GARRY6490 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 15 минут назад, Adler сказал(а) : Слышь, Электроник, нету у тебя методов против Валерия Старикова. А ты, Гарри, на Википедии - читатель, а я - писатель. Понимаешь разницу между читателем и писателем? Пишите, Шура, пишите... Но я предлагаю всё же высекать в граните. Или вон, как шумеры - на табличках глиняных. А через несколько тысяч лет прославишься, когда их найдут археологи. Интернет с Википедей однажды сгинет. Так что в глине - надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Пишите, Шура, пишите... Но я предлагаю всё же высекать в граните. Или вон, как шумеры - на табличках глиняных. А через несколько тысяч лет прославишься, когда их найдут археологи. Интернет с Википедей однажды сгинет. Так что в глине - надежней. Нет, я издавал свой учебник на бумаге Стариков В. В. Горюнов В. И. Занимательная социология. Издательство Соликамского педагогического института. 1997 г. 143 страницы. 200 экземпляров, из которых я 100 экземпляров разослал по областным и университетским библиотекам. Можете зайти в нашу центральную городскую библиотеку и библиотеку БФ ПНИПУ и проверить мои слова. Можно набрать в поисковике название этой книги и найти её в каталогах библиотек. Но эта моя книга затерялась в бездонном море учебной литературы. Я ходил просить деньги на публикацию своего учебника и к главе усольского района Шехматову и в городскую администрацию к Талайко, никто денег не дал. пришлось взять деньги у родственника - Горюнова В. И. , он тогда руководил строительным трестом в Тюмени. Чтобы добавить экономику и право и чтобы охватить учебные стандарты по обществознанию, мне пришлось расширить объём моего учебника до 650 страниц во втором издании. Первое издание я издал за счёт своего родственника - спонсора Горюнова В. И. Но никакой спонсор не даст денег для публикации возросшего объёма второго издания, поэтому я установил домашний интернет опубликовал свой учебник на самом лучшем сайте - на российской и англоязычной Википедии. Интернет и Википедия не сгинут никогда и будут существовать пока не возникнет нечто более совершенное. В своём учебнике я кратко изложил мысли всех великих философов и социологов за последние 2, 5 тысячи лет и свои две оригинальные теории к ним добавил. Вот так-то. Изменено 26 января, 2020 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Так их, Валера! Сидят тут, понимаешь, психологи по типу личности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 46 минут назад, Koltrain сказал(а) : Так их, Валера! Сидят тут, понимаешь, психологи по типу личности... Да нет, судя по наглости, Электроник м Гарри это спикеры или, проще говоря, болтуны. Точнее могу сказать только после личного общения, когда я вижу опознавательные знаки на лице. T@tyana - это скорее всего, психолог. Вообще, доля психологов намного выше среди женщин, чем среди мужчин. Изменено 26 января, 2020 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 12 минут назад, Adler сказал(а) : Да нет, судя по наглости, Электроник м Гарри это спикеры или, проще говоря, болтуны. Точнее могу сказать только после личного общения, когда я вижу опознавательные знаки на лице. T@tyana - это скорее всего, психолог. Вообще, доля психологов намного выше среди женщин, чем среди мужчин. Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Не обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе (она всем известна), а именно охарактеризовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 7 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Я б на вашем месте не рискнул бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Не обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе (она всем известна), а именно охарактеризовать? Вы ведь работаете хирургом? Самые лучшие хирурги - это техники, которые имеют золотые руки и низкую степень эмоциональности. Хотя и спикеры тоже могут попасть в хирурги, спикеры везде лезут, к тому же спикеры обладают неплохой средней степенью развития ручных навыков. Вы вряд ли являетесь теоретиком, так как теоретик - это редкий тип - 1% в популяции, к тому же вы учебников не пишете как теоретик. У психолога руки из ж. ростут, психолог совершенно не подходит для роли хирурга, психологи идут на профессию психотерапевта или терапевта. Особой наглости я у вас не заметил. Поэтому скорее всего вы являетесь техником. Точнее - после личной встречи. Надеюсь, что её никогда не будет, я - здоровяк и ни разу даже в больнице не лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 13 минут назад, Adler сказал(а) : Вы ведь работаете хирургом? Самые лучшие хирурги - это техники, которые имеют золотые руки и низкую степень эмоциональности. Вы обо мне слишком плохо думаете: я анестезиолог. Это совсем другое. И это лишь одна из моих ипостасей. Точнее, моё хобби. Я переводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) В 26.01.2020 в 17:44, Караванщик Али сказал: Я б на вашем месте не рискнул бы! Когда я работал в школе, то перетестировал на тип личности тысячи людей и никто на это не обижался. Чтобы определить тип личности человека, я должен видеть стиль его речи, стиль его публичного выступления или, хотя бы, видео его речи на публике. Сначала я вижу спикеров, потому что спикер - это прирождённый оратор, лидер, яркий экстраверт, балбес, болтает как радиоприёмник, глаза по пять рублей. Теоретиков очень мало - 1% в популяции, теоретик - это яркий интроверт, ботаник, сильный одиночка, обнаруживает самую высокую степень развития интеллекта. Если респондент не является спикером, то вы должны выбрать диагноз между техником и психологом, которые являются противоположностями, поэтому поставить диагноз очень просто. Техник обладает холодным северным выражением липа, а психолог - эмоциональным южным выражением лица, техник интересуется техникой, рукоделием, ремеслом, а психолог - искусством, религией, любовью.Женщина - психолог - это шлюха по призванию. Женщина-техник - это фригидная мымра. Подробнее смотрите здесь в моём учебнике. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_К.Г.Юнга_о_типах_личности Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 20 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Вы обо мне слишком плохо думаете: я анестезиолог. Это совсем другое. И это лишь одна из моих ипостасей. Точнее, моё хобби. Я переводчик. Анестезиолог-реаниматолог - это работа для техника, отчасти - для спикера. Для реаниматолога требуется крайняя степень хладнокровия, точности мышления, золотые руки, которыми обладают только техники. У меня жена - техник, она умеет хладнокровно удалять занозы, лечит всю семью, она всю жизнь проработала бухгалтером и экономистом. Мой сын тоже техник, он ремонтировал мототехнику начиная со школьного возраста, сейчас работает инженером и сам ремонтирует свой четвёртый автомобиль. А причём здесь переводчик? Или переводчик на тот свет? Изменено 26 января, 2020 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 3 минуты назад, Adler сказал(а) : А причём здесь переводчик? Или переводчик на тот свет? Шутить изволите? Переводчик - это не метафора. Буквально переводчик: с английского на русский, преимущественно медицина/фармация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Шутить изволите? Переводчик - это не метафора. Буквально переводчик: с английского на русский, преимущественно медицина/фармация. У вас есть высшее образование (факультет иностранных языков) или вы, как и я, самоучка в области иностранных языков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 58 минут назад, Adler сказал(а) : У вас есть высшее образование (факультет иностранных языков) или вы, как и я, самоучка в области иностранных языков? Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 4 часа назад, Adler сказал(а) : . T@tyana - это скорее всего, психолог Оппа, меня тут обсуждают, однако) А при личной встрече другая характеристика была))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки. Вот и я был вынужден стать самоучкой в переводе своего учебника с русского на английский. Так это надоело. 5 лет на это потратил. Перевожу свой учебник по второму и третьему разу и нахожу кучу ошибок. Шлифую свой перевод. Отшлифовал 39 параграфов сначала и до параграфа Global and environmental issues. Осталось отшлифовать 5 параграфов от параграфа Ethics и до конца учебника. Можете оценить качество перевода? Понимают ли меня американцы и англичане? https://en.wikibooks.org/wiki/Interesting_social_sciences https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание Английский текст - это сокращённый текст русского текста, при этом я выборочно переводил отдельными вопросами или не переводил некоторые отдельные вопросы вообще. Можно всегда сориентироваться по заголовкам этих отдельных вопросов. Заголовки в русском учебнике составлены на основе учебных стандартов. Заголовки параграфов в английском учебнике составлены на основе отдельных общественных наук. 8 минут назад, T@tyana сказал(а) : Оппа, меня тут обсуждают, однако) А при личной встрече другая характеристика была))) Оценка при личной встрече всегда самая правильная. Только я вас не помню. Напомните мне, где мы встречались, Я пол-города переучил. У меня около 5 тысяч учеников. Всех не упомнишь. Нужна ваша фамилия, потому что имя я не помню никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 23 минуты назад, T@tyana сказал(а) : А при личной встрече другая характеристика была))) Бог ты мой, да тут мелодрамой попахивает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : Бог ты мой, да тут мелодрамой попахивает! Имей в виду, что статью о выборе супруга я составил на основе личного опыта. Я пытался договориться с мировым судьёй посидеть на слушаниях дела о разводах, но договориться с этим мировым судьёй у меня не получилось. Кстати, я пытался договориться с председателем городской думы понаблюдать за заседаниями городской думы, чтобы выяснить типы личности наших политиков и особенностями их поведения, но председатель мне отказал со словами: " Мы тебе не подопытные кролики". Мне удалось провести эмпирические наблюдения и исследования за особенностями поведения различных типов личности только в школе, женской колонии и центре занятости. В строительном техникуме мне удалось провести опрос среди студентов о успехах в любви и степени любвеобильности у различных типов личности. Изменено 27 января, 2020 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Ничуть не сомневаюсь в вашем личном опыте... Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Как сказал режиссёр моего фильма о типах личности Божков Юрий Иванович, моя теория о типах личности - это школа жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 17 часов назад, Adler сказал(а) : нету у тебя методов против Валерия Старикова. Незачёт ввиду слабой памяти. Ты забыл, что было с Костей в следующем кадре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 16 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки. В Википедии автор ? Нет ? Да ты ничтожество просто. Как и я... Хотя я там что-то правил... Так что могу заслуженно считать себя соратником нашего героя. 14 часов назад, Adler сказал(а) : Оценка при личной встрече всегда самая правильная. Только я вас не помню. Напомните мне, где мы встречались, Я пол-города переучил. У меня около 5 тысяч учеников. Всех не упомнишь. Нужна ваша фамилия, потому что имя я не помню никогда. Мы точно в одном городе обитаем ? Половина = 1/2. Итого 5000 х 2 = 10000 в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 В 26.01.2020 в 11:46, GARRY6490 сказал(а) : Ничего страшного в этом нет Я тоже так считаю. Формально, по правилам надо банить. Но форум и так (полу)дохлый. Пусть оживляет. Хотя, конечно, странное время для очередного весенне-осеннего обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) 12 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Незачёт ввиду слабой памяти. Ты забыл, что было с Костей в следующем кадре Честно говоря мне начхать, я особо не дорожу этим форумом. Я тут ничем не рискую. Я прихожу сюда, чтобы поприкалываться, отдохнуть от переводов, попинать своих конкурентов по философии. Изменено 27 января, 2020 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 9 часов назад, avz2 сказал(а) : Я тоже так считаю. Формально, по правилам надо банить. Но форум и так (полу)дохлый. Пусть оживляет. Хотя, конечно, странное время для очередного весенне-осеннего обострения. За что люблю Берфорум? Это за простые нравы. Тут даже модератор может грубить рядовым пользователям. 9 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : В Википедии автор ? Нет ? Да ты ничтожество просто. Как и я... Хотя я там что-то правил... Так что могу заслуженно считать себя соратником нашего героя. Мы точно в одном городе обитаем ? Половина = 1/2. Итого 5000 х 2 = 10000 в городе. Да конечно мы соратники, земеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 37 минут назад, Adler сказал(а) : ... Да конечно мы соратники... Ты же равнодушен к алкоголю? О_О Или там еще про какие вещества? Запрещенные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти