pavlik59 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Если человек боится оторваться от мамкиной сиськи и на ЦЕЛЫЙ ГОД оказаться в непривычных условиях среди таких же как он. Как он хочет жить дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Да че тут за армию говорить, нет у нас сейчас никакой армии.. есть санаторий-профилакторий для неповрослевших детишек... племяша весной призвали, по тел. упомянул "дедов", не в смысле, что притесняют, а так, к слову.. я - какие еще такие деды? ну, которые полгода!!! прослужили :lol: я тут в осадок и выпал... дедушки епт, еще пирожками мамиными пахнут, а гляди ка, уже дедушки :dada: ... племяш кстати ни дня в казарме не прожил, полег в госпиталь с желудком, да и прижился там... тоже скоро "дедушкой " будет :netnet: Воины, ипона мать! Малыши на гособеспечении. Тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Сегодня, покупая пиломатериалы, разговорился с рабочим-узбеком. Так, ни о чем, просто спросил, откуда он. Слово за слово... Вспомнили армию... Тоже служил в своё время 2 года в Подмосковье. Говорит - Номално!!! А сам маленький, щупленький. Зато отслужил! Мужик! Так вот, про армию. Чтобы попасть в армию Узбекистона - надо ещё и денег дать на призывном участке, чтобы забрали. Ибо доходное дело даже для срочников. С его слов - рядовой узбек получает что-то вроде эквивалента 100 российских рублей - 3 доллара - около 6-7 тыс сом. При этом в 2005 году замминистра обороны Узбекистана получал всего 166 долларов в месяц. Ну и дальше - после армии появляется больше перспектив выбраться в люди. ОТСЮДА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinamitxp Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Если человек боится оторваться от мамкиной сиськи и на ЦЕЛЫЙ ГОД оказаться в непривычных условиях среди таких же как он. Как он хочет жить дальше? НОРМАЛЬНО ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. если у человека как у меня нормально работают мозги, то и никакая армия мне не нужна. я живу в свободной стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 ...я живу в свободной стране которую окружают всякие другие не хорошие страны... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 НОРМАЛЬНО ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. если у человека как у меня нормально работают мозги, то и никакая армия мне не нужна. я живу в свободной стране ...И пусть мои мозги и свободу страны защищает кто-то другой, а то, если свобода будет потеряна, я продам свои мозги тому, кто их купит, в том числе тому, кто освободит от нынешней свободы... :) В армии, хочу заметить, мозги тоже нужны. Так что вперед и с песней!!! В другую свободную страну со своими гениальными мозгами. Может там их оценят и не станут призывать в армию... Carp, в Немеции гениев в армию берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Дурак ты Alex66, нет там никакого санатория.Сейчас из-за 1 года службы в армию призывают и больных, и хромых, и слепых. Минобороны считает что за год они не сдохнут. Зайди на http://prizyvnik.info, да почитай, каждый день в армии гибнут по одному-2 солдата по самым нелепым причинам. Это разве нормально? Это из-за того, что призывают всех, в военкомате творится полный беспредел, глаза закрывают на все болезни и ставят годен, не давая направления на обследования. А то что год так дедовщины и не убавилось, а только наоборот. Если про пятидневку, то в сб и вс им все равно некуда сходить в увал. Да и куда? на кухне и плацу работать нельзя? Да уж лучше картошку чистить, чем целыми днями бегать на марш-броске, стрелять или до изнеможения заниматься в спортзале. Мне через 2 года в армию. И ты думаешь я в такую долбаную армию хочу? Ну уж нет. Насчет армии я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Армия должна быть добровольной как во многих странах и служить должны те, кто действительно этого хочет (контрактники). Так что ДУРАК ТЫ, нихрена не знаешь что творится у нас в стране Ст. 59 Конституции Российской Федерации Статья 59 Конституции России: 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой. У тебя есть выбор: санитаром в псих диспансер или пациентом...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Дурак ты Alex66, нет там никакого санатория.Сейчас из-за 1 года службы в армию призывают и больных, и хромых, и слепых. Минобороны считает что за год они не сдохнут. Зайди на http://prizyvnik.info, да почитай, каждый день в армии гибнут по одному-2 солдата по самым нелепым причинам. Это разве нормально? Это из-за того, что призывают всех, в военкомате творится полный беспредел, глаза закрывают на все болезни и ставят годен, не давая направления на обследования. А то что год так дедовщины и не убавилось, а только наоборот. Если про пятидневку, то в сб и вс им все равно некуда сходить в увал. Да и куда? на кухне и плацу работать нельзя? Да уж лучше картошку чистить, чем целыми днями бегать на марш-броске, стрелять или до изнеможения заниматься в спортзале. Мне через 2 года в армию. И ты думаешь я в такую долбаную армию хочу? Ну уж нет. Насчет армии я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Армия должна быть добровольной как во многих странах и служить должны те, кто действительно этого хочет (контрактники). Так что ДУРАК ТЫ, нихрена не знаешь что творится у нас в стране Ну санатория, наверное, там и нет, но тебя-то для отдыха от "мамкиной сиськи" отрывают ? Когда погибает солдат в армии, которая в настоящее время не воюет - это не нормально, а что, нормально разве, когда молодые парни гибнут на гражданке? Только почему-то все сразу акцентируют внимание именно на гибель в армии. А причины гибели что там, что здесь практически одни и те же - глупость в первую очередь. Причем как самих жертв, так и окружающих (сослуживцев). Не уж-то никому неизвестно, что если выпил или ширнулся, то не стоит садиться за руль или лезть на крышу? Так нет же - надо лихость свою продемонстрировать, в результате имеем несчастный случай (ну как один из примеров). Ну а то, что жизнь человеческая (чужая) ничего не стоит - так это в каждых трех фильмах из четырех сквозит, а молодые парни на этих фильмах и воспитаны. Про увалы я вообще молчу. Ради интереса ответь, куда ты пойдешь в увал, если такая возможность представится ? Да за пузырем водяры, чтобы немного оттянуться, потом показать присутствующим свою удаль молодецкую, потом получить по башке - вот тебе опять несчастный случай... Так что правильно говоришь "Да уж лучше картошку чистить" - польза хоть какая-то окружающим от такого бойца. А "целыми днями бегать на марш-броске, стрелять или до изнеможения заниматься в спортзале" - это удел других. Вот только идешь по городу и видишь молодых доходяг - худых и убогих, что плакать хочется - так их жалко. Какие же у них дети то будут? Так точно скоро до мышей докатимся. :) Не хочется служить - ширяйся - и будет тебе кайф и освобождение от армии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Чую, что тем, кто за службу в армии, уже в подавляющем большинстве за 35-40. Нас правильно воспитали, а вот следующее поколение что-то затрухало, насмотревшись "реалити-кино" про дедовщину. Не так страшен черт, как его малюют. :) И в окопах не каждый день сидят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Чую, что тем, кто за службу в армии, уже в подавляющем большинстве за 35-40. Нас правильно воспитали, а вот следующее поколение что-то затрухало, насмотревшись "реалити-кино" про дедовщину. GARRY6490, "молодежь нынче не та" - это всегда так было :) Нормальное поколение, основная масса не рвется, но и не косит, а сам то с удовольствием шел? Ну есть паникеры, еще два года до армии, а они уже перебздели все, дальновидные, так такие всегда были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 GARRY6490, "молодежь нынче не та" - это всегда так было :dada: Нормальное поколение, основная масса не рвется, но и не косит, а сам то с удовольствием шел? Ну есть паникеры, еще два года до армии, а они уже перебздели все, дальновидные, так такие всегда были :dada: Ну как бэ шаг в неизвестное не очень радовал. :) Но не настолько, чтобы заранее верещать от страха и прятаться под кроватью. :lol: Летом военно-спортивный лагерь прошли, вроде на Первомайке. Сорви-головой я не был, но можно сказать что без негатива шел служить. А на месте совсем дела поправились - стопарь "стеклоочистителя" со сдобной булочкой в карантине очень улучшают настроение. :lol: Кста, нашел повестку свою. Даты на ней нет. зато есть фамилия Бобров. Не знаю. кем он был в 1982 году... [-X Цвет повестки реально красный... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ну как бэ шаг в неизвестное не очень радовал. :) Но не настолько, чтобы заранее верещать от страха и прятаться под кроватью... А я пошел по принципу "раньше сядешь, раньше выйдешь", еще и друзья интересно все попали... один в Чехословакию, двое в Геманию, в уральский танковый корпус в пермский полк, парочка в Афган.. тоже захотел за границу))), туда и попал, в Монголию гыгы :) Кста, нашел повестку свою. Даты на ней нет. зато есть фамилия Бобров. Не знаю. кем он был в 1982 году... Повестку красную не помню. Фамилию Бобров тоже.. вроде военком Кандыба был. А че это у тебя на повестке за фамилия? за кого это ты служил? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ну, я то опираясь на высказывания argonaut примеры начал приводить: А что я не так то сказал? Во всех армиях народ и под танки на учениях попадает, и в увальнении под машину и тп. Повестку красную не помню. Фамилию Бобров тоже.. вроде военком Кандыба был. А че это у тебя на повестке за фамилия? за кого это ты служил? Я с сыном Боброва в одном классе учился, вроде военкомом его батя был, хотя может и замом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 А что я не так то сказал? Во всех армиях народ и под танки на учениях попадает, и в увальнении под машину и тп. :) да, но только вот это - В любой армии народ гибнет просто так. Особенно во время учений и тп. В нашей не больше чем в других. ни как ни так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 А я пошел по принципу "раньше сядешь, раньше выйдешь", еще и друзья интересно все попали... один в Чехословакию, двое в Геманию, в уральский танковый корпус в пермский полк, парочка в Афган.. тоже захотел за границу))), туда и попал, в Монголию гыгы :dada: Повестку красную не помню. Фамилию Бобров тоже.. вроде военком Кандыба был. А че это у тебя на повестке за фамилия? за кого это ты служил? :lol: Во, я тоже мечтал куда потеплее, обещали на сборнике Ростов-на-Дону, пацаны теплые вещи побросали - это в ноябре. Со Свердловска взлетели и приземлились в Хабаре. :) Там переночевали на полу за просмотром похорон Брежнева и под "Лебединное озеро" и к вечеру добрались до Петропавловска-Камчатского... Вот это был наш Юххх... :lol: Бобров мог возглавлять какой-то отдел. Фамилию я "подрихтовал" зачем-то по старой подпольной привычке... :) Но это так, по приколу. Реально моя написана... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый вечер камрады, вообщем такой расклад. Мне 20 лет, служить не служил. Но и не списанный. Вопрос такой, мне надо выехать в литву на короткий срок. Следовательно надо делать загранку, но чтобы его сделать надо справку с военкомата для выезда из страны. Я вот и думаю, дадут её мне или не дадут? Я ж вроде как военнообязанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый вечер камрады, вообщем такой расклад. Мне 20 лет, служить не служил. Но и не списанный. Вопрос такой, мне надо выехать в литву на короткий срок. Следовательно надо делать загранку, но чтобы его сделать надо справку с военкомата для выезда из страны. Я вот и думаю, дадут её мне или не дадут? Я ж вроде как военнообязанный. А чё гадать-то, взял да и сходил в военкомат - там быстро объяснят чё делать - или паспорт получать, или вещмешок готовить... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 ...И пусть мои мозги и свободу страны защищает кто-то другой, а то, если свобода будет потеряна, я продам свои мозги тому, кто их купит, в том числе тому, кто освободит от нынешней свободы... :vinovat: И всёравно меняется настроение пацанов: знакомые с пелёнок сына твердили, что не пойдёт ни за что он в армию, отмажут. А сын подрос и сказал:"Пойду." И пошёл. Как правильный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6491 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 И всёравно меняется настроение пацанов: знакомые с пелёнок сына твердили, что не пойдёт ни за что он в армию, отмажут. А сын подрос и сказал:"Пойду." И пошёл. Как правильный мужик. Дай то бог, побольше бы правильных! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Дай то бог, побольше бы правильных! :-k Да, да! Пусть побольше похоронок приходят матерям в мирное время! В том виде, в котором сейчас существует армия, это не инструмент защиты, а издевательство над людьми. Вспомни последние войны, кого мы победили? А сколько сопляков полегло, а сколько молодых калечат и убивают деды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 :-k Сыну старшему сегодня повестка из военкомата пришла...А 18 лет только 14 сентября исполнилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Да, да! Пусть побольше похоронок приходят матерям в мирное время! В том виде, в котором сейчас существует армия, это не инструмент защиты, а издевательство над людьми. Вспомни последние войны, кого мы победили? А сколько сопляков полегло, а сколько молодых калечат и убивают деды? Жалко, что нельзя достать статистику ЗАГСов, ибо тайна. Полагаю, что их статистика смертности повергнет вас как минимум в глубокую прострацию. Помимо естественных причин (болезни) количество самоубийств на гражданке должно в разы превышать количество погибших в армии. А уж прочие причины, как наркотики, задавления-утопления, междусобойные разборки оставляют далеко позади армейскую смертность. Непугаые, но уже боитесь... Мне что, поискать недавноотслуживших со свежими впечатлениями? Это сложно. Но вернулись все и вполне довольные службой. :-k Сыну старшему сегодня повестка из военкомата пришла...А 18 лет только 14 сентября исполнилось! У меня летом было 18 - в ноябре забрили. Ничего страшного не произошло. Если готов морально - пусть идет служить. Если заноет, оторвавшись от маминого подола - отмазывайте. Как начнет служить, так и служба пойдет. Хлюпики сразу ломаются. Но не призывать их по этой причине закона нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Для призывников! http://www.youtube.com/watch?v=Q5p_BE-ySrU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 GARRY6490,уже оторвался!Жить в Пермь уехал.Я,как мать,прекрасно понимаю,что мужчина должен отслужить в Армии.Всё равно больно юношу-пока не мужчину,подростка,хоть и совершеннолетнего так далеко от себя отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.