Перейти к содержанию

ewg

Пользователи+
  • Публикаций

    446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

ewg стал победителем дня 23 марта

ewg имел наиболее популярный контент!

Репутация

311 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о ewg

  • День рождения 25.11.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

7 726 просмотров профиля
  1. Краны на кухнях... Как много в этом звуке... Для ремонта - ничего не продавалось. Прокладки для кранов - это отдельная песня. В 90-е само собой были в каждой бригаде слесарей просечки - на торце деревянного бруса одним (именно одним!) ударом высекался кружок прокладки. Это было просто. А вот все остальное - это секреты технологии со своими элементами мистики. Ставили новую прокладку и делали отметку на рукояти - дабы не перетянуть и не раздавить. Материал - фторопласт, резина кучи сортов, кожа, дерево (!) Религиозные споры - резина от чего лучше всего подходит. Камеры, покрышки, транспортерная лента, самодельная вулканизация (тут отдельно - серой сильно посыпать сырую резину или не очень? Армировать?), резина из силовых мембран пневматических исполнительных механизмов. Всякие секретные куски разины от непонятно чего - ХЗ, что это было, но свойства удивляли. Скорее всего - от авиации. Экзотика - силиконрезины. Чем смазывать резец для резки по резине (от вазелина до мыла). А зажать заготовку в дрель, макнуть в жидкий азот и потом обточить на ходу бруском слабо? Легенды - вот у этого хитрожопого слесаря прокладки стоят десять лет и не текут... Гад не колется... Седло крана (куда прокладка прижимается) - одна из причин капель. Залить оловом? Отфрезеровать (Чем? Самодельной фрезой?). Высверлить и вставить втулку? Сальник на штревеле - чем набить? А резьба на штревеле в закрученном состоянии последняя нитка срывается? Как быть? Шайбу под прокладку? Кран гудит - снять фаску на прокладке/седло проточить. Амортизирующую вставку под винт прокладки, набивку штревеля плотность изменить. Сальниковая набивка - лен, пакля, асбографит, фторопласт... Почти в каждом номере журнала "Наука и Жизнь" в разделе "маленькие хитрости" было что-то на эту тему... Боже, сколько я этим сексом занимался и у себя дома, и у многочисленных сестренок/тетушек... Уже доходило, что причину быстрого выхода крана из строя вычислил через электрохимию... Латунь заменил на хромированную сталь - гораздо реже стали на ремонт приглашать. А сейчас керамика, пластик трубы... Вообще ничто никогда не ломается. Это если сам и для себя сделал. P.S. Перечитал и удивился - вот, по ностальжи немного о ремонте советских кухонных кранов написал. А ведь это небольшая часть того, что я навскидку о ремонте запорной арматуры знаю, и это не мой профиль... Немного возгордился... Мда. Сколько времени на эту бытовуху потрачено... Может, из-за распыления сил и не хватило времени на написание кандидатской/докторской? Конечно, распылялся не только на сантехнику. А так - был бы сейчас профессором или академиком...
  2. ewg

    Древний ралиоприемник

    Ламповый Радиоприемник. Радиолу - рассмотрю.
  3. Экологически чистая собака размером с ротвейлера. бегает по саду №59 Дичь не интересует? Одну пенсионерку загрызла, на вторую скалится. Собака кровь расчухала. Чисто из карабина/ружья? В понедельник я сам с ней решу.
  4. Жутко заинтригован. Я деревянными водоводами немного увлечен. Там в металлическую трубу была деревянная врезка? В районе СЭС? Инфа правильная?
  5. Все это лето по саду бегала бесхозная собака. Крупная. Пару дней назад она мою маму (78лет) порвала. Мама в больнице, Тяжелое состояние. Собака - покойник будет. Зоошиза - идите нах. На всякие городские службы не надеюсь. Справлюсь сам.
  6. ewg

    новости культуры

    Не сошлось у властей с артистом. Артист был крут? Власти урезали осетра лицедею? Внук (Привет!) - как твое мнение, артист норм? Или власти объективно изгнали актеришку? Из статьи я этого для себя не вынес. Он приехал в Пермь, там ему проблему и создали. Он был в Березниках? Много с нашего города ездят в Пермь на постановки? Я про смысл поста статьи в наших ебенях. Да и там обычное самовосхваление, обычное для всех людей творчества. При всем уважении к тебе лично - у меня недоумение... «Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. :))))))))))
  7. ewg

    Добрый вечер!
    У меня последняя неделя отпуска начинается. На велике гоняю по городу.
    Можно мне к Вам на работу в СЮТ заехать и помародерствовать в кружке?
    Всякий цветмет и драгметалл - не интересует.
    От электроники давно отошел...
    Гараж год назад купил, оборудую его под мастерскую. Слесарно - столярную.

    Честное слово, я не знаю, что мне нужно.
    Но вдруг я что-то увижу? А это Вам не нужно?

    Если Вы не против - напишите время, когда Вы там?

    1. men

      men

      У нас летний лагерь. Следующую неделю понедельник-вторник с 9 до 12 точно в Центре будем. В остальные дни походы по мероприятиям, трудно сказать с определенностью.

    2. ewg

      ewg

      Спасибо. Постараюсь зайти. Для одной самоделки надо корпус от чего-то советского. 

  8. Скачал и более полугода читаю подшивку журнала "Уральский следопыт". Много материалов о дореволюционных событиях и собственно, самой Революции и гражданской войне на Урале. Если читать внимательно и обращать внимание на нюансы - жутковатая картина получается. Все противоборствующие стороны не церемонились. В основном белогвардейцы/белочехи и прочие дутовцы. Но между строк складывается впечатление, что красные были такие же. Отмудохали до полусмерти и живьем закопали, зарубили топорами, содрали кожу, сожгли живьем. Под лед живыми. Причем патроны всегда экономили - это даже в художественных произведениях отмечалось. В топку паровоза. Или ударили по населенному пункту и вышибли врагов в степь. Где они массово и замерзли. Все.
  9. Была у меня такая. Юный натуралист называлась. Там на инструкции юннат на певчую птичку таращился через эту трубу. На фотке ремешка нет, футляр на плечо вешать. Жизнь в соседнем доме наблюдать нам, школьникам - самое оно Через неделю четко известны окна без штор и прочие дела... К самодельной воздушке приматывать а-ля "оптический прицел" - тоже норм.
  10. Господа! Пытаюсь прибор отремонтировать. Он состоит из десятка плат стандарта евромеханика 6U (два компа-одноплатника, плат измерения и плат вдувания сигнала). Как назло - плата, которая под вопросом, находится в середине корзины. Чтобы подлезть осциллографом - надо эту плату на удлинитель посадить. Просьба: мне бы пару удлинителей евромеханики 3U длиной 340-400 (и более) мм. Или один 6U. Или отечественный удлинитель СНП-59. Такие платы в ЧПУ с 70-х годов наладчиками юзались. На жопе платы два трехрядных разъема. Шаг две линии. У меня на прежнем месте работы были такие удлинители, правда один и проводной... Найти сейчас нереально. Выкинули. Всех знакомых обзвонил/обшарил. Может, у кого валяется плата - удлинитель на сотню штырьков? С меня коньяк. Пожалуйста, помогите. Или дайте наводку, у кого можно спросить о таких удлинителях. Может, где -то дедушка - пенсионер есть?
  11. Был в семиэтажке на плановой операции. Пациентом. Полное впечатление, что попал на хорошо отлаженный конвейер - никакого сюсюканья, никакого хамства. Все кратко, точно, качественно. Весь персонал - профессионалы. Спасибо! Через пару дней коньячку подниму за врачей! P.S. Немного расстроен - не показали, как выглядит то. что вырезали. Хотя просил. Но это так, поворчать для проформы
  12. Весь в тягостных размышлениях, мариновать мясо на завтрашний шашлык или ну его нафиг и дома под одеялом проваляться...
  13. ewg

    Клён

    Пять лет назад посадили три саженца клёна. За пятиэтажкой, на южной стороне. Дом был построен в 76 году - за это время над мергелем создался 10-ти сантиметровый слой почвы (при посадке выяснилось). Сейчас эти саженцы по плечо. Каждую весну там удобрения немного добавляю. Вопрос: там начинается беспредел всяких лопухов и одуванчиков и прочих мать-и-мачех. Я их периодически тяпкой рублю под корень. В радиусе метра. Те, кто создают тень - они рубятся мачете. Срубленую биомассу рубить помельче и оставлять возле стволов клёна? Или оголять почву? Или подгребать к стволам?
  14. Шафер Юрий Соломонович. 1937 год. Конотоп - Эвакуация - Наш Политех студент, инженер - Азот - БХМТ. Преподаватель. Учитель! - Наш Политех. Преподаватель. Похороны состоялись 15.04.2019. Вечная память! Я буду помнить всегда. Спасибо!
  15. Подскажите, в нашем городе можно прикупить оболочки для домашних колбас? Искусственные и натуральные. Одно время ларек самодельных колбас (оболочки специи и пр.) был в оранж-молле, но сейчас его там вроде нет.
×