Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 часов назад, surger1984 сказал:

Был дефицит баллончиков СО2, так что всего пару раз запускал. Где-то в кладовке теперь лежит.

Чёт я никогда не задумывался, как их заполняли/запечатывали?
Наверняка ничего сложного. Можно попробовать сварганить зарядку.
В гараже пара баллонов с углекислотой есть.

Опубликовано
25 минут назад, ewg сказал:

Чёт я никогда не задумывался, как их заполняли/запечатывали?
Наверняка ничего сложного. Можно попробовать сварганить зарядку.
В гараже пара баллонов с углекислотой есть.

Сейчас на ПСП пневматике через штуцер баллон на ружье через переходной штуцер можно от углекислотного огнетушителя зарядить

Опубликовано (изменено)
В 25.12.2024 в 00:29, surger1984 сказал:

Баллончики привозили и можно было поменять использованные на новые.

В Энергии на Первострое (жил рядом) постоянно покупал и менял баллончики с СО2

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, ЭлектроНик сказал:

В Энергии на Первострое (жил рядом) постоянно покупал и менял баллончики с СО2. Как сейчас помню: 1р30коп доплачиваешь к коробке из 10-ти пустых баллончиков и тебе коробку полных выдают.  А вот без пустых упаковка полных, вроде, 2р60коп стоила.

dgcluEHDfHBcas46lYxhHJT_kjOlZy4ZRc7Yc7kMKfwGX89RmtzRLy7ZEvHms16R00fFJd4Uf18uSsgIUFsALRBE.jpg

Опубликовано
21 час назад, ЭлектроНик сказал:

...упаковка полных, вроде, 2р60коп стоила.

Без вроде. 10 полных стоили рубль тридцать,а пустые принимали по 8 копеек за один баллончик. Воды(чем холоднее-тем газированные будет) наливали на треть меньше и два баллона подряд заканчивали.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

Один раз попытались пиво загазировать...
Потом одну пену дули...

:eo:

Надо было водки подлить. А лучше спирта. Холодного ))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, brick сказал:

А вот такой агрегат кто-нибудь юзал в СССР?20 копеек кружка - совсем даром!

В Крыму много их было в 80тых. В Алуште, в Судаке, Морское. Это , где сам пил на пляжах 20 коп кружка. Но было меньше 0.5-примерно 0.4. Рядом разменник обычно.

9 минут назад, Караванщик Али сказал:

У нас в городе точно такого не было..
А вот на курортах СССР даже вино, вроде, так продавалось:

00d814fh

Да и вино сухое было стаканами,  кажется 50 коп 200г.

Изменено пользователем frend
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, frend сказал:

В Крыму много их было в 80тых. В Алуште, в Судаке, Морское. Это , где сам пил на пляжах 20 коп кружка. Но было меньше 0.5-примерно 0.4. Рядом разменник обычно.

В 80-е я ещё мал был для "зелёного змия". А вот летом 1995 года был уже в "самостийной" Алуште в очередном:eo: свадебном путешествии:iv:. При Кравчуке дело было ещё, у них как раз очередные выборы президента были, забавно было слушать по телеку предвыборную агитацию на, Господи прости, "мове".🤣

Так вот, в ту пору на алуштинской набережной стояли бочки с массандровскими креплёными винами: разные портвейны, мадеры, мускаты и шедевральный "Крымский херес" (вкусняшка!:fr:). И всё это добро стаканами, из бочки, за копейки! 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Внук капитана сказал:

В 80-е я ещё мал был для "зелёного змия". А вот летом 1995 года был уже в "самостийной" Алуште в очередном:eo: свадебном путешествии:iv:. При Кравчуке дело было ещё, у них как раз очередные выборы президента были, забавно было слушать по телеку предвыборную агитацию на, Господи прости, "мове".🤣

Так вот, в ту пору на алуштинской набережной стояли бочки с массандровскими креплёными винами: разные портвейны, мадеры, мускаты и шедевральный "Крымский херес" (вкусняшка!:fr:). И всё это добро стаканами, из бочки, за копейки! 

В середине 80тых, ближе к 90тым- экскурсия на винзавод в Новом Свете в винные погреба До сухого закона). Наливали дегустировать каждого сорта грамм по 50. К концу экскурсии хорошуще було. 

Изменено пользователем frend
Опубликовано
23 минуты назад, Внук капитана сказал:

бочки с массандровскими креплёными винами

11 минут назад, frend сказал:

Наливали дегустировать каждого сорта грамм по 50.

Не об этом речь. О пивных автоматизированных разливайках. Их в СССР было немного. Москва, Питер, курорты. И, неожиданно, заполярный город Норильск. Именно там я увидел и приобщился.

Норильск прекрасный город. Не знаю, как сейчас, а в СССР это было отличное место.

Опубликовано
Только что, brick сказал:

Не об этом речь. О пивных автоматизированных разливайках. Их в СССР было немного. Москва, Питер, курорты. И, неожиданно, заполярный город Норильск. Именно там я увидел и приобщился.

Норильск прекрасный город. Не знаю, как сейчас, а в СССР это было отличное место.

См выше...

Опубликовано
14 часов назад, brick сказал:

А вот такой агрегат кто-нибудь юзал в СССР?20 копеек кружка - совсем даром!

В Москве, в 84г. на Таганке. В сосисочной. Кружка в две по 15 коп.  Как сейчас вспомню, ух. А сосиски 2 шт. с горчицей, ням-ням.

Опубликовано

в 86м в Кишиневе, на центральном рынке, ряды бочек с домашним вином

у каждой 100гр стопочка для дегустации. кладем пустую 3л банку в авоську и идем по рядам - типа купить

у вина были разные цены, но самое дорогое крепленое - 1.50 за литр, хорошо помню

через полчаса пьяные и довольные идем в чебуречную закусывать)))

Опубликовано

Летом 1974-го года отец возил меня в Киев на экскурсию, там я впервые и увидел автоматы по продаже пива. Сам, конечно, тогда ещё не употреблял, но с отцом пару раз к автоматам подходили. Аппарат принимал 10-ти, 15-ти и 20-ти копеечные монеты. Стояли в ряд штуки 4 или 5.

Опубликовано
В 26.12.2024 в 19:33, Караванщик Али сказал:

Потом одну пену дули...

Надо было сначала перевернуть сифон, выпустить газ, а потом спокойно разливать. Я так из сухого Рислинга шампанское делал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...