GARRY6490 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Список изменений в теме есть. А на Викимапию я вроде всё прописал, что удалось найти в телефонных справочниках по конторам/магазинам, которые были в домах. Только вот телеф. справочник 1967 года пока получить не удалось. Так что данные лишь на 1972, 1977, 1993 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Михаил, дак я и говорил про 10 дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Советский 10 - Книжный магазин - магазин одежды "Манго" - сейчас кафе "Манго" на Советском 10 чего только не было... скульптурная мастерская, фотография, часовая мастерская. Там, где сейчас автозапчасти - станция юннатов, городская межшкольная фильмотека, магазин "Наглядные пособия". даже не так - сейчас это поделили на два помещения - в половинке тренажерный зал обосновался.Советский - 14 - да, книжный магазин и детский сад №18. в 16-м доме изначально овощной магазин был, потом магазин промтоваров от химзавода, потом.... непомню, все какие-то муниципальные конторы. сейчас магазин ОРИОН. 18-й дом, где дворец молодежи, библиотека и что-то социальное размещалась музыкальная школа, которая в 1982 году переехала на Свердлова.... последний год учебы пришлось в такую даль таскаться! в 20-м выставочный зал был. как ни странно он и остался. 22-й дом - продуктовый магазин, который переползал из продуктового в мебельный и обратно несколько раз... а в доме где ТЕРРА интерьерра когда-то находился детский санаторий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 на Советском 10 чего только не было... скульптурная мастерская, фотография, часовая мастерская. Там, где сейчас автозапчасти - станция юннатов, городская межшкольная фильмотека, магазин "Наглядные пособия". даже не так - сейчас это поделили на два помещения - в половинке тренажерный зал обосновался. Советский - 14 - да, книжный магазин и детский сад №18. в 16-м доме изначально овощной магазин был, потом магазин промтоваров от химзавода, потом.... непомню, все какие-то муниципальные конторы. сейчас магазин ОРИОН. 18-й дом, где дворец молодежи, библиотека и что-то социальное размещалась музыкальная школа, которая в 1982 году переехала на Свердлова.... последний год учебы пришлось в такую даль таскаться! в 20-м выставочный зал был. как ни странно он и остался. 22-й дом - продуктовый магазин, который переползал из продуктового в мебельный и обратно несколько раз... а в доме где ТЕРРА интерьерра когда-то находился детский санаторий. Как здорово, что даже в нашем городе можно найти столько мест, о которых вспоминается с ностальгией! А книжный я видать перепутала с магазином "Наглядные пособия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смотрящий Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Юбилейная 92 кафе Рябинушка маг. Сюрприз маг. Купец В начале 80-х был приём стеклотары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 18-й дом, где дворец молодежи, библиотека и что-то социальное размещалась музыкальная школа, которая в 1982 году переехала на Свердлова.... последний год учебы пришлось в такую даль таскаться! а с торца еще то ли детский садик, то ли ясли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 в еще в торцах этих соседних домов были общественные туалеты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 в еще в торцах этих соседних домов были общественные туалеты)) Бывал-бывал. Осталось вспомнить, где в советские времена в городе были подобные заведения. Навскидку помню несколько мест, где страждущие граждане могли облегчиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 за Авангардом были, в районе перекрестка Мира-Пятилетки были, больше не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 У ЦУМа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Мало, товарищи. Наверно вы ходили под кустики. В тылу Унивсама-2, на стадионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Мира, 85 - кафе "Сказка", рест. "Светлана", игровой клуб Диспетчерская троллейбусного была раньше всех Скоро откроют магазин "Ярмарка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландау Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Так странно. Не смотря на то, что я не принадлежу к тем, кто застал почти всё, что тут написали, но смотря на старые фото...тем более в сравнении с тем, что есть сейчас...как то лучше было...и теплота от старых фото...Блин, вот почему жизнь течёт, меняется, какие-то новые технологии, модернизации, улучшение качества жизни...а вот раньше всё равно было лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Сейчас дочь спросила, где в Березниках улица Марата. Знаю что теперь это Ломоносова, но с какого дома она начиналась? И в каком году переименовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Сейчас дочь спросила, где в Березниках улица Марата. Знаю что теперь это Ломоносова, но с какого дома она начиналась? И в каком году переименовали? это была кривая Ур. Танкистов-Ломоносова а когда переименовали, не знаю в 70-х-80-ых наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Сейчас дочь спросила, где в Березниках улица Марата. Знаю что теперь это Ломоносова, но с какого дома она начиналась? И в каком году переименовали? C какого дома начиналась точно не скажу, но начало улицы Марата это была нынешняя улица Уральских Танкистов, то есть начиналась видимо от пересечения с пр.Ленина, и плавно переходила в нынешнюю улицу Ломоносова (в месте расположения сейчас центральной библиотеки и д/с "Темп" ) и продолжалась до Абрамово. Переименовали в 1986 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 У меня почему-то дата переименования ноябрь 1984 прописана. :el: Но я совсем не уверен в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybe Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://berforum.ru/topic/3949-starie-fotografii-goroda/page__view__findpost__p__471093 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я абсолютно точно могу сказать что ушел в армию в 1985 году с Марата, а вернулся в 1987 уже на Ломоносова, так что в дате переименования участка улицы от "Темпа" до Абрамово в период с 85-го по 87-й год уверен на 100% ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не помню, хотя живу на Марата. Жаль стаого паспорта нет, а так было бы просто. В нём смена прописки. Хотя легко можно определить по телефонному справочнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0LF Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Осталось вспомнить, где в советские времена в городе были подобные заведения. Навскидку помню несколько мест, где страждущие граждане могли облегчиться. Банк "Открытие" по Пятилетке, возле "Миллениума" (ранее банк "Дзержинский") - стоит на месте общественного туалета. А говорят деньги не пахнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 ну. до банка там вроде еще "солнце в стакане" было и толи аптека толи еще что-то со здоровьем связанное. да и сам толчок там существовал вроде недолго - его в середине-конце 80-х запилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 про туалет уже по третьему, как минимум, кругу пошло ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Дак обидно, по нужде куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 На Деменева там где потом были "Спасские ворота" было 2 магазина, в том который ближе к Березниковской продавали ароматное растительное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.