Перейти к содержанию

читос

Пользователи+
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный
  1. да "забили" они! Денег то пока нет- что год грядущий нам готовит?
  2. так пока и кроха еще не успокоился, человек то погиб...
  3. читос

    "Калиец"

    в районе ваших гаражей пошли очень быстрые проседания - результат в районе ЖД вокзала и управления БШСУ уже известен - гаражи в "Кардане "просто отходят друг от друга. Весна еще свое покажет - почва потечет и оседания усилятся. Если бы мой гараж не был продан на данный момент, то мне бы уже сейчас не замазывать стены пришлось, а класть дополнительную кладку - пока толщиной в один кирпич, а далее весна покажет. год назад, предполагая последствия провала малыша и крохи, купил по случаю гараж в районе "центр кузовного ремонта" около магазина "Сорока" - бывший "Шахтерский". В данный гараж хожу редко - чисто за картохой, пол- месяца назад, при посещении гаража, был неприятно удивлен образовавшейся трещиной на одной из стен- видимо не зря выселили людей из домов по Калинина и Тельмана 2
  4. Город полностью стоит на подработке и поэтому дома нуждаются в капитальном ремонте чаще, чем в других городах, но скажите мне у многих ли домов города проводился капитальный ремонт? Чистка и штукатурка фасадов, я полагаю, кап. ремонтом не является. Для этого можно вспоминить ежегодный ремонт лесничного проема ЦУМа вдоль тротуара ул. Пятилетки его каждый год штукатурят и красят, но нельзя же утверждать, что это происходит из-за проблем с просадкой почвы.
  5. Да у нас по всему городу трещины - домам то сколько лет уже?
  6. читос

    "Калиец"

    У вас еще не трещины, а так, мелочи,- зайдите на територию Кардана и там посмотрите что творится, если до весны не уйдет в провал, то можно будет сквозь щели в гараж заходить (ну что то около того), весной, когда паводок начнется, снег таять начнет - вот тогда и начнется "веселье".
  7. Просто как инфа - в районе Дома Учителя пройдены лишь подготовительные выработки - очистные работы так и не были начаты, просадки земной поверхности практически исключены, ну или минимальны.
  8. Пока 2-х этажку, 3-х стоят, может они следующие.
  9. Сейчас сносят дом по улице КАЛИНИНА, недалече от бывшего магазина "Шахтерский" , а как быстро "убили" дом по Тельмана-2 "
  10. читос

    "Калиец"

    Охренеть!!! Мы все уходим под землю!!!
  11. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад у меня знакомые жили на первом этаже в квартире над бойлером - так у них блохи по квартире скакали и ноги у них реально покусаны были. Это тоже ведь говорит о том что в подвале не все в норме было. Милейший, а Вы сами то представляете как "протекают" трубы? Я то просто задал вопрос: при чем здесь вообще жители дома? Я просто пользуюсь благами цивилизации - централизованной системой водоотведения, за состоянием труб я сам лично следить не должен - я за это деньги плачу "специально обученным людям". Причем, считаю что деньги не малые - 781 руб в месяц, конечно, в зависимости от метража квартиры, у всех сумма разная, но все равно сколько со всего дома то выходит! А нам трубы починить не могут, обвиняют жильцов дома в том, что они каким то образом "заливают" подвал.
  12. так я же про то же самое - звоню в Управ. омпанию - отвечают все у вас нормально, тогда откуда там стоки в подвале и чем жители дома в этом виноваты. так не везде она была сделана, закладочные работы в пустотах 1-го калийного велись вплоть до его затопления. Что касается закладки под домом Свободы 25, то может она и была завершена в 80 -х годах, не спорю, вопрос то в том как качественно это было сделано.
  13. Если под домом были выработки - то можно представить как они "закладывались" - Дьяков в то время рапортовал правительству, что закладка идет рекордными темпами - что такое "рекорды" в то время вы все , я думаю, догадываетесь. Хорошо,если выработки заложены хотя бы на 50 процентов от пустот, а не на 75% как порложено по проекту. Я думаю, что там максимум на 30% не более. В подвал жители дома ничего не сливают - как вообще вы себе это представляете (беру в ведрах воду и несу в подвал?) Вот что точно, так это Управ. компания не смотрит за состоянием канализационных труб в доме. По осени, в момент подачи отопления, по нишам стояков идет жуткая вонь по квартире от канализационных стоков. На все звонки в Управ. компанию отвечают что у нас в подвале все нормально - сухо, но вонь то существует. Делаю вывод, что в течении лета отходы проливаются в подвал (может пробки, может прохудившиеся трубы, хотя на ремонт труб ни разу денег никто не собирал, поэтому скорее всего засоры), а осенью при подаче тепла все это безобразие начинает сохнуть и вонять. За эту же сырость в подвале говорит и наличие комаров в квартире, хотя у меня на всех окнах москитные сетки - комарье летит явно из подвала по стоякам. Как вы уже поняли из поста, я являюсь жителем данного дома и что касается трещин, то потолочные плиты имеют свое движение - штукатурка сыплется моей семье на голову.
  14. читос

    Ностальгия по 80-м!

    Ностальгия по тому, что уже никогда не вернуть. Мы теперь за западный образ жизни.
×
×
  • Создать...