Перейти к содержанию

SerjVDV

Пользователи+
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный
  1. так мало что с головы гниёт, так еще и нормативную базу не ведают или считают, что МЫ лохи что ли!!!! Я в своём сообщении (#122) писал и сейчас пишу, что начисление по МОП должно идти по прибору учета или по нормативу (среднемесячное потребление на МОП)в случае отсутствия прибора учета. все остальные способы НЕ ЗАКОННЫ!!!! Ответ представленный ПЭС содержит формулу №9 Постановления 307, но Постановление 354 от 06.05.2011 внесло изменения в трактовку данной формулы. но при этом прежде чем просить платежи за МОП, пусть стресут деньги с УК, которые эти деньги получают в своих квитках! скажете прокуратура проверяла и ничего не нашла... тогда зайдите на сайт администрации города Березникки (http://www.berezniki.ru/77/78/855/)в раздел "Информация о раскрытии деятельности управляющих компаний" и гляньте! у всех управлялок есть пункт "освещения мест общего пользования" и тариф от 0,50 до 1 рубля! ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ!
  2. зря дэвушку обидел... Постановление 354 внесло изменения в 307 постановление, а именно сократило период с 6 месяцев до 3! а то что за 10 дней до даты списания должны придупредить - это факт, да еще и временной промежуток указать обязаны!
  3. ну тут всё ясно: ПСД - это проектно-сметная документация, а установкка счетчика - это за установку общедомового прибора учета! вопрос в другом, было ли общее собрание собственников дома по данному вопросу!? и если было, то пусть покажут протокол собрания! без данных документов не имеют права собирать деньгу до 01.07.2012года, ибо с этой даты принудительная установка, а до неё только по решению общего собрания собственников! ну как то так.
  4. уточните вопрос, пожалуйста!
  5. а вот как спросить то с Новогора? если у ТЭЦ +80 на подаче, то сколько должно быть на входе в дом? для примера: у Новогора (знаю неофициально) заложены потери 7%, то в дом должно прийти около 75 градусов, около 10% съедает бойлер и остается на элеваторе около 68-69 градусов, да плюс смещение на элеваторе, то батарей будут около 45 градусов!!! Вывод: прохладно в квартирке будет... а в соответствии со СНиПом температура на элеваторе при 0 должна быть 72-73 градуса
  6. интересно, а какую выгоду имеет УК? финансовая - так все деньги идут на прямую в РСО, Новогор, маральную - так акромя проблем ничего нет.... так какую выгоду имеет УК? в закрытых схемах теплоснабжения в отопительный период применяются несколько основных графиков постаки тепла по температурным режимам: это 150/70, 130/70, 120/70, 105/70. в открытых схемах: 105/70 и 90/70 в Березниках по данным с теплоэнерго принято 130/70... если владеете другой информацией - поделитесь.
  7. Ну сдесь я с вми не согласен немного... то что твориться на котельной, меня как и любого собственника (при этом я еще и Управдом) мало волнует. а потери с лихвой заложены в тприфе! ну а если вы котельщик - то дожны знать, что существует температурный режим работы, а так же система перепада давления на сетях, и при каждом температурном режиме свой минимальный перепад. ну и т.д. (тот перепад температуры в 20 градусов имеет режим 90/70 и минимальный перпад давления 0,9) так вот городом подписан температурный режим 130/70, а при таком режиме минимально допустимый перепад 2 атм., и по этому графику людям должны поставлять тепло РСО-Новогор и выставляться платежи, но если не додать давление на 0,1 атм и несколько градусов - экономия у РСО - максимальная, а все проблемы - решай управлялка!!! если не додали тепло и давление, то как бы качественно не чистили бойлер-теплообменник... у УК только выбор - или тепло или горячая вода. Хотя есть еще один выбор - менять схемы подключения теплообменников-бойлеров, но изменение схемы не подписывает РСО и ТГК, а без утвержденной схемы подключения - могут и не дать тепло.....
  8. SerjVDV

    Новогор

    В Березниках несколько УК и ТСЖ собирают денежку за воду, а в остальном весь платеж через БИРЦ идет в Новогор, а Новогору выгодна такая ситуация с гнилыми ситемами водоснабжения в домах!
  9. А причем тут коммунальщики? Довожу до сведения, что если у вас в подвале стоит бойлер и производство горячей воды происходит у вас в подвале, то отопления толком не будет ( тут приходиться выбирать или горячая вода или отопление)т.к. система подключения сделана коряво да еще администрация подписала температурный график поставки теплоносителя Новогору с пониженными нормативами, без учета подогрева воды и потерь! Так что все вопросы не к коммунальщикам в Управлялках, а Администрации города и Новогору! Для примера по графикутемпературных режимов в соответствии со СНиП при -6 морозца должно подаваться на отопление +86 градусов (это без учета системы подогрева воды - бойлера) т.е. на входе на элеваторного узла должно быть +86, где вода смешивается и на дом уже должна идти градусов 60 и батарея должна быть в пределах 50-58 градусов! Но в домах стоят бойлеры, и после бойлера теплоносилель может терять до 20% тепловой энергии, т.е. на элеватор идет уже не 86 градусов, как положено по СНиП, а градусов 70, то батарея у вас будет греть в пределах от 40до 55 градусов! Вот и стоят УК и ТСЖ (коммунальщики) перед выбором - толи дома согреть, толи воду горячую дать.... А Новогор бабло дерет по полной - ОБОГОЩАЕТСЯ за непоставленный ресурс, а недопоставлять разрешает администрация г. Березники!!!!!
  10. ну здесь я не согласен, ибо в Постановлении 307 указаны сроки: п.35. "Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги." п.37. "Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов." Во всей этой чехарде с МОП меня очень заинтересовал один вопрос.... а откуда в наших домах стоят общедомовые счетчики, кто их вводил в работу/эксплуатацию, там где оные стоят проводилось общее собрание собственников МКД по установке приборов и передаче их на баланс управлялок или тем же собственникам????? п.5 ст 13 261-ФЗ от 23.11.09 и главой №6 ЖК РФ, а так же внесенными изменениями Постановлением 354 от 06.09.2011, данные вопросы по установке и вводе в эксплуатацию общедомовых приборов учеты до 01.01.2013года возложено на собственников МКД!!! и только после этой даты ресурсники могут навязать (вплоть до принудиловки) установку Общедомовых приборов! а до 01.01.2013 это право собственника - хочу сталю, не хочу -неставлю!!! тогда откуда МОП и приборы????
  11. На официальном сайте Пермьэнергосбыта выложен ДОГОВОР ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД (аферта), где в разделе 3. "ПОРЯДОК УЧЕТА И ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ" в ст. 3.1.3. говориться что "Расчет количества потребленной Потребителем в расчетном периоде электроэнергии производится на основании показаний приборов учета, допущенных в эксплуатацию Гарантирующим поставщиком или Сете-вой организацией.", а в ст. 3.1.2. "При неполучении Потребителем счета (платежного документа) на оплату потребленной в расчетном периоде электрической энергии от Гарантирующего поставщика в срок до 5-го числа месяца, следующего за расчетным, Потребитель самостоятельно снимает показания приборов учета электрической энергии, запол-няет платежный документ с соблюдением его реквизитов (расчетную книжку по оплате электрической энер-гии) и производит оплату потребленной им в расчетном периоде электрической энергии в следующие сроки, не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за расчетным" не окаком МОП ни слова!
  12. В том то и суть что нет, а времено внесло коррективы и уточнения с 07.06.2011до 01.11.2011года(возможно полное вступление в силу только с 01.01.2012г. Данное Постановление 354 изменило расчетную формулу №9, из-за которой и весь сыр-бор: в прежней версии было: (размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле: Pky3.i = Vd/(Vn.p + Vn.n) x Vi.p x Tky , (9) где: Vd - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час); V n.p - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими(квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час); Vn.n - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВт•час); Vi.p - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час); Tky - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час);) а в новой версии: где: Vd - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час); V n.p - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час); Vn.n - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный для жилых помещений - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилых помещений - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час); Vi.p - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том жилом или нежилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренный индивидуальным прибором учета, а в коммунальных квартирах - общим (квартирным) прибором учета, или в i-том жилом или нежилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенный для жилого помещения - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилого помещения - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час); Tky- тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час);"; в подпункте 2 слова "в i-том жилом помещении" заменить словами "в i-том жилом или нежилом помещении";) и как говориться почуствуй разницу! но есть ещё постановление 530 и именно в соответствии с ним заключаются договора, а именно статьи62,63 и 64 и приложением №5 Постановления 530 прописано за что и как должен платить граждан-потребитель.
  13. Порылся в своих архивах, по причине отказа платить за МОП и нашёл!!!!! Есть письмо Минрегион РФ от 18.06.2007г №11356-ЮТ/07, где в предпоследнем абзаце чёрным по белому написано, что МОП относиться к СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МКД - что в квитке значиться как содержание и ремонт жилья!!!!!
  14. Попытался попасть на данное мероприятие - НЕ ПУСТИЛИ!!!! При детальном разборе выяснилось, что с введением Постановления 354 и внесения изменений в действующее законодательство, а именно в формулу №9 приложения 2 Постановления 307, МОП вне закона, т.к. попадают под п. 1 ст. 158 ЖК РФ и ньюансы уже идут от условий договора. Внесенные изменения регламентируют собственникакм оплатить потери в сети МКД при поставке электроэнергии. данные изменения вступили с 07.06. 2011года. Но моё мнение осталось прежним - НЕ ПЛАТИТЬ! ибо у вас как у собственника помещения должен быть договор ( он кстати рекомендован дакже постановлением 350), где прописано, как вы должны платиь и в нём нет никакого МОП!!!
  15. Интересная тема, с удовольствием ознакомился! и мой ответ как лица отвечающего за многоквартирный дом - НЕ ПЛАТИТЬ!!! Объясняю: МОП -это часть благоустройства МКД и за неё отвечает Исполнитель услуг, а исполнителем услуг, в соответствии с ЖК РФ и Постановлениями 307 и 354, "являются юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;" и всё вышеперечисленое в первом посте уже говорит о том что Ресурсники в лице ПЭС или Новогора не имеют права выставлять квитанции с каким либо МОП! а если в квитанциях есть МОП, то с Вас имеют дважды, так в соответсвии с постановлением 491 и постановлением гостроя 170,электроэнергия потраченая на освещение придомовых территорий и лестничных площадок закладывается в тариф на содержание общедомового имущества!!!! и получается в итоге что Вам, собственникам, приходиться платить и исполнителю услуг (Управлялке) и Ресурсникам! А потому - неплатить никакого МОП! и у меня весь дом не платит и платиьть не будет, пока я в нём Председательствую!
×
×
  • Создать...