Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лерика" сказал(а) :

Вчера  потроллила одного депутата, который разместил высокодуховный пост "Берегите себя" и ссылку на РБК,  об ответственности за коронафейки.  Написала ему про "дать возможность людям, которые сидят дома, получить консультации врачей из того же региона, через интернет, сделать такую возможность доступной и бесплатной".  Чтобы не было "я как депутат, делаю все что могу".  

Вы меня извините, но это глупо с вашей стороны. Депутаты не боги и возможности их ограничены депутатскими полномочиями. А консультации врачей - это прерогатива админов больничных, а не депутатов. Депутаты, конечно, распределяют местный бюджет, но это не значит, каждый депутат может взмахом руки устроить вам любую халяву.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Камкин Евгений Валерьевич, заместитель министра здравоохранения Пермского края, о ситуации по коронавирусу в Пермском крае на 2 апреля:

Всего 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них - 11 пациентов проходит лечение, 1 человек выздоровел, 2 летальных исхода. За прошедшие сутки не было выявлено новых случаев заражения.

10 пациентов госпитализированы с признаками ОРВИ, гриппа, у них имеется подозрение на COVID-19.

3511 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.
Листок нетрудоспособности данные лица могут получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно) .

С более подробной информацией о мерах, принимаемых властями для обеспечения безопасности жителей и гостей Пермского края, вы можете ознакомиться на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края.

9 минут назад, kudryashka сказал(а) :

Вы меня извините, но это глупо с вашей стороны. Депутаты не боги и возможности их ограничены депутатскими полномочиями. А консультации врачей - это прерогатива админов больничных, а не депутатов. Депутаты, конечно, распределяют местный бюджет, но это не значит, каждый депутат может взмахом руки устроить вам любую халяву.

а вот и не извиню, это тот самый депутат который сидит в Госдуме РФ,  который одобряет поправки в конституцию и увеличение штрафов, за нарушение  "самоизоляции", и денег у него как навоза,  если хватает на предвыборные штабы,  скупку газет, эфирного времени,  массовку, фуршеты и прочее, то на "халяву"  для своих избирателей тоже найдет.  Мне его патриотические песни  "не надо раскачивать общую лодку" не интересны, мне интересно как он реально " готов поддержать избирателей" . 

• Нравится 3

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

...и только на Берфоруме сидят и страдают несколько мужественных пользователей...

забыли добавить ... сознательных... и уважающих чужую жизнь не меньше чем свою... а это уже редкость как я наблюдаю.

• Нравится 1

Только что, ПУШКАРЬ сказал(а) :

забыли добавить ... сознательных... и уважающих чужую жизнь не меньше чем свою... а это уже редкость как я наблюдаю.

Ну...можно и так сказать, конечно...))

20 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Всего 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Нарастающим итогом 20 уже.

Когда сидишь дома, голова думает о всякой фигне...

Вот почитала про котов в "позитиве" и подумала: зараженный короной хозяин может чихнуть на своего кота (ну или погладить), тот гулять пошёл (по своим мартовским делам)... к соседской кошке прилипло... , её хозяйка погладила...

Шёл первый день самоизоляции))

16 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Интересный уазик у коронапатруля

Видать активировали всю технику. В том числе бронированную... 
Эх, запугали меня с такси. Вполне мог вчера уехать и сегодня вернуться... :eq:

ЗЫ Часа 1,5 назад "матюгальник-КВ" добрался и до нас. Не успел увидеть, что за техника была - скрылся быстро.

Изменено пользователем GARRY6490

15 часов назад, rom сказал(а) :

в гипере в 21 не было хлеба, только пару сладких булочек, овощно фруктовые полки то же были прорежены, молочка, колбасно-сосисочные, концервы пустоваты

в пятерочке из молока остались только ультропростерилизованные,

одна надежда что завтра будет много свежего товара, а будет ли?

При возвращении с работы прохожу мимо нескольких магазинов пятерочки и магнита.

В районе 11 часов утра в пятерочках был весь ассортимент, включая и свежую завозку.

В магнитах проблемы с дешевым картофелем и ассортиментом яиц, но думаю, что просто еще не успели выложить.

• Нравится 2

25 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Интересный уазик у коронапатруля

серьезная капсула

даже на крыше бронелист

4 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

При возвращении с работы прохожу мимо нескольких магазинов пятерочки и магнита.

В районе 11 часов утра в пятерочках был весь ассортимент, включая и свежую завозку.

В магнитах проблемы с дешевым картофелем и ассортиментом яиц, но думаю, что просто еще не успели выложить.

Как и следовало ожидать. Просто после вчерашнего "налёта" не все магазины чисто физически успели прямо с утра восстановить потери.

25 минут назад, Pronezka сказал(а) :

В аптеке предлагают, как альтернативу маске

Себидин 20 шт. таблетки купить по выгодным ценам АСНА

Не альтернатива. Как дополнение - вполне пойдёт. Как и любой антисептик.

Кстати об антисептиках. В общем... это... короче 70% спирт тоже - как полоскание. Ну или не только полоскание. 

• Нравится 1

О, родная остановочка. Когда-то я был её директором. Почену у нас нет публичных онлайн камер в городе ? Наблюдать за местными видами уже надоело...

7 часов назад, rom сказал(а) :

7 утра, народу и авто как в выходной день, в маске 1 из 10, полицаев не видно

Утром народу, как и вчера, было мало. А вот авто вдруг стало много.

Что утром, что в районе 11 утра подавляющее большинство граждан без масок.

6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

О, родная остановочка. Когда-то я был её директором

Что за должность такая Директор остановки ? ?

4 часа назад, Каштанка сказал(а) :

У нас тоже детей совсем не видно. 

Утром видел молодую мамашу с двумя детьми лет 3-5, все без масок, куда-то торопились

3 минуты назад, ФСБ сказал(а) :

Директор остановки ?

Он на ней семачкой банчил в девяностых ?

13 минут назад, ФСБ сказал(а) :

Что за должность такая Директор остановки ? ?

Билеты продавал на "осмотр Провала". :iw: К службе моей многотрудной была привязана - обязан был её холить и лелеять:es:

• Смешно 1

35 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Он на ней семачкой банчил в девяностых ?

В 90-х я аще был директором магазина-пекарни... Правда ночным. Но хлебом торговал :es: Можно было постучать ночью страждущим и получить корочку хлеба. А когда в МАГАЗИНАХ БЫЛ ДИФСИТ - и с наваром. Вот наверно вчерась бы пекарня озолотилась с нормальным директором. Все батоны бы продали в виде теста (экономия на выпечке)

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...