Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

У меня в рационе ещё заяц и глухарь...Налим и рыба пресноводная. Вот так!

Писец какой-то. Всадники Апокалипсиса ещё случаем никому не видятся?

Изменено пользователем patrrriot

1 час назад, patrrriot сказал(а) :

Всадники Апокалипсиса ещё случаем никому не видятся?

С палкой колбасы наперевес и ожерельем из сосисок? ?

• Нравится 1

про налог на "колбасу" бред очередной, чего, собственно,  добивались то и получили, народ, в очередной, раз не подвел!!!

а теперь по продуктам,  понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за  кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы,  перец нафаршировали, а теперь посчитайте  свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон. Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Расслабьтесь, минсельхоз не поддержал эту инициативу.

https://www.vestifinance.ru/articles/110357

Надеюсь внук это переживёт.

1 час назад, FOX сказал(а) :

а теперь по продуктам,  понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за  кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы,  перец нафаршировали, а теперь посчитайте  свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон.

Вот огромное и душевное спасибо за расчёт! Хотел было калькуляцию сам представить, да жалко было время тратить.

В массе последних сообщений здравый смысл был утерян совершенно: а-а-а-а! убиле-е-е! еды лишиле-е-е! Самим-то не смешно?

1 час назад, FOX сказал(а) :

Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать.

Золотые слова!

57 минут назад, Striж сказал(а) :

Надеюсь внук это переживёт.

Я эти фекально-колбасные изделия в принципе не ем.

• Нравится 1

4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Я эти фекально-колбасные изделия в принципе не ем.

Не надо использовать эпитеты. Не знаю, что вы там себе изволите кушать, но оно ведь тоже вряд ли выдержит какую-либо критику, если пальцем поковырять. В принципе.

22 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Не надо использовать эпитеты.

Это лишь упоминание о качественном составе означенной продукции, а не её эмоциональное описание.

2 часа назад, FOX сказал(а) :

про налог на "колбасу" бред очередной, чего, собственно,  добивались то и получили, народ, в очередной, раз не подвел!!!

а теперь по продуктам,  понятно, что доход у населения небольшой и растёт (если и растет у кого-то) то точно не со скоростью подорожания бензина, но... слишком ленивы некоторые стали, колбаса, сосиски... взяли в оптовом магазине кусок мяса за 260р.-300р. за  кг, накрутили фарша домашнего, с него САМИ, всей семьёй и ручками!: пельмени, котлеты, зразы, добавили капусту и голубцы,  перец нафаршировали, а теперь посчитайте  свои затраты и стоимость этого (или колбасы, сосисок...)в магазинах. И ещё вопрос о финансовой грамотности: вот в выходной решили сэкономить на собаке и купить самые дешевые сосиски на занятия, на прилавке сосисон "студенческий" за 40 р. упаковка - 200 гр. состав: головы и жопы, рядом сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. Что взять ВЫГОДНЕЕ? я уж молчу полезнее. По сосискам муж улетает, покупаем регулярно, но уж точно не как еда, а так перекусон. Конечно, для приготовления дома нужно время, но оно окупается здоровьем, общим досугом, воспитанием детей, просто "окупается". Иногда, чтобы экономить нужно взять и посчитать.

еще не известно что там за мясо в оптовом магазине за 260-300р

Уважаемые Внук и Fox, вы часто примеряет ситуацию на себя. Да, у вас всё в жизни хорошо (молодцы, добились), но ведь вокруг масса одиноких пенсионеров и других малоимущих. У них по разным причинам не всё так гладко, как хотелось бы. И довольствуются они дешёвой колбасой и прочей вредной едой. По крайней мере я вижу у прилавков с колбасой бОльше покупателей, чем очереди за мясом. Отсюда и выводы. Эмоции в теме совсем не от того, что форумчане боятся с голоду помереть. А от того, что людей разными способами лишают (или хотят это сделать) того, что у них есть. И всего-то. 

3 часа назад, FOX сказал(а) :

сосиски "вязанка" 79 р. упаковка 450 гр. состав: говядина.. 

В этом я бы ооочень сильно засомневалась. Нетрудно хотя бы примерно прикинуть себестоимость килограмма говядины

• Нравится 4

Достаточно хорошо заболеть, или взять ипотеку. Или ребеночка родить и жену в декрет отправить. И уровень жизни сразу падает. И сразу из среднячков в нище-бедных можно окунуться. А не дай бог серьёзная болячка, которая в нашей бесплатной медицине не лечится - и всё - Ты работающий нищий.  

• Нравится 3

1 час назад, oleg-t сказал(а) :

еще не известно что там за мясо в оптовом магазине за 260-300р

уж точно лучше, чем в колбасе за те же деньги

41 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

вокруг масса одиноких пенсионеров

именно о них и речь, а вы, видимо, пытаетесь между строк читать? нет, там информации про добились или не добились, есть информация об эффективном использовании средств, можно и дальше травиться студенческими сосисками, по 40  руб. и всё равно не будет хватать доходов

41 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

В этом я бы ооочень сильно засомневалась. Нетрудно хотя бы примерно прикинуть себестоимость килограмма говядины

а какие основания мне не верить? прикидывайте что хотите, а может  для вас новость, что есть акции в ТС? и если относится внимательно! а не тупо хватать всё с желтыми ценниками, то можно неплохо экономить семейный бюджет

Изменено пользователем FOX
  • Спасибо 1

19 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Да, у вас всё в жизни хорошо (молодцы, добились)

вот откуда такие выводы по данному тексту? если он весь об  экономии бюджета???

• Нравится 1

6 минут назад, FOX сказал(а) :

вот откуда такие выводы по данному тексту? если он весь об  экономии бюджета???

Ё-моё, Вы чего так на комплименты реагируете?) Это плохо, что я о Вас хорошо думаю?))

А по теме скажу только, что, конечно, многие стараются экономить. Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может, и много чего другого у него не получается. Что теперь поделать... Каждый живёт как может и питается также. 

А тупо хватают, думаю, как раз те, у кого деньги есть

46 минут назад, Макс-Ст сказал(а) :

или взять ипотеку

Выплачиваю вторую подряд. Плюс третий подряд автокредит. И чё?

9 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может

Да не вариант все эти оптовые магазины/базы/склады, поверьте покупателю с опытом!!! Скидки ищутся в самых обычных магазинах. Даже в "Семье".

А у оптовиков я не был уже несколько лет. Поскольку сделал вывод: невыгодно.

2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :
41 минуту назад, Макс-Ст сказал(а) :

или взять ипотеку

Выплачиваю вторую подряд. Плюс третий подряд автокредит. И чё?

3 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Но в силу разных причин не каждый и на оптовку попасть может

Да не вариант все эти оптовые магазины/базы/склады, поверьте покупателю с опытом!!! Скидки ищутся в самых обычных магазинах. Даже в "Семье".

А у оптовиков я не был уже несколько лет. Поскольку сделал вывод: невыгодно.

Слово "оптовые" здесь образно, т.к. его использовала Fox. Я пытаюсь донести, что не все могут искать эти самые дешёвые и полезные товары по городу в силу разных причин.

И правда, мы слишком много уделяем внимания "сосискам")

• Нравится 1

6 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Это плохо, что я о Вас хорошо думаю?))

???

7 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Поскольку сделал вывод: невыгодно.

мы много круп и зерна берем, поэтому раз в месяц таримся на всем известной оптовой базе? Единственно не выгодно, когда идет скачок цен, то в первую очередь на оптовых поднимается, потому что там большая текучка продукции, иногда можно (тот  же сахар) в магазине купить дешевле

Блин блинский! Вот до чего уже дошло: раньше вам пытались втолковать, что надо не милостей от буржуев ждать, а самостоятельно лопатками шевелить, чтобы заработать. Ладно - не можете, сил не имеете, все вокруг с кучей малолетних детей и сами инвалиды. Бог с вами со всеми. Будем считать, что не можете. Ладно.

Но сейчас-то FOX пытается вам рассказать о том, как максимально экономно тратить совсем не большие деньги!!! Так нет, и против этого уже аргументация нашлась. :eu:

• Нравится 1

1 минуту назад, T@tyana сказал(а) :

не все могут искать эти самые дешёвые и полезные товары по городу

сейчас и с этим нет проблем, все магазины располагаются рядом (рядом несколько сетей обычно, конкуренция!)

3 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Блин блинский! Вот до чего уже дошло: раньше вам пытались втолковать, что надо не милостей от буржуев ждать, а самостоятельно лопатками шевелить, чтобы заработать. Ладно - не можете, сил не имеете, все вокруг с кучей малолетних детей и сами инвалиды. Бог с вами со всеми. Будем считать, что не можете. Ладно.

Но сейчас-то FOX пытается вам рассказать о том, как максимально экономно тратить совсем не большие деньги!!! Так нет, и против этого уже аргументация нашлась. :eu:

Нервные клетки не восстанавливаются))) 

Меня тоже убивает- Вы вокруг себя людей видите? Соседей? Больных в своей больнице? Они что, все до единого полны сил, как Вы? У всех есть Ваши возможности? Вы с чего решили, что я речь о себе веду? Я, слава богу, знаю, какие продукты и где мне купить, не переживайте плизз

5 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Нервные клетки не восстанавливаются))) 

Восстанавливаются. Иначе две-три пьянки и ты - овощ.

• Нравится 2

53 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Вы вокруг себя людей видите?

Вижу. По утру по городу проехать невозможно - пробки из самых разнообразных авто тех, у кого денег даже на автобус нет.

А если серьёзно, то что касается окружающих меня людей, то ежели это не алкаши-забулдыги - вполне прилично одетые (необязательно "богато", а просто достойно), не выглядящие истощёнными нормальные люди. Любого возраста, включая пенсионеров.

• Нравится 1

с суррогатных продуктов люди не выглядят истощенными, там жиры, крахмалы, белок животный и растительный. 

что сосиски, что пельмени, что колбаса, с этого не отощаешь, скорее проблемы с пищеварением и лишним весом. 

опыт "выживальщика" временами бывает полезен, я вот такого опыта не стыжусь.

у меня два раза в жизни случался такой опыт,  первый раз лет 15 назад, второй раз - пару лет назад. 

Если у меня есть на что купить, то в любом магазине или базе берёшь то, что и вкусно, и полезно. Если, как сейчас, 2 тыщи до зарплаты, то берёшь что более-менее нравится и не очень сильно вредно. Если денег совсем нет, то бежишь к мужу и ставишь его перед фактом,  что эту неделю он обеспечивает семью, от чего у него округляются глаза и он сразу расстраивается ))

• Нравится 2

49 минут назад, Каштанка сказал(а) :

у него округляются глаза и он сразу расстраивается ))

Гы.

Прочитал сначала "растворяется" :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...