Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 часов назад, jimm031 сказал(а) :

От Мира 37 до Пятилетки 69

Ну... От Мира 37 - это наверно нынешний вариант. Асфальт раньше был от Пятилетки 83. Это моя горка. :es: Где-то от детдомовского проезда гоняли.

Опубликовано
57 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

От Мира 37 - это наверно нынешний вариант

Этому варианту почти 40 лет

Опубликовано
10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Этому варианту почти 40 лет

Гагарина 5  -  Гагарина 1, вплоть до Карла Маркса. Этому варианту без малого  45, а может и немного "за".))

Опубликовано

Насколько помню, по древнему генплану Свердлова вниз от УК должна была доходить до пруда, где планировалась объездная. Поэтому была построена вместе с домами в начале 70-х. И была в прекрасном состоянии долгое время из-за низкого трафика.

Опубликовано (изменено)

неплохая трасса с поворотом была от Мира 80 до Мира 76, но самый шик  - биатлонка, ездили как и в одиночку, так и "паравозиком" до 5 колесниц ?

Изменено пользователем Вячеслав78
Опубликовано
11 часов назад, Вячеслав78 сказал(а) :

так и "паравозиком"

причем переднее колесо клали на переднюю тачку. было.

Опубликовано

А мы по Юбилейной гоняли, от ул. 30 лет победы и до площади Юбилейной. Уклон не такой большой, разгонялась тачка не до диких скоростей, зато ехать долго и комфортно было по свеже залитому гудроном асфальту на том участке в 80 -ые. Тачка мягко шла!

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

На резиновом ходу, небось? :eo:

Пневмоподвеска? :ez:

Дорога почти резиновая и гладкая была, раньше заливали гудроном, потом песком посыпали и укатывали.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, такую технологию помню: Свердлова в сторону Парижской асфальтили, гудроном заливали, песком засыпали, машины больше суток не пускали.
А сейчас - утрамбовали свежий асфальт и тут же поток машин по нему пустили...

Опубликовано

Во такой неожиданный привет из прошлого обнаружил в коробке со старой соковаркой, которую нам отдала из за ненадобности мамина знакомая. Она у неё долгое время лежала в дальнем углу полки, видимо её сын в своё время туда закинул. На пузырьке из под клея дата стоит 1979 г...

Ностальгия сразу пробрала когда в руки взял!

Бр.jpg

• Нравится 5
Опубликовано
1 минуту назад, sderbenev сказал(а) :

Ностальгия сразу пробрала когда в руки взял!

Особым шиком было в пробке этого флакона просверлить отверстие, вставить туда  стержень шариковой ручки (без шарика).
Струя была намного тоньше, брызгала намного дальше.

Опубликовано

А я и мои сверстники в Пыскоре вот такие делали, как на фото. Благо, в сельхозтехнике с подшипниками проблем не было. Гоняли по деревянным тротуарам.
s600?webp=false

Опубликовано

Это где-то 60-е годы. В 80-е уже по другому одевались, кепки не носили массово. И в 80-е уже были в магазинах нормальные самокаты.

5cd9bcd2a066062aeb00e6d2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

У моего чада был в 90-х деревянный самокат примерно такого старого типа. Шарнирное соединение рулевой колонки и колеса долго ещё болтались в металлозапчастях.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

У моего чада был в 90-х деревянный самокат примерно такого старого типа. Шарнирное соединение рулевой колонки и колеса долго ещё болтались в металлозапчастях.

В наследство от дедушки досталось, с 1937г ?

Опубликовано
58 минут назад, Б/К сказал(а) :

В наследство от дедушки досталось, с 1937г ?

Где-то в дар перепало. Шпингалету нормально рассекать что дома, что на улице. Даже велик не прижился почему-то. Купили - продали.

Опубликовано
В 11.06.2021 в 13:38, Караванщик Али сказал(а) :

Особым шиком было в пробке этого флакона просверлить отверстие, вставить туда  стержень шариковой ручки (без шарика).
Струя была намного тоньше, брызгала намного дальше.

у нас особым шиком было: достать кусок велосипедного ниппеля, вставить в него кончик от стержня , предварительно выбив шарик иголкой, другой конец ниппеля в брызгалку. потом все это смонтировать по шпионски: брызгалку в карман штанов, ниппель под пиджаком, кончик выставить в петличку от пуговицы

эффект был потрясающий))

• Нравится 2
Опубликовано

В спорт туризме продавали иногда его иногда по 50см.

Я его через рукав пиджака просовывал и в ладони прятал. 

Опубликовано
В 12.06.2021 в 22:45, Б/К сказал(а) :

Это где-то 60-е годы. В 80-е уже по другому одевались, кепки не носили массово. И в 80-е уже были в магазинах нормальные самокаты.

5cd9bcd2a066062aeb00e6d2.jpg

Был период, когда такие исчезали из продажи. Я как увидел в магазине такой...В голове сразу Радио Ностальжи (был у меня такой)...Купил сразу 2. )))

Опубликовано

У меня между Лёвушкой и Салютом был самокат. Низ почти такой же. А руль немного отличался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...