Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2020

Студентт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вся зимняя рыбалка за сезон 19-20 уместилась в одну страницу форума. Внесу свою толику. Последний выходной пол города рыбаков столпились напротив Орла в устье Яйвы. Некоторые упрямо ждали судака, кто-то и дождался. А основная масса людей душили душили белую рыбу. Особо настырные и удачливые налавливали по 15-20 кг рыбы. Я не такой ушлый и то оба дня наловил по 4-5 кг В субботу добрых пару судаков оттяпал. В воскресенье мне не досталось судаков. Сел на белую и оторвался. Подлещик, сопа, синец, сорога, к сожалению размером до полу килограмма. А ведь рядом выкорчевывали до полутора килограмм. В приоритете была мормышка здоровенный шарик мм 8, и пучек мотыля. Если долго нет поклевок, добавляю еще одного свеженького и тут же рыбка отзывается. Душеньку отвел за всю безрыбную зимнюю рыбалку. Некоторые рыбаки приезжают на лед со сломанными ногами и с костылями. Сил нет дома сидеть, весна зовет! Только будьте осторожны, местами лед совсем плохой. Вчера возвращаясь на Орлинский берег видели промывины с открытой водой. И это не самое страшное, их то хоть видно. А местами эти промывины сверху прикрыты тоненькой корочкой, а наступишь и алга. Берегите себя, ни какая рыбалка не стоит человеческой жизни. Ходить лучше только по старым буранкам.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 часа назад, Бурый сказал(а) :

Только будьте осторожны, местами лед совсем плохой. Вчера возвращаясь на Орлинский берег видели промывины с открытой водой.

вчера хороший знакомый утонул

попали в полынью, хозяин снежика выкарабкался, а тот не смог

дети остались без отца, берегите себя

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, здарова! Мой вчерашний визит в Чашку оказался не напрасным. Рыпку свою поймал, удовольствие получил, лёд более, чем надёжный и вода ещё не до конца упала. До закрытия сезона ещё, думаю, схожу не раз в ту степь. Всем и Х и Ч!

image.jpg

Опубликовано

И снова я и здарова, всем! Не так давно, в автобусе, случайно, краем уха,  услышал знакомое слово - Берфорум. Говорили двое парней лет сорока, стоявшие у дверей, готовясь к выходу. Не знаю, зарегены они на форуме или нет, но один из них сказал такую фразу:
 - Да там только Геннадич, да ещё пара -тройка человек...
Я посмотрел на говорящего, чел не знакомый, сразу сообразил, что он Отчёты наши имел ввиду. Они вышли, а я поехал дальше. И ведь чел прав, некогда бурлящая, кипящая жизнью, рыбацкая ветка, наполненная отчётами и фото, превратилась в угасающий, уже почти ни кому не интересный придаток городского форума. Очень жаль.dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif Может действительно, модерам, посовещавшись, взять и объявить о закрытии Отчётов. А пока они там думают, я опубликую очередные свои похождения на Чашку-кормилицу, собранные из двух походов:

Опубликовано
33 минуты назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Да там только Геннадич, да ещё пара -тройка человек...

Вот видишь, дядя Серёжа, как там у классика....

"О тебе, о ... молодце,

Слава аж в Череповце!" (почти це)

:eo:

Опубликовано

Как-то давно, когда я только-только начинал осваивать резину, супруга мне рассказывала, что в троллейбусе слышала разговор двух мужчин. Она услышала - Серёга Богомолов на белый твистер ловит! А начинал я в девяностых, в фойе ДК Металлургов был рыболовный бутичок, хозяйку звали Надежда Фёдоровна, вот ей и заказывал. Тогда ещё в продаже ни где резины не было. 

Опубликовано

Фантастическая активность и оживление на форуме.Наверное,давай до свиданья...Особая благодарность Геннадичу за приятное общение.

Опубликовано
2 часа назад, MITAI сказал(а) :

Фантастическая активность и оживление на форуме.Наверное,давай до свиданья...

На Центральном форуме пока ещё можно нормально пообщаться, хотя и там качество общения падает. От ВК-синдрома пока спасает крепкий костяк старых пользователей и принципиальная модерация. 

Опубликовано

Всем привет!

Давно отчёты не ваял на страницах берфорума.

Причин несколько, и в первую очередь просто отсутствие нормальной рыбалки.

По судаку сделал более 12 выездов и при этом поймано всего 4 рыбки(это ппц!)

Хариусов половить не удалось почти, т.к. по перволедью долго увлекался окунями на блёсны, а потом ледовая обстановка стала такова, что лишний раз никуда не сунешься.

Только последний ледок и радует.

В субботу был на Сельдинском озере за Тюлькино.

Добрался бэз проблем, т.к. там оказывается всю зиму вели деятельность геологи и дорог накатали - шо весенние зайцы петель.

На Озере, где обычно и человека то не встретишь, в этот раз было 2 снегохода и 7 рыбаков (самоизолировались блин)

Выставился в самом излюбленном месте и НИФИГА!

Давай переставляться.

IMG_20200404_145834.jpg

В общем нашёл таки уголок озера, в котором на 10м2 было 4 сработки поймал 4 щучки. Небольшие , около 1 кг, но зато сработки есть, рыбу поймал.

До вечера ещё и окуньков немного подловил.

В воскресенье гонял вблизи Соликамска. 

Народу на льду больше чем в городе.

Утром повезло попасть на лунку с полосатыми разбойниками. Впервые наблюдал в эхолот как окунь бьёт малька находящегося подо льдом.

Как ракеты они взлетали от дна и клевали на блесну, которую я им предлагал именно под самой кромкой.

Если они убавляли активность, то я опускал блесну ниже и раздразнивал их снова заставляя подниматься в горизонт активной охоты.

Так было в течении получаса. За это время успел надёргать около 4 кг. 

Потом внезапно всё закончилось.

Далее была трудовая рыбалка. Бурил и искал, поэтому и фотографировать было некогда. :eq:

По итогу дня оказалось что всего выдразнил около 5,5 кг.

Самой рабочей приманкой оказалась самодельная блесна ромбик 40мм латунная.

Всем НхНч  и не болеть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, на третьем карьере с речкой есть рыба или там все потравили? Раньше там всякая рыба была: щука, окунь, карп, голавль и т.д. Мы с дедом раньше ловили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, синец сколько по времени сейчас ловится? Неделя,две недели или больше?

Опубликовано

Уважаемый, обратитесь лучше в Берфишинг, это группа ВКонтакте. Там спецов по по синцу куева хуча. А здесь, похоже, уже всё умерло, энтузазизм поугас.

Опубликовано
1 час назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

уже всё умерло, энтузазизм поугас

Вот не надо, дядя Серёжа, толкать здешних обитателей на нарушение безобразий! :gx:

Сказано - самоизоляция, все законопослушные расчехляют удочки в домашних аквариумах. У кого возможностей чуть больше - в бочках железных в гаражах и на дачах. ?

Опубликовано

Отставить вешать нос, Геннадич!

Твои щуки на Чашке нагуливают жир после нереста!

Так что, ждем твоих захватывающих видеоотчетов за рыбалку, кинороликов АлексеяЮССР за окрестности...

Все остальные - копим денег на чипсы и попкорн! ?

Опубликовано

Щуки ещё не отнерестились. А форум, а что форум? В одну-то харю не потянуть. Алексей делает впрыск пару раз за год, но, этого же мало. Ну, ещё пара-тройка парней есть. Остальные слились.

Опубликовано

сочувствующих любителей много)

Вот съездил в Огурдино, первый раз. Вместо фидера спиннинг с кормушкой 30гр., тяга офигенная... с подберега маленького налима и ерша. Уехали несолонохлебавши)

Кизеловские ребята рядом сидели, что то то же не в восторге.

У себя, в Усолье, вечером вчера отметил подъем воды и сильную тягу.... тащит мусор всякий.

Опубликовано
13 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Остальные слились.

Геннадьич, после того, как некоторые умники начали писать "зачем вы здесь свои кучки мальков выкладываете?", большинство плюнуло и прекратило это делать. Раньше же много было отчетов с фото.

Опубликовано
7 часов назад, Z40 сказал(а) :

Геннадьич, после того, как некоторые умники начали писать "зачем вы здесь свои кучки мальков выкладываете?", большинство плюнуло и прекратило это делать. Раньше же много было отчетов с фото.

Раньше, да, были гораздо активней и не только в Отчётах. Но, не думаю, что только в"некоторых умниках" причина. На таких деятелей нужно просто забить и помнить, что у любого пишущего отчёт, всегда есть свои читатели. Места палить не охота? Есть и такие разговоры, так можно не писать про долготу и ширину, фоткаться так, чтобы не было привязки к определённому месту. И не важно, что думают те, кому не нравится. Да что там говорить, на эту тему можно рассуждать сколь угодно, не буду себе нервы расчёсывать. Я вот, на досуге, за период самоизоляции, пересмотрел почти весь наш рыбацкий форум, часа три, по вечерам, а то и больше засиживался. Эх, гораздо веселей жили!

Опубликовано
34 минуты назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Но, не думаю, что только в"некоторых умниках" причина.

Сергей Геннадьич, а какой смысл выставить и потом читать "че мелочь берешь, голодный что ли?" или наоборот "ты браконьер, норма вылова 5 кг в сутки ".  Гораздо спокойней друзьям-приятелям на вайбер фото кинуть, и знать что никакого негатива не будет. 

59 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Места палить не охота?

Про места, это несерьезно, слишком у нас просторы большие. Все знают что ты Чашкино окучиваешь, и что? Пару вроде лет назад как, Автор тут провел эксперимент, изловил на джигу толи 20, толи 30 судаков и специально выложил кусочек берега. На след. день там лодок пять собралось, никто толком не поймал)))

Опубликовано
2 часа назад, Z40 сказал(а) :

и специально выложил кусочек берега. На след. день там лодок пять собралось, никто толком не поймал)))

Андрюха так в том и прикол что один из тех лодок был я,за что мне потом сказали что я это место слил ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...