Д. Руми Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Шампунь давали, помню. Сразу опробовал в душевой после смены - не мылится ни фига. Оказалось - кондиционер, надо после мытья наносить. Нафига вот это надо вообще? Возмущению не было предела. А потом реклама Видалсосунвошьэнгоу появилась - салон-шампунь и кондиционер в одном флаконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 11 минут назад, Гыгы сказал(а) : Это те, у которые программировать можно было? Там на пульте один угол можно было поворачивать и потом при помощи этого угла считывать штрихкод с прилогаемой книжки. Это ты про видеомагнитофоны. У меня был такой, 93 модельного года, но уже не по бартеру купленный, а в Москве. Хотя сами модели с пультами-сканерами у Панаса в конце 80-х появились, может и среди бартерных были такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 2 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать. А зачем это телеку? Это видаки так программировались на запись в определённое время с определённого канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Гыгы сказал(а) : А мыло? Мыло белое в прозрачной упаковке. Типо кто-то надписи перевёл и выяснилось, что это мыло для мытья собак было. Правда - нет? Про мыло не помню , драки были , давали сигареты , курильщики выступали чтобы не давать тем кто не курит, а давали всем в том числе и мне , как не курящему . Ругань была серьёзная . Так же делили бытовую технику , тянули жребий , я получил из техники только швейную машинку ZINGER , бразильскую . Видики , это отдельная тема , были слухи что на рынке продавали списки с адресами на тех кто получил видик .......а ещё забыл , получил пуховик китайский и женскую кофту . Кожаная куртка не досталась , вместо неё пуховик . Ковры давали , по одному на отделение . Ленолеум по 6 кв/м каждому , как раз на кухню хватило. Сахар мешками таскали , женщины наравне с мужчинами . 43 минуты назад, Гыгы сказал(а) : Вроде телек был. Но спорить не буду. Его можно было на вкл выкл так программировать. Может имеешь в виду таймеры , в Советских не было такого.... Изменено 5 сентября, 2020 пользователем AMОS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 5 минут назад, AMОS сказал(а) : я получил из техники только швейную машинку ZINGER У нас бартерная "Бразер". Чудом техники казалась по сравнению с "Подольской" с ножным приводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 1 час назад, jimm031 сказал(а) : модели с пультами-сканерами у Панаса в конце 80-х появились, может и среди бартерных были такие. В 89 такую двойку взяли по талону Химдыма.Телек в деревне ещё живой,но пульт поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 11 часов назад, AMОS сказал(а) : Может имеешь в виду таймеры , в Советских не было такого... Нет. Пульт был со сканером бар-кодов, придавался буклет с бар-кодами. Водя пультом по бар-кодам, можно было быстро задать номер канала, время включения и выключения видеозаписи на видеомагнитофоне. 9 часов назад, Боливар сказал(а) : В 89 такую двойку взяли по талону Химдыма. Двойка - всмысле телик и видак были отдельными устройствами, и у видака был пульт со сканером бар-кодов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Я не знаю, как мы доставили видик из МЖК на Околицу, оставшись живыми. Вроде нас кто-то подвез. Практически сразу мы его сдали одному ныне вполне сейчас известному человеку (знакомый), который в те годы фарцевал. Купили вроде гараж в Абрамово на эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 13 часов назад, AMОS сказал(а) : Недавно купил 24 дюймовый , картинка изумительная , мой французский навороченный PHILIPS отстаёт . Новые технологии делают своё дело .....никаких приставок также не надо. Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег. Впрочем и ремонт любого ТВ дорогой. Не знаю по каким причинам. Скорей всего "деталь - копейка, а умение её найти и припаять - 100 рублей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег. Впрочем и ремонт любого ТВ дорогой. Не знаю по каким причинам. Скорей всего "деталь - копейка, а умение её найти и припаять - 100 рублей". У моей матушки в Самсунге уже два раза подсветка вылетала, в позапрошлом году и в этом. Ремонтировали частники по объявлению из газеты. Ценник 4000 - 5000 руб. Давали по полгода гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 23 минуты назад, Migon сказал(а) : Давали по полгода гарантии. Понятна схема. Полгода - это смех в пользу бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 20 часов назад, Гыгы сказал(а) : А сейчас ещё у кого нибудь есть видак дома? Есть, пару лет назад даже выяснили, что рабочий. Подключила из любопытства, племяннице показала заодно. Sony, в 1995 покупали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Двойка - всмысле телик и видак были отдельными устройствами, и у видака был пульт со сканером бар-кодов? Именно.Коды,кстати,чуть не до 2050-х годов были.Видак через год был по факту обменян на вишнёвую дэвятину по талонам того же химдыма.ЧуднЫе времена... Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Боливар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 59 минут назад, Keeley сказал(а) : Есть, пару лет назад даже выяснили, что рабочий. Подключила из любопытства, племяннице показала заодно. Sony, в 1995 покупали. У меня стоит Панасоник магнитофон двухкассетник. Рабочий. Куплен в 1992 году. RX-CT810. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 8 минут назад, Боливар сказал(а) : Именно.Коды,кстати,чуть не до 2050-х годов были.Видак через год был по факту обменян на вишнёвую дэвятину по талонам того же химдыма.ЧуднЫе времена... Дык были времена - книги были в цене. Я сейчас озадачился ревизией книжных шкафов - чего там только нет. Начиная со старых Сборников анекдотов через массу классики, детективов и приключений типа Майн Рида и заканчивая разными справочниками и пособиями - Учебник стенографии, Охотничьи собаки - легавые, Справочник Вся Пермь 1992 года, Атласы железных дорог из 60-х гг. Атласа аж вроде 4 штуки. Хоть онлайн-магазин открывай. Правда не озолотишься на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 18 часов назад, Гыгы сказал(а) : Мама (а может и папа) по бартеру консервы мясные получила, Tulip, которые ключём сбоку по периметру открывались. Много коробок, 5-6-7-10..., не помню уже, но радость свую помню и вкус помню. С школы приходил и хоть кушать всегда дома было готово, но открутить эту банку и схомячить в одно рыло, было тогда вкуснее всего домашнего. Это уже начало 90-х, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Дык были времена - книги были в цене. Я сейчас озадачился ревизией книжных шкафов - чего там только нет. Начиная со старых Сборников анекдотов через массу классики, детективов и приключений типа Майн Рида и заканчивая разными справочниками и пособиями - Учебник стенографии, Охотничьи собаки - легавые, Справочник Вся Пермь 1992 года, Атласы железных дорог из 60-х гг. Атласа аж вроде 4 штуки. Хоть онлайн-магазин открывай. Правда не озолотишься на нем. Справочники ещё по делу были.А как вспомню,сколько тонн макулатуры на Потёмина перетаскал в обмен на всякий шлак типа анжелик и буссенаров...Так вздрогну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 16 часов назад, Д. Руми сказал(а) : А потом реклама Видалсосунвошьэнгоу появилась - салон-шампунь и кондиционер в одном флаконе... Наша вошь его не любила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста... Часто начал встречать проблемку у плоских. Там какая-то светодиодная подсветка экрана вылетает и ремонт стоит денег Подсветка и блок питания это фактически всё, что подлежит ремонту. Остальное замена плат, что чаще всего нерентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 1 минуту назад, Боливар сказал(а) : Справочники ещё по делу были.А как вспомню,сколько тонн макулатуры на Потёмина перетаскал в обмен на всякий шлак типа анжелик и буссенаров...Так вздрогну) Дома лежит книженция по ремонту автомобилей. Ну такая общая - про всё и про вся, грузовые и легковые. Из 50-х гг. Всё было просто и понятно. Никаких автоматических коробок, программных модулей, сигнализаций, регистраторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Я не знаю, как мы доставили видик из МЖК на Околицу, оставшись живыми. Вроде нас кто-то подвез. Практически сразу мы его сдали одному ныне вполне сейчас известному человеку (знакомый), который в те годы фарцевал. Купили вроде гараж в Абрамово на эти деньги. У меня сменщица сменяла однушку на двушку с доплатой в виде пары женских зимних сапог, в 1990-м. Про приобретение дивана в 1990 году, ржака.https://zen.yandex.ru/media/id/5c8a102d7ee65a00b4aef78b/divan-divanych-5f2d300339bb487d9c97892f 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) вполне может быть. 1 час назад, Крендель сказал(а) : Это уже начало 90-х, кмк. 1 час назад, Крендель сказал(а) : Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 батя на химдыме в 89 вытащил талон на видик или двойку, уже не помню поменялся со сменщиком на талон на 9-ку (у того уже была свежая волга) мечта тех лет - еще короткокрылая, еще четырех ступка, вишневая конечно же)) примерно пол года гарцевал на ней как Дартаньян, а потом гвардейцы кардинала какие-то хулиганы таки отжали ее, разумеется кинув батю на деньги)) веселое время было, насыщенное на события 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) В 05.09.2020 в 16:20, Гыгы сказал(а) : А сейчас ещё у кого нибудь есть видак дома? есть пишущий рекордер с кассетами и дисками уже, ему лет 20, выкинуть рука не поднимается. Кстати, периодически пригождается тем, кто только сейчас спохватился оцифровать старые домашние видео с кассет Изменено 7 сентября, 2020 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти