Перейти к содержанию

argonaut

Пользователи+++
  • Постов

    11858
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

argonaut стал победителем дня 26 февраля

argonaut имел наиболее популярный контент!

8 Подписчиков

Информация о argonaut

  • День рождения 08/14/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

22875 просмотров профиля

Достижения argonaut

  1. "Немножко про авиацию. Еду сейчас в поезде с полковником ВВС. Получил краткие ответы на интересующие вопросы. Потерь в воздухе в первые дни было действительно много, больше чем предполагалось. Факторов несколько. Во-первых, конфликтов с такой насыщенностью противника средствами ПВО не было ещё, пожалуй, никогда. Накачены укропы всеми видами противовоздушных игрушек от наших С-300 и Буков и кончая просто тьмой стингеров. Во-вторых, классические методы войны показали свою полную неэффективность. То есть, по идее, сначала должны лететь например беспилотники и ложные цели, вскрывающие огневые точки противника, далее идёт контрбатарейная работа и отрабатывает авиация. Тут укропы нас перехитрили по началу, оттянув свою ПВО чуть дальше предполагаемого, чего мы не учли. Однако, сейчас мы уже с этим справились, используя ракеты гораздо большей дальности поражения с безопасного расстояния. Но птичек наших посбивали действительно немало. В-третьих, катастрофическая нехватка ударных БПЛА. Подчёркиваю - катастрофическая! Да, есть у нас парочка удачных модификаций типа «Иноходец» и «Форпост-РУ». И по определенным характеристикам «Иноходец» даже лучше Байрактара. Но Байкрактары давно на потоке и их туева хуча, а наших счёт идёт на десятки в лучшем случае. Несерьёзно. Есть конечно «Орлан-10» с малыми авиабомбами, но в контексте турецких БПЛА это детский сад. И ещё момент - импортозамещение. Еще год назад испытания наших беспилотников велись на немецких двигателях. Появились ли отечественные аналоги неясно до сих пор. Не мог не спросить про «Призрак Киева» и вообще про чьё же превосходство в воздухе. Итак внимание: украинская сторона не выиграла ни одного воздушного боя. Ни единого. Максимум их перемоги это когда от нас умудрился удрать один истребитель. Всё. Абзац. Точка. Вся сбитая русская авиация сбита исключительно силами украинских ПВО. Также в авиапобеды укропам можно записать два выжившие гвинтокрыла, улетевшие целыми из Мариуполя. Правда их два из девяти, но то такое. Резюмируя: превосходство в воздухе у нас максимальное, работа над ошибками проведена, враг будет разбит, Победа будет за нами."
  2. Подробный обзор "утюга". Народу вроде нравится . И первый блин вышел не комом
  3. Утренние новости радуют сообщениями о том, что подвальный видеоблогер "Калына" решил героически не оборонять "Азовсталь" до последней капли крови, а сдался в плен, передав себя в чуткие руки сотрудников гос.безопасности. Официального подтверждения пока нет
  4. Украина выйграла евровиденье, поздравления от вкс)
  5. Наиболее боеспособные части из под куева, давно уже под харьковом, об этом наши уже не раз заявляли. Дизель для войны у всу есть . тяговые подстанции уже восстановили. И никто транспортные артерии на постоянку не простреливает. Проблем со снарядами у всу не наблюдается.
  6. ну а вот сейчас, киевская группировка, передислоцирована на донбасс.
  7. точно такие же лаборатории, есть и в казахстане с грузией . И я что то не припомню, чтобы к северу от куева, какие то лаболатории захватывали.
  8. Ну потери вс рф и салорейха, все же не сопоставимы , не в пользу последних. Но вот "казни" конкретных виновных в конкретных прое..х, сомневаюсь,что дождемся .
  9. Про 8 погибших за год до начала сво - это просто констатация факта. Речь то ведь о том, что как всу стояли на окраинах донецка, так и стоят. А вс рф, зачем то "зергораш" до куева делали, с до сих пор никому не понятными (с диванов и не только) целями. Вместо "защиты населения донбаса" на самом донбасе. Ну и до кучи, совместными усилиями обеих сторон, раздолбали мариуполь с тысячами погибших гражданских.
  10. 8 человек убито огнем противника. сколько было зарезано в поножовшинах и тд, не имею понятия. Причем тут березники? А для будущего германии и ее детей, стоило стелиться под хохлов?
  11. за целый прошлый год, в донецке и луганске погибло 8 мирных жителей, как началась операция по их зашите, счет убитых пошел на сотни - это если не считать первого убитого мирного, на территории рф.
×
×
  • Создать...