Перейти к содержанию

Keeley

Пользователи+++
  • Постов

    2147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Keeley стал победителем дня 7 марта 2021

Keeley имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

10830 просмотров профиля

Достижения Keeley

  1. В приюте "Друг" проведена дегельминтизация и вакцинация от бешенства животных постоянного состава. Благодарим врачей Березниковской УВЛ Соликамской СББЖ, с которыми мы сотрудничаем уже не первый год, а также всех, кто помог нам в приобретении антигельминтных препаратов.
  2. На 1 мая в приюте находилось 54 собаки (без учета отлова и передержки). Из них: Кобелей - 10, сук - 44. Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 54.
  3. В парке раньше тоже была собачья площадка, неогороженная, но с предупреждающими табличками вокруг. Ближе к углу Юбилейная-К.М. Снаряды сожгли, а гуляющие упорно игнорировали таблички и ругались с собачниками, хотя место не самое ходовое было вроде. Хорошо бы, конечно, чтобы были хоть небольшие огороженные площадки в черте города, но подозреваю, их быстро засрут (так как убирать за собой будут единицы, на детских площадках-то спокойно позволяют собакам гадить) и перестанут пользовать. Да и организовать это дело не так просто. За ту площадку, которая планируется к постройке, инициативные люди не один год бились. Она кстати предназначается именно для дрессировки, мероприятий и прочего культурного времяпровождения с собаками, а не чтобы хозяева постояли покурили, пока собаки там гадят.
  4. Перевела 283,8р Анна Геннадьевна Б.
  5. Пробой-ушко ТУНДРА krep, гнутое, 40х75 мм, цинк, в упаковке 1 шт. https://www.sima-land.ru/5296513/proboy-ushko-tundra-krep-gnutoe-40h75-mm-cink-v-upakovke-1-sht/ - 20 штук
  6. Вот как раз пустолайки зачастую и подначивают стаю на нападение (на других собак или людей). Мне довелось достаточно понаблюдать стайное поведение собак (а оно куда сложнее, чем "вожак самый большой и сильный, остальные ему подчиняются"), чтобы понять, что просто "убрать вожаков" - не решение проблемы. Надо убирать сами стаи.
  7. На 1 апреля в приюте находилось 54 собаки (без учета отлова и передержки). Из них: Кобелей - 10, сук - 44. Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 54.
  8. На 1 марта в приюте находилось 55 собак (без учета отлова и передержки). Из них: Кобелей - 10, сук - 45. Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 55.
  9. Да, это у муниципалов субботник.
  10. Юлия Васильевна Б. - 1000р Большое вам спасибо! Деньги пошли на оплату работ по вывозу снега с территории приюта. Прошу обратить внимание, что сбор средств на мою карту больше не ведется. Если деньги все же поступают, они идут на приют, я отчитываюсь, но официально сбор закрыт.
  11. На Набережной бы хоть один мусорный бак поставить, может, хоть часть свиней будет отходы своего отдыха убирать, а то летом только трава маскирует, насколько там все засрано. Но даже мусорки вряд ли дождемся, не то что какого-либо облагораживания территории.
  12. В планах на начало февраля была ревакцинация, но корона успела вперед. Правда из трех членов семьи положительный тест только у одного, но по факту все болели короной. Я так понимаю, когда отойду наконец, с ревакцинацией можно не спешить? Кто через какое время после болезни прививался?
  13. На 1 февраля в приюте находилось 55 собак (без учета отлова и передержки). Из них:Кобелей - 10, сук - 45.Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 55.
  14. На самом деле живодеров не так много, как про них пишут. То есть да, они существуют, но зачастую собаки калечатся и гибнут по куда более "скучным" причинам. И под машины они вполне сами прыгают, вчера только от одной заразы такой уворачивалась. Когда я только полезла в эту кашу лет 12 назад, дико удивлялась, когда знакомые волонтеры придумывали истории пострашнее - для прессы и групп в интернете. Все понять не могла, неужели им реальных случаев мало? Ведь с какой только реальной жестью не сталкивались... Сейчас уже давно забила на это, не лезу, кто там что додумывает, пусть это на их совести будет. Я так врать за годы не научилась, не моя это среда. Какое-то время я пыталась отслеживать хоть часть пристроенных приютом животных. Большинство неудачных пристройств сводились к тому, что люди внезапно обнаружили, что собачка требует времени и внимания, щенков надо воспитывать и тд. Кого-то возвращали, кого-то тупо выбрасывали. Последнее нередко именно от соседей узнавали. Часть щенков умирали от инфекций в первые пару недель в новом доме (энтерит - бич любого приюта), даже у ответственных хозяев. Из тех случаев, с которыми лично сталкивалась, не было живодеров и собакоедов, просто безголовые идиоты, которые не заморачивались и выставили неудобное животное за дверь, забыли. Не говорю, что это хорошо, просто в жизни чаще встречаются именно такие "скучные" случаи.
  15. Так с этим я и не спорю, потому и пишу Возможно не очень понятно написала пост выше, поэтому разъясню, почему я против такого подхода - платить любому энтузиасту за собачью "голову". Возьму для примера знакомый мне район. Кто попадет в руки "энтузиастам"? Местный кобель-одиночка средних размеров, контактный, спокойный, ни разу не видела случаев агрессии ни к людям, ни к хозяйским собакам, стай избегает. Временами самовыгульный старикан меньше среднего размера. Самовыгульная же спокойная сука (но с ней вроде как научились нормально гулять). Их тоже самих по себе на улице быть не должно, но они и не досаждают особо. А вот тех, кто реально создает проблемы - а это, как минимум, две группы бездомных собак - "энтузиасты" не словят так просто. Эти, когда чуют опасность, за километр обойдут подозрительных дядек. Так что проблема не исчезнет. Это будет все равно, что на разбитой дороге засыпать только мелкие ямки, а самые глубокие оставить - то есть чисто количественно ям вроде и меньше, но как-то облегчения не чувствуется.
×
×
  • Создать...