Гость Sea_soul Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 И еще. В новом дизайне при оплате клиентом не расшифровывается - за что именно он заплатил. То ли за основное потребление, то ли за ОДН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Это через он-лайн-оплату такая система? Как они при этом разделяют оплаченную сумму? Если человек (как он предполагает) платит только по своему инд. счетчику, скажем за 200 кВт 500 руб. И при этом ему приписаны ОДН в сумме 100 руб (прим. 50 кВт), то по логике ПЭС распределяется сумма в 500 руб в пропорции 85/15 - 425 на квартиру и 75 на ОДН. И появляется формальный долг 75 за квартиру и 25 за ОДН? Или как-то иначе? Интересная задача со многими неизвестными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не-не. Это в личном кабинете сейчас такой дизайн. Все уплаченные суммы не расписываются за что конкретно, а сваливаются вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не-не. Это в личном кабинете сейчас такой дизайн. Все уплаченные суммы не расписываются за что конкретно, а сваливаются вместе. Да тут вопрос в другом. Если за долг предъявят в суде претензии и будут грозить отключением света в квартире. Я имею на руках квитки, где черным по белому написано, что мной произведена оплата освещения в квартире полностью и вовремя. Можно даже авансом. То есть ПЭС должен убедить суд, что я не плачу за свет в квартире и надо отключить мою квартиру в наказание за это. И для этого они должны как-то разделять внесенные мной в кассу деньги. Как они это сделают, раз у меня на руках документ оплаты за квартиру имеется? Как они будут обосновывать свои требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Я перестал понимать, что показывает этот кабинет. Если раньше их данные более-менее стыковались с моими цифрами, то сейчас чем дальше в лес, тем толще партизаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 И как в этих пунктах оплачивать и где они у нас? И как определить, что эти ''пункты'' не придуманное ещё какими-нибудь мошенниками ''кидалово и разводилово''..? :-k На месте, в смысле..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Оплата 0,00 05.06.2012 2 Оплата 0,00 05.06.2012 3 Оплата 872,00 05.06.2012 4 Оплата 1 123,00 05.06.2012 5 Начисление расхода Расчет ОДПУ 21,80 31.05.2012 ГОРОДСКОЙ ГП (Двух зонный) 6 Начисление расхода Расчет ОДПУ 6,19 31.05.2012 ГОРОДСКОЙ ГП (Двух зонный) 7 Начисление расхода 385,95 31.05.2012 151 306 ГОРОДСКОЙ ГП (Одноставочный) 8 Начисление расхода Расчет ОДПУ 1,85 30.04.2012 ГОРОДСКОЙ ГП (Двух зонный) 9 Начисление расхода Расчет по данным поставщика 375,99 30.04.2012 0 151 ГОРОДСКОЙ ГП (Одноставочный) 10 Начисление расхода Расчет ОДПУ 7,28 29.04.2012 ГОРОДСКОЙ ГП (Двух зонный) 11 Начисление расхода Расчет ОДПУ 5,70 31.03.2012 ГОРОДСКОЙ ГП (Двух зонный) а как узнать сколько я должна???? написано долг 906р в личном кабинете..а в квитках долг приходит 2400..а по моим квиткам по счетчику у меня вообще переплата...подскажите?! пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 У нас была подобная ситуация, мы оплатили по квиточкам, а через пару дней новые пришли, но в них информация была ещё старая. Может у них информация о платежах долго обрабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 По карте оплачивается вроде без %. через инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Если договор расторгнут, будем и через интернет с комиссией оплачивать, имею в виду онлайн. В Урал ФД тоже с комиссией, в Пермэнергосбыте мягко сказать "очередь"( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Сейчас проверяла,платеж прошел,комиссий нет. Платила через сбер карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Зашел сегодня в Кабинет. За июнь месяц не передавал показания, так как при снятии показаний за май проверяющей были приписаны мне лишних 200 киловатт. Так доблестный ПЭС начислил мне по среднемесячному потреблению 135 киловатт. И на кой, спрашивается, нужны все эти обходы с переписчиками? Знай приписывай потребителю "по среднему" и в ус не дуй. ВЦ, ВЦ, ВЦ, ВЦ ... КЮ .... ибо приличных слов уже не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Дайте ссылку, пожалуйста, на нормативные документы, где написано про МОП, ОДН и прочую гадость. В квитке посмотрел - общедомовой расход на 10 000 руб. Из них 7000 руб. с квартир, 3000 руб. за НЕЧТО еще непонятно откуда. Лифта нет, от лампочек в подъезде не нагорит столько, это очевидно. В доме магазин и киоск рядом, может воруют, надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hash Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 http://www.rg.ru/201...vlenie-dok.html Спасибо, но про ОДН, МОП ни слова не нашёл. Явно не из этого документа аббревиатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 а как узнать сколько я должна???? написано долг 906р в личном кабинете..а в квитках долг приходит 2400..а по моим квиткам по счетчику у меня вообще переплата...подскажите?! пожалуйста задала им вопрс в личном кабинете, ответили, что задолженность действительно есть, только вот сколько? не уточнили, но предупрелили, что на дом отправлено письмо-предупреждение, если не оплачу, отключат от электричества) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 За что долг? Если у Вас по квиткам оплачено все, что наркутил индивидуальный счетчик - шлите их лесом. Особенно, если счетчик в квартире стоит вообще на порог не пускайте. Пусть в суд подают и там объяснят с какого потолка они берут цифирьки МОП-ОДН и задолженности жильцов (которые то появляются, то исчезают :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Это через он-лайн-оплату такая система? Как они при этом разделяют оплаченную сумму? Если человек (как он предполагает) платит только по своему инд. счетчику, скажем за 200 кВт 500 руб. И при этом ему приписаны ОДН в сумме 100 руб (прим. 50 кВт), то по логике ПЭС распределяется сумма в 500 руб в пропорции 85/15 - 425 на квартиру и 75 на ОДН. И появляется формальный долг 75 за квартиру и 25 за ОДН? Или как-то иначе? Интересная задача со многими неизвестными. Опять ОБС, что будут со следующего повышения тарифов все в один квиток вписывать-квартплату + эл. энергию(то, что нам они насчитали с долгом по ОДН). В кассе принимают только ту сумму, которая напечатана в квитке, без исправлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 И всё же тема единого квитка где-то недавно муссировалась. Даже вроде в местных газетах. тут могут быть неожиданности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Снова энергетики позабавили...прислали письма, а в них информация один в один с предыдущим посланием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А очереди большие на Черепанова?? уже 3 квиточек приходит долг около 2 тыщ... не поленилась, достала все квиточки с 2008года, всё проверила по цифрам...ну никакого долга!!! За МОП мы не платим.... Мне нужно все квиточки нести, да??? Как там, дамы адекватные работают?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А очереди большие на Черепанова?? уже 3 квиточек приходит долг около 2 тыщ... не поленилась, достала все квиточки с 2008года, всё проверила по цифрам...ну никакого долга!!! За МОП мы не платим.... Мне нужно все квиточки нести, да??? Как там, дамы адекватные работают?? 5 окон там,по 5-8 человек в каждое.Ну постоите минут 30-60.Если по квиткам нет долга,то это-за МОП.Я также недавно ходила.Все мои долги,кот.они посылают-за МОП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 то это-за МОП.Я также недавно ходила.Все мои долги,кот.они посылают-за МОП. заставили оплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 5 окон там,по 5-8 человек в каждое.Ну постоите минут 30-60.Если по квиткам нет долга,то это-за МОП.Я также недавно ходила.Все мои долги,кот.они посылают-за МОП. Сходила...пришла в 11 утра... впринципе работало всего два окна, постояла не долго минут 20-30. Но...самое удивительного... У меня в квиточках, которые они посылали не было строки МОП. а там сказали, что общедомовой счетчик есть.... Дала мне распечатку, стала проверять...так... им, значит, деньги приходят, а показания счетчиков нет...))) Некоторые оплаты вообще им не пришли...Хотя платила чере СБ. Юль, там многие стояли и говорили, что платить не будут за Моп. А им отвечали, ну не платите, так и не платите))) А стояла ещё женщина, так ей вырубили электричество... вот разбиралась... и такое бывает....Вобщем такой бардак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 заставили оплатить? Так нет,конечно.Как они могут заставить?Я в принципе плачу,но маленькие суммы только,а по 300р. неизвестно за что платить не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.