коляныч Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 У меня в рационе ещё заяц и глухарь...Налим и рыба пресноводная. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) Писец какой-то. Всадники Апокалипсиса ещё случаем никому не видятся? Изменено 20 ноября, 2018 пользователем patrrriot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, patrrriot сказал(а) : Всадники Апокалипсиса ещё случаем никому не видятся? С палкой колбасы наперевес и ожерельем из сосисок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 про налог на "колбасу" бред очередной, чего, собственно, добивались то и получили, народ, в очередной, раз не подвел!!! а теперь по продуктам, понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы, перец нафаршировали, а теперь посчитайте свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон. Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Расслабьтесь, минсельхоз не поддержал эту инициативу. https://www.vestifinance.ru/articles/110357 Надеюсь внук это переживёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, FOX сказал(а) : а теперь по продуктам, понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы, перец нафаршировали, а теперь посчитайте свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон. Вот огромное и душевное спасибо за расчёт! Хотел было калькуляцию сам представить, да жалко было время тратить. В массе последних сообщений здравый смысл был утерян совершенно: а-а-а-а! убиле-е-е! еды лишиле-е-е! Самим-то не смешно? 1 час назад, FOX сказал(а) : Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать. Золотые слова! 57 минут назад, Striж сказал(а) : Надеюсь внук это переживёт. Я эти фекально-колбасные изделия в принципе не ем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Я эти фекально-колбасные изделия в принципе не ем. Не надо использовать эпитеты. Не знаю, что вы там себе изволите кушать, но оно ведь тоже вряд ли выдержит какую-либо критику, если пальцем поковырять. В принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 22 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Не надо использовать эпитеты. Это лишь упоминание о качественном составе означенной продукции, а не её эмоциональное описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, FOX сказал(а) : про налог на "колбасу" бред очередной, чего, собственно, добивались то и получили, народ, в очередной, раз не подвел!!! а теперь по продуктам, понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы, перец нафаршировали, а теперь посчитайте свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон. Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать. еще не известно что там за мясо в оптовом магазине за 260-300р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Уважаемые Внук и Fox, вы часто примеряет ситуацию на себя. Да, у вас всё в жизни хорошо (молодцы, добились), но ведь вокруг масса одиноких пенсионеров и других малоимущих. У них по разным причинам не всё так гладко, как хотелось бы. И довольствуются они дешёвой колбасой и прочей вредной едой. По крайней мере я вижу у прилавков с колбасой бОльше покупателей, чем очереди за мясом. Отсюда и выводы. Эмоции в теме совсем не от того, что форумчане боятся с голоду помереть. А от того, что людей разными способами лишают (или хотят это сделать) того, что у них есть. И всего-то. 3 часа назад, FOX сказал(а) : сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. В этом я бы ооочень сильно засомневалась. Нетрудно хотя бы примерно прикинуть себестоимость килограмма говядины 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс-Ст Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Достаточно хорошо заболеть, или взять ипотеку. Или ребеночка родить и жену в декрет отправить. И уровень жизни сразу падает. И сразу из среднячков в нище-бедных можно окунуться. А не дай бог серьёзная болячка, которая в нашей бесплатной медицине не лечится - и всё - Ты работающий нищий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, oleg-t сказал(а) : еще не известно что там за мясо в оптовом магазине за 260-300р уж точно лучше, чем в колбасе за те же деньги 41 минуту назад, T@tyana сказал(а) : вокруг масса одиноких пенсионеров именно о них и речь, а вы, видимо, пытаетесь между строк читать? нет, там информации про добились или не добились, есть информация об эффективном использовании средств, можно и дальше травиться студенческими сосисками, по 40 руб. и всё равно не будет хватать доходов 41 минуту назад, T@tyana сказал(а) : В этом я бы ооочень сильно засомневалась. Нетрудно хотя бы примерно прикинуть себестоимость килограмма говядины а какие основания мне не верить? прикидывайте что хотите, а может для вас новость, что есть акции в ТС? и если относится внимательно! а не тупо хватать всё с желтыми ценниками, то можно неплохо экономить семейный бюджет Изменено 21 ноября, 2018 пользователем FOX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 19 минут назад, T@tyana сказал(а) : Да, у вас всё в жизни хорошо (молодцы, добились) вот откуда такие выводы по данному тексту? если он весь об экономии бюджета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, FOX сказал(а) : вот откуда такие выводы по данному тексту? если он весь об экономии бюджета Ё-моё, Вы чего так на комплименты реагируете?) Это плохо, что я о Вас хорошо думаю?)) А по теме скажу только, что, конечно, многие стараются экономить. Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может, и много чего другого у него не получается. Что теперь поделать... Каждый живёт как может и питается также. А тупо хватают, думаю, как раз те, у кого деньги есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 46 минут назад, Макс-Ст сказал(а) : или взять ипотеку Выплачиваю вторую подряд. Плюс третий подряд автокредит. И чё? 9 минут назад, T@tyana сказал(а) : Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может Да не вариант все эти оптовые магазины/базы/склады, поверьте покупателю с опытом!!! Скидки ищутся в самых обычных магазинах. Даже в "Семье". А у оптовиков я не был уже несколько лет. Поскольку сделал вывод: невыгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : 41 минуту назад, Макс-Ст сказал(а) : или взять ипотеку Выплачиваю вторую подряд. Плюс третий подряд автокредит. И чё? 3 минуты назад, T@tyana сказал(а) : Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может Да не вариант все эти оптовые магазины/базы/склады, поверьте покупателю с опытом!!! Скидки ищутся в самых обычных магазинах. Даже в "Семье". А у оптовиков я не был уже несколько лет. Поскольку сделал вывод: невыгодно. Слово "оптовые" здесь образно, т.к. его использовала Fox. Я пытаюсь донести, что не все могут искать эти самые дешёвые и полезные товары по городу в силу разных причин. И правда, мы слишком много уделяем внимания "сосискам") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, T@tyana сказал(а) : Это плохо, что я о Вас хорошо думаю?)) 7 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Поскольку сделал вывод: невыгодно. мы много круп и зерна берем, поэтому раз в месяц таримся на всем известной оптовой базе Единственно не выгодно, когда идет скачок цен, то в первую очередь на оптовых поднимается, потому что там большая текучка продукции, иногда можно (тот же сахар) в магазине купить дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Блин блинский! Вот до чего уже дошло: раньше вам пытались втолковать, что надо не милостей от буржуев ждать, а самостоятельно лопатками шевелить, чтобы заработать. Ладно - не можете, сил не имеете, все вокруг с кучей малолетних детей и сами инвалиды. Бог с вами со всеми. Будем считать, что не можете. Ладно. Но сейчас-то FOX пытается вам рассказать о том, как максимально экономно тратить совсем не большие деньги!!! Так нет, и против этого уже аргументация нашлась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 1 минуту назад, T@tyana сказал(а) : не все могут искать эти самые дешёвые и полезные товары по городу сейчас и с этим нет проблем, все магазины располагаются рядом (рядом несколько сетей обычно, конкуренция!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Блин блинский! Вот до чего уже дошло: раньше вам пытались втолковать, что надо не милостей от буржуев ждать, а самостоятельно лопатками шевелить, чтобы заработать. Ладно - не можете, сил не имеете, все вокруг с кучей малолетних детей и сами инвалиды. Бог с вами со всеми. Будем считать, что не можете. Ладно. Но сейчас-то FOX пытается вам рассказать о том, как максимально экономно тратить совсем не большие деньги!!! Так нет, и против этого уже аргументация нашлась. Нервные клетки не восстанавливаются))) Меня тоже убивает- Вы вокруг себя людей видите? Соседей? Больных в своей больнице? Они что, все до единого полны сил, как Вы? У всех есть Ваши возможности? Вы с чего решили, что я речь о себе веду? Я, слава богу, знаю, какие продукты и где мне купить, не переживайте плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, T@tyana сказал(а) : Нервные клетки не восстанавливаются))) Восстанавливаются. Иначе две-три пьянки и ты - овощ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 53 минуты назад, T@tyana сказал(а) : Вы вокруг себя людей видите? Вижу. По утру по городу проехать невозможно - пробки из самых разнообразных авто тех, у кого денег даже на автобус нет. А если серьёзно, то что касается окружающих меня людей, то ежели это не алкаши-забулдыги - вполне прилично одетые (необязательно "богато", а просто достойно), не выглядящие истощёнными нормальные люди. Любого возраста, включая пенсионеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 с суррогатных продуктов люди не выглядят истощенными, там жиры, крахмалы, белок животный и растительный. что сосиски, что пельмени, что колбаса, с этого не отощаешь, скорее проблемы с пищеварением и лишним весом. опыт "выживальщика" временами бывает полезен, я вот такого опыта не стыжусь. у меня два раза в жизни случался такой опыт, первый раз лет 15 назад, второй раз - пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Если у меня есть на что купить, то в любом магазине или базе берёшь то, что и вкусно, и полезно. Если, как сейчас, 2 тыщи до зарплаты, то берёшь что более-менее нравится и не очень сильно вредно. Если денег совсем нет, то бежишь к мужу и ставишь его перед фактом, что эту неделю он обеспечивает семью, от чего у него округляются глаза и он сразу расстраивается )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 49 минут назад, Каштанка сказал(а) : у него округляются глаза и он сразу расстраивается )) Гы. Прочитал сначала "растворяется" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти