Перейти к содержанию

Внук капитана

Пользователи+++
  • Публикаций

    10 217
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    19

Внук капитана стал победителем дня 14 июня

Внук капитана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 446 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Видать, мы в разные магазины ходим. И в маске не только я, почему-то. Мне-то оно привычно (полжизни в ней, родимой), а остальные... ну не знаю. Вообще, происходящее сейчас лично у меня вызывают порой полярные эмоции: от бешенства до гомерического хохота. В последнее время умиляет, как изо всех утюгов нас старательно успокаивают, что ничего аномального не происходит, хотя та самая официальная статистика, на которую весной чуть не молились, показывает явный рост числа заболевших. Уж определились бы тогда чётко и ясно с официальной точкой зрения: либо это фигня типа ОРЗ, либо страшная болезнь. А то пребывание в "информационной промежности" как-то удовольствия не доставляет.
  2. Их надобно пожалеть?
  3. Я успел, но это мало что изменило. Это был Ан-2. Похоже именно он, а не одна из современных его модификаций: классический биплан, тарахтящий звук поршневого двигателя, маленькая скорость. Летел один в один тем маршрутом, что пролетают над "Околицей" вертолёты, когда идут на Пермь. Шёл очень низко: порой те же вертолёты, взлетая с газпромовской площадки или из нашего аэропорта, летят выше. Символику авиакомпании не разглядел. Всё что увидел: окрашенная в красный цвет верхняя часть хвоста. В последние несколько лет мне иногда приходилось видеть "кукурузники" над Красновишерским районом, но там понятно - лесоохрана. А чтобы здесь, да ещё чтоб из Березников в Пермь... Пожалуй, с детства такого не помню.
  4. Он самый, кукурузник. Шёл явно с аэропорта. Похоже, на Пермь.
  5. А тем временем, помаленьку-потихоньку количество официально зарегистрированных случаев COVID-19 растёт и в ПК, и в России в целом... Ждём-с...
  6. Хм... Ну, как Вам будет угодно.
  7. Почему? Необязательно. Но вероятность прожить дольше, будучи лишённым риска массы ассоциированных с ожирением заболеваний, выше. Почему? Необязательно. Но вероятность прожить дольше, будучи лишённым риска массы ассоциированных с ожирением заболеваний, выше.
  8. Ещё раз повторяю: эти гормональные нарушения могут повысить аппетит, но человеку мозг для того и даден, чтоб уметь соображать и ограничивать себя. Не говоря уже о том, что существует масса способов "обмана" желудка путём наполнения его вполне инертной с точки зрения калоража массой. Плюс соблюдение рекомендаций лечащего врача-специалиста (например, эндокринолога). Не говоря уже о том, что доля заболеваний и/или видов терапии, повышающих аппетит, в структуре ожиревших граждан ничтожно мала. Ведущая мировая проблема - алиментарное ожирение, то есть ожирение вследствие беспричинного обжорства, когда ведущим аргументом становится "Ну так хочется же сладенького!"
  9. Кстати, не следует путать ожирение и отёки. Отёки могут быть следствием заболевания, но не ожирение.
  10. Неправда! Так не бывает никогда! Причина проста: не существует такого заболевания, которое насильно впихивало бы в человека еду. Да, те же глюкокортикостероиды повышают аппетит, ну так ты ж человек разумный, а не хавронья тупорылая, и просто обязан заботиться о своём здоровье, задумываясь о том, чего и сколько ешь. Помню в детстве учился параллельно со мной невероятно жирный мальчик. И окружающие с многозначительным лицом говорили: "У него же сердце больное!". Уже много лет спустя, став врачом, я понял, что речь шла о банальном обжорстве, когда родители буквально закармливали ребёнка, у которого потом начались проблемы с сердцем, поскольку насос не мог прокачивать кровь через эту тушу.
  11. Вот вам, граждане, всё "хи-хи" да "ха-ха". А видели бы вы, как оно выглядит в реале. Дожравшийся до абсолютно скотского состояния бурдюк с салом, свисающим с обеих сторон функциональной реанимационной койки, которого порой просто невозможно поместить в аппарат КТ (тупо не влезает, рискуя сломать стол для исследования) и невероятно трудно разместить на операционном столе. Транспортировка куда-либо - отдельная тема и отдельное "удовольствие". А нидайбох что случается - виновата медицина, а не это нечто свиноподобное, нажравшее себе хворей на всю оставшуюся недолгую жизнь.
  12. Не знаю, связано это как-то с пеной на Каме или нет, но вчера вечером, проезжая Соликамск, наблюдал, как на СКРУ-1 при помощи какого-то охренительного брандспойта размывали террикон.
  13. Ждал этого вопроса. Растительное масло (подсолнечное, скажем) содержит не атерогенные полиненасыщенные жирные кислоты, то есть, не способствующие образованию холестерина. Нет избытка холестерина - нет атеросклероза, артериальной гипертензии. Не говоря уже о прямом слабительном действии растительного масла. Скажете, в состав майонеза (если в нём содержится именно то, что указано на этикетке) в качестве жира входит именно растительное масло? Да, это так. Но помимо того в нём содержатся стимуляторы аппетита (уксус, горчица), способствующие перееданию. Часто в него добавляют сахар - углеводы. Ну а яичный желток - просто замечательный источник холестерина Помню в детстве чёрный хлеб с майонезом был любимым лакомством. И не только у меня. К сожалению многие мои ровесники "перетащили" эту пищевую привычку в современность, и больше походят на ходячие бочки с жиром. Речь вообще-то не о майонезе, а об ожирении. Главное не обжираться (чем угодно) и в достаточной степени двигаться.
  14. Немного о здоровом образе жизни (не о ЗОЖ). Как-то я уже высказывался на форуме о том, что ожирение приносит вреда человеку не меньше, а то и больше, чем курение и/или злоупотребление спиртным. События последних месяцев это полностью подтвердили: "три кита" тяжелого течения и летального исхода вследствие COVID-19 - это ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет. Да, и артериальная гипертензия, и сахарный диабет могут быть вызваны причинами, не связанными с избыточной массой тела. Могут, но редко. Во всяком случае значительно реже, чем наоборот. Кстати, нелишне напомнить, что сахарный диабет 2 типа в большинстве случаев развивается из-за ожирения, а не ожирение из-за диабета. Почему США лидируют по количеству случаев COVID-19 в мире? По той простой причине, что это нация "человеков-гамбургеров". Могу судить даже по своим знакомым, перенесшим коронавирусную инфекцию: независимо от возраста, намного тяжелее её переносили люди с ожирением. Ну а самый простой способ определиться со своей массой тела - это посчитать индекс массы тела (ИМТ). Ссылок в интернете полно. И хватит жрать майонез!!!
  15. Специально для переработавших и страстно жаждущих отдохнуть: с 8-го сентября в Турции введен всеобщий масочный режим: https://iz.ru/1058462/2020-09-08/v-turtcii-vveli-vseobshchii-masochnyi-rezhim?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
×
×
  • Создать...