ЭлектроНик Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 43 минуты назад, Лерика" сказал(а) : в 3 классе нас на уроке труда этот домик клеить учили Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. Народ этим делом дюже увлекался. У некоторых целые крепости были выстроены, особливо смотрелись изделия с применением спичек с краснымии и зелёными головками. 1
Лерика" Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 12 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. Народ этим делом дюже увлекался. У некоторых целые крепости были выстроены, особливо смотрелись изделия с применением спичек с краснымии и зелёными головками. я помню, что учили клеить. 1
GARRY6490 Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 20 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : В какой-то момент тема была очень популярной в "НиЖ". Так что я тоже строил башни простые. А вот и спичечный "небоскреб" подоспел. Качество худенькое, но что есть. С масштабом. Удалось без разрушения вернуть вертикальность. С Днем меня строителя ! Это ж дело 15 -30 минут. Можно смотреть любимую мыльную оперу и строить-строить-строить. А тем временем строение мое достигло высоты 29 см. Но случился форс-мажор - кончились спички. На настоящий момент использовано 280 спичек, 140 рядов, 7 коробков по 40 штук. Строение пока устойчиво, но любой неосторожный удар сердца, резкий выдох или дрог руки строителя могут разрушить небоскреб. Теоретически наверху можно сделать типа будки для наблюдателя. 1
Keeley Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 19 часов назад, autor59 сказал(а) : сразу вспомнилось)) зы: я так и не научился Стоит такой на полке, в 2009 году коллега по работе нам такие сувениры сделал. Со временем спички только усохли, сейчас не так крепко держатся, могут выпасть. А тогда выдержал дорогу до дома в сумке и ничего ему не было. Без клея.
ЭлектроНик Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Былодело) Блин, я время от времени до сих пор жарю: промыл их в дуршлаге, вывалил на разогретую сковороду, добавил чуть-чуть подсолнечного масла и мешаешь постоянно до готовности. Намного вкуснее , чем из пакета - редкие пакеты содержат вкусные семачки 4
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 44 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, я время от времени до сих пор жарю: промыл их в дуршлаге, вывалил на разогретую сковороду, добавил чуть-чуть подсолнечного масла и мешаешь постоянно до готовности. Намного вкуснее , чем из пакета - редкие пакеты содержат вкусные семачки Э-э-э... Отсталый человек, питекантропство какое-то... Костер, мамонт на вертеле... Я тоже сначала колдовал и дымил в сковородке. Но потом прогрессивно стал на несколько минут грузить в микроволовку. Зараз какчество повысилось.
000 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие.
Koltrain Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 20 минут назад, 000 сказал(а) : Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие. Это если параллельно в носу ковыряться и в занавески сморкаться. А так - нормально. 1 1
Гыгы Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 5 часов назад, 000 сказал(а) : Интеллигентные людя семачки не щелкАют! Семачки это грязь, зараза и некультурие. Это почему это, это? Полезный, энергетический продукт, с кучей вкусностей. Наверное не одно тысячелетие употребляется в пищу в 100 культур.
ЭлектроНик Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : на несколько минут грузить в микроволовку. Зараз какчество повысилось. Не, моя микроволновка принципиально заставляет меня семачки жарить на сковородке: в центре массы они ужо на дым исходят, а по краям холодные. Каждые 10 секунд хлопать дверцей и перемешивать - лучше уж на сковородке "мамонта" жарить
GARRY6490 Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 21 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) : Не, моя микроволновка принципиально заставляет меня семачки жарить на сковородке: в центре массы они ужо на дым исходят, а по краям холодные. Каждые 10 секунд хлопать дверцей и перемешивать - лучше уж на сковородке "мамонта" жарить Насыпать на плоскую фаянсовую тарелку тонким ровным слоев (1 см) наверно трудно. Если уж жарить - не меньше килограмма ? Тогда ещё можно в духовку, чтобы совсем заморочиться.
Караванщик Али Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Если уж жарить - не меньше килограмма И на шампурах!
sad Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 29 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Насыпать на плоскую фаянсовую тарелку тонким ровным слоев (1 см) наверно трудно. Если уж жарить - не меньше килограмма ? Тогда ещё можно в духовку, чтобы совсем заморочиться. Я Электроника поддержу. Сам процесс нравится, да и результат по вкусу. Вот как гренки готовишь? Или "Кириешки" в магазине покупаешь?
T@tyana Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 11 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Былодело) Постоянно жарю)) Главное, купить на рынке хороших семечек, и никакие магазинные пакетики рядом, что называется, не стояли)) 2
Караванщик Али Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 9 минут назад, T@tyana сказал(а) : никакие магазинные пакетики рядом, что называется, не стояли)) Када очередь занимать? 1
ewg Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 В 05.10.2020 в 20:25, ЭлектроНик сказал(а) : Блин, да эти домики собираются без единой капли клея, держатся исключительно за счёт трения спичек и утолщений в виде серных головок. Сам собирал - знаю. Вот только не помню, как начинается сборка. В крышке пустого спичечного коробка прокалываются 4 отверстия по углам квадрата, втыкаются головками вверх спички, неглубоко. Укладывается ряд из 8-10 спичек, потом второй ряд, перпендикулярно. Уже в эти два горизонтальных слоя втыкаются вертикальные спички и понеслась выкладка периметра. Наверху снова два перпендикулярных горизонтальных слоя. Всё. Основная сборочная единица - куб готов. Кто познал этот дзен - соберет кремль из тысяч коробков спичек. Кстати, в 80-е годы журнал "Юный техник" конкретно задолбали просьбами описать эту технологию - была гневная отповедь в журнале от редакции на тему: "Нехрен добро переводить, его не хватает. Давайте из дендрофекалий лепить - их вон сколько много! ". Обернитесь и придумайте инновацию! Напишите нам! Не дословно конечно, но суть я передал. И еще воспоминание тех лет: попадалась заметка, что один умелец оклеил спичками потолки в квартире. Каждую спичку опалил над огнем. Потом покрыл все это лаком. Мне это тогда, школьнику, показалось дичью и тратой времени, так и сейчас считаю того умельца маньяком... 2
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 13 часов назад, sad сказал(а) : Я Электроника поддержу. Сам процесс нравится, да и результат по вкусу. Вот как гренки готовишь? Или "Кириешки" в магазине покупаешь? Я понимаю конечно фанатов. Потомить, посолить, маслицем залить, подымить. Микроволновка качественно и равномерно жарит семки. Быстро и почти без дыма. Правда потом "счетчик Гейгера" немного писчит на семечки из-за полученной при микроволнировании радиации. Гренки не трогай - это святое. Я их часа полтора делал, в духовке, на малом огне, перемешивая постоянно. Получалось суперские гренки равномерного желто-коричневого окраса.
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Получалось суперские гренки равномерного желто-коричневого окраса. Тема для стартапа, Гарри! Не?
Keeley Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Каждую неделю жарю семечки, у нас в семье специальная столетняя сковорода под них выделена)) Вот прямо сейчас сковорода остывает. Без масла, без соли - в дуршлаге промыла, на сковороду и мешаешь время от времени. По сравнению с "домашними" у магазинских, из пакетов, всегда какой-то затхлый привкус.
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 21 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Тема для стартапа, Гарри! Не? Надо придумать что-то другое. На газу разоришься. Хотя делал и соленые, и хреновые. Аще кулинаром знатным был. А сейчас - суп из пакета, лапша китайская, сок растворимый... Бяда... Подайте христа ради на пропитание, а то с голоду пухнуть начал... 13 минут назад, Keeley сказал(а) : По сравнению с "домашними" у магазинских, из пакетов, всегда какой-то затхлый привкус. Это точно. Как-то в Магнете позарился на акционные. Такого г... никогда ещё не покупал. Хотя дата вроде вписывалась. Но эпоха семечек уже прошла вместе с зубами. Жду, когда внуки или иные наследники несметных богатств придут и начнут жарить и чистить мне семечки, чем заслужат долю в наследстве - полцарства минимум.
Караванщик Али Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : суп из пакета, лапша китайская ........с голоду пухнуть начал... По два пакета за раз заваривай! Не поможет - увеличивай дозу до состояния "похорошело"
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, Караванщик Али сказал(а) : По два пакета за раз заваривай! Знаешь толк. Неэкономно - это обжорство уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти