Перейти к содержанию

ewg

Пользователи+
  • Постов

    618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

ewg стал победителем дня 7 декабря 2020

ewg имел наиболее популярный контент!

Информация о ewg

  • День рождения 11/25/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

16859 просмотров профиля
  1. Спасибо за фото. Людмила Степановна - это она! Может, кто из 23-й школы что-то о ней расскажет?
  2. А если подойти к этому вопросу с другой стороны. Если дом - панелька, откуда панели взялись? Экспериментально на местах отливали? Если их у нас начали делать - то дома сразу большим количеством пошли бы? Завод КПД - когда появился? Если привезли - то как и откуда? Из Перми по дороге? Маловероятно. Рекой?
  3. "В Березниках первая "хрущевка" была построена на улице Сарычева. Возводили ее еще по индивидуальному проекту: то есть с высокими потолками и достаточно просторными комнатами, как в "сталинках", но уже не из кирпича, а из газобетонных блоков с мощным армированием, которые скреплялись между собой закладными (стальная пластина, которая при производстве вставлялась внутрь блока. - Прим. авт.) и металлическими уголками. Дом этот был пробным: нужно было проверить, хватит ли мощности кранов, чтобы поднять эти блоки на высоту." Когда-то мне говорили, что это вообще одна из самых первых хрущевок в СССР. Насчет кранов - не уверен. Для проверки мощности и условий опрокидывания кранов дом строить необязательно. Возможно, проверялась эффективность использования тогдашних кранов.
  4. Возможно, за время существования пруда в него намыло наносов - и если сброс полностью открыть, то не получится слить все?
  5. Применение САПР. Товарищ достраивает коттедж. Временную внутреннюю лестницу с первого на второй этаж решил заменить нормальной. Ступени: металлическая рама + деревянная площадка. В автокаде спиральную лестницу, вписанную в угол вычертили. Намоделировались по самое не хочу.. Получили: 1. Примерно 60-70 штук отрезков металла, каждый со своей длиной и углами отреза. 2. Эти отрезки скомпонованы для раскроя шестиметровых материалов на металлобазах на куски от 1/3 до 1/2 от 6 метров. Чтоб в газель вошли. 3. Площадки из толстой фанеры - размещение в стандартный лист по максимуму. Результат: Металл - нет отходов почти. Раскрой фанеры - сведен к минимуму. При сборке никаких проблем. Ни одного косяка! Сделанная лестница выглядит как цельное изящное изделие. Очень гармоничное. Время сэкономлено.
  6. Купили у калдыря стакан советских монет. Там находка - нижняя половинка медали "За отвагу" На аверсе - танк. На реверсе - номер. 3258864 Кто в теме - как поискать? Отдать потомкам, или в музей - как быть?
  7. Однажды из двух таких самокатов собрали один. Трехколесный и двухместный. Когда эта конструкция развалилась под горку - передний водила на ногах устоял, а бэк-драйвер описал очень замысловатый кульбит - его платформа, лишенная переднего колеса, воткнулась на всей скорости в землю.
  8. Заностальгировал. Ребятенка на каникулы приедет - сделаю тачку. Или две. Одну под себя, г/п центнер, другую полегче ? Все материалы есть, время только выкроить. Вдоль Пятилетки 115 вечерком покататься - там все равно никто не живет. Месяца через полтора приглашаю всех. Примерно начало августа - соберемся?
  9. Недалеко от защищаемого трубопровода закапывают анод, это что-то массивное металлическое - например, пачку сваренных между собой рельсов. Подают ток. Анод усиленно ржавеет, а защищаемый трубопровод, катод не подвергается коррозии. Периодически сгнивший анод заменяют новым - это дешевле и быстрее, чем ремонтировать прохудившийся трубопровод.
  10. Это защита трубопроводов в земле от коррозии.
  11. В 90-е с работы зашел к товарищу. Накатили. Его матушка нам приказала выкинуть старый палас. Нам долбоебам 20+ и просто выкинуть - некомильфо. Лицо потеряем. Не помню что, но какой-то мусор в палас завернули. Август. Парк (тот самый!). Время ближе к девяти вечера. Две шестерки тащат покойника по дорожке парка. У меня - тяпка (зачем? А фиг его знает), у товарища штыковая лопата. Рожи хмурые, переругиваемся. Мафия хоронит отходы. Прохожие шарахались, убегали. Закопали это недалеко от центральной пешеходки. Негромко матерились. Люди делали вид, что ничего особенного не видят. Стражей порядка не наблюдали. Закопали и пошли чай пить. С высоты своих лет утверждаю - мозг у яйценосных человеков отрастает ближе к 30-летию. Разум проклевывается примерно в этом же возрасте, но далеко не у всех. А до этого рулят рефлексы и инстинкты.
  12. Люблю смотреть по сторонам, когда иду по городу. Ворона вытащила что-то из мусорного бака, стоит возле лужи, полощет, пробует склевать, снова купает. Пытается лапой помочь. За этим внимательно с пары метров наблюдает крупная чернобелорыжая кошка. Причем видно, что это не гастрономический интерес, а так - любопытство. Ясное небо, прохладное утро. Весна... Они похоже, давние знакомые. Обошел стороной, не стал мешать.
  13. Очерки русской культуры XIII-XV веков. Часть первая. В течение многих веков технология углежжения и смолокурения была традиционной. Самый древний и простой способ изготовления смолы - ямный. На сухом месте выкапывали яму глубиной 2-3 аршина и шириной 5-6 аршин и обкладывали ее досками или обмазывали глиной. На дне ямы выкапывали еще подъямник, в который вставляли деревянный ларь с крышкой с отверстием, куда собиралась смола. В яму загружали древесину сосны и ели (смолье), затем клали хворост и поджигали. Когда древесина достаточно разгоралась, яму покрывали дерном и засыпали землей для прекращения доступа воздуха, оставив лишь несколько маленьких отверстий на поверхности. Курение смолы продолжалось 5-7 дней. По окончании процесса в ларе скапливалась смола. Производительность ямного способа была довольно различной, но в среднем из 1 м3 смолья получалось 2 пуда смолы. Когда вместо смолья, то есть древесины сосны и ели, загружали древесину березы или березовую кору, получался деготь. Технология получения дегтя была та же.
  14. Раньше эти башни называли трубами. Трубами "лисий хвост"
  15. Насчет здания с коричневой крышей у излучины коричневой речки - это старое здание, там диспетчерская автотранспортного цеха, явно от деревни осталось. Большое рядом - это гараж. Скорее всего, когда его строили, ориентировались на два старых здания, поэтому так и расположено. Левее и ниже здания с коричневой крышей, за территорией азотки, скрыто деревьями - есть один или два двухэтажных массивных дома явно дореволюционной постройки. Там вроде еще и кто-то живет.
×
×
  • Создать...