Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

Только что, Директор сказал(а) :

?  Лучше школы сократить.Полно людей  пишут  с ашипками.  Десятичные логарифмы и деепричастные обороты нафик не нужны. Букварь можно  дома с бабушкой выучить:gy:

Апсолютно и категорически с Вами согласен! Интергалы нафик не нужны! И больницы сократим! Для бюджета это будет существенное снижение. Издержек.

26 минут назад, комсорг взвода сказал(а) :

Кроме отмены пенсий работающим пенсионерам надо еще и законодательно установить минимальную зарплату - 15 тыр. Ну или там 20 тыр. Привязать к минимальной потребительской корзине - типа 2-3 корзины/прожиточных минимума.

Прожиточный минимум  и потребительская корзина очень разные вещи. Очень грубо прожиточный минимум 10 тыр. - тогда потребительская корзина 50тыр.

Пенсию человек зарабатывает десятилетиями - отменить (отобрать) значит ограбить . Очень напоминает борьбу с кулаками и подкулачниками.

Законодательно можно сколько хотите. За чей счёт ,кого ущемить ?

Изменено пользователем Директор

2 часа назад, комсорг взвода сказал(а) :

Вообще-то платить пенсии постоянно работающим - нонсенс. Или зарплата, или пенсия. 

Работающие пенсионеры - вред экономике. Понижают уровень оплаты труда.

Т.к. имеют доп доход-соглашаются на пониженную оплату и снижают уровень ставки на этой должности другим, не пенсионерам.

:he: оплачивать "больничный" - нонсенс. Или зарплата или болей? (это типа  сарказм)

Применительно к  Уралкалию. Какой разряд -такой тариф. И не важно слесарь или сварщик,с пенсией или без. Значит доход молодых не ущемляется.

Т.к. имеют доп.доход ТО  раб.пенсы соглашаются на сверхурочные  в зависимости от настроения. Значит молодой имеет больше шансов зашибить лёхкую деньгу и (или)плюс урвать у начальства.

Страница вакансий в "Руде" как бы намекает на безвредность пенсов  для УРКи.

• Нравится 1

11 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Это они сами сказали или Вы за них додумали?

А не посещала ли Вас мысль, что многие из них работают ещё и потому, что хотят позволить себе жить чуть лучше, чем на одну лишь пенсию?

Как ни странно, "сказали сами". Поясню.

Я не раз разговаривал на эту тему со своими медсёстрами-анестезистками в возрасте 55+, которые пенсионерки  и по выслуге лет, и даже по возрасту уже очень давно. Они становятся пенсионерками в возрасте порой ещё до 40. То есть какую-никакую пенсию они получают уже не один десяток лет. Так вот, как это ни удивительно, основная мотивация к продолжению трудовой деятельности у них - а что я буду делать дома? Их мужья-пенсионеры (у кого ещё живы) сидят дома, взрослые дети в большинстве случаев ни в какой материальной помощи не нуждаются, зато регулярно нуждаются в сидящих дома бабушках, из-за чего у моих "девушек" периодически случаются скандалы с детьми, буквально умоляющими/требующими присутствия дома бабушки, чтобы та сидела с внуками.

Одна из "девушек" в возрасте хорошо за 60 таки ушла не пенсию в прошлом году, когда пару раз упала по пути на работу. В результате, чуть ни каждый день она приходит в больницу, каждый раз находя повод, чтобы пообщаться с бывшими коллегами.

Наш всему городу известный "патриарх" анестезиологии продолжает трудиться даже несмотря на то, что ему уже, если не ошибаюсь, 72 года. У него есть всё, уж поверьте. И его семья, вне зависимости от его зарплаты, уже много лет ни в чём материальном не нуждается. И он сам, зная об особенностях своего характера, с присущей ему самоиронией, периодически говорит о том, что ходит на работу только затем, чтобы не "компостировать мозги" своим домочадцам постоянным присутствием. Справедливости ради надо отметить, что в плане физической формы этот "старик" может дать фору большинству 50-летних.

Опять же напоминаю: я работаю в специфической сфере, где есть понятие выслуга лет, а характер работы с определёнными оговорками позволяет трудиться неопределённо долго.

12 часов назад, Kersh сказал(а) :

Апсолютно и категорически с Вами согласен! 

И больницы сократим! Для бюджета это будет существенное снижение. Издержек.

Категорически! Тоже.

Да ! Пустая трата денег ! 

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Опять же напоминаю: я работаю в специфической сфере, где есть понятие выслуга лет, а характер работы с определёнными оговорками позволяет трудиться неопределённо долго

Вот, сами и написали.

Вы вычленяете один конкретный случай (с вашим местом работы) и на его основании делаете выводы для всех остальных пенсионеров-работников.

Это, на мой взгляд, несколько ошибочно :)

13 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

Опять же, сужу со своей колокольни. Нет, на пенсии с голоду сдохнуть им точно не грозит. Подавляющее большинство окружающих меня пенсионеров работают в силу привычки, других причин нет.

?   Это их присказка, которую Вы воспринимаете всерьёз что ли ???))) И не все из упомянутых получили акции в своё время (и как-то правильно ими воспользовались), сделали вложения в квартиры (автомашины, бытовую технику и так далее), далеко не все ))) Вы на каких-то своих ''пенсионеров'' ориентировались )))??  И да (Тссс... )))...) - не все действующие пенсионеры были начальникаме (на неплохих должностях, с возможностью накопления на чорный день за последнее десятилетие их работы, и речь не о бизнесе, нет ...).

Обычная ( не депутатская, не ведомственная, не отдельных служб и министерств...) пенсия без наличия сделанных немалых накоплений, это сумма для экстремального существования в условиях непрерывно усложняющейся финансовой ситуации в жизни ... м и л л и о н о в... бывших работающих граждан.

13 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Суть пенсии в работоспособном возрасте проста - в большинстве случаев это всего лишь бонус (прибавка к зарплате) после многих лет работы за копейки. Или награда за лишения по долгу службы, как в случае с полицией и военными, например. Только так ее и надо воспринимать.

Вот, всё точно. Только так. Как некую (довольно слабую чаще) ... к о м п е н с а ц и ю... Часто запоздавшую (здоровьичка-то уже давно нееет...).

2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Вот, сами и написали.

Вы вычленяете один конкретный случай (с вашим местом работы) и на его основании делаете выводы для всех остальных пенсионеров-работников.

Это, на мой взгляд, несколько ошибочно ?

Плюс ориентация.., на одного некоего ...пенсионера. )))

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Я не раз разговаривал на эту тему со своими медсёстрами-анестезистками в возрасте 55+, которые пенсионерки  и по выслуге лет, и даже по возрасту уже очень давно. Они становятся пенсионерками в возрасте порой ещё до 40. То есть какую-никакую пенсию они получают уже не один десяток лет. Так вот, как это ни удивительно, основная мотивация к продолжению трудовой деятельности у них - а что я буду делать дома? Их мужья-пенсионеры (у кого ещё живы) сидят дома, взрослые дети в большинстве случаев ни в какой материальной помощи не нуждаются, зато регулярно нуждаются в сидящих дома бабушках, из-за чего у моих "девушек" периодически случаются скандалы с детьми, буквально умоляющими/требующими присутствия дома бабушки, чтобы та сидела с внуками.

Одна из "девушек" в возрасте хорошо за 60 таки ушла не пенсию в прошлом году, когда пару раз упала по пути на работу. В результате, чуть ни каждый день она приходит в больницу, каждый раз находя повод, чтобы пообщаться с бывшими коллегами.

Наш всему городу известный "патриарх" анестезиологии продолжает трудиться даже несмотря на то, что ему уже, если не ошибаюсь, 72 года. У него есть всё, уж поверьте. И его семья, вне зависимости от его зарплаты, уже много лет ни в чём материальном не нуждается. И он сам, зная об особенностях своего характера, с присущей ему самоиронией, периодически говорит о том, что ходит на работу только затем, чтобы не "компостировать мозги" своим домочадцам постоянным присутствием. Справедливости ради надо отметить, что в плане физической формы этот "старик" может дать фору большинству 50-летних.

Ваша позиция очень похожа на позицию тех, кто принимает законы для всей страны, типа, в моём окружении всё хорошо, значит вся страна живёт не хуже...

:eo:

• Нравится 2

В 06.12.2018 в 02:02, Григорий Ясный сказал(а) :

Почитал разные суждения на форуме и на просторах инета, действия властей.
Можно подводить промежуточные, да, в принципе, окончательные итоги(по крайней мере для себя).
1. Так до конца и не понял во сколько придется выходить на пенсию. Если бы в 61 год - то это еще можно было бы "проглотить".
А теперь уже наплевать.
С каждой очередной пенсионной реформой возникает все больше вопросов и раздражения. Пенсионную реформу уже можно назвать вечной как и продолжающуюся вечную "перестройку".
2. Рассчитывал, что выйдя в 60 лет на пенсию смогу еще лет 5-10 работать на подработке и получать дополнительно 12 тыщ, чтобы по человечески хоть немного прожить. Родное государство обломало. Да и с нового года, со всеми этими новыми налогами и поборами, 12 тыщ превратятся в 10-9 а то и меньше. 
Мои родственники умерли в районе 58 лет, многие свестники не дожили до 60 с распространенными диагнозами сердечно-сосудистой.
Правда большинство вышло "по вредности".
Так что сам сомневаюсь, что у меня в 60-65 будет столько же здоровья, как сейчас.
3. Данная очередная пенсионная реформа в настоящей трактовке - банальное нарушение Конституции. И меня уже не переубедить. И вообще - давно уже на Конституцию не обращают внимания, так считаю. Да и социальным государство давно уже перестало быть.

Да.

Но - что дальше (как быть, что делать ) ? ))

12 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Жить.

Разве есть другой разумный выбор? :eo:

Тогда - зачем данная тема ? Как выпуск пара эстрадно-лирическим способом ?))

• Нравится 1

Всю прелесть пенсии можно ощутить, только начав её получать. :es: Рассуждения непенсионеров о нецелессообразности выплаты пенсий работающим пенсам - чисто скрытая зависть. Но это касается в основном нижнего и среднего уровня зарплат, когда "вдруг откуда ни возьмись" появляются "лишние" 10-15 тысяч. Это праздник просто. Сумма то может и небольшая в итоге, но её можно потратить как хочется.

• Нравится 7

49 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Всю прелесть пенсии можно ощутить, только начав её получать

У меня лично ощущение, что я только жить начал. 

Не бегать по магазину в поиске цветных ценников, покупать всё, что хочется и нужно для жизни и для хобби, отваливать с отцовского плеча на бензин сыну, инженеру высшей категории, работающему за гроши на ведущем предприятии города - это многого стоит.

Изменено пользователем Д. Руми
  • Нравится 7

1 час назад, OldSter сказал(а) :

Да.

Но - что дальше (как быть, что делать ) ? ))

на французов смотреть и завидовать

• Нравится 1

2 часа назад, OldSter сказал(а) :

Тогда - зачем данная тема ? Как выпуск пара эстрадно-лирическим способом ?))

Где-то же надо обменяться мнениями, узнать что-то новое, найти тех, кто думает и чувствует  примерно так же. Это помогает выпустить пар и воспринимать действительность более спокойно, а значит - разумно.  Короче, на баррикады идти ещё хочется, но уже не очень сильно )

3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

3 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Ваша позиция очень похожа на позицию тех, кто принимает законы для всей страны, типа, в моём окружении всё хорошо, значит вся страна живёт не хуже...

Господа! Вы внимательно читать не пробовали? Или важно только увидеть то, по поводу чего можно громко повозмущаться? В обоих сообщениях я оговорился: речь идёт только о тех пенсионерах, которые меня окружают. Разве где-то я экстраполировал своё мнение на всех пенсионеров?

Вдогонку. Среди медсестёр анестезисток самые молодые - мои ровесницы (плюс/минус 2 года), и их подавляющее меньшинство. Все остальные (человек десять) - пенсионерки даже по возрасту, без учёта выслуги. 

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Плюс ориентация.., на одного некоего ...пенсионера. )))

Я просто привёл самый яркий пример пенсионера среди своих коллег анестезиологов. И уж Вам ли не знать остальных пенсионеров в моём окружении? ?

В тему медиков на пенсии. Когда работал на Ависме, пришлось побывать на приеме у "известного" хирурга. Он сказал прийти снять швы через две недели. Пришел. А там его на время отпуска Рэм Семенович замещал. Отругал, что неделю назад не сняты швы, побеседовал, успокоил. Вот это Врач, который не стареет, не доходит до маразма. Обратный пример: Уролог Черемисина или Черемных, уже не помню,, которую вызывали платно к инвалиду первой группы заменить катетер Фолея. Не советую никому, т.к. в связи с возрастом и состоянием здоровья пыталась обработать мочевой пузырь спиртом! Вовремя остановили, поругались, выгнали ее. История произошла четыре года назад. Потом еще вызывали врача на дом из поликлиники. Пришла снова она.... Пациента и окружающих не узнала, рассказывала какая она профи, какие бывают неблагодарные пациенты, вот недавно поругались с ней. Вот такие зачем нужны? Молодым врачам дорогу. 

Изменено пользователем sad

24 минуты назад, sad сказал(а) :

Молодым врачам дорогу.

Типа, им работать не дают - старичьё все места заняло и никого не пускает. :es:

Прежде чем такое писать, хоть бы узнали суть проблемы.

29 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

В обоих сообщениях я оговорился: речь идёт только о тех пенсионерах, которые меня окружают. Разве где-то я экстраполировал своё мнение на всех пенсионеров?

Ну, на мой взгляд, таки, да, экстраполировали.

Хоть вы и упоминаете все время, где вы работаете, но во всех ваших постах красной нитью проходит: пенсионеры работают кто от нечего делать, кто по привычке, кто для того, чтобы детям-внукам помогать, в то время как дети-внуки сами должны о себе заботиться.

Естественно, это мое субъективное мнение ?

Изменено пользователем Sea_soul

3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Вы вычленяете один конкретный случай

Кстати, этот "вычленённый конкретный случай" - принцип работы целой сферы деятельности в России. Медицины, в смысле.

Легко. Племянница жила под Красновишерском. Закончила Мед в Перми. Далее аспирантура, ординатура. Хотела работать дома. Ей показали "Болт". Хотя врачей не хватает, но те кто есть лучше будут работать на 1,5-2 ставки. Сейчас работает в Перми, в двух больницах. Вот так. Что не делается, то к лучшему. Дом построила под Пермью, машину купила. А в Красновишерске все по прежнему.

3 часа назад, sad сказал(а) :

Легко. Племянница жила под Красновишерском. Закончила Мед в Перми. Далее аспирантура, ординатура. Хотела работать дома. Ей показали "Болт". Хотя врачей не хватает, но те кто есть лучше будут работать на 1,5-2 ставки. Сейчас работает в Перми, в двух больницах. Вот так. Что не делается, то к лучшему. Дом построила под Пермью, машину купила. А в Красновишерске все по прежнему.

Оп-па! Это не её ли всё наше отделение реанимации ждёт не дождётся, когда она приедет в Березники? Или она не анестезиолог? Просто буквально на днях от заведующего слышал, что в ординатуре по анестезиологии (2-й год) учится девочка из Красновишерска, позарез необходимая нам, которая по окончании ординатуры должна приехать в Березники.

В любом случае, дайте её контакты: если она не обладает какой-нибудь вычурной псевдомедицинской специальностью типа никому не нужной диетологии, место работы в Березниках найдём. Без проблем.

А в Красновишерске, к сожалению, просто "ловить нечего". Тамошняя ЦРБ (блиннн! аж злость берёт каждый раз, когда вижу шикарный комплекс больничного городка, используемый в лучшем случае наполовину) постепенно вымирает (отдельное "спасибо" краевому минздраву).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...