бизнес (хотя и нечестный) и ничего больше. Вчера слезших с пальмы не жалко. Кстати, я тут намедни общался с одним студентом, нынче закончившим 4-й курс ПГМУ - практику они нынче проходят (у нас-то после четвертого были экзамены по "военке" и сборы, а с этих малолетних "бородатых пидорков" чего взять). Так вот, энто чудушко несло такую околесицу о своей будущности: оно-то и ординатуру по терапии пройдёт, и на анестезиолога выучится, да ещё английский "подтягивает", чтобы работать за границей. Этот придурок даже не удосужился поинтересоваться, за какой такой границей его с российским дипломом ждут! Знать-то в Тоҷикистон собрался, но не знает, что там хватает своих, а знание английского (на уровне this is the table) там не поможет.
×
×
  • Создать...