Перейти к содержанию

Пластиковые окна

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Вроде как определился. Выбор в сторону "Эко-града". Самые маленькие цены, самая грамотная и приятная девушка в офисе. При этом без проблем любое мое замечание тут же претворяют в жизнь (вот до договора еще не дошло, сегодня буду подписывать - погляжу повнимательнее.) Обещают, что все делают очень качественно - увидим. Гарантия на все 2 года - маловато на пакет, вроде по закону от 3-х до 5-ти должно быть. Фурнитуру заложили Турецкую "Worne" - сказал меняйте на "ROTO NT", все-таки оно того стоит, хоть и в моем случае дает 4000р "сверху". Предлагают MACO (дешевле) или WinkHouse (дороже Roto). Предложили энергосберегающие пакеты (вроде "К-стекло" называется - серебряное напыление на одном из стекол пакета). Вот с этим не знаю стоит ли связываться, проверить никак, а 200р сверху за каждый пакет отдай. И будет ли от этого толк тоже непонятно.

"Народные окна" взвинтили цену на 20 тыр выше, при этом профиль 3-х камерный (правда фурнитура сразу заложена ROTO NT).

"Лунный свет" тоже выше по прайсу на 20 тыр. - отпадает.

Ставить самому - без проблем. Почитал как это делается - как два пальца.... НО: если делать окна без установки, то все "прелести" сразу отпадают - замеры сам делай (сам и отвечай, если что), а хочешь чтобы замерили - 500р, доставка окон своими силами и т.д. Позвонил в одну контору где без установки предлагают окна - цену озвучили такую, что разница с Эко-градом всего в 40 тыр., при этом мне надо будет все материалы покупать на 15 окон для отделки - нифига оно того не стоит, а жаль т.к. ставить окна самому не сложно (если руки из правильного места растут, как у меня :wink: ).

• Ответов 619
  • Создана
  • Последний ответ
.... Гарантия на все 2 года - маловато на пакет, вроде по закону от 3-х до 5-ти должно быть. ...

Проверяйте, чтоб в договоре было прописано соответствие стеклопакетов госту. В Госте четко прописан гарантийный срок и кол-во циклов. Только основываясь на этом моей маме поменяли плачущий пакеты. Хотя дэвушка упрямо посылала лесом, типа 2 года прошли.

Нам домой окна устанавливала фирма Уралмастер,офиса у них нет,телефон знакомые дали.Работают ребята очень аккуратно,без силикона все подгоняют,мусор сами весь убрали.По ценам также как и у всех,окно ждали 7 дней.В общем нам понравилось,теперь всем рекомендую.

А кто знает провереные фирмы по окошкам? Этим летом достроили мансарду - http://www.narzem.ru/mansarda.html , как написанно сделали большие оконные проемы и не можем найти производителя чтоб застеклици. Все работают со стандартными окошками.

А кто знает провереные фирмы по окошкам? Этим летом достроили мансарду - http://www.narzem.ru/mansarda.html , как написанно сделали большие оконные проемы и не можем найти производителя чтоб застеклици. Все работают со стандартными окошками.

C чего бы это? Любая фирма сделает любое окно по нужным Вам размерам. Именно поэтому и вызывается замерщик. Как же тогда всякие офисы, кафе и магазины окна заказывают? Думаете сами в подвале лепят?

Вроде как определился. Выбор в сторону "Эко-града". Самые маленькие цены, самая грамотная и приятная девушка в офисе. При этом без проблем любое мое замечание тут же претворяют в жизнь (вот до договора еще не дошло, сегодня буду подписывать - погляжу повнимательнее.) Обещают, что все делают очень качественно - увидим. Гарантия на все 2 года - маловато на пакет, вроде по закону от 3-х до 5-ти должно быть. Фурнитуру заложили Турецкую "Worne" - сказал меняйте на "ROTO NT", все-таки оно того стоит, хоть и в моем случае дает 4000р "сверху". Предлагают MACO (дешевле) или WinkHouse (дороже Roto). Предложили энергосберегающие пакеты (вроде "К-стекло" называется - серебряное напыление на одном из стекол пакета). Вот с этим не знаю стоит ли связываться, проверить никак, а 200р сверху за каждый пакет отдай. И будет ли от этого толк тоже непонятно.

"Народные окна" взвинтили цену на 20 тыр выше, при этом профиль 3-х камерный (правда фурнитура сразу заложена ROTO NT).

"Лунный свет" тоже выше по прайсу на 20 тыр. - отпадает.

Ставить самому - без проблем. Почитал как это делается - как два пальца.... НО: если делать окна без установки, то все "прелести" сразу отпадают - замеры сам делай (сам и отвечай, если что), а хочешь чтобы замерили - 500р, доставка окон своими силами и т.д. Позвонил в одну контору где без установки предлагают окна - цену озвучили такую, что разница с Эко-градом всего в 40 тыр., при этом мне надо будет все материалы покупать на 15 окон для отделки - нифига оно того не стоит, а жаль т.к. ставить окна самому не сложно (если руки из правильного места растут, как у меня :wink: ).

в какой офис приходили ?

Прорекламировался, молочага...

В данном случае это вы зря. Я тоже у них (Уралмастер) и поставил недавно. Там своеобразный семейный подряд. По их словам на рынке около 2 лет. У принимающего заявки мама - директор этой фирмы, жена - секретарь-менеджер, фактически организацией занимается он сам. Офиса нет, квартира. Договор достаточно прозрачен. Изготовление в Соликамске, поэтому быстрый привоз. Решились на него, потому что наш дом недалеко от их "офиса", тем более на квартире их проще достать, решили мы. Действительно, делают спокойно и обстоятельно, без спешки и качественно, правда пришлось заставить их больше дюбелей воткнуть - а то по 4 штуки на окно (6 на большое) врезают, пришлось в ГОСТ ткнуть носом, и показать на примере, что профиль гуляет, если больше 80 см расстояние между дюпелями. Недорого. На работе коллеги тоже решились у них заказать и тоже отзывы положительные, нам бальзам на сердце, как никак с нашей подачи ставили... Повторюсь, цена привлекательна. Мы даже решились на пятикамерки с такой ценой, тогда как в других фирмах надо было еще вложиться на трехкамерки из того же профиля... Быстро и без проблем КБЕ, российские подольше, но тот вариант какой нам понравился, (зимний, пятикамерка, 3 уплотнителя) их затруднил... а жаль, красивый и практичный профиль... На изделие 2 года гарантия, ну да ГОСТ если что, под рукой ;). Мастер-организатор разговорчивый, все обстоятельно и подробно объясняет, сам до недавнего времени окна ставил, прикололся, что пришлось в договоре вставить строку "не мешать разговорами установщикам". Действительно, примерно такого содержания строка там есть. Почему не рекламировал их? Потому что поставил недавно. А качество познается после зимовки... Но, учитывая мою дотошность и привередливость, на мой взгляд, окна установлены достойно.

в какой офис приходили ?

К.Маркса 48/325.

...пришлось заставить их больше дюбелей воткнуть - а то по 4 штуки на окно (6 на большое) врезают, пришлось в ГОСТ ткнуть носом, и показать на примере, что профиль гуляет, если больше 80 см расстояние между дюпелями...

Дюбеля вообще по большому счету ставятся для самоуспокоения. После того как пена схватится конструкцию разве что танком выдрать из проема можно.

Все-таки заказал ТОП-пакеты (теплосберегающие). Убедил меня демонстрационный стенд в офисе - ящик с ИК-лампой внутри. Две стенки закрыты пакетами, один обычный другой - энергосберегающий. Лампу включают, и сам можешь убедиться - через обычный пакет тепло проходит очень хорошо (руку греет), через сберегающий - еле ощутимо греет. Решил пускай будут, т.к. главная задача на повестке дня - сбережение тепла (устанавливаю тепловой счетчик) и если оно будет улицу отапливать, то вместе с теплом и семейный бюджет в окна вылетит. Следующий этап - установка нормальной входной двери (они тоже теплоизолированы), установка бойлера для получения халявной горячей воды, и к зиме тогда, можно сказать, готов.

Дюбеля вообще по большому счету ставятся для самоуспокоения. После того как пена схватится конструкцию разве что танком выдрать из проема можно.

Ага. То-то я думаю, что это в последнее время участились кражи установленных стеклопакетов из строящихся и дачных домов? Оказывается, танков много стало в городе! :wink:

Ага. То-то я думаю, что это в последнее время участились кражи установленных стеклопакетов из строящихся и дачных домов? Оказывается, танков много стало в городе! :wink:

Не надо так прямолинейно трактовать мои слова, Вы же не танк, надеюсь. Это всего лишь аллегория. Ясен пень, что против ножа пена не устоит. Но так-то и ни одной отвертке ни один дюбель не помеха. Я уж не говорю про болгарку которой, если что, можно просто выпилить кусок стены вместе с окном и унести, если сильно надо. Так что, как говорится, против лома нет приема. Я же имел ввиду нормальную эксплуатацию. Если пена по правильному защищена от УФ излучения, то сто лет простоит конструкция и без дюбелей, и никуда не денется. И болтаться, а тем более "гулять" ничего не будет.

Нам завтра ставят окна Ваши окна...посмотрим...по договору все выдержали..было прописано 15 дней, ставят на 12ый

ну что...вот и настал день установки...вчера звонила менеджер и сказала что с 9 до 10 будет производиться развоз конструкций...в 10-00 мастера будут уже у вас ставить....итак....время 10.27 ни конструкций нимастеров...звоню...а она...так развоз с 10 до 11....мастер у вас в 11....ну чтож...видимо вчера я была глуховата :vinovat: ...ждемс...ваши окна

Ну а я вчера подписал договор с Эко-градом. Пункты договора меняли по моему требованию так, как я просил - без вопросов. Попросил включить пункт об ответственности подрядчика (неустойка 2% в день) при нарушении сроков без уважительных причин - пожалуйста. Попросил изменить максимальный срок исполнения с 2-х месяцев до одного - ради бога. Пока все это радует, что будет дальше посмотрим. Девушка убедительно обещала, что конструкции будут готовы уже через 10 дней, а дальше как только освободятся бригады установщиков... На обещание установить все за один день отреагировал как в "Кавказской пленнице" - сказал мол торопиться не надо, дело ответственное, поэтому будем в два этапа делать - в первый день ставим и пеним, во второй - отделкой занимаемся. Согласились без проблем. Оплата после установки и подписания Акта приемки. Многовато на мой взгляд материалов заложили в приложении к Договору, но девушка сказала, что стоимость всех оставшихся материалов будет немедленно вычтена из общей суммы, если что-нибудь останется. При наличии решеток на окнах (как в моем случае) монтажники их снимают, а по окончании работ ставят на место, это тоже положительный момент - одной головной болью меньше. Москитки на все окна (часть из них из двух частей, чтобы решетки не мешали) и термометры - в подарок. Так что ждем-с...

у нас конструкциябыла готова на 5 день после заключения договора, но мастера все заняты..поэтому ставят на 12 день после заключения...кстати уже ставят...оплачивали половину при подписании договора, вторая половина после установки, подписания или не подписания акта приемки, в трехдневный срок мы должны подойти в офис и расплатиться...сказали ни в коем случае на руки мастерам ничего не давать, все только через офис

В период становления оконного бизнеса - в конце 90-х годов, некоторые фирмы принципиально дюбели не использовали, ставили на монтажную пену только. Это, разумеется, не есть хорошо, т.к. конструкция должна быть статически устойчива. А пена, как бы то ни было, имеет свойство со временем разрушаться, как правильно отмечено, от воздействия ультрафиолета...

Поставили окно отлично..претензий нет, только очень долго...с 10-30 до 19-00..и почему то термометр никакой не приделали...

Поставили окно отлично..претензий нет, только очень долго...с 10-30 до 19-00..и почему то термометр никакой не приделали...

А разве обещали? Если да, то идите в офис и требуйте. Если нет - в магазин. Не все фирмы москитки и термометры дарят.

Скоко-скоко? :vinovat: 8 часов?? Они там что, прям у вас профиль и стекла отливали?

Заказал в Аверсе четыре окна плюс остекление выносного балкона. Два поставили, мусор увезли, вечером подьехал начальник, проверил как что, получил деньги. Парни работали аккуратно, за собой подмели, на др. окна снова этих попросил. Начальник сказал, что у него все такие))).

Тут у меня тетя-пенсионер заказала два окна в брежневку KBE 5-камер .в прошлом году она у них балкон делала-ей сказали Вам скидка 7процентов=вышло 22000. Рамы с окон выставили в подьезд на площадку сказали -они не выносят. На одном окне -на открывающейся створке откололся угол=сказали -это при транспортировке ничего не поделаешь! У меня смутные сомнения - разве это нормально??? Кстати я ей судя по инету советовал тот же ''Аверс" или "Лунный свет"... P.S. Фирма то Компания Века на К Маркса 48

Тут у меня тетя-пенсионер заказала два окна в брежневку KBE 5-камер .в прошлом году она у них балкон делала-ей сказали Вам скидка 7процентов=вышло 22000. Рамы с окон выставили в подьезд на площадку сказали -они не выносят. На одном окне -на открывающейся створке откололся угол=сказали -это при транспортировке ничего не поделаешь! У меня смутные сомнения - разве это нормально??? Кстати я ей судя по инету советовал тот же ''Аверс" или "Лунный свет"... P.S. Фирма то Компания Века на К Маркса 48

Родители заказывали в Аверсе, через день после установки лопнуло стекло, все заменили в течении недели бесплатно.

Заказал в Аверсе четыре окна плюс остекление выносного балкона. Два поставили, мусор увезли, вечером подьехал начальник, проверил как что, получил деньги. Парни работали аккуратно, за собой подмели, на др. окна снова этих попросил. Начальник сказал, что у него все такие))).

Тоже нынче в июле ставила окна эта фирма. Мастеров было двое, но все же один понравился больше, аккуратнее работает. Посмотрим как перезимуем. Пока устраивает все, кроме ручек. Ну не нравится ни дизайн, не то, как они закрываются :vinovat:

Тоже нынче в июле ставила окна эта фирма. Мастеров было двое, но все же один понравился больше, аккуратнее работает. Посмотрим как перезимуем. Пока устраивает все, кроме ручек. Ну не нравится ни дизайн, не то, как они закрываются :vinovat:

А надо было "на берегу" договариваться по поводу фурнитуры. Фурнитура - чуть ли не главное на ряду с пакетом, на что нужно обратить особое внимание при выборе окна. Профиль - дело тридцать восьмое, примерно как и количество мегапикселей в цифровом фотоаппарате, далеко не самый важный критерий. Многие мастера говорят: первое дело - фурнитура, далее пакет, а роль профиля - от силы 15% в деле утепления, а то и меньше. К дешевой фурнитуре ни микропроветривание, ни всякие другие полезности "не прикрутить". Я уж не говорю о ее надежности и качестве - сплошь используется пластик там, где его однозначно быть не должно. Зато дешево, что для нашего человека - определяющий фактор. Ну а после драки как известно кулаками не машут - близок локоток, да не укусишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...