Перейти к содержанию

argonaut

Пользователи+++
  • Публикаций

    10 538
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

argonaut стал победителем дня 12 июня 2018

argonaut имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 709 Очень хороший

Информация о argonaut

  • День рождения 14.08.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

11 751 просмотр профиля
  1. Это им не задавали. Почему пилоты сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» могли не справиться с управлением - Происшествия - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру https://www.fontanka.ru/2019/05/21/068/?fbclid=IwAR3WFwXY84rbxgXM5EmExOhJm-DQHaKdKbMNtQQsbVRr9Y2f11_5wJ3FZfs
  2. argonaut

    А тем временем...

    Строки нет, финансирование есть. Все официальные религии, сосут из бюджета. Программа "храм в шаговой доступности" ,кем финансируется?
  3. argonaut

    А тем временем...

    не путай теплое с мягким . общества филателистов от государства миллиарды не тянут . И хоромы для себя любимых не строят, где у бабок деньги "вымогают" . Наилучший пример это германия, где такой налог есть . Речь о схеме отношения государства и религии. Церковный налог - это только малая часть того, что следовало бы сделать. То что и рпц сама должна платить налоги , так же подразумевается . Точно, вот адептом какой религии можно стать )
  4. argonaut

    А тем временем...

    лично я деятельностью. И двумя руками,за церковный налог для верующих .
  5. argonaut

    А тем временем...

    Смысл слов про "религиозные земли" только в том, что попы до революции не бедствовали . Но вот почему то их первых на вилы начали крестьяне поднимать .
  6. argonaut

    А тем временем...

    Дак так и было, странно да? Религиозное мракобесие, оно такое .
  7. argonaut

    А тем временем...

    Религиозность населения не способствует процветанию общества • https://elementy.ru/novosti_nauki/431139/Religioznost_naseleniya_ne_sposobstvuet_protsvetaniyu_obshchestva Вот ссылка на исследование. Правда западное А по поводу заблуждений. Уголовная ответственность за атеизм, была В РИ ,отменена только при николае втором. Но до революции, не ходить в церковь в деревне, было просто нельзя. Это был типо такой маркер, мол " я свой" . А про крестьян в городе, дак дело не в количестве, а в самом факте. Причем нельзя сказать ,что власти тогда вопрос религиозности не волновал. Собиралась статистика, встречался я с ней где-то . А насчет того, что церковь землевладелец, простые крестьяне на попов и пахали на этих землях . И видели, как эти самые попы живут .
  8. argonaut

    А тем временем...

    причем тут сериал? РПЦ это черная дыра в экономике.
  9. argonaut

    А тем временем...

    Ну это классика. " и тут я понял, что бог работает по другому. Я украл велосипед и стал молить бога о прощении" Возвращаются, но не все ,как договоришься . Тем более что строить храм, будет не абы кто, а связанная с тобой, таким религиозным, контора. И смета по документам, будет завышена в разы, потому что никто проверять не будет, на святое же дело деньги идут .
  10. argonaut

    А тем временем...

    в ТБ вон, местный "отец Димон", не раз прямо угрожал. Мол не будите в церковь ходить, раком заболеете вы и ваши близкие. И вообще вы все сатанисты и одержимы бесами Ты серьезно срашивание власти и церкви не видишь? Да и бизнеса так же. Пожертвования "на храм" это самый безопасный и легальный способ отмывания преступных денег и ухода от налогов.
  11. argonaut

    А тем временем...

    При царе, в той же деревне, в церковь по воскресеньям, был ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ритуал. Но вот только крестьянин перебирался в город, вся религиозность куда то пропадала. Не даром церковь перед ПМВ, была КРУПНЕЙШИМ землевладельцем в РИ .
  12. argonaut

    А тем временем...

    а причем тут относительность и лукавость? Даже если брать европу, прослеживается прямая связь. Между религиозностью населения и уровнем преступности. http://ru-an.info/новости/как-религия-порождает-преступность/
  13. argonaut

    А тем временем...

    Все религии были придуманы и созданы именно для управления людьми. И для облегчения этого процесса управления было необходимо людей эволюционно опустить до уровня разумных животных, чтобы они подчинялись молча и безропотно...
  14. argonaut

    А тем временем...

    В США проживает свыше 320 млн. человек. Из них 32 млн. - атеисты. Лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы - 2,3 млн. Из них 75% - христиане.Около 25% - представители иных конфессий. Атеисты же составляют лишь 0,2% от общего числа заключённых. То есть, всего 4600 зэков из общего числа атеистов США! Это примерно 1 преступник на 7000 добропорядочных граждан. Иная картина у верующих. 320 млн. делим на 2,3 млн. и получаем примерно 140. А это уже 1 преступник на 140 добропорядочных граждан. Вывод поистине ошарашивающий! Уровень преступности среди верующих в 50 (!) раз выше, чем у атеистов! Это не просто остроумное наблюдение, а тщательно установленный факт. Вот выдержки из одной статьи: 10% американцев – атеисты 0,2% заключенных – атеисты
  15. argonaut

    А тем временем...

    чего ты не знаешь? Что в тюрьмах атеистов нет? Или что революцию 17 года с последующей гражданской войной с красным и белым террором, устраивали люди, что каждое воскресенье в церковь ходили?
×