Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Akon сказал(а) :

невозможно на месте сидеть )

в магаз полюбому надо сходить

Тут такое дело, что до магаза система за побег возможно и не посчитает. С другой стороны телефон и лёжа дома может скакнуть на какую-нибудь отдалённую вышку, и ты беглец.

Вот так судя по описанию работает не только текущая инфа, но и некая накопленная база инфы.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

57 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Клубничные ? Это точно перчатки ? Ну-ка надуй одну. Не шарик с пипочкой получается ? :eo:

???? написано же Перчатки!!! А сбоку картинки применения!!!)))) 

2 минуты назад, Teacher сказал(а) :

???? написано же Перчатки!!! А сбоку картинки применения!!!)))) 

Что-то вспомнилось, что видел дома охапку не перчаток, а напальчников. Как бы их применить для спасения ? Хотя мне всё равно до них не добраться...

39 минут назад, surger1984 сказал(а) :

За почти такой же график плюс рентген я получаю в разы меньше.

Ну, положим, за то же самое (включая рентген, которого регулярно хватает на травматологических операциях, есичо) получаю столько же. Поэтому-то удаленно и зарабатываю.

36 минут назад, Akon сказал(а) :

невозможно на месте сидеть )

Согласен. Есть такое предложение: ежели живёте в многоэтажном доме, можно несколько раз вверх-вниз пройтись по подъезду.

32 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Тут такое дело, что до магаза система за побег возможно и не посчитает. С другой стороны телефон и лёжа дома может скакнуть на какую-нибудь отдалённую вышку, и ты беглец.

Вот так судя по описанию работает не только текущая инфа, но и некая накопленная база инфы.

я иногда на кассе мобилкой расплачиваюсь, может быть система это тоже фиксирует?

Или даже карта, которая привязана к номеру телефона, фиксируется?

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну, положим, за то же самое (включая рентген, которого регулярно хватает на травматологических операциях, есичо) получаю столько же. Поэтому-то удаленно и зарабатываю.

Рентген-рентгеном, но есть ньюанс )

На днях зашел разговор в группе в вайбере кто где находится. Сижу в своей комнате. Она угловая. Рядом другой дом. Отправляю свое местоположение... 

И начинается ржач, что я нарушила само изоляцию и пошла в гости. Потому как показывает соседний дом. 

Иду на кухню. Диаметрально-противоположное положение от комнаты. И оппа. Показывает мой адрес!!! 

11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то вспомнилось, что видел дома охапку не перчаток, а напальчников. Как бы их применить для спасения ? Хотя мне всё равно до них не добраться...

клей БФ-6 в помощь: нанес на руки и полная защита. снимается легко, если руки не сильно волосатые

• Смешно 2

14 минут назад, Teacher сказал(а) :

На днях зашел разговор в группе в вайбере кто где находится.

Это ерунда. В механизмах наблюдения, о котором речь выше, система ГПС в телефоне вообще не используется. Все эти разговоры про местоположении в вайбере не имеют отношения к теме...пока.

• Нравится 1

6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Вопросы - сколько времени займёт их оформление и уменьшится ли количество людей на улице?

Завтра на работу, пропуска нет. Вопрос-если завтра попаду на проверку, кто будет платить штраф? Спросила у работодателя-развели руками типа пропусков нет, но на рабочем месте быть обязана. 

В Минздраве напомнили, что коронавирус передается половым путем.

https://www.interfax.ru/russia/701970

4 минуты назад, ASтра сказал(а) :

Спросила у работодателя-развели руками типа пропусков нет, но на рабочем месте быть обязана.

Масок, перчаток нет в продаже (я уже, не говорю о бесплатной раздаче) , но надевать и носить обязаны...

Изменено пользователем mex@nik

9 минут назад, ASтра сказал(а) :

Завтра на работу, пропуска нет.

Завтра на работе и получите

Нарушение карантина, кара: КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей

Дума быстренько подсуетилась:

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,

выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенном в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих; либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина);

влечет наложение административного штрафа:  на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей;

У нас карантин или самоизоляция? Где в законах прописано определение "карантин". Кто уполномочен вводить карантин?

15 минут назад, mex@nik сказал(а) :

Масок, перчаток нет в продаже (я уже, не говорю о бесплатной раздаче) , но надевать и носить обязаны...

Значит, маски уже вовсю шьют не только соответствующие предприятия, но и местные (березниковские) умельцы. Швеи-надомницы, в смысле. Красивые и многоразовые.

Перчатки можно носить хлопчатобумажные, только обрабатывать их регулярно - "Магнит", например, в помощь. Я имею в виду хозяйственные.

Готовят почву для продления карантина

https://klops.ru/news/2020-04-01/211068-v-rossii-predlozhili-prodlit-nerabochie-dni

9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Значит, маски уже вовсю шьют не только соответствующие предприятия, но и местные (березниковские) умельцы. Швеи-надомницы, в смысле. Красивые и многоразовые.

Красивые и многоразовые швеи-надомницы? ?

• Нравится 1
  • Смешно 4

3 часа назад, AMOS сказал(а) :

Хотел сегодня прикупить  " тройной одеколон "  , где  продают , все киоски  закрылись  на карантин ....

Такой, как на картинке, продают в магнитах.

Но там продают ещё и казанские тройной и шипр, которые по качеству не уступают.

19 минут назад, Малышка сказал(а) :

Красивые и многоразовые швеи-надомницы? ?

Швеи - ну тут дело вкуса. Кому-то красивые, для кого-то многоразовые. ? А маски хорошие.

4 часа назад, Akon сказал(а) :

позавчера мне смс пришла, что якобы активирован 1гб.

В личном кабинете не смог понять, добавили мне гигабайт или у меня это с прошлого месяца остались гигабайты?

Подарок от оператора," сиди дома" называется.Мне тоже подарили).

38 минут назад, Малышка сказал(а) :

Готовят почву для продления карантина

Бухать дома придется до середины апреля стопудово.

Глава Роспотребнадзора тоже так щетает.

https://ura.news/news/1052425292?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

У нас не карантин, а "самоизоляция".  Термина "самоизоляция" в законах нет, х.з. что это такое.

Карантин вводится на основании предписания главного санитарного врача на основании превышения эпидемиологического порога. 

http://59.rospotrebnadzor.ru/

Т.е. наказывать штрафом - незаконно.КоАП РФ Статья 6.3

Махонин с экрана заявил, что пользоваться своим транспортом можно в экстренных случаях. Еще бы уточнить эти случаи, и их законное обоснование.

Изменено пользователем Б/К

4 часа назад, Карл Густав сказал(а) :

Дурак ты... 

Изменено пользователем Лерика"
я бы даже сказала, намного хуже
  • Спасибо 1
  • В шоке 1

1 минуту назад, Helen 902 сказал(а) :

А до работы огородами, огордами!)))

В автобусе никто проверять не будет. Менты тоже люди, понимают ситуацию. Наверняка уже дано особое указание по этому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...