Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ении).

А начинать надо с себя.

Yanus9 правильные вещи говорит. На эту тему уж много говорено здесь было. Сейчас как-то приутихло, но не стоит думать, что та сторона думу не думает, как с нас денежки собрать. Вот и о квитанциях нового образца идет разговор идет. На часах уж двенадцать скоро, а лампа на доме, примерно в киловатт мощности, до сих пор горит и светит. В частном доме себе такое кто нибудь позволил? Ответ однозначный. А вот и выключили, но если бы стоял датчик, то отключилась бы по нему гораздо раньше. Здесь есть одна и главная проблема: объединиться жильцам и пробовать что-то поменять. Управляющие компании не заинтересованы в сбережении ресурсов. А у жильцов есть возможность не платить, или суммы за МОП не такие обременительные, чтобы заставили их совершать какие-то шаги. В конечном счете, мы обречены, чтобы свои проблемы решать самим. Слышал, что будут пересматриваться нормы потребления ресурсов. Например, почему в Перми расход воды на человека 250 литров, а у нас 300? Или плата за теплоресурс, исходные данные взяты может полвека назад, когда средняя температура на дворе бала существенно ниже. Почему бы данную тему не сделать очередной на встрече форумчан с мэром, с приглашением представителей управляющих компаний и ресурсников. Даже любой отрицательный результат - он положительный, потому как опыт добавляет и подсказывает как действовать дальше. И главное, тема должна быть подготовлена, обговорена предварительно и поставлены правильные вопросы. На форуме есть и юристы, и специалисты в области ЖКХ, и просто адекватные люди.

Совершенно поддерживаю товарища Симского в плане поговорить с мэром чисто про ЖКХ, а то вообще непонятно, куда плывём и кто на вёслах...

Оффтоп, наверное.

Вот сейчас подумал, датчик движения - дело хорошее, конечно. Но постоянное включение-выключение лампы существенно (в разы)сокращает срок ее использования (а энергосберегающие лампы еще болезненнее переносят пиковые нагрузки, чем простые лампы накаливания) :-k

Читал где-то, за рубежом ночью в офисах свет не выключают, а лишь приглушают максимально возможно (там, где устанавливают светодиодные лампы в основном).

Совершенно поддерживаю товарища Симского в плане поговорить с мэром чисто про ЖКХ, а то вообще непонятно, куда плывём и кто на вёслах...

Совершенно поддерживаю товарища Рума в плане чисто поговорить...мне тоже вообще непонятно...ккуда плывём и ккто на вёслах...где ваще пункт назначения...и что нас там ждёт (исходя из дестинейшен 1-2-3)?.

Товарища Симского тоже поддерживаю...на всякий случай. :lol:

Оффтоп, наверное.

Вот сейчас подумал, датчик движения -

ПАРАХОД! Стопроцентов - оффтоп. :dada:

Читал где-то, за рубежом ночью в офисах свет не выключают, а лишь приглушают максимально возможно (там, где устанавливают светодиодные лампы в основном).

В подъезде светодиодные лампы? Это еще не скоро.

Оффтоп, наверное.

Вот сейчас подумал, датчик движения - дело хорошее, конечно. Но постоянное включение-выключение лампы существенно (в разы)сокращает срок ее использования (а энергосберегающие лампы еще болезненнее переносят пиковые нагрузки, чем простые лампы накаливания) :-k

А светодиодные, да и энергосберегающие разве работают с диммером? Или их как-то можно по другому "приглушать"?

Чо за фигня у Пермэнергосбыта? Свекрови пришел квиток с долгом на 26 000 за электроэнергию!!!icon_eek.gif При том что пенсионеры(исправно платят за все). В кабинете показывает как будто с 2002 года вообще не платили за свет. Они чо там вообще ох****aq.gif

Вот вы тут обсуждаете вопрос о светодиодных и энергосберегающих лампах в подъезде... Я проще отвечу. У меня в подъезде простые лампы накаливания умудряются пиз##ть, это при условии наличия камер видеонаблюдения. Не стесняются нисколько. До установки камер вообще часть жильцов считала, что лампы в подъезде стоят на случай резерва, если у них в квартире перегорят, ну и снимали их с завидным постоянством. Пару раз отловил, теперь снимают только пришлые. Так это лампы по 10р. А если будут стоять энергосберегающие по 120, да еще датчик за 300, я же на заменах разорюсь!

Чо за фигня у Пермэнергосбыта? Свекрови пришел квиток с долгом на 26 000 за электроэнергию!!!icon_eek.gif При том что пенсионеры(исправно платят за все). В кабинете показывает как будто с 2002 года вообще не платили за свет. Они чо там вообще ох****aq.gif

считай повезло!

Кому-то на 1,5 лимона влупили (уже вывешивал эту квитанцию в октябре)

Мы разобрались уже. На черепанова даже не звонила и не ходила. Сразу на Пятилетку 118,зам директора. Муж к нему подъехал и там разобрались. Вобщем бардак у них,они получили абонентов от кэс-мультиэнергетика,а те в свою очередь от новогора. И получается на каждого человека у них лицевой счет. Прописано 5 человек в квартире,по ходу каждому счет выставят. у нас списали этот долг.

Перенес счетчик в квартиру (установил новый), 7 октября 2011г. На момент опломбировки показания были: дневной тариф -80квтч, ночной 12квтч, это отражено в акте.

Насколько я понимаю с этих показаний и должны начать считать.

В личном кабинете на сайте по нулям, (но счетчик уже указан новый).

Пытался оплатить сколько набежало, внес показания из акта + сколько набежало, отобразилась сумма, оплатил визой.

Через месяц захожу в личный кабинет, показания опять по нулям и числится переплата, та сумма которую заплатил.

Звонил на Пятилетки 110, говорят иди на Черепанова21.

Жена сходила, там народу толпа, простояла зря, оказалось что еще и работают до 17.00.

Может кто что посоветует, что делать?

Перенес счетчик в квартиру (установил новый), 7 октября 2011г. На момент опломбировки показания были: дневной тариф -80квтч, ночной 12квтч, это отражено в акте.

Насколько я понимаю с этих показаний и должны начать считать.

В личном кабинете на сайте по нулям, (но счетчик уже указан новый).

Пытался оплатить сколько набежало, внес показания из акта + сколько набежало, отобразилась сумма, оплатил визой.

Через месяц захожу в личный кабинет, показания опять по нулям и числится переплата, та сумма которую заплатил.

Звонил на Пятилетки 110, говорят иди на Черепанова21.

Жена сходила, там народу толпа, простояла зря, оказалось что еще и работают до 17.00.

Может кто что посоветует, что делать?

Точно не Пятилетки 118 звонил? Ну и как вариант - заказное письмо в службу. Очереди там будут всегда. Вот такой вариант. С ксерокопиями доков и актов как минимум. :-k

Да не заморачивайся, плати по счетчику. Поскольку квитки и показания в личке будут появляться с опозданием на месяц. Если не больше. Они сами себя перемудрили с введением новой системы снятий-оплаты. Не успевают ни фига. Только деньги зря тратят на переписчиков печатание-рассылку квитков. Предъявят претензию - пошлешь их ... При своевременной оплате по счетчику на основании своих квитанций в любом суде будешь прав.

Вот у меня, к примеру, квиток за декабрь (ЗЫ: а в нем показания счетчика за ноябрь указаны :lol: ) пришел аж после новогодних праздников. Особенно тронула строчка "Поскольку ВПЕРЕДИ новогодние праздники и .... работать не будет .... чтобы Вам не стать должником, постарайтесь оплатит квитанцию до 31 декабря" :lol: :lol: :lol: Забота о моем благе, блин #-o

• 3 недели спустя...

ЗЫ: хватило одного скандала с управляющей на Черепанова - вот уже пару месяцев никаких бумажек с МОПом не приносят :dada:

"Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах..."(с) :lol:

Притаранили квиток за январь. Ну что цифры о потраченной мною электроэнергии сильно отличаются от реальных показаний счетчика - к этому уже привык, они их из пальца высасывают. Но - в квитке опять появилась строка за МОП

б.., две лампочки в подъезде израсходовали почти в ДВА раза больше, чем вся техника в квартире #-o

Чо, клоунада продолжается :wink:

БР читали по этому поводу? 2 публикации.

Я только мельком видел, кто-то бы отсканил в тему...

Дык чисто поржать над тем, что он объясняет огроменные счета за МОП погрешностями квартирных счётчиков. :dada:

P.S. Если интересен ответ от ПЭС могу бросить по эл. почте.

а может в открытую сюда вы кладите? типа вот так личные данные можно подтереть)

Здравствуйте!

Ждала ответ из г.Перми, думала выложить оба письма от ПЭС березниковского и пермского. Всем, кто пожелал, отправила ответ по эл.почте.

Выкладываю ответ от Березниковского отделения ПЭС, который располагается на ул.Черепанова. Толи там люди более порядочные, то ли руководство более требовательное? Дело в том, что 15 декабря 11г. туда и 19 декабря 11г. в головную контору ПЭС в г.Пермь были направлены письма одного содержания (см. 231 пост). Березниковцы ответили скоро, не откладывая. А пермяки молчат, уже вышли все сроки.

"Рыба гниёт с головы"- голова сгнила!

С перми ответа можете не ждать скорей всего они спустили ваше письмо на Пятилетку 118, а там не стали вам дублировать ответы.

ответы данные вам стандартная отмазка которую дают всем березниковцам.

Круто! Не умеет ПЭС овтечать за наделанное!

Приложение вообще бред какойто

=D>

Притаранили квиток за январь.

Провокация? :lol: Но квиточки за декабрь 11г., январь 12г., февраль (хотя по февралю рано говорить, ведь квиточек придёт в апреле с грозным уведомлением и клеймом- неплательщик) не подошли (живу в р-он пл.Юбилейной)!

Притаранили квиток за январь. Ну что цифры о потраченной мною электроэнергии сильно отличаются от реальных показаний счетчика - к этому уже привык, они их из пальца высасывают.

Простите, что бью Ваше сообщение на несколько.

Что из пальца высасывают- это точно! :D

Высасывает ООО "Тэнком", который списывает показания счетчиков и передаёт в ПЭС.

С этой ситуацией столкнулась моя родственница- 85-типятилетняя женщина.

Вот что ей пришлось бы перенести (я про почтенный возраст), если бы не было помощи:

1 Идти на Черепанова.

Лучше прямо к начальству. Там писать заявление, что показания не бьются. Для того, чтобы дали телефон "Новогор-Прикамья".

2 Звонить на телефон 26-35-90 "Новогор-Прикамья" (ул.Пятилетки,13а) для вызова проверяющего на дом для составления акта проверки счетчика. Акт составляется бесплатно. (Хоть в чем- то есть плюсы- сидеть дома и ждать проверяющего полдня можно- не надо с работы отпрашиваться).

3 С актом идти на Черепанова и писать заявление, что была ошибка в показаниях. Приложить акт.

4 Прийти домой и отдохнуть! Всё!

Поэтому пожелание вышеперечисленной конторе только одно- все мы ошибаемся, бывает, пора исправляться! Всего им хорошего! А нам терпения!

А нам терпения!

Ну терпения пусть эта контора наберется - ждать когда я им по их квиткам заплачу :lol:

Только вот мысль: а не собрать ли коллективное мнение и не отправить ли его в инстанции от мэра до антимонопольщиков и защитников потребителей?

Поскольку по здравом размышлении возникают вопросы:

- почему МОП начисляется не пропорционально количеству квартир, а пропорционально потребленной в КВАРТИРЕ энергии? Я что и лампочкой в подъезде пользуюсь больше?

- если в общедомовом учете расход по квартирам, где показания не списывались начисляется по нормативу - почему суммы за МОП от месяца к месяцу разнятся на много порядков? Я точно знаю, что в моем доме нет квартир с толпами нелегалов. А суммарно по дому начисление по нормативу всяко больше реального показания по индивидуальным счетчикам.

- почему я ни разу не видел сумм переплаты за МОП, когда должники оплачивают свои долги за 2-3 месяца (что зачастую случается в летние месяцы с садоводами-отпускниками)?

- сколько денег уходит у энергетиков на распечатку-доставку-зарплату опаздывающих на месяц-два бумажек, и почему я должен оплачивать эту видимость активной деятельности, а по-сути - скрытую коррупцию? (деньги-то явно заложены в тариф э\энергии)?

-ну и т.д.

Выкладываю ответ от Березниковского отделения ПЭС, который располагается на ул.Черепанова.

"Рыба гниёт с головы"- голова сгнила!

так мало что с головы гниёт, так еще и нормативную базу не ведают или считают, что МЫ лохи что ли!!!!

Я в своём сообщении (#122) писал и сейчас пишу, что начисление по МОП должно идти по прибору учета или по нормативу (среднемесячное потребление на МОП)в случае отсутствия прибора учета. все остальные способы НЕ ЗАКОННЫ!!!!

Ответ представленный ПЭС содержит формулу №9 Постановления 307, но Постановление 354 от 06.05.2011 внесло изменения в трактовку данной формулы. но при этом прежде чем просить платежи за МОП, пусть стресут деньги с УК, которые эти деньги получают в своих квитках! скажете прокуратура проверяла и ничего не нашла... тогда зайдите на сайт администрации города Березникки (http://www.berezniki.ru/77/78/855/)в раздел "Информация о раскрытии деятельности управляющих компаний" и гляньте! у всех управлялок есть пункт "освещения мест общего пользования" и тариф от 0,50 до 1 рубля!

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!

зайдите на сайт администрации города Березникки (http://www.berezniki.ru/77/78/855/)в раздел "Информация о раскрытии деятельности управляющих компаний" и гляньте! у всех управлялок есть пункт "освещения мест общего пользования" и тариф от 0,50 до 1 рубля!

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!

Спасибо! Вот и козыри на руках. Нашёл свою УК, которая, согласно опубликованным данным, осуществляет освещение мест общего пользования и взимает за это плату. Договор с УК у меня есть, а договора с Энергосбытом - нет. Стало быть, до свиданья. Рекомендую пройти по ссылке и скачать необходимые файлы.

Посмотрел за свой дом, Юбилейная, 141.

За 6 мес. 2011 потрачено на МОП 11740 руб.

Чуть меньше двух тысяч в месяц, получается. Делим на 11 подъездов = 177,8 руб на подъезд в месяц.

Что-то тут не клеится. Лифты гораздо больше энергии потребляют, чем эти расходы УК.

Мне насчитывают МОП чуть не половину этой суммы в месяц.

Где собака порылась-то?

:-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...