Перейти к содержанию

avz2

Пользователи+++
  • Публикаций

    4 669
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

avz2 стал победителем дня 25 сентября

avz2 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 688 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о avz2

  • Звание

  • День рождения 07.12.1969

Контакты

  • Сайт
    http://tourism.perm.ru/kristall

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    БФ ПГТУ
  • Интересы
    См. http://zxenon.narod.ru/simple.html

Посетители профиля

10 660 просмотров профиля
  1. Вы пишете точно то же, что и я. Отсев тех, кто не имеет усидчивости и хорошей памяти == социальный фильтр. Часть общества (социума), непригодная для работы в медицине - отсеивается.
  2. Это просто социальный фильтр. Отсев недостаточно мотивированных. Так же химики зубрят всю таблицу Менделеева, всю химпосуду итд. К реальной жизни вообще отношения не имеет. Мечтать не вредно.
  3. Зачем эта тема? Что предлагается? Просто бурление сточных вод?
  4. Это то, с чего мы начали. Без знания контекста дети зазубривают последовательность непонятных для них слов. Смысл? Люблю общаться со знатоками родного города. ИВС, ИТК, СИЗО - каких только у нас нет кафедр.
  5. Так ведь и учитель началки не филолог и не историк. За что тогда ее объявлять непрофессионалом?
  6. Вперед, профессионал. Объясните аудитории, не заглядывая в яндекс, почему современники Пушкина смеялись, читая описание новоявленной столбовой дворянки в момент возвращения рыбака? А теперь представьте, как это объяснить 40 второклассникам. Профессионально. Не переставая учить их читать. DS. Школьная программа - очень разрушительная вещь.
  7. Глупая картинка. Если девочка читала Полевого и Шолохова (оба писателя - конъюнктурщики и так себе по качеству текста), то зачем ей изучать их в школе. Если не читала - как она смогла их для себя выбрать. Солженицына читать, конечно, то ещё удовольствие. Но и Пушкина с его 200-летней давности лексикой... Вчера с внучкой-второклассницей старались выразить по-русски, что значит "в корыте много ли корысти", что такое "столбовой дворянкой", "душегрейка" и прочие архаизмы "Золотой рыбки".
  8. Учитель информатики из Березников уехала тоже в Краснодарский край "на миллион", в другой город. Зарплата при той же нагрузке выше, хотя и не на десятку.
  9. Я их там почти не наблюдал. На улице - и то больше. Может, "мои" специальности - не "их". Даже во Владикавказе Я, гуляя по Краснодару, тоже много "советского" видел. Где-то здесь писал на форуме. Вообще есть много городов, откуда нашему можно было бы много хорошего и интересного заимствовать. И, видимо, системе образования тоже.
  10. В Кубик. Без проблем. Местные приоритетнее приезжих. Неплохой ВУЗ, правда.
  11. Не согласен. Мы не в Белокаменной. Я не настолько беспокоюсь о столичных учителях (у них-то как раз есть доплата примерно до тех сумм, которые я указал), сколько о местных. И понять, откуда 2-3 миллиарда в год взять на Березники (35-45 на Пермский край), я пока не могу.
  12. Я много думал на эту тему. Не очень она простая. Очень много учителей, сейчас не знаю, но лет 15 назад КВО было чуть ли не больше Уралкалия по численности. Если представить, что надо платить нормальную зарплату (скажем, начинающий учитель - 50 на ставку, высококлассный - 100), получаются катастрофические суммы. Сейчас начинающий учитель на ставку имеет 13-15 тыр. Это первая причина, почему начинающих учителей нет. Две они не тянут, на одну не выжить. Разница - 35 тыр + 30.2% = больше полмиллиона в год на одного учителя. Несколько миллиардов на одни Березники. А повысить на 1-3 тыр на ставку - смысла нет. Непривлекательность позиции учителя при этом никуда не денется, хотя вроде и (1...3)/(13...15) = на 7...23% зарплата повысится, формально не так мало. Тут уже речь не о зарплате чиновников, а о разгоне силовых структур, как минимум. Вот этих - много, 12-15% трудоспособного населения. Можно ли их сокращать - большой вопрос.
  13. Мне почти все перечисленное ниже не нравится. Экзамен автоматом за трудный курсовик и у нас встречается, но тут-то речь о том, что если все домашки сделал, уже пятерка. То есть просто повышают успеваемость, а не учат. Профориентация в вузе дело, конечно, полезное - вопрос, за счет каких исключенных из программы дисциплин все эти полезные встречи. Декан и не должен знать студентов по имени, у него их может быть несколько тысяч, и меняются они раз в четыре года. Знает директор Уралкалия по имени каждого рабочего? Вряд ли. Пицца, как ни крути, отвлекает окружающих от работы. Пахнет, в конце концов. Какие вопросы может задать преподавателю студент, жующий пиццу? Мне кажется, этот текст - или фейк, или там все плохо. По всему тексту сквозит, что "права" студентов значительно выше процесса обучения. "Никто не посмеет" итд. А я посмею, если студент явится на занятие три недели не мытый, в засранном ватнике и с котлетой в кармане, честное слово...
  14. Какие там могут быть жалобы? Там, наконец, сделали кусок тротуара, правда, до пешеходника надо по бурьяну топать. В Нартовке тоже кусок тротуара сделали. Проходимость там везде копеечная, это не Пятилетка (на которой валов нет) и не Юбилейная. ДТП там редкость, сам выше 60 не разгонишься. Почему валы? На что именно жаловались пешеходы?
  15. На какого игрека поток успокаивать там, где и так не разгонишься? На крутом повороте после водосброса - зачем? Огораживать валами пешеходник, ведущий в бурьян, и совершенно ординарную автобусную остановку? Что ж эту-то только, давайте уже все огородим по городу, и на каждом повороте парочку засадим. Помню, предыдущий губернатор посетил Правобережье и сделал замечание - что-то долго добираться от Березников. Сразу же... валы сделали у старой лодочной базы, между мостоотрядом и мостом. Чтоб было быстрее добираться. С.П., помнится, когда его еще выбирали, а не как сейчас, приходил на встречу с нашим трудовым коллективом и рассказывал, что живет где-то в районе Г.Звезды. Не поэтому ли на Пятилетки знак (20) влупили, а валы не сделали? И у Уралкалия убрали для безопасности? А это ж были самые первые валы в городе, памяти В.И. Сосновского. Приятные были валы, на 40 только подвеска брякала (а на 80 даже не брякала). Ну а в Зырянку мэр не ездит, можно и валами позабавляться. У нас что-то другое умеют, кроме валов в ненужных и не проходимых местах?
×