Перейти к содержанию

Сейчас-как оно было и называлось

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Список изменений в теме есть. А на Викимапию я вроде всё прописал, что удалось найти в телефонных справочниках по конторам/магазинам, которые были в домах. Только вот телеф. справочник 1967 года пока получить не удалось. Так что данные лишь на 1972, 1977, 1993 года.

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Советский 10 - Книжный магазин - магазин одежды "Манго" - сейчас кафе "Манго"

на Советском 10 чего только не было... скульптурная мастерская, фотография, часовая мастерская. Там, где сейчас автозапчасти - станция юннатов, городская межшкольная фильмотека, магазин "Наглядные пособия". даже не так - сейчас это поделили на два помещения - в половинке тренажерный зал обосновался.

Советский - 14 - да, книжный магазин и детский сад №18. в 16-м доме изначально овощной магазин был, потом магазин промтоваров от химзавода, потом.... непомню, все какие-то муниципальные конторы. сейчас магазин ОРИОН.

18-й дом, где дворец молодежи, библиотека и что-то социальное размещалась музыкальная школа, которая в 1982 году переехала на Свердлова.... последний год учебы пришлось в такую даль таскаться!

в 20-м выставочный зал был. как ни странно он и остался.

22-й дом - продуктовый магазин, который переползал из продуктового в мебельный и обратно несколько раз... а в доме где ТЕРРА интерьерра когда-то находился детский санаторий.

на Советском 10 чего только не было... скульптурная мастерская, фотография, часовая мастерская. Там, где сейчас автозапчасти - станция юннатов, городская межшкольная фильмотека, магазин "Наглядные пособия". даже не так - сейчас это поделили на два помещения - в половинке тренажерный зал обосновался.

Советский - 14 - да, книжный магазин и детский сад №18. в 16-м доме изначально овощной магазин был, потом магазин промтоваров от химзавода, потом.... непомню, все какие-то муниципальные конторы. сейчас магазин ОРИОН.

18-й дом, где дворец молодежи, библиотека и что-то социальное размещалась музыкальная школа, которая в 1982 году переехала на Свердлова.... последний год учебы пришлось в такую даль таскаться!

в 20-м выставочный зал был. как ни странно он и остался.

22-й дом - продуктовый магазин, который переползал из продуктового в мебельный и обратно несколько раз... а в доме где ТЕРРА интерьерра когда-то находился детский санаторий.

Как здорово, что даже в нашем городе можно найти столько мест, о которых вспоминается с ностальгией! А книжный я видать перепутала с магазином "Наглядные пособия".

а с торца еще то ли детский садик, то ли ясли

в еще в торцах этих соседних домов были общественные туалеты))

Бывал-бывал. Осталось вспомнить, где в советские времена в городе были подобные заведения. Навскидку помню несколько мест, где страждущие граждане могли облегчиться.

Мира, 85 - кафе "Сказка", рест. "Светлана", игровой клуб

Диспетчерская троллейбусного была раньше всех

Скоро откроют магазин "Ярмарка"

Так странно. Не смотря на то, что я не принадлежу к тем, кто застал почти всё, что тут написали, но смотря на старые фото...тем более в сравнении с тем, что есть сейчас...как то лучше было...и теплота от старых фото...Блин, вот почему жизнь течёт, меняется, какие-то новые технологии, модернизации, улучшение качества жизни...а вот раньше всё равно было лучше :eq:

• 3 недели спустя...

Сейчас дочь спросила, где в Березниках улица Марата.

Знаю что теперь это Ломоносова, но с какого дома она начиналась? И в каком году переименовали?

Знаю что теперь это Ломоносова, но с какого дома она начиналась? И в каком году переименовали?

это была кривая Ур. Танкистов-Ломоносова

а когда переименовали, не знаю

в 70-х-80-ых наверное

C какого дома начиналась точно не скажу, но начало улицы Марата это была нынешняя улица Уральских Танкистов, то есть начиналась видимо от пересечения с пр.Ленина, и плавно переходила в нынешнюю улицу Ломоносова (в месте расположения сейчас центральной библиотеки и д/с "Темп" ) и продолжалась до Абрамово.

Переименовали в 1986 году.

У меня почему-то дата переименования ноябрь 1984 прописана. :el: Но я совсем не уверен в ней.

я абсолютно точно могу сказать что ушел в армию в 1985 году с Марата, а вернулся в 1987 уже на Ломоносова, так что в дате переименования участка улицы от "Темпа" до Абрамово в период с 85-го по 87-й год уверен на 100% !

Не помню, хотя живу на Марата. Жаль стаого паспорта нет, а так было бы просто. В нём смена прописки.

Хотя легко можно определить по телефонному справочнику.

• 4 недели спустя...
Осталось вспомнить, где в советские времена в городе были подобные заведения. Навскидку помню несколько мест, где страждущие граждане могли облегчиться.

Банк "Открытие" по Пятилетке, возле "Миллениума" (ранее банк "Дзержинский") - стоит на месте общественного туалета.

А говорят деньги не пахнут... :eo:

ну. до банка там вроде еще "солнце в стакане" было и толи аптека толи еще что-то со здоровьем связанное. да и сам толчок там существовал вроде недолго - его в середине-конце 80-х запилили.

• 1 месяц спустя...

На Деменева там где потом были "Спасские ворота" было 2 магазина, в том который ближе к Березниковской продавали ароматное растительное масло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...