Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Adler сказал(а) :

Слышь, Электроник, нету у тебя методов против Валерия Старикова.

А ты, Гарри, на Википедии - читатель, а я - писатель. Понимаешь разницу между читателем и писателем?

Пишите, Шура, пишите... :es: Но я предлагаю всё же высекать в граните.

Или вон, как шумеры - на табличках глиняных. А через несколько тысяч лет прославишься, когда их найдут археологи. Интернет с Википедей однажды сгинет. Так что в глине - надежней. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Пишите, Шура, пишите... :es: Но я предлагаю всё же высекать в граните.

Или вон, как шумеры - на табличках глиняных. А через несколько тысяч лет прославишься, когда их найдут археологи. Интернет с Википедей однажды сгинет. Так что в глине - надежней. 

Нет, я издавал свой учебник на бумаге Стариков В. В. Горюнов В. И. Занимательная социология. Издательство Соликамского педагогического института. 1997 г. 143 страницы. 200 экземпляров, из которых я 100 экземпляров разослал по областным и университетским библиотекам. Можете зайти в нашу центральную городскую библиотеку и библиотеку БФ ПНИПУ и проверить мои слова. Можно набрать в поисковике название этой книги и найти её в каталогах библиотек. Но эта моя книга затерялась в бездонном море учебной литературы. Я ходил просить деньги на публикацию своего учебника и к главе усольского района Шехматову и в городскую администрацию к Талайко, никто денег не дал. пришлось взять деньги у родственника - Горюнова В. И. , он тогда руководил строительным трестом в Тюмени. 

Чтобы добавить экономику и право и чтобы охватить учебные стандарты по обществознанию, мне пришлось расширить объём моего учебника до 650 страниц во втором издании. Первое издание я издал за счёт своего родственника - спонсора Горюнова В. И. Но никакой спонсор не даст денег для публикации  возросшего объёма второго издания, поэтому я установил домашний интернет опубликовал свой учебник на самом лучшем сайте - на российской и англоязычной Википедии. Интернет и Википедия не сгинут никогда и будут существовать пока не возникнет нечто более совершенное. В своём учебнике я кратко изложил мысли всех великих философов и социологов за последние 2, 5 тысячи лет и свои две оригинальные теории к ним добавил. Вот так-то.

Изменено пользователем Adler
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Так их, Валера! Сидят тут, понимаешь, психологи по типу личности...:ez:

Да нет, судя по наглости, Электроник м Гарри это спикеры или, проще говоря, болтуны. Точнее могу сказать только после личного общения, когда я вижу опознавательные знаки на лице. T@tyana - это скорее всего, психолог. Вообще, доля психологов намного выше среди женщин, чем среди мужчин.

Опубликовано
12 минут назад, Adler сказал(а) :

Да нет, судя по наглости, Электроник м Гарри это спикеры или, проще говоря, болтуны. Точнее могу сказать только после личного общения, когда я вижу опознавательные знаки на лице. T@tyana - это скорее всего, психолог. Вообще, доля психологов намного выше среди женщин, чем среди мужчин.

Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Не обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе (она всем известна), а именно охарактеризовать?

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Гм... Простите, Вы не могли бы охарактеризовать меня? Не обозначить принадлежность к определенной профессиональной группе (она всем известна), а именно охарактеризовать?

Вы ведь работаете хирургом? Самые лучшие хирурги - это техники, которые имеют золотые руки и низкую степень эмоциональности.  Хотя и спикеры тоже могут попасть в хирурги, спикеры везде лезут, к тому же спикеры обладают неплохой средней степенью развития ручных навыков. Вы вряд ли являетесь теоретиком, так как теоретик - это редкий тип - 1%  в популяции, к тому же вы учебников не пишете как теоретик. У психолога руки из ж. ростут, психолог совершенно не подходит для роли хирурга, психологи идут на профессию психотерапевта или терапевта. Особой наглости я у вас не заметил. Поэтому скорее всего вы являетесь техником. Точнее - после личной встречи. Надеюсь, что её никогда не будет, я - здоровяк и ни разу даже в больнице не лежал. 

Опубликовано
13 минут назад, Adler сказал(а) :

Вы ведь работаете хирургом? Самые лучшие хирурги - это техники, которые имеют золотые руки и низкую степень эмоциональности.

Вы обо мне слишком плохо думаете: я анестезиолог. Это совсем другое.

И это лишь одна из моих ипостасей. Точнее, моё хобби.

Я переводчик.

Опубликовано (изменено)
В 26.01.2020 в 17:44, Караванщик Али сказал:

Я б на вашем месте не рискнул бы! :eo:

Когда я работал в школе, то перетестировал на тип личности тысячи людей и никто на это не обижался. Чтобы определить тип личности человека, я должен видеть стиль его речи, стиль его публичного выступления или, хотя бы, видео его речи на публике. Сначала я вижу спикеров, потому что спикер - это прирождённый  оратор, лидер, яркий экстраверт, балбес, болтает как радиоприёмник, глаза по пять рублей.  Теоретиков очень мало - 1% в популяции, теоретик - это яркий интроверт, ботаник, сильный одиночка, обнаруживает самую высокую степень развития интеллекта. Если респондент не является  спикером, то вы должны выбрать диагноз между техником и психологом, которые являются противоположностями, поэтому поставить диагноз очень просто. Техник обладает холодным северным выражением липа, а психолог - эмоциональным южным выражением лица, техник интересуется техникой, рукоделием, ремеслом, а психолог - искусством, религией, любовью.Женщина - психолог - это шлюха по призванию. Женщина-техник - это фригидная мымра.  Подробнее смотрите здесь в моём учебнике.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_К.Г.Юнга_о_типах_личности

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Вы обо мне слишком плохо думаете: я анестезиолог. Это совсем другое.

И это лишь одна из моих ипостасей. Точнее, моё хобби.

Я переводчик.

Анестезиолог-реаниматолог - это работа для техника, отчасти - для спикера. Для реаниматолога требуется крайняя степень хладнокровия, точности мышления, золотые руки, которыми обладают только техники. У меня жена - техник, она умеет хладнокровно удалять занозы, лечит всю семью, она всю жизнь проработала бухгалтером и экономистом. Мой сын тоже техник, он ремонтировал мототехнику начиная со школьного возраста, сейчас работает инженером и сам ремонтирует свой четвёртый автомобиль.  А причём здесь переводчик? Или переводчик на тот свет?

Опубликовано
3 минуты назад, Adler сказал(а) :

А причём здесь переводчик? Или переводчик на тот свет?

Шутить изволите? Переводчик - это не метафора. Буквально переводчик: с английского на русский, преимущественно медицина/фармация.

Опубликовано
4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Шутить изволите? Переводчик - это не метафора. Буквально переводчик: с английского на русский, преимущественно медицина/фармация.

У вас есть высшее образование (факультет иностранных языков) или вы, как и я, самоучка в области иностранных языков?

Опубликовано
58 минут назад, Adler сказал(а) :

У вас есть высшее образование (факультет иностранных языков) или вы, как и я, самоучка в области иностранных языков?

Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки.

Опубликовано
4 часа назад, Adler сказал(а) :

T@tyana - это скорее всего, психолог

Оппа, меня тут обсуждают, однако)

А при личной встрече другая характеристика была)))

Опубликовано
2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Самоучка, каковых среди переводчиков в самых разных областях профессиональных переводов подавляющее большинство. Переводами зарабатываю уже... так... 14 лет. А в свободное от работы время, чтобы не сильно выделяться из "масс народных", а также для статуса, работаю врачом. По медицинским меркам - всего ничего: максимум на 1,5 ставки.

Вот и я был вынужден стать самоучкой в переводе своего учебника с русского на английский. Так это надоело. 5 лет на это потратил. Перевожу свой учебник по второму и третьему разу и нахожу кучу ошибок. Шлифую свой перевод. Отшлифовал 39 параграфов сначала и до параграфа  Global and environmental issues. Осталось отшлифовать 5 параграфов от параграфа Ethics и до конца учебника. Можете оценить качество перевода? Понимают ли меня американцы и англичане?

https://en.wikibooks.org/wiki/Interesting_social_sciences

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание

Английский текст - это сокращённый текст русского текста, при этом я выборочно переводил отдельными вопросами или не переводил  некоторые отдельные вопросы вообще. Можно всегда сориентироваться по заголовкам этих отдельных вопросов. Заголовки в русском учебнике составлены на основе учебных стандартов. Заголовки параграфов в английском учебнике составлены на основе отдельных общественных наук.

8 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Оппа, меня тут обсуждают, однако)

А при личной встрече другая характеристика была)))

Оценка при личной встрече всегда самая правильная. Только я вас не помню. Напомните мне, где мы встречались, Я пол-города переучил. У меня около 5 тысяч учеников. Всех не упомнишь. Нужна ваша фамилия, потому что имя я не помню никогда.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Бог ты мой, да тут мелодрамой попахивает! :eo:

Имей в виду, что статью о выборе супруга я составил на основе личного опыта. Я пытался договориться с мировым судьёй посидеть на слушаниях дела о разводах, но договориться с этим мировым судьёй у меня не получилось. Кстати,  я пытался договориться  с председателем городской думы понаблюдать за заседаниями городской думы, чтобы выяснить типы личности наших политиков и особенностями их поведения, но председатель мне отказал со словами: " Мы тебе не подопытные кролики". Мне удалось провести  эмпирические наблюдения и исследования за особенностями поведения различных типов личности  только в школе, женской колонии и центре занятости. В строительном техникуме мне удалось провести опрос среди студентов о успехах в любви и степени любвеобильности у различных типов личности.

Опубликовано

Как сказал режиссёр моего фильма о типах личности Божков Юрий Иванович, моя теория о типах личности - это школа жизни. 

Опубликовано
17 часов назад, Adler сказал(а) :

нету у тебя методов против Валерия Старикова.

Незачёт ввиду слабой памяти. 

Ты забыл, что было с Костей в следующем кадре   :eo:

Опубликовано
16 часов назад, Внук капитана сказал(а) :

В Википедии автор ? Нет ? Да ты ничтожество просто. :es: Как и я... Хотя я там что-то правил... Так что могу заслуженно считать себя соратником нашего героя. :hi:

14 часов назад, Adler сказал(а) :

Оценка при личной встрече всегда самая правильная. Только я вас не помню. Напомните мне, где мы встречались, Я пол-города переучил. У меня около 5 тысяч учеников. Всех не упомнишь. Нужна ваша фамилия, потому что имя я не помню никогда.

Мы точно в одном городе обитаем ? Половина = 1/2. Итого 5000 х 2 = 10000 в городе.

Опубликовано
В 26.01.2020 в 11:46, GARRY6490 сказал(а) :

Ничего страшного в этом нет

Я тоже так считаю.

Формально, по правилам надо банить. Но форум и так (полу)дохлый. Пусть оживляет. Хотя, конечно, странное время для очередного весенне-осеннего обострения.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Незачёт ввиду слабой памяти. 

Ты забыл, что было с Костей в следующем кадре   :eo:

Честно говоря мне начхать,  я особо не дорожу этим форумом. Я тут ничем не рискую.  Я прихожу сюда, чтобы поприкалываться,  отдохнуть от переводов, попинать своих конкурентов по философии.  

Опубликовано
9 часов назад, avz2 сказал(а) :

Я тоже так считаю.

Формально, по правилам надо банить. Но форум и так (полу)дохлый. Пусть оживляет. Хотя, конечно, странное время для очередного весенне-осеннего обострения.

За что люблю Берфорум? Это за простые нравы. Тут даже модератор может грубить рядовым пользователям.

9 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

В Википедии автор ? Нет ? Да ты ничтожество просто. :es: Как и я... Хотя я там что-то правил... Так что могу заслуженно считать себя соратником нашего героя. :hi:

Мы точно в одном городе обитаем ? Половина = 1/2. Итого 5000 х 2 = 10000 в городе.

Да конечно мы соратники, земеля.

Опубликовано
37 минут назад, Adler сказал(а) :

...

Да конечно мы соратники...

Ты же равнодушен к алкоголю? О_О

Или там еще про какие вещества? Запрещенные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...