ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 43 минуты назад, Лерика" сказал(а) : в 3 классе нас на уроке труда этот домик клеить учили Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. Народ этим делом дюже увлекался. У некоторых целые крепости были выстроены, особливо смотрелись изделия с применением спичек с краснымии и зелёными головками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 12 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. Народ этим делом дюже увлекался. У некоторых целые крепости были выстроены, особливо смотрелись изделия с применением спичек с краснымии и зелёными головками. я помню, что учили клеить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : В какой-то момент тема была очень популярной в "НиЖ". Так что я тоже строил башни простые. А вот и спичечный "небоскреб" подоспел. Качество худенькое, но что есть. С масштабом. Удалось без разрушения вернуть вертикальность. С Днем меня строителя ! Это ж дело 15 -30 минут. Можно смотреть любимую мыльную оперу и строить-строить-строить. А тем временем строение мое достигло высоты 29 см. Но случился форс-мажор - кончились спички. На настоящий момент использовано 280 спичек, 140 рядов, 7 коробков по 40 штук. Строение пока устойчиво, но любой неосторожный удар сердца, резкий выдох или дрог руки строителя могут разрушить небоскреб. Теоретически наверху можно сделать типа будки для наблюдателя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 19 часов назад, autor59 сказал(а) : сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился Стоит такой на полке, в 2009 году коллега по работе нам такие сувениры сделал. Со временем спички только усохли, сейчас не так крепко держатся, могут выпасть. А тогда выдержал дорогу до дома в сумке и ничего ему не было. Без клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Былодело) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Былодело) Блин, я время от времени до сих пор жарю: промыл их в дуршлаге, вывалил на разогретую сковороду, добавил чуть-чуть подсолнечного масла и мешаешь постоянно до готовности. Намного вкуснее , чем из пакета - редкие пакеты содержат вкусные семачки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 44 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, я время от времени до сих пор жарю: промыл их в дуршлаге, вывалил на разогретую сковороду, добавил чуть-чуть подсолнечного масла и мешаешь постоянно до готовности. Намного вкуснее , чем из пакета - редкие пакеты содержат вкусные семачки Э-э-э... Отсталый человек, питекантропство какое-то... Костер, мамонт на вертеле... Я тоже сначала колдовал и дымил в сковородке. Но потом прогрессивно стал на несколько минут грузить в микроволовку. Зараз какчество повысилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 20 минут назад, 000 сказал(а) : Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие. Это если параллельно в носу ковыряться и в занавески сморкаться. А так - нормально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 5 часов назад, 000 сказал(а) : Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие. Это почему это, это? Полезный, энергетический продукт, с кучей вкусностей. Наверное не одно тысячелетие употребляется в пищу в 100 культур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : на несколько минут грузить в микроволовку. Зараз какчество повысилось. Не, моя микроволновка принципиально заставляет меня семачки жарить на сковородке: в центре массы они ужо на дым исходят, а по краям холодные. Каждые 10 секунд хлопать дверцей и перемешивать - лучше уж на сковородке "мамонта" жарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 21 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) : Не, моя микроволновка принципиально заставляет меня семачки жарить на сковородке: в центре массы они ужо на дым исходят, а по краям холодные. Каждые 10 секунд хлопать дверцей и перемешивать - лучше уж на сковородке "мамонта" жарить Насыпать на плоскую фаянсовую тарелку тонким ровным слоев (1 см) наверно трудно. Если уж жарить - не меньше килограмма ? Тогда ещё можно в духовку, чтобы совсем заморочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Если уж жарить - не меньше килограмма И на шампурах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Насыпать на плоскую фаянсовую тарелку тонким ровным слоев (1 см) наверно трудно. Если уж жарить - не меньше килограмма ? Тогда ещё можно в духовку, чтобы совсем заморочиться. Я Электроника поддержу. Сам процесс нравится, да и результат по вкусу. Вот как гренки готовишь? Или "Кириешки" в магазине покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 11 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Былодело) Постоянно жарю)) Главное, купить на рынке хороших семечек, и никакие магазинные пакетики рядом, что называется, не стояли)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 9 минут назад, T@tyana сказал(а) : никакие магазинные пакетики рядом, что называется, не стояли)) Када очередь занимать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 В 05.10.2020 в 20:25, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. В крышке пустого спичечного коробка прокалываются 4 отверстия по углам квадрата, втыкаются головками вверх спички, неглубоко. Укладывается ряд из 8-10 спичек, потом второй ряд, перпендикулярно. Уже в эти два горизонтальных слоя втыкаются вертикальные спички и понеслась выкладка периметра. Наверху снова два перпендикулярных горизонтальных слоя. Всё. Основная сборочная единица - куб готов. Кто познал этот дзен - соберет кремль из тысяч коробков спичек. Кстати, в 80-е годы журнал "Юный техник" конкретно задолбали просьбами описать эту технологию - была гневная отповедь в журнале от редакции на тему: "Нехрен добро переводить, его не хватает. Давайте из дендрофекалий лепить - их вон сколько много! ". Обернитесь и придумайте инновацию! Напишите нам! Не дословно конечно, но суть я передал. И еще воспоминание тех лет: попадалась заметка, что один умелец оклеил спичками потолки в квартире. Каждую спичку опалил над огнем. Потом покрыл все это лаком. Мне это тогда, школьнику, показалось дичью и тратой времени, так и сейчас считаю того умельца маньяком... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 13 часов назад, sad сказал(а) : Я Электроника поддержу. Сам процесс нравится, да и результат по вкусу. Вот как гренки готовишь? Или "Кириешки" в магазине покупаешь? Я понимаю конечно фанатов. Потомить, посолить, маслицем залить, подымить. Микроволновка качественно и равномерно жарит семки. Быстро и почти без дыма. Правда потом "счетчик Гейгера" немного писчит на семечки из-за полученной при микроволнировании радиации. Гренки не трогай - это святое. Я их часа полтора делал, в духовке, на малом огне, перемешивая постоянно. Получалось суперские гренки равномерного желто-коричневого окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Получалось суперские гренки равномерного желто-коричневого окраса. Тема для стартапа, Гарри! Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Каждую неделю жарю семечки, у нас в семье специальная столетняя сковорода под них выделена)) Вот прямо сейчас сковорода остывает. Без масла, без соли - в дуршлаге промыла, на сковороду и мешаешь время от времени. По сравнению с "домашними" у магазинских, из пакетов, всегда какой-то затхлый привкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 21 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Тема для стартапа, Гарри! Не? Надо придумать что-то другое. На газу разоришься. Хотя делал и соленые, и хреновые. Аще кулинаром знатным был. А сейчас - суп из пакета, лапша китайская, сок растворимый... Бяда... Подайте христа ради на пропитание, а то с голоду пухнуть начал... 13 минут назад, Keeley сказал(а) : По сравнению с "домашними" у магазинских, из пакетов, всегда какой-то затхлый привкус. Это точно. Как-то в Магнете позарился на акционные. Такого г... никогда ещё не покупал. Хотя дата вроде вписывалась. Но эпоха семечек уже прошла вместе с зубами. Жду, когда внуки или иные наследники несметных богатств придут и начнут жарить и чистить мне семечки, чем заслужат долю в наследстве - полцарства минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : суп из пакета, лапша китайская ........с голоду пухнуть начал... По два пакета за раз заваривай! Не поможет - увеличивай дозу до состояния "похорошело" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, Караванщик Али сказал(а) : По два пакета за раз заваривай! Знаешь толк. Неэкономно - это обжорство уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти