Перейти к содержанию

Бурый

Пользователи+
  • Публикаций

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Бурый стал победителем дня 4 июня 2019

Бурый имел наиболее популярный контент!

Репутация

489 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о Бурый

  • День рождения 04.01.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

6 577 просмотров профиля
  1. Бурый

    Отчёты с рыбалок 2020

    Вся зимняя рыбалка за сезон 19-20 уместилась в одну страницу форума. Внесу свою толику. Последний выходной пол города рыбаков столпились напротив Орла в устье Яйвы. Некоторые упрямо ждали судака, кто-то и дождался. А основная масса людей душили душили белую рыбу. Особо настырные и удачливые налавливали по 15-20 кг рыбы. Я не такой ушлый и то оба дня наловил по 4-5 кг В субботу добрых пару судаков оттяпал. В воскресенье мне не досталось судаков. Сел на белую и оторвался. Подлещик, сопа, синец, сорога, к сожалению размером до полу килограмма. А ведь рядом выкорчевывали до полутора килограмм. В приоритете была мормышка здоровенный шарик мм 8, и пучек мотыля. Если долго нет поклевок, добавляю еще одного свеженького и тут же рыбка отзывается. Душеньку отвел за всю безрыбную зимнюю рыбалку. Некоторые рыбаки приезжают на лед со сломанными ногами и с костылями. Сил нет дома сидеть, весна зовет! Только будьте осторожны, местами лед совсем плохой. Вчера возвращаясь на Орлинский берег видели промывины с открытой водой. И это не самое страшное, их то хоть видно. А местами эти промывины сверху прикрыты тоненькой корочкой, а наступишь и алга. Берегите себя, ни какая рыбалка не стоит человеческой жизни. Ходить лучше только по старым буранкам.
  2. К сожалению один член команды отсеялся по причине здоровья, ждет вызов на операцию. Поход в этом году ему не светит. Освободилось одно место. Желающие, интересующиеся, сомневающиеся пишите. Не затягивайте. Чем раньше начнете подготовку, тем лучше пройдете. Интересней будет поход.
  3. Поход на 2 недели, по деньгам примерно 15круб+\- Это с дорогой от дома до дома, питание, аптечка, спирт, и т.д. Вопросов будет очень много. Пиши в личку, звони, договоримся о встрече и подготовке.
  4. Бурый

    Флудилко

    У меня есть кусок. Заедь в маг. Мир стекла, спроси Александра Викторовича. Отрежу нужный размер.
  5. Спасибо, Теперь все открывается. Может кому понравится.

  6. Да сюда редко заходят. Но и им надо дать шанс.
  7. Ну дак есть желающие, сходить в настоящий красивый интересный поход. Или остались одни алкосплавщики. Посмотрите видео, это же уникальный красивейший район. Такой поход- воспоминания на всю жизнь. Кто уже ходит -посетит новый район, приобретёт новый опыт. Красивые горы с ледниками. которые скоро могут совсем исчезнуть с лица Земли. Ягоды, грибы, рыбалка.А еще общение с интересными людьми в сложной( почти экстремальной ) ситуации. Когда можно распознать в своём соседе друга, на всю жизнь. Или чмо ходячее, со своими амбициями. Корректная ссылка на фото: https://photos.google.com/share/AF1QipMIvOzUf0sP2ndduB1RzxWQVV1nIPnXb2TQbRw1hbJ2POyBQG633UqVaWvtbMUYIQ?key=U1hPcE44a2NwcTRJdVdKMlhnZ0RVZjduTW1qbXRB
  8. Красота, и...? Дальше то что? Итьтить надо.
  9. Бурый

    Поздравлялки

    Саша "Студент" С днем рождения. Всех благ!!!.
  10. В 2020 году опять собираюсь на Полярный Урал. Сроки примерно те же, маршрут похожий. Зависит от подготовленности группы и хотелок участников. Обращайтесь, связывайтесь, узнавайте подробности. Чем раньше начнете подготовку, тем интересней сходим. Впечатления на всю жизнь гарантирую.
  11. Бурый

    Флудилко

    Дак монолитный поликарбонат тоже гнется строительным феном.
  12. Бурый

    Флудилко

    Да есть у меня обрезки. Выкидываем иногда, о чем речь. Тебе же сказали подойди в стеклорез Мир стекла на площади Ленина. Лучше в пятницу. Завтра я в Перми.
  13. Бурый

    Лодочные базы

    Прицеп то тоже 40-50 тыщ стоит, и его тоже где то держать надо.
  14. Бурый

    Ищу попутчика

    Решил отчитаться перед читателями, которые переживали насчет границы, или пограничников. В МЧС на учет встали. Заявлятся не стали. Пропуск тоже не оформляли. В горах его не кому показывать. А когда вышли на газпромовскую трассу и тормозили все машины, попали на охрану газопровода. Проверили документы, паспорта сфоткали для отчета о своей бдительности. но добрые люди на севере не перевелись. Подбросили нас до Фактории на берегу реки Кара. А там хозяйка Фактории т. Валя дозвонилась до Воркуты и вызвала нам газельку. На которой мы и уехали в Воркуту. Еще и квартиру на ночь нам подогнали. Помылись, постирались. На следующий день сели в поезд и уехали до Ухты, где нас ждала моя машина. Камни с неба не валятся однако. Ходить надо. Так то я еще туда хочу. На будущий год опять приглашаю желающих. Только решайте заранее, чтоб успеть реально подготовиться.
  15. https://photos.app.goo.gl/ZQaoKigmn13trL2J6 https://yadi.sk/d/KeFewx_HIiKSXw Сходили на Полярный Урал. Погода была дрянь, вода в реках и ручьях большая. Ягод нет. Зато рыба ловилась и грибов много было. Стартанули со 110 км Брошеный поселок Палярный. Прошли вдоль Б.Пайпудыны, перешли на Б.Усу. Дальше через перевал на Изьяшор. По нему до М.Ходатаеганлор. Через перевал Неожиданный вышли к М.Усе.Воды очень много. Перебродить не смогли. Прошли вдоль оз. Усвато. Встретили местных жителей со стадом оленей.Пообщались. Через самую восточную точку Европы ушли на М.Щучье. Там опять встретили ненцев. Они нам показали гольца килограмм на 5. Только что из сетки достали. Мы переночевали на выходе из озера и пошли по его восточному берегу. Через перевал ушли на Гераусваю. По ней вверх до истока. Через перевал на Нензаяху вдоль красивого снежника. И еще через перевал Сюрприз вышли к Б.Щучьему. Сделали полудневку. Но рыба клевать отказалась. Пришлось варить грибовницу. На следующий день пошли вверх по р. Пырятане, затем по р.Хэмвадояхе. через пологий водораздел перешли на р. Мядыяху, дошли до Б.Кары. Перешли ее и ушли вверх по р. Лямботаяхе. Шли просто в облаках. Красивейший хр.Оченырд даже не показался. Перевал на оз. Очето искал просто ощупью. А на спуске к озеру даже солнышко увидели. Встали лагерем на выходе из озера. Как и на Хадате оторвались по рыбалке. Наловили несколько гольцов. Сварили уху, пожарили, и приготовили малосол. На следующий день вышли из гор в тундру, и по тракторной дороге дошли до газпромовской трассы. У моста через р. Лядгейяху стоит столбик 152 км севернее Воркуты. Никто не хотел нас везти в Воркуту. Кое как уговорили добрых людей подбросить нас до Фактории на берегу Кары. Там поговорили с хозяйкой Фактории т. Валей. Она дозвонилась до Воркуты и вызвала нам газель, которая приехала через 3 часа и увезла нас в Воркуту. Удачное окончание активной части похода. Ну а дальше поезд и машина из Ухты. И мы уже дома. Все живы и здоровы.
×
×
  • Создать...