Перейти к содержанию

Че Гевара 2

Пользователи+
  • Публикаций

    927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Че Гевара 2 стал победителем дня 9 сентября

Че Гевара 2 имел наиболее популярный контент!

Репутация

243 Очень хороший

Информация о Че Гевара 2

  • День рождения 10.09.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

5 193 просмотра профиля
  1. Че Гевара 2

    Новости медицины

    120 в год? У меня в сентябре 144 сверхурочных часов
  2. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Темно уже, я бы не советовал Вдруг какой шальной голодный забастовщик...
  3. Че Гевара 2

    Новости медицины

    О чем вы? Кто у нас в стране может без посредников? Я хотя бы за промежуточный вариант, с посредником, но без рэкета.
  4. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Я это зачем всё пишу. Никто никого не просит помогать, ни морально, ни материально. Всё вышеизложенное - это лично моё дилетантское видение проблемы. За последние два года изменения в лучшую сторону в Березниках всё таки произошли, но это "влияние личности одного человека на ход истории". А вот вышележащим структурам ещё работать и работать над ошибками. Дай бог, они начнут это делать.
  5. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Отсечь нужно не Фонд ОМС. Это нормальная система гарантированного финансирования здравоохранения в российских реалиях, когда 99% населения не в состоянии иметь личный страховой счет. Отсечь нужно посредников в виде страховых компаний. Эта структура создана в "лихие девяностые", головные структуры находятся за рубежом и занимаются они исключительно наглым рэкетом гос.больниц, забирая миллионы себе на счет. Никаким страхованием, в настоящем понимании этого слова, они не занимаются. Приехали, проверили истории болезни или карточки, нашли какие-нибудь замечания, сняли свои десять процентов и уехали восвояси. Все это понимают, но ничего сделать не могут. Очень большие это денежки.
  6. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Конечно, это их полное право. Но скажу вам по большому секрету, что ведомственные поликлиники Уралкалия и АВИСМы финансируются из ОМС, плюс финансирование по профосмотрам от предприятий. Гиганты уже давно не содержат МСЧ. А вот стационарную помощь( ну это, если там инфаркт какой, или аппендицит, или кирпич на голову упал) все получают в городских неведомственных стационарах. Вот тут бы и могли бы гиганты проявить всю свою гигантскую силу и мощь, но нафиг им это надо. Оговорюсь, "Уралкалий" молодцы, уважение им и хвала.
  7. Че Гевара 2

    Новости медицины

    А наличие трех пром гигантов здесь причем? Кроме "Уралкалия", который по-честному помогает городскому здравоохранению в последнее время, остальным "гигантам" просто наплевать. Неинтересно им это всё.
  8. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Хотя, в Березниках всё не так уж и плохо Больше нагнетаем. И врачи , и пациенты... В Кизеле гораздо хуже.
  9. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Самая главная беда всех врачей сейчас - это нездоровая психологическая обстановка вокруг профессии. Жалобы идут потоком, если даже она беспричинна, затаскивают до полусмерти, следственный комитет целый отдел создал по работе с врачами, интернет-сообщества, вроде наших ЧП Березники льют потоки грязи по любому поводу и без повода, люди начинают хамить с порога. Посмотрев на всё это, молодежь бегом бежит из профессии. И даже 20 350 рублей зарплаты не удержат начинающего хирурга на работе. Вот и уходят ребята в бизнес ( как Густав советовал).
  10. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Видите ли, дефицит специалистов -это общая беда нашей страны. Начиная с 90-х годов молодежь шла в бизнес, училась на менеждеров, экономистов, бухгалтеров, юристов, IT-шников. Туда, где была перспектива хорошего заработка. Мало кто шел во врачи, учителя, технические специальности. И, если, дефицит маркшейдеров или геологов головная боль только руководства горной промышленности, то отсутствие первых двух специальностей касается всех. И те, кто допустил кадровый развал в здравоохранении и образовании находятся очень далеко от всех нас.
  11. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Да не про то вы спорите. Никто никого самолечением не призывает заниматься, никто никого не заставляет решать проблему дефицита кадров. Она уже, практически, не решаема. Время упустили лет 15 назад. Просто сначала исчезли доктора в районных больницах, проблему решили просто - прикрепили пациентов к городам покрупнее. Сейчас настала очередь городов вроде Березников и Тагила. А вот это уже "кранты". Главный врач хоть разбейся об стену - откуда он возьмет 150 недостающих врачей, причём "узких" специальностей, а тут ещё работающие специалисты стареют, сволочи, и уже не могут пахать, не уходя с работы, за двоих. Зачем я это всё тут пишу? Сам не знаю. Кажется, это уже тысячу раз озвучено, и кто хотел услышать - услышал, а кто не хочет (не может) - говорить и писать для него об этом бессмысленно. Время упущено, и жить теперь придется в этой ситуации всем вместе: и врачам, и пациентам.
  12. Че Гевара 2

    Новости медицины

    Густаву могу посоветовать одно: шёл бы он сам... В бизнес...
  13. Че Гевара 2

    Новости медицины

    После прочтения ваших с Механиком реплик, думаешь "А на самом деле, зачем?" А затем, что работать ночью и на выходных некому. Нет людей. Физически нет и не будет ближайшие лет 10-15. Писалось это уже раз двести. Поэтому и приходится оставаться и ночью, и на выходные. Это не "подработка", нахрен она нужна. Это вынужденная сверхурочная работа. А если от неё отказываешься начинаются визги про "клятву".
  14. Че Гевара 2

    Новости медицины

    С удовольствием бы поменялся с вами на сутки местами. Только я то вот лопатой смогу помахать, а вот кто- то, боюсь, обос...ётся.
×