Перейти к содержанию

Дядя Серёжа( Геннадич)

Пользователи+++
  • Публикаций

    2 442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    90

Дядя Серёжа( Геннадич) стал победителем дня 30 марта

Дядя Серёжа( Геннадич) имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 023 Очень хороший

Информация о Дядя Серёжа( Геннадич)

  • День рождения 25.03.1957

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники
  • Интересы
    рыбалка

Посетители профиля

15 880 просмотров профиля
  1. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Здарова, всем! Вчера с товарищами закрывал сезон твёрдой воды. Посоветовавшись и оценив ледовую обстановку в окрестностях, решили отправиться в Чашку, на десятый. Вопрос решённый и в 6.00 субботнего утра мы были уже на месте, начали выставлять жерлицы. Прошли через Дедюху, по насту идти одно удовольствие! Кроме нас троих больше с жерлицами ни кого не было. В 6.30 я поймал первую рыпку. Товарищи мои тоже не скучали, то и дело бегали к сработавшим жерлицам. Так и прошёл день закрытия зимнего сезона. Обратный путь немного огорчил, пришлось кое где тащиться по уже освободившемуся ото льда дну залива, но не подпортил общего впечатления от рыбалки и не сказался на нашем настроении. Сезон твёрдой воды зима-весна 2021 ушёл в историю, вспомнить будет что, осталась память на фотках и видюхах. И, напоследок, хочу всем пожелать удачи и рыбацкого фарту и, конечно же, Х и Ч!
  2. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Здарова, всем! Кама с судаками ушла в историю. Впереди пара выходных, может больше, рыбалки по последнему льду в Чашке. А лёд там ещё о-го-го, до винта, в некоторых местах и больше. Вот и вчера мы с приятелем порыбачили в Чашке на жерлицы. Как это было смотрите в этом видео. Всем и Х и Ч!
  3. https://vk.com/video-17689825_456239106
  4. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Ностальгия по 80-м!

    Мы термоядерными называли папиросы "Волна".
  5. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Ностальгия по 80-м!

    И я не безгрешен, тоже тягал у бати сигареты. Но, когда он был под шафе, так было проще, всё равно не поймёт, сколько их там было. Он тогда Каму курил, нашу, пермскую.
  6. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Ностальгия по 80-м!

    Я в училище учился 74-75 год прошлого столетия. Кубинский табачок уже был, точно.
  7. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Ностальгия по 80-м!

    В первой половине семидесятых, когда в училище учился, в продаже были кубинские сигары и сигареты. Я тогда уже начал покуривать. С финансами было туго, потому купил самые дешёвые, назывались Рейс. Вот это точно ядрёные были, полную затяжку в первый раз сделал, дыхание перехватило, еле отдышался.
  8. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Всем, здарова! В воскресение ходил "копать" Каму от моста, а потом отправиться в верх по течению к острову, вдоль бровки. Но, придя на место, понял, что "копать" придётся только у моста. Снега ещё по колено и продвигаться вверх меня на долго не хватит, кругом сплошь целина. Исходя из прошлых летних рыбалок, с поиском места раскопок не заморачивался. Просверлил около двадцати лунок, попил чайку, собрал удилку и в путь. Прошёл с резиной по всем, тишина. День был солнечный, потому решил поставить чёрно - белый раттлин с мало известным в среде рыбаков названием, Wizard. Уже во второй лунке чёткий удар в руку, подсечка, приятная тяжесть и, вот он, колючий красавец на льду. Программа минимум выполнена, но всегда хочется большего, тем более, что ещё только десять утра. Просверлил рядом ещё пару лунок, перепад глубин больше метра, только опустил раттлин, постучал по дну, приподнял и, вдруг, ощущение тяжести приманки пропало. Машинально подсёк, ого, кто-то конкретный, поднимал с ощущением, что там просто подвешан кирпич. Дотащил, в лунку не идёт, сначала подумал, что это и не рыба вовсе, на дне всякого хлама хватает. Чуть ослабил леску, а оно зашевелилось! Эх, багор даже не собран, мало того, до рюкзака метров десять. Отключил тормоз на катухе и не давая слабины, потихоньку стал продвигаться к рюкзаку. Но, вдруг рывок, видно рыпь очухалась, закрутился барабан, схватил леску, а там уже ни кто нет. Потом ещё на резину была поклёвка рядом и всё. Поднялся сильный ветер, больше поклёвок не было. До вечера ждать не стал, собрался и уехал домой. Вот так бывает. Был бы багорик рядом, то, возможно, судак, а это, скорее всего, точно был он, оказался на льду. Горевать не буду, зато есть повод ещё раз порыбачить под мостом и попытаться поймать того, кто меня оставил не удел. Всем и Х и Ч!
  9. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Лодочные базы

    А что там сейчас делать? Дорогу перемело, тропка есть, сторожа работают.
  10. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Поздравлялки

    Спасибо!
  11. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Старые фотографии города

    А на нижней вижу, речка, которую сейчас называют Толыч, фигурирует как р. Чуртан. Или я чего-то не догоняю.
  12. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Я в том году рыбачил с лодки в заливе у базы. Прошёл вдоль дамбы, эхолот в одном месте показал глубину семнадцать метров. В том году уровень был большой, но, 14-15 метров есть на Дедюхе и выше моста. Только, правда, это ямы земснарядные.
  13. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Я даже и не знаю, почему он глаза выпучил. Вроде уже в Каме и глыби такой нету. Эхолот 7,5 метров показал. Не, все вылетали в лёгкую.
  14. Дядя Серёжа( Геннадич)

    Отчёты с рыбалок 2021

    Здарова, всем! Очередной поход за судаком на Каму можно записать в зачёт. На этот раз спустились вниз, где-то между горой и Орлом. Внизу с утра уже была толпа, решили остановиться от неё выше на пол километра. Просверлились - мелко, не больше четырёх метров. Я спустился чуть ниже и в первой же лунке глубомер остановился на отметке семь метров, тут и начал поиск. Во второй уже поймал первого судака, сразу же за ним второго. Потом был выход, втечении двадцати минут шесть поклёвок, четыре схода с обломом крючка на тройнике. Сменил раттлин Казан Мастер (Лаврушка), на резину от Сергея Кукшинова(Таман), белая Аваруна с красной головой и сразу же поймал ещё пару. На фото не она, но и на эту были поклёвки, правда, не поймал. Толпа была к нам спиной, потому не спалились и руками не махали, вываживая рыпку. Вообщем, специфика ловли такая, находишь небольшой приямок между барханами на дне. Достаточно перепада глубин на пол метра, чтобы задержаться на таком месте. И это сработало! Рыбалкой остались довольны, даже не смотря на ветер. Всем и Х и Ч!
×
×
  • Создать...