Перейти к содержанию

Пластиковые окна

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за качество! Мне первое окно поставили за часа 2, заказывал в фирме "народные окна" ....... а тут читаю что установка по 5, 6 часов ... собираюсь заказывать ещё одно окно, и вот теперь думаю стоит ли обращаться в "народные окна" ...... да ещё и летом, в жару, окно закрывалось плохо ...

5-6 часов это нормально. После установки окно всегда даёт усадку - обращайтесь в фирму пусть сделают регулировку.

Согласна , вот только с окном , которое ставили в 2006 ч/з 1,5 года проблемы всякие начались , то не закрывается нормально , то запатеет оно и пр.неприятности.

Окно в процессе эксплуатации требует к себе внимания: смазки и регулировки. Соответственно обращайтесь в фирму которая его вам установила для обслуживания.

ЕМНИП гарантийный срок в течение которого фирма обязана вам делать бесплатную регулировку (и менять износившиеся в случае заводского брака детали) составляет 3 года. Почитайте договор.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 619
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вчера поставили мне еще 2 окна, компания "Новый Дом" изготавливали где то 2 недели. поставили оба окна за 3 часа, нареканий нет,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказывала себе окно в АВЕРСе, монтажники Сергей и Роман. Мне понравилось, как сделали. Рекомендовала эту фирму знакомым. Нынче решила заказать родителям. Микро проветривание открывается неправильно (внизу должно быть плотно, а вверху маленькая щель), а у родителей идет щель по всей раме со стороны открывающейся створки и рама ходит ходуном. А вверху под наличником щель - рука лезет. Позвонила директору, так нет чтобы правильно отреагировать, что мол исправим, так он не видя причины стал говорить, что это я не понимаю, в технологии установки окон. Щель вверху пришлось замазать самой, а микро проветривание????? Пишу для того, что надо выбирать не фирму, а хороших монтажников по рекомендациям.

Опубликовано

Тоже заказывали в АВЕРСе. После того как монтажники все установили, приехал директор, мы все проверили и только тогда подписали акт и отдали деньги. Так что унас все хорошо. Поставили три окна и один балконный блок.

Опубликовано

Щель под наличником была под обоями, сразу не увидишь, родители пенсионеры, это у них первое окно, откуда они знают, как открывается микро, поэтому акт подписали. Но главное они (АВЕРС) ничего не хотят исправлять.

Опубликовано

заказывали окно на кухню в "городе мастеров", ну чуть дольше ставили и за собой не убрали, фик с ним, за работу твердая 4. + рассрочка на 2 месяца. а балконный блок покупали сами и приглашали молодых людей с форума, тут вообще все отлично,муж наблюдал-вообще не придраться.

Опубликовано

Получил балкон от Элитастрой, Ломоносова 98а.

Гламурненько. Критичных косяков не нашел, разве что делали долго. Теперь осталось самому утеплить балкон, положить теплый пол, ламинат и обшить пластиком. Это не заказывал, самому дешевле и не сложно.

Опубликовано

Я заказывал в Аверсе 3 окна по ГОСТу. В общем неплохо, но гипсовая штукатурка (ротбанд) на наружних откосах с солнечной стороны после зимы потрескалась (не предназначены гипсовые смеси для наружних работ). Хотя материал для оштукатуривания заранее не обговаривали (не спец я в этих делах), но любой мастер должен это знать или хотя-бы читать упаковку. Алебастр они в штукатурку добавляют, чтоб быстрее схватилось и можно было покрасить, а не для улучшения качества, скажем.

При случае просите внешние откосы из цементной штукатурной смеси - хорошие сухие смеси включают в себя модификаторы, быстро схватываются и гораздо лучше, чем просто цемент с песком, так что пугаться и удивляться не надо (по цене выйдет не дороже кнауфовского ротбанда). Также не помешает вмазать серпянку-стеклосетку в слой, а во внешний угол откоса - маячковый профиль-угол. Делов-то на копейки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я заказывал в Аверсе 3 окна по ГОСТу. В общем неплохо, но гипсовая штукатурка (ротбанд) на наружних откосах с солнечной стороны после зимы потрескалась (не предназначены гипсовые смеси для наружних работ). Хотя материал для оштукатуривания заранее не обговаривали (не спец я в этих делах), но любой мастер должен это знать или хотя-бы читать упаковку. Алебастр они в штукатурку добавляют, чтоб быстрее схватилось и можно было покрасить, а не для улучшения качества, скажем.

При случае просите внешние откосы из цементной штукатурной смеси - хорошие сухие смеси включают в себя модификаторы, быстро схватываются и гораздо лучше, чем просто цемент с песком, так что пугаться и удивляться не надо (по цене выйдет не дороже кнауфовского ротбанда). Также не помешает вмазать серпянку-стеклосетку в слой, а во внешний угол откоса - маячковый профиль-угол. Делов-то на копейки.

делал бы сам ведь все просто вмазал бы серпянку профиль угол делов то на копейки

сэкономил бы на монтаже

все ведь просто

Опубликовано

делал бы сам

Дык сам и переделал на балконе, не глядеть же на трещины в откосах, сэкономить вряд ли получилось бы, т.к. на тот момент понятия не имел чё к чему (не спец). А написал я для других, типа рекомендация.
Опубликовано

Вопрос: какие профили устанавливайте? и где мне заказать профиль века?

У меня два окна VEKA, но особо разницы я не увидела. В окнах,думаю, главное, чтобы их установили хорошо. Нам установили не очень хорошо.

Опубликовано

из любопытства просто - а,от чего именно Veka?

у меня 2 окна стоят века, а одно - не помню уже какой профиль....так вот: у века открывание на проветривание широкое, а у неизвестного мне профиля - узенькая щель, что крайне не удобно, так как не проветривается ничего, приходится окно открывать полностью (

Опубликовано

Может это от фурнитуры зависит все таки?

без понятия..но так изначально было

у меня на века щель вверху на проветривание , на глаз, сантиметров 15....а на том другом окне - от силы 5см

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в 2006 ч/з 1,5 года проблемы всякие начались , то не закрывается нормально , то запатеет оно и пр.неприятности.

извиняюсь где заказывали ,случайно не народные окна??

а то у нас так же,фурнитуру от окон года полтора ждёмс,и плохо закрываются ,надо хлопнуть как дверью отечественного тазика=))

Опубликовано

и плохо закрываются ,надо хлопнуть как дверью отечественного тазика=))

А подрегулировать защелку? дело пары минут

Опубликовано

А подрегулировать защелку? дело пары минут

если бы мне 21 летней девушке обьяснили что это как это и нахера вообще мне это надо...

тогда и разговоров 0

Опубликовано

снова заказала окна в "Мастер Оконников", и снова нет нареканий.. ждала недели три, но об этом предупреждали сразу же.... по установке претензий нет, посмотрим как перезимуют окна.

профиль "Тиссен", нравится что микропроветривание трехуровневое

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так вроде в теме в этой есть они,не?

А так лично я что слышал про них, то раньше очень качественно делали и монтировали.Сейчас только негатив в их адрес.

Но тут опять же - у каждого и свои фломастеры....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так и им ставили ОДНО окно! ( извиняюсь , написала во множественном числе ) Правда это было в 2006 году... А не так давно ставили остальные окна и балконную дверь - управились очень быстро ( смутило только , что в договоре , в графе "работы выполняли" написали Вова и Вася:/. Когда пришел принимать работу мастер , то это недоразумение исправили и тоже , как кто-то выше писал подарили набор для ухода за окнами ) . Делали в "Лунном свете".

в лунном свете делаю качественно, стеклили полностью квартиру и двери ставили, компания знает свое дело, рекомендовали своим друзьям и родственникам, все довольны!!!!

Заказывала 3 окна в "сталинку" и пластиковый холодильник в фирме "Лунный свет". Оплатила в рассрочку, установили вовремя, очень аккуратно, мусор за собой убрали. Строители, делавшие ремонт в кв-ре, хвалили качество окон. Стоят уже 3 года, все отлично. Всем знакомым рекомендую эту фирму.

полностью вас поддерживаю!!!

Все окна делали в "лунном свете" офис на пятилетки 110 раньше был., и знакомым всем рекомендовали, дак нам потом еще за рекомендации скидку в 5% на балкон сделали, но это конечно было год назад примерно. предоплаты нет, как сделают поставят, мастер приходит работу принимать и расплачиваешься с ним, если вдруг какие то косяки есть, (у нас так с одним окном было, замазали очень некрасиво) либо скидку делали, либо лично нам набор подарили по уходу за окнами. по мне дак очень удобно.

мы недавно ставили, офис там же и находится, у них еще есть офисы на ленина и у рынка, действительно предоплаты нет, нам все понравилось, да и правда скидку делаю даже от объема)))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Агроснабе у входа стоят образцы деревянных стеклопакетов. Качество не знаю. Цены дороже пластиковых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...