Перейти к содержанию

ewg

Пользователи+
  • Публикаций

    476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ewg стал победителем дня 3 сентября

ewg имел наиболее популярный контент!

Репутация

326 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о ewg

  • День рождения 25.11.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

8 791 просмотр профиля
  1. Когда вас утомит скоростной ритм жизни - заварите любимую травку в термос, возьмите пива или закупите мороженого. И двигайтесь смотреть на долину речки Быгель. С Околицы, с ДК Металлургов, с МЖК, с Новожилово. Задумайтесь: не было людей на Земле, а речка текла, журчала. Все эти склоны она сделала! Она и сейчас течет. И никуда не денется. И через тысячи лет, когда нашего города не будет - она останется. И в ней рыбки появятся...
  2. ewg

    Игры для дошкольников

    Насчет игр - помогите, пожалуйста. Есть человек, на машине разбился и сейчас разум как у первоклассника. Лет двадцать уже. Ему бы всяких игр на ноут. Логические, квестовые и прочее. Эротики не надо. Идеально подошли бы от алавара. Но они требуют денег. Лет пятнадцать назад была у меня коллекция игр от алавар. И лечилка к ней. У меня не сохранилась. Помогите?
  3. Лазание по канату - довольно прикольная тема. В 5-й школе канат повесили примерно в середине 80-х и провисел он лет пять вроде, истрепался под конец. Отлично помню, как в моем классе (6-8 класс) девчата прямо-таки прыгали на канат и висели на нем. Какой-то ажиотаж непонятный. И лезть вверх не старались. Что было на их лицах при этом - одноклассница лет через десять рассказала за завтраком Могу ошибаться, но вроде лазание по канату для девочек было запрещено?
  4. Кстати, насчет НВП. На территории 3-й школы, между зданием школы и стадионом у забора со стороны солнечного бульвара лежит на земле плита. Бетонная. В 90-е там удобно было по вечерам пиво пить на ней. Однажды полная полторашка провалилась в какую-то дыру под плитой. Полезли дыру раскапывать, один, самый компактный, пролез в нее... Оказалось, это бетонированный блиндаж с ходами сообщения - их следы уже на поверхности разглядели, три окопа. Похоже, это был какой-то элемент полосы препятствий или что-то для НВП. Гранаты из окопов метать? И вот что интересно - вырос я в этом районе, но об этом не знал.
  5. Спорить не буду, но двери там ого-го! И ручные нагнетатели очищенного воздуха были - большие цилиндрические цвета хаки коробки фильтров на стеллажах и внушительная ручка - вдвоем крутишь, она жужжит ФВУ - фильтровентиляционная установка. Кстати, думал что защитные подземные сооружения в нашем городе стали строить в районе 50-х годов (времена постройки домов района красной юбки), когда дальность авиации достигла наших ебеней. Но представляя отечественную паранойю, могу предположить, что и раньше было строительство...
  6. На Пятилетки 73 была машиносчётка? Не знал. Одной загадкой меньше: в начале восьмидесятых мы, младшеклассники прямо на газоне вдоль Пятилетки у этого дома насобирали пачку картонок с рядами цифр и прямоугольными дырочками. Никто не знал, что это такое. Родители тоже ничего не объяснили. Уже много лет спустя, разглядывая остатки древних машзалов на предприятиях понял, что мы тогда нашли. А вот почему именно там - только сейчас стало понятно... А насчет подвалов - в районе "красной юбки" под каждым домом подвалы - бомбоубежища. Лет тридцать назад за мной и товарищем захлопнулась дверь, открыть не смогли. Темнота, жарко, сухо. Почти двое суток сидя на плечах под потолком ключами от квартиры расковыривали кладку какой-то заложенной кирпичами дыры. Когда перебрались в соседнее помещение - первым делом через оторванную подкладку куртки выпили лужу с личинками комаров. Ничего вкуснее не пили...
  7. В 90-е работал на "подхвате" у одного частника - ставили спутниковые тарелки всяким богатым людям. Дело было новое, в нашем городе невиданное. Насмотрелся я тогда на быт новых русских... И почти в те года - помогал содержать кабельную ТВ сеть в Яйве. Ходил по квартирам - тоже насмотрелся, но люди как-то добрее, отзывчивее были. Негатива почти не было. Иногда зазывали перекусить под 100 грамм на кухне - историй жизненных наслушался... Пару историй из тех дел на днях закину в "хорошее настроение..."
  8. ewg

    Что-то типа галилео

    Рассказывал здесь давнишнюю историю, как мелкого научили яйца готовить. Продолжение получилось довольно интересным. После яичной темы были: "Мясо", "Рыба", "Гарнир", "Охрана труда, санитария и здоровье". Четких градаций между ними не было. Тему: "Как ненаебахтунг на рынке при покупке мяса и везде" он сам осваивает. Уже обжигался. Парень счас учится в средних классах, родители ему 1-2 раза в неделю выделяют деньги - он готовит (с его прокачанным скиллом "Кулинария" - явно экономит средства в пользу себя. Дед это вычислил ;). Экспериментирует. Ведет свой блог. Куча восхищенных дев в подписчиках. Подписан на форуме, где он гуру. По его рекомендации - купили мультиварку с давлением. Работает с ней гораздо круче матери (она обижается!). Дед проснулся с после вчерашнего - а ему кружку горячего жирного бульона с солью и перцем. Эликсир. Только за это внуку спс! В саду - коптильня на стационарном мангале. На будущий год ему сварганю надежный и поэтому очень тяжелый автоклав - пусть потягает железо до кучи Сильно подозреваю, что его деду - военному разрушителю/строителю нечего будет сказать против внука. Он конечно, кушал шашлык из организмов, не живущих в Евразии - ну и что? А ты их вкусно или съедобно приготовил? Рано или поздно такой диалог у них будет К чему это все написал - чем младше ребятенок - тем сильнее воздействие. Коэффициент усиления. Воспитывать надо, пока поперек кровати лежит. Первокласснику, подсевшему на гаджет дали пару затрещин, угостили глазуньей - и вот мы наблюдаем (А кого? Ресторатора? Великого повара?) - парень на рельсы встал и движется. P.S. Дед тихонько матерится - династия военной косточки прерывается... Хотя, кто знает? Может, очередной междусобойчик посвятить радиации/токсикологии? И парня повернуть в сторону военных ВУЗов? А ведь мы два абсолютных авторитета... Гражданский и Военный... P.P.S. Больше уделяйте внимания детям/внукам! Не стесняйтесь оторвать свою задницу от телевизора или компа - просто вырезать медузу из листа бумаги вместе с ребятенкой делали? Куча сайтов есть для развития ребятни вместе со взрослыми. Хотя, какого хрена Вы считаете себя взрослыми? Давление? Шарниры скрипят? Песок сыплется? Похуй! Берем мелких и творим кучу невъебенных секретных проектов. P.P.P.S. Скорее всего, он не будет рассказывать своим родителям, что его дед с товарищем в хлам бухие залезли на дерево и там устроили дискотеку на ветках. Под его гаджет группы Джой. Тополю хана.
  9. Если вернут - обязательно отсканю. Но когда я приказывал сделать скан абсолютно всего - похоже, нет выпускных данных. Посмотрим. Кстати. Эксперты - там есть что-то новое?
  10. https://cloud.mail.ru/public/4QuD/3wSo2kreb Летом в спорт туризме в магазине старых книг наткнулся на это. Было или не было это здесь - вот, отсканили и ссылка. Счас этот альбом ходит по рукам, но вернется.
  11. Краны на кухнях... Как много в этом звуке... Для ремонта - ничего не продавалось. Прокладки для кранов - это отдельная песня. В 90-е само собой были в каждой бригаде слесарей просечки - на торце деревянного бруса одним (именно одним!) ударом высекался кружок прокладки. Это было просто. А вот все остальное - это секреты технологии со своими элементами мистики. Ставили новую прокладку и делали отметку на рукояти - дабы не перетянуть и не раздавить. Материал - фторопласт, резина кучи сортов, кожа, дерево (!) Религиозные споры - резина от чего лучше всего подходит. Камеры, покрышки, транспортерная лента, самодельная вулканизация (тут отдельно - серой сильно посыпать сырую резину или не очень? Армировать?), резина из силовых мембран пневматических исполнительных механизмов. Всякие секретные куски разины от непонятно чего - ХЗ, что это было, но свойства удивляли. Скорее всего - от авиации. Экзотика - силиконрезины. Чем смазывать резец для резки по резине (от вазелина до мыла). А зажать заготовку в дрель, макнуть в жидкий азот и потом обточить на ходу бруском слабо? Легенды - вот у этого хитрожопого слесаря прокладки стоят десять лет и не текут... Гад не колется... Седло крана (куда прокладка прижимается) - одна из причин капель. Залить оловом? Отфрезеровать (Чем? Самодельной фрезой?). Высверлить и вставить втулку? Сальник на штревеле - чем набить? А резьба на штревеле в закрученном состоянии последняя нитка срывается? Как быть? Шайбу под прокладку? Кран гудит - снять фаску на прокладке/седло проточить. Амортизирующую вставку под винт прокладки, набивку штревеля плотность изменить. Сальниковая набивка - лен, пакля, асбографит, фторопласт... Почти в каждом номере журнала "Наука и Жизнь" в разделе "маленькие хитрости" было что-то на эту тему... Боже, сколько я этим сексом занимался и у себя дома, и у многочисленных сестренок/тетушек... Уже доходило, что причину быстрого выхода крана из строя вычислил через электрохимию... Латунь заменил на хромированную сталь - гораздо реже стали на ремонт приглашать. А сейчас керамика, пластик трубы... Вообще ничто никогда не ломается. Это если сам и для себя сделал. P.S. Перечитал и удивился - вот, по ностальжи немного о ремонте советских кухонных кранов написал. А ведь это небольшая часть того, что я навскидку о ремонте запорной арматуры знаю, и это не мой профиль... Немного возгордился... Мда. Сколько времени на эту бытовуху потрачено... Может, из-за распыления сил и не хватило времени на написание кандидатской/докторской? Конечно, распылялся не только на сантехнику. А так - был бы сейчас профессором или академиком...
  12. Все это лето по саду бегала бесхозная собака. Крупная. Пару дней назад она мою маму (78лет) порвала. Мама в больнице, Тяжелое состояние. Собака - покойник будет. Зоошиза - идите нах. На всякие городские службы не надеюсь. Справлюсь сам.
  13. ewg

    Добрый вечер!
    У меня последняя неделя отпуска начинается. На велике гоняю по городу.
    Можно мне к Вам на работу в СЮТ заехать и помародерствовать в кружке?
    Всякий цветмет и драгметалл - не интересует.
    От электроники давно отошел...
    Гараж год назад купил, оборудую его под мастерскую. Слесарно - столярную.

    Честное слово, я не знаю, что мне нужно.
    Но вдруг я что-то увижу? А это Вам не нужно?

    Если Вы не против - напишите время, когда Вы там?

    1. men

      men

      У нас летний лагерь. Следующую неделю понедельник-вторник с 9 до 12 точно в Центре будем. В остальные дни походы по мероприятиям, трудно сказать с определенностью.

    2. ewg

      ewg

      Спасибо. Постараюсь зайти. Для одной самоделки надо корпус от чего-то советского. 

  14. Скачал и более полугода читаю подшивку журнала "Уральский следопыт". Много материалов о дореволюционных событиях и собственно, самой Революции и гражданской войне на Урале. Если читать внимательно и обращать внимание на нюансы - жутковатая картина получается. Все противоборствующие стороны не церемонились. В основном белогвардейцы/белочехи и прочие дутовцы. Но между строк складывается впечатление, что красные были такие же. Отмудохали до полусмерти и живьем закопали, зарубили топорами, содрали кожу, сожгли живьем. Под лед живыми. Причем патроны всегда экономили - это даже в художественных произведениях отмечалось. В топку паровоза. Или ударили по населенному пункту и вышибли врагов в степь. Где они массово и замерзли. Все.
  15. Была у меня такая. Юный натуралист называлась. Там на инструкции юннат на певчую птичку таращился через эту трубу. На фотке ремешка нет, футляр на плечо вешать. Жизнь в соседнем доме наблюдать нам, школьникам - самое оно Через неделю четко известны окна без штор и прочие дела... К самодельной воздушке приматывать а-ля "оптический прицел" - тоже норм.
×