Перейти к содержанию

Бурый

Пользователи+
  • Публикаций

    497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Бурый стал победителем дня 4 июня

Бурый имел наиболее популярный контент!

Репутация

473 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о Бурый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

5 979 просмотров профиля
  1. Бурый

    Ищу попутчика

    Решил отчитаться перед читателями, которые переживали насчет границы, или пограничников. В МЧС на учет встали. Заявлятся не стали. Пропуск тоже не оформляли. В горах его не кому показывать. А когда вышли на газпромовскую трассу и тормозили все машины, попали на охрану газопровода. Проверили документы, паспорта сфоткали для отчета о своей бдительности. но добрые люди на севере не перевелись. Подбросили нас до Фактории на берегу реки Кара. А там хозяйка Фактории т. Валя дозвонилась до Воркуты и вызвала нам газельку. На которой мы и уехали в Воркуту. Еще и квартиру на ночь нам подогнали. Помылись, постирались. На следующий день сели в поезд и уехали до Ухты, где нас ждала моя машина. Камни с неба не валятся однако. Ходить надо. Так то я еще туда хочу. На будущий год опять приглашаю желающих. Только решайте заранее, чтоб успеть реально подготовиться.
  2. https://photos.app.goo.gl/ZQaoKigmn13trL2J6 https://yadi.sk/d/KeFewx_HIiKSXw Сходили на Полярный Урал. Погода была дрянь, вода в реках и ручьях большая. Ягод нет. Зато рыба ловилась и грибов много было. Стартанули со 110 км Брошеный поселок Палярный. Прошли вдоль Б.Пайпудыны, перешли на Б.Усу. Дальше через перевал на Изьяшор. По нему до М.Ходатаеганлор. Через перевал Неожиданный вышли к М.Усе.Воды очень много. Перебродить не смогли. Прошли вдоль оз. Усвато. Встретили местных жителей со стадом оленей.Пообщались. Через самую восточную точку Европы ушли на М.Щучье. Там опять встретили ненцев. Они нам показали гольца килограмм на 5. Только что из сетки достали. Мы переночевали на выходе из озера и пошли по его восточному берегу. Через перевал ушли на Гераусваю. По ней вверх до истока. Через перевал на Нензаяху вдоль красивого снежника. И еще через перевал Сюрприз вышли к Б.Щучьему. Сделали полудневку. Но рыба клевать отказалась. Пришлось варить грибовницу. На следующий день пошли вверх по р. Пырятане, затем по р.Хэмвадояхе. через пологий водораздел перешли на р. Мядыяху, дошли до Б.Кары. Перешли ее и ушли вверх по р. Лямботаяхе. Шли просто в облаках. Красивейший хр.Оченырд даже не показался. Перевал на оз. Очето искал просто ощупью. А на спуске к озеру даже солнышко увидели. Встали лагерем на выходе из озера. Как и на Хадате оторвались по рыбалке. Наловили несколько гольцов. Сварили уху, пожарили, и приготовили малосол. На следующий день вышли из гор в тундру, и по тракторной дороге дошли до газпромовской трассы. У моста через р. Лядгейяху стоит столбик 152 км севернее Воркуты. Никто не хотел нас везти в Воркуту. Кое как уговорили добрых людей подбросить нас до Фактории на берегу Кары. Там поговорили с хозяйкой Фактории т. Валей. Она дозвонилась до Воркуты и вызвала нам газель, которая приехала через 3 часа и увезла нас в Воркуту. Удачное окончание активной части похода. Ну а дальше поезд и машина из Ухты. И мы уже дома. Все живы и здоровы.
  3. Бурый

    Тихая Охота

    Вчера возвращаясь с рыбалки из Бондюга пробежался по лесу. В двух местах пробежался. Не много конечно, но и не мало. С грибами все тоскливо. Древние обабки, червивые маслята и даже рыжики. С трудом с десяток выбрал на жарешку, только для запаха. Трудозатраты на этом поприще пока не окупаемы. Подпустим поближе. После дождичка в четверг попрут.
  4. Бурый

    Лодочные базы

    Только находящихся на этой базе? А остальным как проходить?.
  5. Бурый

    Поздравлялки

    Оля и Юра с днем рождения! Всех благ, главное Здоровья.
  6. https://cloud.mail.ru/public/3bqQ/4FX4XhN32
  7. Ну помогите мне их сюда запихать. Или в другое место, а сюда ссылку.
  8. Сьездил на Жигалан. Впечатления СУПЕР! А теперь подробности. В пятницу после работы вдвоем с Олегом Ц. уехали на машине до кафешки в Ивановке(это возле Полазны) Оставили на стоянке машинку и пересели к Константину (Территория Северный Урал) Всю ночь ехали до Жигалана. Около 500 км проехали за 6 часов, а последние 100 км тоже за 6 часов. Мне так и не удалось кимарнуть. Приехали первые, никого нет, все поляны пустые. Разбили лагерь, поставили 2 палатки, лагерный тент, стол, костер. Позавтракали. Погода супер. После завтрака разморило, чуть не уснул. Но все же собрались и пошли вверх. Водопады не далеко. Красота. Все фоткают, лазят по скалам. Идем дальше, цель подняться на Кваркуш. Еще через 2-3 км семья с детками повернули в лагерь. А мы втроем пошли дальше. Снега все больше, местами проваливаемся по колено. Ближе к истоку Жигалана пришлось разуться и босиком дважды переходить вброд. На нашем берегу стена снега метра 3 обрывается прямо к воде. Нашли проход в снежных карнизах и вышли на плато. На верху снега нет. Ходить намного проще. Нашли избу с печкой и маленьким застекленным окошком. Не 5 звезд, но в шторм спрятаться можно и пересидеть непогодь. Вокруг виды, Айвазовский отдыхает! Напротив нас на востоке Главный Уральский добавляет колорита. Повернули назад. Сперва с километр прошли поверху, нашли проход между снежными карнизами и по курумам спустились к руслу реки. Еще раз перекусили и поскакали вниз. Обратная дорога конечно быстрее и легче. Но воды стало намного больше. И на снежниках проваливались чаще. Перед водопадами и на них стали попадаться люди. Спустились до лагеря, у нас уже ужин готов. Чуть в сторонке еще несколько групп притулились. Поужинали, описяшились, и без задних ног отрубились по палаткам. Всю ночь хлестал ливень, спалось крепко. Утром уровень в речке поднялся на 15см. Вроде не так и много, но звук поменялся на гул. Позавтракали, собрались и в обратный путь. На этой, так называемой дороге, без приключений не обошлось. Пробили колесо, запаски нет. При помощи лома и какой то матери разбортовали и поставили камеру. Но она недолго помогла. Пришлось каждый час подкачивать компрессором. Доехали до Карпинска и там отремонтировались. По асфальту ехалось конечно быстрее и проще. Но Костя отвернул на Верхотурье и организовал нам экскурсию по монастырям. Потом по дороге читал нам стихи Пушкина и Пастернака. Мы все просто в шоке. Интересный человек. Пятеро детей, пасека, машины ремонтирует, и занимается забросками туристов по Северному Уралу. Домой мы приехали в 3 часа ночи. Устали ужастно. Выходной удался!
  9. Бурый

    Отчёты с рыбалок 2019

    Геннадьич, как бы не нарваться на демонстративную порку. Дорогое это удовольствие. Элементарный пункт: нельзя с лодки рыбачить.
  10. Бурый

    Поздравлялки

    Ну приеду, расскажу.
  11. Бурый

    Поздравлялки

    Вова я еще пойму о необходимости пропуска когда через реку Афган был, а там война. Но сейчас наша тундра и войны нету. какие нахрен пропуска, я в своей стране, и за чужой забор не лезу.
  12. Бурый

    Поздравлялки

    Погранцов с праздником!!! Мы вас любим и уважаем, только вы нас не трогайте, когда мы путешествуем в приграничных районах.
  13. В этот выходной Костя из Перми приглашает сьездить на Жиголан и на Кваркуш. Выезд из Перми в пятницу вечером, возвращаемся в воскресенье вечером. я хочу туда сьездить, поэтому вопрос доехать до Перми решен. Едем со мной. Его тел 89226446462. Ночуем рядом с машиной, так что таскать на себе ни чего не надо. Требуется личное снаряжение: одежда, обувь и тд. Палатки, костровое, лагерное все есть. Взять личную посуду(клмн) перекус, термос и хорошее настроение. Он за поездку собирает за дорогу и питание по 4 круб. Ну и нам доехать до Перми на бензин скинутся надо. Мой тел 89082783615 Звоните, пишите либо сюда, либо ВК. Счастливой поездки.
  14. Бурый

    Ищу попутчика

    Для знакомства летом надо сьездить на Помяненный, пообщаемся, там видно будет.
  15. Бурый

    Ищу попутчика

    Когда осенью отчет с фото выкладываю,"О!!! Здорово!!! Красота!!!" А своими глазами все увидеть - кишка тонка, или просто лень жопу от дивана оторвать.
×