Перейти к содержанию

Keeley

Пользователи+++
  • Публикаций

    1 898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Keeley стал победителем дня 30 сентября 2018

Keeley имел наиболее популярный контент!

Репутация

893 Очень хороший

8 Подписчиков

Посетители профиля

6 439 просмотров профиля
  1. До сих пор такая живая стоит) Фиксатор только расхлябался, плоховато держит.
  2. Отчет по поступлениям на карту 4276 4900 1419 8289: Екатерина Николаевна П. - 1100р Татьяна Николаевна М. - 1000р Большое вам спасибо! Остаток на карте - 9475р (из них 1200р - на электричество)
  3. Отчет по поступлениям на карту 4276 4900 1419 8289: 590р сняли на покупку лопат, фото прилагаю. Остаток на карте - 7375р (из них 1200р - на электричество)
  4. 2 ноября в приюте была проведена плановая дегельминтизация собак. Благодарим всех, кто помогает нам медикаментами, глистогонные препараты уходят в огромных количествах. Отчет по поступлениям на карту 4276 4900 1419 8289: Надежда Викторовна Д. - 500р Большое вам спасибо! Остаток на карте - 7965р (из них 1200р - на электричество)
  5. Точную формулировку и наименование документа сейчас не скажу, так как читала довольно давно, надо искать. Смысл в том, что за пределами населенных пунктов отстреливать бродячие стаи не просто можно, но даже нужно. Например, егеря на подконтрольных территориях имеют полное право уничтожать бродячих собак как вредителей. Если правильно помню, в регионах правила могут разниться, например, по разрешенным срокам или методам охоты, а также, просто охотник или представитель природоохранных служб.
  6. На 1 ноября в приюте находилось 79 собак. Из них: Кобелей - 17, сук - 62. Собак в возрасте до года - 2, год и старше - 77
  7. Keeley

    Автофлудилка

    Там левее еще и третья собака была, на другой стороне. А гон у них к сезону не привязан, это же не дикие животные, круглый год гуляют и рожают. Собаку жаль, конечно, но такого сюрприза никому не пожелаешь. В меня один раз три такие просто вбежали - я оттормозилась, встала, а они, не сбавляя темпа, врезались в угол бампера, только тогда машину заметили.
  8. Ну, так вот у нас "гуманность", не в пользу человека. Кстати, за пределами населенных пунктов и в охотугодьях охотники имеют право стрелять бродячих собак, а в городе - даже агрессора не тронь. Застрелить агрессивную собаку имеет право только сотрудник полиции, но на деле и они предпочитают этого не делать. Во-первых, замаешься с отчетами за каждую пулю. Во-вторых, съедят зоозащитники. К нам несколько лет назад полиция привозила агрессивную собаку, пойманную у подъезда, всучили практически (приют частный и принимать не обязан). В другой раз не прокатило, директор таки от них отбилась. Она там одна была, что пенсионерке под 70 делать со здоровенной недружелюбной псиной? Не знаю, куда ее потом дели, но стрелять - да, не решаются.
  9. В нашем приюте есть две собаки, которые не просто нуждаются в теплом доме, а еще и приспособлены для проживания в нем (большинство нужно приучать к этому). Луна и Леди не карманного размера, но все же меньше среднего, в помещении не гадят, ведут себя спокойно, не портят вещи. Обе очень ласковые с людьми. С наступлением холодов этим двоим хочется найти дом в первую очередь. Леди 7 лет, она в меру активная и игривая, дружелюбна ко всем людям, в том числе к детям. Спокойно уживется с другими собаками, но не с кошками и другой мелкой живностью. Луне уже 11 лет, но проблем со здоровьем за ней не замечено. Она тихая и ненавязчивая, в долгих активных прогулках не нуждается, так что подойдет в качестве компаньона пожилому человеку. Ладит с кошками и спокойными собаками, но щенков не любит. Обе собаки стерилизованы, привиты от бешенства и проглистогонены.
  10. Спасибо всем неравнодушным, кто помог нам с заготовкой дров! Территория полностью расчищена от бревен и старых досок, а запасов напиленного и наколотого хватит, минимум, до конца года.
  11. Это если знать, что собака отравилась и чем именно. А так можно утром вывести собаку на поводке, прошляпить момент, когда она в сугробе что-то выкопала (закурил, задумался и тд, много времени не надо), потом уйти на работу и вернутся вечером к остывшему трупу. У моих знакомых в собственном дворе отравились две собаки - ночью чокнутая соседка кинула через забор котлеты с таблетками (это потом уже узнали, с какими именно, в аптеке им сказали). Хозяева спали и не знали, проснулись, когда собаки орать уже начали. Одну, которая дальше сидела и меньше съела, еле откачали, вторая умерла.
  12. Далеко не всегда это так. Есть собаки, которые будут жрать всегда, что ни дай, много таких знаю, именно хозяйских. А насчет бродячих - вы никогда не видели, как лежит собака у магазина, а перед ней сосиски/курочка/прочие разносолы? Бездомные собаки, которых регулярно подкармливают, бывают голодными порой реже, чем хозяйские, у которых кормежка по графику. В мусорках некоторые роются, бывает, чисто "из спортивного интереса".
  13. Я люблю собак, очень, но без перегибов. Бродячих собак на улицах быть не должно, не являются они неотъемлемой частью городской экосистемы. В городах, где их нет, ничего страшного не случилось. У каждой собаки должен быть адекватный хозяин, который за нее отвечает. Так и есть. Собаки живут там, где их кормят. Чем больше кормят, тем больше собак. Место, где их кормят постоянно, собаки начинают охранять. Не очень поняла, к чему это. Что отлов тоже всех гребет? Так с отловом это скорее исключение из правил (я именно про убийство собаки, а не попадания ее в отлов), а в идее с бомжами и истреблением дворняг - само правило. У нас в черте города отлов с отстрелом запрещен, кроме случаев, когда собака представляет непосредственную опасность для человека. Стреляют в городе только неадекваты. Нормально работающий отлов по системе, которую я описывала парой страниц назад, потерявшейся бабушкиной дворняжке только на пользу пойдет, в том плане, что она не попадет под машину или кому-нибудь в руки/зубы, а будет дожидаться хозяина в приюте. Когда я говорю про отлов, то имею ввиду нормальный, с соблюдением определенных правил и тд. Да, в некоторых городах спецслужбы проблему решают потравами и отстрелами. Если отловщикам платят чисто за голову (в том числе за трупы), то это недалеко ушло от предложения платить бомжам.
  14. Так и среди дворняжек ваши бомжи будут вылавливать только ручных. Тех же бабушкиных потеряшек и тд. Реально дикую действительно сложно поймать, а на агрессивную стаю только дебил пойдет. Так что это проблему никак не решит. Вам выше уже написали, что про цифры в 3000-10000 речи у нас в городе не идет. А бывшедомашних намного больше 1-3, даже породистых. Но вам с дивана, конечно, виднее, чем человеку, непосредственно имевшему в ними дело, поэтому спорить не вижу смысла. А собаки действительно живут там, где есть кормовая база. Нет жрачки - меньше щенков выживает, взрослые жестко конкурируют друг с другом и чаще убивают. А если их кормят каждый день тазиками каши, то и выживаемость больше. Потому сейчас и стаи разрослись - они могут прокормиться таким количеством, поэтому не гонят молодежь и чужаков. Пока есть кастрюльщики и нет постоянного безвозвратного отлова - бродячие собаки никуда с улиц не денутся.
×