Перейти к содержанию

Симский

Пользователи++
  • Публикаций

    1 031
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

437 Очень хороший

1 Подписчик

  1. Симский

    Платежи ЖКХ

    Честно скажу. что и мне не нравятся все эти замуты. Например. плата на СОИ по нормативам по горячей воде, что есть у нас в квитанции от упр.организации. Попытки это исправить не дали результатов. Общаясь с председателями Советов домов, всегда говорю, пытайтесь изменить то, что возможно. На законы. придуманные в столице у нас шансов повлиять мало, в сложившейся ситуации. Вот на СОИ по электроэнергии мы можем повлиять( изменить). Работая с управляющей организацией вторую пятилетку и зная их маневры и выкрутасы, спросил у них платят ли они за СОИ по электроэнергии за каждый дом ПЭС. Мне ответили, что платят. Как проверить? Этот факт можно попытаться узнать у Шаклеина или на Черепанова. Только, по моему мнению, сей факт мало, что изменит. Выставлять счета за СОИ жильцам домов с апреля по ноябрь организации будут. И здесь закон на их стороне.
  2. Симский

    Платежи ЖКХ

    Я на стороне упрвляшек никогда не был. это может сказать любой. кто знает меня. Но справедливости ради, нормативы устанавливали не они. Путин в августе 2017 года, дал возможность жильцам уйти от грабительских нормативов по электроэнергии. Для этого надо на доме было провести собрание и перейти на оплату ОДН( СОИ) по факту и непосредственно в ПЭС. Кому трудно и тяжело было это сделать, тот платит сейчас по новым нормативам, кои на один рубль ниже старых. но по факту все равно завышены.
  3. Симский

    Платежи ЖКХ

    Попробую разъяснить ситуацию. Если вам начислили за СОИ( содержание общего имущества), то это можно понимать как то, что на вашем доме не проведено собрание по оплате на СОИ по счетчику общедомовому. А раз так, то вам и дальше будут упр.организации начислять по нормативу. Новый норматив имеет место быть с ноября сего года. Старый норматив отменен с апреля этого же года. И с апреля плата за СОИ по электроэнергии исчезла из квитков от упр.организации. Это послужило успокоительным поводом для жильцов не переходить на оплату СОИ по счетчику, проведя для этого собрание на доме. Новые нормативы были опубликованы в ноябре, но в действие они вступили со дня отмены старых нормативов, то бишь с апреля. Все это время ПЭС высталял упр.организациям плату на СОИ( ОДН по старому) по счетчику общедомовому. Как мне сказали юристы от упр.организации, они вынуждены были платить ПЭСу за СОИ, но при этом они не получали денег с жильцов. Теперь они выставили домам, которые им платили по нормативу оплату долга. По старым тарифам по июнь и еще по новым тарифам( должно быть с июля по ноябрь). Выходит, 225 рублей - это только часть долга, которую должны выплатить жильцы. Похоже будет еще сюрприз за 4 месяца. Вроде бы все понятно. Вывод: чтобы меньше платить, надо проводить на доме собрание по переходу оплаты на СОИ по общедомовому счетчику.
  4. Такое ощущение, что в карты играем. Банкует Вылеток - выигравший назначен, проигравшие определены.
  5. Симский

    Кризис

    А что в этом несерьезного? обоснуйте свою позицию, уж если проявляете скептицизм. Только предварительно роликов 10-15 просмотрите. все это есть здесь в инете.
  6. Симский

    Кризис

    \ Никол Пашинян. Ролики про Армению смотрите, и анализируйте.
  7. Симский

    работать до смерти

    Их попросили это сделать, в пику возрастающему недовольству населения.
  8. Симский

    А тем временем...

    Тем временем, защитники наших интересов, депутаты Госдумы предлагают запретить поставку комплектующих для авиалайнеров в США. Салда, Ависма, прохоже надо готовиться в неоплаченные отпуска... Назло бабушке - отморожу себе уши. Иль мы не патриоты и вынесем все невзгоды и лишения, ради...
  9. Эта акция не имеет отношения к прямым договорам. ОДН или ( СОИ, так правильно называть), могла появиться в квитке от ПЭС в одном случае, если в доме проведено собрание по переходу на плату по факту( счетчику), управляшки на этом основании заключают агентский договор, и расчет идет также. как и до 2017 года, и отражается в квитанциях от ПЭС.
  10. 307 рублей - это норматив за трешку, вероятно. С августа 2017 года жильцы могут уйти от грабительских нормативов. Надо на доме провести собрание. Пробовали это сделать?
  11. Да, подтверждаю, что мне в октябре 2017 года, заместитель Шаклеина, сказал, что будут предъявлять управляющим организациям норматив. Что-то не срослось у ПЭС, на январь они предъявляли управляшкам небаланс( дельту), коя ниже норматива в раза 2-3. Если Свердлова 158 получает( жильцы в квитанциях) по 250 рублей, это говорит лишь об одном: в этом доме не проведено собрание по переходу на счетчики, и предъявляет управляшка им по нормативу. Все просто. Так норматив никто не отменял, вы и далее будете его получать. Уйти от норматива - провести собрание собственников. Обычно, желающих организовать собрание не находится, а Совета там нет. Значит, платим по нормативу.
  12. Да, в этом есть небольшая проблема. Раньше пять минут и ты в управляшке, сейчас 10 минут но на автобусе и за 20 рублей. Сегодня только посетил их офис. Поставил два вопроса в письменном виде для прояснения. Поделюсь, потому. как эти вопросы касаются многих комфортовских домов: Первый - в пришедшем совсем недавно квитке за содержание и ремонт, обнаружил. что в строчке " Холодная вода на СОИ" стоит плата на один кубический метр больше, чем это есть в документе, получаемом мной от БВК( и эта величина равна части от небаланса по дому, по старому ОДН). Проверил расчеты на 9 квартирах, везде ошибка со стороны управляющей организации, но в свою пользу. Ошиблись. но умышленно. Второе - в январе ПЭС выставил в своем квитке плату по индивидуальным показаниям счетчика и за небаланс ( ОДН). Собрание проведено по переходу расчетов по приборам учета 10 декабря. Но управляющая организация за этот же период выставила плату на СОИ по электроэнергии. Считаю. сделано это незаконно. Разбирательство продолжается...
  13. Симский

    Платежки за январь

    Некоторые получили, но не все. Те, кто не провел собрание по переходу на счетчик, у тех, в квитанции выставлен норматив на эл.энергию.
  14. Собрания провели, но немногие. Положение дел на данный момент. Те, кто провел собрание в ноябре и сдал протокол, уже получили квитанцию от ПЭС без огромных нормативов. Беседовал с юристом от управляшки сегодня на предмет отсутствия в жилищных квитанциях платы за воду и стоки по нормативам ( там стоят ноли). При этом знаю, что агентский договор с БВК не заключен. Все стало понятно, когда сказали, что ошибка в начислении произошла за декабрь,и в январе она будет исправлена, то есть плата по нормативу будет выставлена за два месяца.
×