Перейти к содержанию

Keeley

Пользователи+++
  • Публикаций

    2 086
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Keeley стал победителем дня 7 марта

Keeley имел наиболее популярный контент!

Репутация

936 Очень хороший

8 Подписчиков

Посетители профиля

7 811 просмотр профиля
  1. В мае в приюте проведена плановая дегельминтизация и вакцинация от бешенства собак постоянного состава приюта. Благодарим за сотрудничество врачей Березниковской участковой ветеринарной лечебницы!
  2. На 1 мая в приюте находилось 54 собаки (без учета отлова и передержки). Из них: Кобелей - 10, сук - 44. Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 54
  3. Отчет по поступлениям: Куплены собачьи консервы на сумму 608р (в том числе 500р с карты). Остаток - 0р
  4. Отчет по поступлениям: Ольга Сергеевна О. - 200р Юлия Васильевна Б. - 300р Большое вам спасибо! Остаток - 500р
  5. Да, давно хотела, но были другие проблемы со здоровьем. Хотелось привиться на здоровый организм.
  6. Спасибо за информацию. Думала об этом, но хотелось сразу какой-то ясности для себя, поспешила. Собственно поэтому и решила тут вопрос задать. Наверное, стоит еще раз сдать кровь позже, через несколько недель.
  7. Через 3 дня. Про мазок думала, но учитывая, что эти дни носоглотку часто промывать пришлось из-за насморка и кашля, вряд ли бы он что-то показал.
  8. Да, оба. В смысле оба типа антител. Мазок не сдавала. Сказали, надо было в первые дни
  9. Спасибо за развернутый ответ. Сдавала на оба типа, но G скорее так, заодно, потому что для этого точно еще рано. Недавно переболела какой-то "демо-версией" короны, прям классическая картина с температурой, болью в груди, глубоким грудным кашлем, потерей обоняния и вкуса. Но всего один день, даже меньше. И до, и после все нормально. Решила перестраховаться и сдать анализ. Теперь, с одной стороны, радуюсь, что результат отрицательный. С другой, боязно попасть в ситуацию, когда мазок уже не информативен, а кровь еще не информативна.
  10. Вопрос к тем, кто сдавал кровь на антитела во время или после болезни. На какой примерно день результат информативен, то есть идет заметный рост LgM?
  11. На 1 апреля в приюте находилось 54 собаки (без учета отлова и передержки). Из них: Кобелей - 10, сук - 44. Собак в возрасте до года - 0, год и старше – 54
  12. Уважаемые участники и гости группы! Приюту всегда нужны б/у кастрюли (без крышек), эмалированные, любых размеров. Если зимой мы используем их только под еду, то летом количество посуды удваивается. А в наших условиях кастрюли относительно быстро приходят в негодность. На начало мая у нас, как обычно, запланирована массовая дегельминтизация собак, поэтому очень нужны комплексные антигельминтные препараты в таблетках (Азинокс Плюс, Празицид и тд). Также пригодятся шприцы 5мл, остальные пока есть с запасом.
  13. Насколько знаю, в Перми. Вроде кошачий приют у него там, но точно не скажу. В городе их ловили, в город и вывозили, как и предполагает программа ОСВ. Просто до этого часть собак оседала в приюте по принципу "Понравилась кому-то из работников и волонтеров собака - она остается жить в приюте". Это не считая агрессивных и больных, которых на улицу возвращать было нельзя.
  14. Потому что изменились нормы заключения и финансирования подобных контрактов. Грубо говоря, у города не было средств на это. Вывозились почти все собаки с отлова, кого можно было выпустить обратно, а также усыпляли часть щенков, дикарей, тяжелобольных. Только благодаря этого приют не превратился в очередной собачий концлагерь. За счет благотворительности и личных средств директора и волонтеров. Честно, не вижу смысла все расписывать в подробностях. На форуме у приюта есть тема, там вся эта информация есть, так что любопытствующие могут посмотреть сообщения за нужные даты. Дитилин при применении в отлове смертелен в большинстве случаев, так как никто там точную дозу не рассчитывает и каждый дротик под конкретную собаку не заряжает. Поэтому никакого "последующего умерщвления", как правило, уже не требуется. Только в эти годы - это практиковалось только при Вирце. К сентябрю 2009 года он в приюте уже не работал. Почему финансирование обрубили, я уже написала. Можете поискать конкретную документацию и прочую информацию в интернете. Подобная проблема с финансированием тогда появилась не только в Березниках и от конкретных приютов не зависела. Администрация города всегда была заинтересована в заключении договоров на отлов, последние годы они приют, скажем так, "уговаривали" их заключать. Всегда, когда были финансы у местной власти, они предлагали приюту эту работу. Так частный и не обязан.
  15. Про Осинский отлов слышала только то, что собак там сразу на убой, в смысле стреляют дротиками с дитилином. Про "Друг". Пермских собак завозили где-то в 2008-2009, до сентября 2009, скандалы в связи с этим вроде были в газетах даже. Точно сказать не могу, меня до этого не было там, я застала 3-4 таких собаки. С той поры оставались собаки с кличками типа Пермяк/Пермячка. В 2014-2015 году никаких собак из Перми не завозили. 2014 был последним годом, когда заключался годовой контракт на отлов, на этом финансирование прекращалось. Об этом все знали, поэтому, наоборот, старались сократить количество собак, чтобы прокормить остальных, ни о каком завозе извне речи не шло. Те "волонтеры" обвиняли приют, наоборот, в усыплении собак (дичков и части щенков) и вывозе адекватных животных на места отлова. В 2015 вообще отловов не велось, приют с трудом выживал с уже имеющимися животными. Не стоит собирать слухи, пожалуйста.
×
×
  • Создать...