Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Я не владею данной информацией.

В соседней области бываю крайне редко, и чаще всего - пьяный...

Я владею. Живут там дальние знакомые. Окна в окна, акустику во дворе хрен победишь, машину поставить негде. Скученность невероятная, говорят. А, и еще - гости теряются по дороге.

• Нравится 2

Я владею. Живут там дальние знакомые. Окна в окна, акустику во дворе хрен победишь, машину поставить негде. Скученность невероятная, говорят. А, и еще - гости теряются по дороге.

Я уже 1,5 года как из березы в екб переехал, сам тоже рассматривал там покупку, но знакомые отговорили, про академический здесь все невысокого мнения, строился район очень быстро, (соответственно качество под вопросом) на торфянниках, и дальше тоже торфянники (вспомните пожары лесные, так там говорят не продохнуть было). Очень много по сертификатам военным дали, машины везде и на тротуарах и на газонах. Место в подземном паркинге 500 тыров плюс обслуживание. В общем задумка вроде хорошая а вот получилось не очень.

что такое серый коробки? как по вашему должны выглядеть дома? как в мотовилово?

вот красивый квартал, в таком бы с удовольствием пожил

вот красивый квартал, в таком бы с удовольствием пожил

Дениска...не трави душу...какие знакомые домики :)

Посмотрев сегодня с утра сюжет (ТНТ-Березники) о доме 25 по ул. Свобода, возникли следующие вопросы, на следующие комментарии:

- мониторинг ведется,на доме установлены маяки, НО если они сработали ничего страшного не произошло нужно просто установить новый.Вопрос о каком мониторинге идет речь?

-трещины образовались в результате не правильной эксплуатация дома, а грунт проседает потому что воду в подвал льют!!!!!Насколько мне известно в доме 4 подъезда, два из которых трещат по швам, а два других нет.Вопрос, жители воду льют в подвал только под одну половину дома?

-сюжет заканчивается словами:"судя по результатам экспертизы, не так уж и страшен дом.... Внимание вопрос, о каких результатах экспертизы идет речь?Скорее всего о тех результатах, которые никто не видел и никто не получал, а возможно и не проводил?О чем и повествует данный сюжет.

И еще, согласно вот этому документу о результатах осмотра дома №25 по улице Свободы от 20.07.2010г. раскрытие трещин составляет до 2 мм, а по сюжету видно, что трещины уже раскрылись более чем на 2 мм.

Результаты осмотра

Это у Вас уже очень старые данные . весной этого года по данному дому собиралась комиссия и составила акт о техническом состоянии данного дома. Этот документ есть в Управляющей компании. В нём указано раскрытие трещин до 1 см. Далее, в августе этого года проводилась экспертиза (в сюжете об этом сказано), которая признала ограниченно работоспособной только одну стену данного дома, остальные просто работоспособными. И "Галургия" и Администрация винят во всём Управляющую компанию, так как она запустила дом и об этом свидетельствуют промоины в подвале от слива воды, они как раз таки под этой огромной трещиной. По неофициальным данным под домом вообще нет выработок (точнее они заложены). Я не принимаю чью-либо точку зрения и никого не защищаю, но это те данные, которые нам удалось добыть.

По неофициальным данным под домом вообще нет выработок (точнее они заложены)

нет выработок и заложены - это очень принципиальная разница.

нет выработок и заложены - это очень принципиальная разница.

От Галургии информация, что выработок нет, от Уралкалия, что они заложены

Они даже договорится не могут, чтоб пестеть одинаково.

Смотрю по карте: выработоно в 1969 году, заложено... когда и главное как - хз.

Изменено пользователем jimm031

по нашей информации, заложили ещё в 1980 полностью

Дом кстати стоит частично за границей многоэтажной застройки. Кто и как там закладывал не известно! Но самое главное что я больше не одному СМИ городскому не доверяю (раньше ТНТ доверял немного)

Но самое главное что я больше не одному СМИ городскому не доверяю (раньше ТНТ доверял немного)

Это Ваше право!

Одно дело, когда Вы 100% знаете правду и у Вас есть доказательства, другое, когда Вы хотите верить только своей идее и даже не допускаете возможности другой правды.

Изменено пользователем ezik

Это у Вас уже очень старые данные . весной этого года по данному дому собиралась комиссия и составила акт о техническом состоянии данного дома. Этот документ есть в Управляющей компании. В нём указано раскрытие трещин до 1 см. Далее, в августе этого года проводилась экспертиза (в сюжете об этом сказано), которая признала ограниченно работоспособной только одну стену данного дома, остальные просто работоспособными.

Мои данные возможно и старые, но обоснованные и подкрепленные официальным документом!А вот ваши свежие, но голословные, не чем не подкрепленные.Вывод таков у меня факты, а у вас сплетни!

В управляющей компании утверждают (согласно репортажу):

-что мониторинг ведется регулярно,

-никаких ответов из городской администрации УК по этому дому не получало.

И как здание признанное ограниченно работоспособным полностью в 2010г., спустя два года может оказаться ограниченно работоспособным только по одной стене,то есть получается техническое состояние улучшилось?!Такими темпами через пару лет люди будут жить практически в новостройке.

Мои данные возможно и старые, но обоснованные и подкрепленные официальным документом!А вот ваши свежие, но голословные, не чем не подкрепленные.Вывод таков у меня факты, а у вас сплетни!

В управляющей компании утверждают (согласно репортажу):

-что мониторинг ведется регулярно,

-никаких ответов из городской администрации УК по этому дому не получало.

И как здание признанное ограниченно работоспособным полностью в 2010г., спустя два года может оказаться ограниченно работоспособным только по одной стене,то есть получается техническое состояние улучшилось?!Такими темпами через пару лет люди будут жить практически в новостройке.

Мы говорили ТОЛЬКО о результатах последней (августовской) экспертизы и о том, что у УК нет документов, свидетельствующих о том, что эта несущая стена ограниченно работоспособная и о том, что ей требуется ремонт. А акт от конца апреля этого года у них есть на руках, кстати, директор УК прямо по нему и читала, обратитесь к ним и посмотрите сами. Это опровергает Ваши данные о том, что мониторинг не ведётся. Другое дело, что результаты последней экспертизы действительно не пришли, НО в сюжете мы об этом сказали!

Изменено пользователем ezik

Мы говорили ТОЛЬКО о результатах последней (августовской) экспертизы и о том, что у УК нет документов, свидетельствующих о том, что эта несущая стена ограниченно работоспособная и о том, что ей требуется ремонт. А акт от конца апреля этого года у них есть на руках, кстати, директор УК прямо по нему и читала, обратитесь к ним и посмотрите сами. Это опровергает Ваши данные о том, что мониторинг не ведётся. Другое дело, что результаты последней экспертизы действительно не пришли, НО в сюжете мы об этом сказали!

Мониторинг - процесс наблюдения и регистрации данных о каком-либо объекте...

На объекте, за которым ведется мониторинг, сработал маяк, реакции от служб, которые проводят мониторинг нуль!

Мониторинг - процесс наблюдения и регистрации данных о каком-либо объекте...

На объекте, за которым ведется мониторинг, сработал маяк, реакции от служб, которые проводят мониторинг нуль!

А почему вы считаете, что они это не понаблюдали и не зарегистрировали?)

Смотрю уже который день дом по ул.Юбилейная 68 экскаватором ломают, это тот экскаваторщик из больницы вышел или новый камикадзе?)))

мотрю уже который день дом по ул.Юбилейная 68 экскаватором ломают, это тот экскаваторщик из больницы вышел или новый камикадзе?)))

Прошлый в Армению уехал.

А почему вы считаете, что они это не понаблюдали и не зарегистрировали?)

Потому что, как мне кажется, должны были по крайней мере повесить новый маяк взамен старого, если не повесят новый за чем тогда будут наблюдать и что регистроровать :el:

Позвонил по поводу (августовской) экспертизы в УК "0" В ГА тоже "0" говорят пока с УК не будет они "0" че делать ?

P.S.На счет прокуратуры голос в трубке задрожал!

А у нас сегодня мусор от 70 дома по Л.Толстого экскаватор в грузовик загружает. Неужели все уберут или только часть, чтоб забор 54 садику поставить? :-k

а вот что ГА говорит нам опять! http://www.beriki.ru...nado-nauchitsya

...Другой стратегической задачей, решение которой может «успокоить город», Сергей Дьяков назвал жилищное строительство. Вхождение Березников в федеральную программу позволит расселить из аварийных домов 13 тысяч семей. Во время личной встречи губернатора Пермского края Виктора Басаргина и председателя российского правительства Дмитрия Медведева достигнута договоренность о трех источниках финансирования программы: бюджеты федеральный, региональный и «Уралкалия» — в равных долях по 33 процента.

— Раздавать жителям аварийных домов деньги нет никакого резона, так как ресурсы вторичного рынка не бесконечны. Мы пойдем по пути строительства нового жилья и обмена его на аварийное.

Строить новое жилье предполагается на трех площадках: многоэтажные здания на правом камском берегу, где есть достаточная инженерная инфраструктура, на Абрамовской горке (там компания «Еврохим» купила 39 га земли под строительство нового микрорайона) и пятиэтажки на месте сноса аварийных домов...

А вот только недавно был визит Дмитрия Шаповал, министра строительства и архитектуры Пермского края.

... Дмитрий Шаповал провёл в местной администрации совещание на тему «Оценка состояния строительной отрасли и жилищное строительство в г. Березники». Сегодня, как известно, Прикамье заметно уступает многим российским регионам по вводимому в год жилью. И губернатор Виктор Басаргин ставит задачу в разы увеличить жилищное строительство в крае. Для промышленно развитых Березников эта тема особенно актуальна.

Министр строительства обсудил с руководством города и предприятий строительной отрасли наиболее проблемные вопросы, которые препятствуют сегодня массовому жилищному строительству в необходимых объёмах. На совещании городские власти также поведали о планах по жилищному строительству в Березниках на ближайшие годы. Дмитрия Шаповала весьма смутили озвученные цифры на 2013 г., в котором планируется ввести всего 6 тыс. кв. м.

- Это даже не минимальная планка для такого города, как Березники, являющегося одной из главных «точек роста» в Пермском крае. Надо пересматривать план по вводу жилья в год до уровня 60-70 тыс. кв. м... http://www.perm.aif.ru/society/article/25070

• 2 недели спустя...

Блин! Опять проблемы с Интернетом были, столько всего пропустил!...

Заинтересовала ссылка, что давал rum Добро пожаловать в дурдом, или Путешествие к центру земли

"The New Times" № 39 от 26 ноября 2012 г.:

... Сергей Дьяков, мэр города Березники: «Строить новые дома можно везде: и на отработанной территории, и на оседаниях...».

А не рассказал Вам Дьяков, что хоть и везде можно строить в Березниках, но Уралкалию за большие заслуги перед городом он отдал под строительство нового офиса часть городского парка, а слуги народные, прикормленные Уралкалием, единодушно это поддержали, наплевав на свой народ. Нет, не сказал? Значит, просто постеснялся.

Он ведь очень скромный, наш Сергей Петрович. =;

С парком все понятно. Но лично мне до сих пор кажутся туманными перспективы какого-либо строительства на его месте.

Меня больше интересуют слова нашего ДСП о необходимости строительства новых домов на месте снесенных, к примеру на Юбилейной-Свердлова. Как он собрался заставлять людей покупать там недвижимость? Принудительно , по сертификатам? Добровольно люди вряд-ли купят квартиры в пусть даже построенных по всем правилам домах. Место "нехорошее".

ИМХО: строить новые дома нужно только на правом берегу Камы. И Еврохиму, кстати, тоже.

• Нравится 1

Место "нехорошее"

Нормальное для малоэтажной (таунхаус) застройки.

Скоро узнаем, что там будет.

• Нравится 2

От Галургии информация, что выработок нет, от Уралкалия, что они заложены

Если под домом были выработки - то можно представить как они "закладывались" - Дьяков в то время рапортовал правительству, что закладка идет рекордными темпами - что такое "рекорды" в то время вы все , я думаю, догадываетесь. Хорошо,если выработки заложены хотя бы на 50 процентов от пустот, а не на 75% как порложено по проекту. Я думаю, что там максимум на 30% не более.

В подвал жители дома ничего не сливают - как вообще вы себе это представляете (беру в ведрах воду и несу в подвал?) Вот что точно, так это Управ. компания не смотрит за состоянием канализационных труб в доме. По осени, в момент подачи отопления, по нишам стояков идет жуткая вонь по квартире от канализационных стоков. На все звонки в Управ. компанию отвечают что у нас в подвале все нормально - сухо, но вонь то существует. Делаю вывод, что в течении лета отходы проливаются в подвал (может пробки, может прохудившиеся трубы, хотя на ремонт труб ни разу денег никто не собирал, поэтому скорее всего засоры), а осенью при подаче тепла все это безобразие начинает сохнуть и вонять. За эту же сырость в подвале говорит и наличие комаров в квартире, хотя у меня на всех окнах москитные сетки - комарье летит явно из подвала по стоякам.

Как вы уже поняли из поста, я являюсь жителем данного дома и что касается трещин, то потолочные плиты имеют свое движение - штукатурка сыплется моей семье на голову.

Дьяков в то время рапортовал правительству, что закладка идет рекордными темпами

Когда??? В 80-х???

Читайте тему внимательнее, я написала, что закладка была сделана ещё в 80-х!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...