Д. Руми Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Шампунь давали, помню. Сразу опробовал в душевой после смены - не мылится ни фига. Оказалось - кондиционер, надо после мытья наносить. Нафига вот это надо вообще? Возмущению не было предела. А потом реклама Видалсосунвошьэнгоу появилась - салон-шампунь и кондиционер в одном флаконе...
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 11 минут назад, Гыгы сказал(а) : Это те, у которые программировать можно было? Там на пульте один угол можно было поворачивать и потом при помощи этого угла считывать штрихкод с прилогаемой книжки. Это ты про видеомагнитофоны. У меня был такой, 93 модельного года, но уже не по бартеру купленный, а в Москве. Хотя сами модели с пультами-сканерами у Панаса в конце 80-х появились, может и среди бартерных были такие.
Гыгы Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать.
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 2 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать. А зачем это телеку? Это видаки так программировались на запись в определённое время с определённого канала.
AMОS Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Гыгы сказал(а) : А мыло? Мыло белое в прозрачной упаковке. Типо кто-то надписи перевёл и выяснилось, что это мыло для мытья собак было. Правда - нет? Про мыло не помню , драки были , давали сигареты , курильщики выступали чтобы не давать тем кто не курит, а давали всем в том числе и мне , как не курящему . Ругань была серьёзная . Так же делили бытовую технику , тянули жребий , я получил из техники только швейную машинку ZINGER , бразильскую . Видики , это отдельная тема , были слухи что на рынке продавали списки с адресами на тех кто получил видик .......а ещё забыл , получил пуховик китайский и женскую кофту . Кожаная куртка не досталась , вместо неё пуховик . Ковры давали , по одному на отделение . Ленолеум по 6 кв/м каждому , как раз на кухню хватило. Сахар мешками таскали , женщины наравне с мужчинами . 43 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать. Может имеешь в виду таймеры , в Советских не было такого.... Изменено 5 сентября, 2020 пользователем AMОS 1
Караванщик Али Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 5 минут назад, AMОS сказал(а) : я получил из техники только швейную машинку ZINGER У нас бартерная "Бразер". Чудом техники казалась по сравнению с "Подольской" с ножным приводом
Боливар Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 1 час назад, jimm031 сказал(а) : модели с пультами-сканерами у Панаса в конце 80-х появились, может и среди бартерных были такие. В 89 такую двойку взяли по талону Химдыма.Телек в деревне ещё живой,но пульт поменяли.
jimm031 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 11 часов назад, AMОS сказал(а) : Может имеешь в виду таймеры , в Советских не было такого... Нет. Пульт был со сканером бар-кодов, придавался буклет с бар-кодами. Водя пультом по бар-кодам, можно было быстро задать номер канала, время включения и выключения видеозаписи на видеомагнитофоне. 9 часов назад, Боливар сказал(а) : В 89 такую двойку взяли по талону Химдыма. Двойка - всмысле телик и видак были отдельными устройствами, и у видака был пульт со сканером бар-кодов?
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 Я не знаю, как мы доставили видик из МЖК на Околицу, оставшись живыми. Вроде нас кто-то подвез. Практически сразу мы его сдали одному ныне вполне сейчас известному человеку (знакомый), который в те годы фарцевал. Купили вроде гараж в Абрамово на эти деньги.
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 13 часов назад, AMОS сказал(а) : Недавно купил 24 дюймовый , картинка изумительная , мой французский навороченный PHILIPS отстаёт . Новые технологии делают своё дело .....никаких приставок также не надо. Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег. Впрочем и ремонт любого ТВ дорогой. Не знаю по каким причинам. Скорей всего "деталь - копейка, а умение её найти и припаять - 100 рублей".
Migon Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег. Впрочем и ремонт любого ТВ дорогой. Не знаю по каким причинам. Скорей всего "деталь - копейка, а умение её найти и припаять - 100 рублей". У моей матушки в Самсунге уже два раза подсветка вылетала, в позапрошлом году и в этом. Ремонтировали частники по объявлению из газеты. Ценник 4000 - 5000 руб. Давали по полгода гарантии.
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 23 минуты назад, Migon сказал(а) : Давали по полгода гарантии. Понятна схема. Полгода - это смех в пользу бизнеса.
Keeley Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 20 часов назад, Гыгы сказал(а) : А сейчас ещё у кого нибудь есть видак дома? Есть, пару лет назад даже выяснили, что рабочий. Подключила из любопытства, племяннице показала заодно. Sony, в 1995 покупали. 1
Боливар Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Двойка - всмысле телик и видак были отдельными устройствами, и у видака был пульт со сканером бар-кодов? Именно.Коды,кстати,чуть не до 2050-х годов были.Видак через год был по факту обменян на вишнёвую дэвятину по талонам того же химдыма.ЧуднЫе времена... Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Боливар 2
Koltrain Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 59 минут назад, Keeley сказал(а) : Есть, пару лет назад даже выяснили, что рабочий. Подключила из любопытства, племяннице показала заодно. Sony, в 1995 покупали. У меня стоит Панасоник магнитофон двухкассетник. Рабочий. Куплен в 1992 году. RX-CT810.
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 8 минут назад, Боливар сказал(а) : Именно.Коды,кстати,чуть не до 2050-х годов были.Видак через год был по факту обменян на вишнёвую дэвятину по талонам того же химдыма.ЧуднЫе времена... Дык были времена - книги были в цене. Я сейчас озадачился ревизией книжных шкафов - чего там только нет. Начиная со старых Сборников анекдотов через массу классики, детективов и приключений типа Майн Рида и заканчивая разными справочниками и пособиями - Учебник стенографии, Охотничьи собаки - легавые, Справочник Вся Пермь 1992 года, Атласы железных дорог из 60-х гг. Атласа аж вроде 4 штуки. Хоть онлайн-магазин открывай. Правда не озолотишься на нем.
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 18 часов назад, Гыгы сказал(а) : Мама (а может и папа) по бартеру консервы мясные получила, Tulip, которые ключём сбоку по периметру открывались. Много коробок, 5-6-7-10..., не помню уже, но радость свую помню и вкус помню. С школы приходил и хоть кушать всегда дома было готово, но открутить эту банку и схомячить в одно рыло, было тогда вкуснее всего домашнего. Это уже начало 90-х, кмк.
Боливар Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Дык были времена - книги были в цене. Я сейчас озадачился ревизией книжных шкафов - чего там только нет. Начиная со старых Сборников анекдотов через массу классики, детективов и приключений типа Майн Рида и заканчивая разными справочниками и пособиями - Учебник стенографии, Охотничьи собаки - легавые, Справочник Вся Пермь 1992 года, Атласы железных дорог из 60-х гг. Атласа аж вроде 4 штуки. Хоть онлайн-магазин открывай. Правда не озолотишься на нем. Справочники ещё по делу были.А как вспомню,сколько тонн макулатуры на Потёмина перетаскал в обмен на всякий шлак типа анжелик и буссенаров...Так вздрогну)
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 16 часов назад, Д. Руми сказал(а) : А потом реклама Видалсосунвошьэнгоу появилась - салон-шампунь и кондиционер в одном флаконе... Наша вошь его не любила.
Д. Руми Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег Подсветка и блок питания это фактически всё, что подлежит ремонту. Остальное замена плат, что чаще всего нерентабельно.
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 1 минуту назад, Боливар сказал(а) : Справочники ещё по делу были.А как вспомню,сколько тонн макулатуры на Потёмина перетаскал в обмен на всякий шлак типа анжелик и буссенаров...Так вздрогну) Дома лежит книженция по ремонту автомобилей. Ну такая общая - про всё и про вся, грузовые и легковые. Из 50-х гг. Всё было просто и понятно. Никаких автоматических коробок, программных модулей, сигнализаций, регистраторов.
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Я не знаю, как мы доставили видик из МЖК на Околицу, оставшись живыми. Вроде нас кто-то подвез. Практически сразу мы его сдали одному ныне вполне сейчас известному человеку (знакомый), который в те годы фарцевал. Купили вроде гараж в Абрамово на эти деньги. У меня сменщица сменяла однушку на двушку с доплатой в виде пары женских зимних сапог, в 1990-м. Про приобретение дивана в 1990 году, ржака.https://zen.yandex.ru/media/id/5c8a102d7ee65a00b4aef78b/divan-divanych-5f2d300339bb487d9c97892f 1
Гыгы Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) вполне может быть. 1 час назад, Крендель сказал(а) : Это уже начало 90-х, кмк. 1 час назад, Крендель сказал(а) : Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Гыгы
autor59 Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 батя на химдыме в 89 вытащил талон на видик или двойку, уже не помню поменялся со сменщиком на талон на 9-ку (у того уже была свежая волга) мечта тех лет - еще короткокрылая, еще четырех ступка, вишневая конечно же)) примерно пол года гарцевал на ней как Дартаньян, а потом гвардейцы кардинала какие-то хулиганы таки отжали ее, разумеется кинув батю на деньги)) веселое время было, насыщенное на события 1
FOX Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) В 05.09.2020 в 16:20, Гыгы сказал(а) : А сейчас ещё у кого нибудь есть видак дома? есть пишущий рекордер с кассетами и дисками уже, ему лет 20, выкинуть рука не поднимается. Кстати, периодически пригождается тем, кто только сейчас спохватился оцифровать старые домашние видео с кассет Изменено 7 сентября, 2020 пользователем FOX
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти