Перейти к содержанию

R0LF

Пользователи+
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ну, не совсем так. Я указал лишь один из способов покинуть ООО. Правда не учел, что есть еще другой, по моему мнению, более сложный. Просто для меня это не актуально – я единственный участник своего ООО, со своими компаньонами-учредителями я расстался еще в прошлом веке, и слава богу… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но, спасибо Вам, что дали мне возможность познакомиться с этим вопросом поближе – кто знает, мож пригодится когда… Почему я считаю, что этот способ выхода из ООО более сложный? Потому, что продать долю было бы гораздо проще, а в Вашем варианте куча нюансов. Во-первых, Вы дали мало информации. В первую очередь надо знать, предусматривает ли устав Вашего общества право выхода участника из ООО без получения согласия от других участников. Если нет, то без согласия Вашего компаньона ничего не получится. То, что он принял от Вас заявление согласием не считается. Далее. Ваше заявление о выходе – что Вы в нем написали? Это играет большую роль в этом вопросе. Ну и последнее. Вам нужно было самой подготовить и отправить заявление в налоговую о внесении изменений в сведения об ООО, а не ждать, когда это сделает Ваш компаньон. А сейчас уже месячный срок прошел. В регистрации изменений откажут. И хотя фактически Вы уже вышли из общества (с даты подачи заявления), но для третьих лиц изменения будут иметь силу толь после их гос.регистрации. А сейчас, где гарантия, что Ваш компаньон не написал сам себе заявление о выходе из общества и уже регистрирует изменения. И останетесь Вы одна с фирмой, погрязшей в долгах. И именно Вам придется ее закрывать. Ну, а теперь, в Вашем положении только два выхода. Либо написать свежее заявление о выходе и проконтролировать, что сведения будут поданы в месячный срок. Либо в суд с требованием об исключении из общества и внесении изменений в ЕГРЮЛ.
  2. Просто так из ООО выйти низяяя. Свою долю нужно продать, подарить и т.п. другим участникам Общества, самому Обществу, третьим лицам... Затем, на основании, например, договора купли-продажи доли, подать заявление об изменении сведений в ЕГРЮЛ. С момента изменения сведений в ЕГРЮЛ - "свободная птица". А до этого, так и будете участником Общества и хоть десять заявлений напишите...
  3. R0LF

    Пластиковые окна

    Подниму тему, необходимость назрела поменять окна. Подскажите, кто-нибудь имел дело с фирмой "3 метра"? Какое качество самих окон и работ по установке?
  4. Тема топика. Проезд детей до 7 лет в общественном транспорте малой вместимости ( микроавтобусе)
  5. Пипец. Озвучьте фамилию этого балбеса из администрации. Общеизвестно, что в маршрутке(микроавтобусе) стоя ездить запрещено.
  6. Бессмысленно. Сам покупал на кухню стол с красивыми стеклянными вставками. А по факту, стол всегда накрыт скатертью.
  7. R0LF

    кто живет в частном доме?

    Одно из основных достоинств частного дома - автономия. По возможности полная. А таунхаус это такой же многоквартирный дом, только не вертикальный, а горизонтальный. Ну жилье чуток поэлитнее и толку-то... Все равно колхоз.
  8. R0LF

    Выбор спиртного

    Ну, дык, кому-то и "Наполеон" клопами отдает...
  9. R0LF

    Выбор спиртного

    Тут не так давно в Магните ("Радуга") Jack Daniels уценили. Бутылка 0,7 вышла где-то 1200 р. Вспомнил забытый вкус...
  10. R0LF

    кто живет в частном доме?

    Не берусь советовать, в любом случае нужно считать нагрузку. Куча нюансов. Кроме нагрузки от самого строения, учитывается ветровая нагрузка, снеговая и пр. А это все таки к специалистам.
  11. R0LF

    кто живет в частном доме?

    Однако, для дачного домика! :-k Нет, можно конечно и 3 м. сделать. Только зачем? Глубина промерзания в наши местах 1,8 м. для пучинистых грунтов и 2 м. для песчаных. Но реально очень многие частные 1-этажные дома строились (и сейчас строятся) с заглублением 1,5 м. Тем более сейчас, когда в строительстве используются современные материалы. Например удельный вес пенобетона примерно равен удельному весу еловой древесины. Поэтому 1-этажный домик с мансардой без проблем простоит на 1,5 м фундаменте. А от таких бед нужно страховаться заранее. Если участок сырой, грунтовые воды близко - обязательно нужно делать дренаж.
  12. Разговор идет о будущих налогах на имущество, а не на землю. Вот когда домик Ваш посчитают от кадастровой стоимости, то, уверяю Вас, 4700 покажутся Вам копейками...
  13. R0LF

    кто живет в частном доме?

    Когда дом строил, были неоднократные попытки проникнуть туда. Даже ко-что уперли. Как только поставил сигналку, после 3-5 сработок и выезда экипажа, желание лазать туда у мазуриков пропало... На охрану можно поставить весь периметр участка, а не только дом. Тогда экипаж будет выезжать при пересечении границы забора. Но это лишнее, считаю. Главное в доме жить и тогда желающих поживиться тем, что плохо лежит, практически не будет...
  14. R0LF

    кто живет в частном доме?

    Это почему? Сдал на охрану и езжай куда хочешь. Все удовольствие 300 р. в месяц. Если дом в черте города, до остановки из любого частного сектора 5-10 мин. пешком. Вот если в Орле или Усолье - тогда да...
  15. Блин, ну нет такого слова ложить в русском языке. Откуда вы его выкапываете...
×
×
  • Создать...