Перейти к содержанию

Adler

Пользователи+
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Хороший

Посетители профиля

6 945 просмотров профиля
  1. Прочитал я тут недавно новость о том, что школьница доказала ошибку в учебнике и добилась 100 баллов по ЕГЭ. Российская школьница Дарья Ковалева из Воронежа смогла доказать наличие ошибки в рекомендуемом к использованию учебнике и добилась пересмотра своей оценки за ЕГЭ по обществознанию. Об этом пишет «Комсомольская правда». По словам Ковалевой, при подготовке к ЕГЭ она использовала учебник, входящий в федеральный перечень рекомендованных пособий, и заучивала данные там определения различных терминов и понятий. Во время экзамена она привела определение термина «социальная мобильность» согласно написанному в учебнике, однако рассматривавшая ее работу комиссия посчитала ответ неполным и снизила ей оценку — девушка получила 99 баллов. Школьница решила оспорить это решение и подала апелляцию. В итоге комиссия согласилась с ее доводами, признала наличие ошибки в пособии и выставила Ковалевой заслуженные 100 баллов. «100 баллов — большое преимущество в конкурсе на поступление и, на мой взгляд, цель каждого школьника. Что касается поступления, да, я учусь на том направлении и в том вузе, в который мечтала попасть», — поделилась девушка. По ее словам, ей удалось поступить на бюджетное место в национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Ковалева учится по программе «Социология». http://www.msn.com/ru-ru/news/russia/российская-школьница-доказала-ошибку-в-учебнике-и-добилась-100-баллов-по-егэ/ar-BB19er5s?li=BBoPOOh&ocid=iehp Я же писал, что государственные учебники по обществознанию не пригодны для преподавания и что они плохие. А на основании плохих учебников можно составить только плохие тесты ЕГЭ. Теперь пусть члены экзаменационной комиссии позорятся и проигрывают суды простым школьникам. Так им и надо. Например, в моём учебнике есть чёткое определение понятия "социальная мобильность". Социальная мобильность – это перемещение людей по социальной «лестнице». Вертикальная мобильность – это перемещение людей вверх или вниз по социальной «лестнице» в течение жизни в зависимости от их способностей, например, рабочий стал сначала инженером, затем руководителем предприятия, затем министром, а в пенсионном возрасте стал сторожем. Горизонтальная мобильность – это перемещение по одной ступени социальной лестницы без изменения статуса, например, учащийся перешёл из восьмого класса одной школы в восьмой класс другой школы. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Социальная_структура Ответы на вопросы тестов ЕГЭ должны быть однозначными как в математике 2+2=4. На основе болтологии из государственных учебников по обществознанию нельзя в принципе составить вопросы с однозначными ответами.
  2. Чтобы не быть голословным, давайте подробнее рассмотрим учебник Алихана Динаева. Он писал его, по его словам, пол-года, а я свой учебник писал 30 лет и 5 лет переводил его на английский язык. Если бы Алихан Динаев или Боголюбов попробовали разместить свои учебники на российском Викиучебнике, то модераторы сразу бы удалили их учебники по следующим формальным причинам. В их учебниках не оформлено ни одной цитаты, поэтому патрулирующий не может судить о степени авторитетности первоисточников, с которых эти учебники списаны. А любой учебник - это большое списывание. Я тоже сначала разместил свой учебник без ссылок и цитат, поэтому патрулирующий мне прежде всего предложил мне оформить ссылки и цитаты, на это дело я потратил целый год, все первоисточники хранились в моей домашней библиотеке. Эти первоисточники я купил в Перми, Екатеринбурге и Москве, потому что в Березниках невозможно купить ценные книги по социологии. Когда я разместил все ссылки и цитаты, тогда я и получил приз на Википедии. Затем я перевёл свой учебник на английский язык и опять я потратил много времени на размещение ссылок и цитат из англоязычных первоисточников. Оказалось, что я опирался на работы классиков западной социологии и авторитетные на Западе учебники западных авторов. Тексты всех этих работ размещены в англоязычном интернете. Нужно знать с каких источников списывать свой учебник. Нужно списывать свой учебник с самых авторитетных первоисточников - с работ классиков социологии и с учебников, которые выдержали много переизданий на Западе. При решении об удалении учебника с Википедии патрулирующие прежде всего учитывают не истинность идей автора учебника, а степень авторитетности первоисточников, с которых автор списывал свой учебник. Боголюбов, видимо, списывал свой учебник с неавторитетных на Западе работ советских и российских авторов. Алихан Динаев не читал ни одной работы классиков социологии. Алихан Динаев не имеет научной степени и ни одной собственной научной работы. Алихан Динаев стал учителем года, но это не научная степень. Учитель года - это детский сад. Как то я присутствовал на городских отборочных соревнованиях на звание учителя года в 14 школе, там давали задание претендентам изобразить на сцене медведя. Клоуны, а не учёные!
  3. Я просмотрел текст книги Алихан Динаев ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Книга о том, как сдать ЕГЭ. file:///C:/Users/User/Downloads/69657_cbb1c4eca52133f7946323137e87c2b0.pdf Ну что сказать. Очередной бред. Я ещё раз убедился, что невозможно написать пригодный для преподавания учебник по обществознанию, написанный в точном соответствии с государственной программой, составленной старыми лгунами и лжеучёными. Другой учебник ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ коллектив авторов: Кудина М.В., Рыбакова М.В., Пушкарёва Г.В. Издательство "Русское слово" Две части 10, 11 класс. я не смог найти в интернете. Но этот учебник написан женским коллективом, поэтому скорее всего в нём нет ничего интересного, так как среди классиков социологии и среди авторов хороших учебников по общественным наукам мне не удалось встретить ни одной женщины. Как говорили на философском факультете, курица - не птица, женщина - не философ. При написании главы о праве в своём учебнике я немного использовал учебник Никитина, просто ничего лучшего не нашёл.
  4. Они не просто рады, они охраняют текст моего учебника от вандалов, которые пытаются делать правки в мой учебник, а патрулирующие на следующий день удаляют эти правки. Только мне позволено делать большие правки в мой учебник, а другие авторы имеют право исправлять только знаки препинания в моём тексте.
  5. Я уже начал в третий раз бегло переводить свой учебник. Бегло, потому что ошибок почти не встречается. Достаточно качественный перевод получился после второго раза.. А ты что модератор, чтобы мне приказывать? Ты хто такой? Ваша ветка умирает, потому что у вас нет идей. Нет идей, хоть х...м бей. В рекламе своего учебника не нуждаюсь, потому что размещение моего учебника на Википедии и есть самая лучшая реклама. Я имею несколько тысяч посещений за каждый день всех своих учебников и статей на Википедии. Участие Валерия Старикова в работе Берфорума и есть самая лучшая реклама для Берфорума. Я представляю, как сегодня мучаются школьники выпускных классов при подготовке к экзамену по обществознанию, готовясь дистанционно по государственному учебнику, непригодному для преподавания и читая галиматью из учебника Боголюбова. Я думаю, что на экзамене по обществознанию 16 июля будет полный провал по результатам.
  6. Я то вылез с англоязычной Википедии, где окончил второй раз переводить свой учебник. Шлифую перевод. Вижу, что эта ветка умирает без меня, пришёл спасать.
  7. Я недавно нашёл свою негативную оценку государственных учебников по обществознанию в англоязычном интернете в качестве дискуссионной точки зрения. Discussion If the state textbooks of Bogolyubov and Kravchenko are bad, then the tests compiled on the basis of these textbooks will also always be bad. This is the main problem when passing the exam in social studies. The only way out is to change basic textbooks, change social science standards, and change tests. I advise you to use my textbook - Valery Starikov “Interesting Social Studies”, which is published on Russian and English Wikipedia: [link-1] 05.01.2019 17:15:47, Valery Starikov Useless information, a lot of water, thanks for the time spent https://ik-ptz.ru/en/diktanty-po-russkomu-yazyku--3-klass/materialy-ege-po-obshchestvoznaniyu-gde-vsemu-etomu-samostoyatelno-nauchitsya-podgotovka-k-ege-po-obshches.html Даю перевод. Дискуссия Если государственные учебники Боголюбова и Кравченко плохие, то тесты, составленные на основе этих учебников, тоже всегда будут плохими. Это главная проблема при сдаче экзамена по обществознанию. Единственный выход - поменять базовые учебники, поменять стандарты по обществознанию, поменять тесты. Советую использовать мой учебник - Валерий Стариков "Интересное обществознание", который опубликован на русской и англлоязычной Википедии. 05.01.2019 17:15: 47, Валерий Стариков Бесполезная информация, много воды, спасибо за потраченное время 21.11.2017 18:08:06, JonikNE Это первая ссылка на мой учебник и первое цитирование моей точки зрения в англоязычном интернете и в этом состоит ценность этой публикации. Теперь мне можно открыть свой индекс цитирования на английском языке.
  8. Вот мы и видим результат. Без меня ваша ветка умерла. Аминь.
  9. Договорились. Посмотрим, долго ли вы выдержите без меня.
  10. Конечно Вася. Ну кто его не знает? Тогда и не спрашивай. Я отвечаю только на те вопросы, которые мне задают. Нет вопросов - нет ответов и я иду работать на англоязычный Wikibooks.
  11. Ты имеешь в виду:"Мы, Николай 2"?Да, нет. Я простой скромный электрик с Второго калийного, бывший нищий школьный учитель, которому сломали научную карьеру и выгнали из соискателей, который проиграл все конкурсы в БФ ПГТУ, но который сумел опубликовать свой интересный учебник по обществознанию на российской и англоязычной Википедии, который подвёл итоги коммунистического эксперимента, который похоронил марксизм , как научную теорию, который создал две теории о взаимосвязи между конфликтом и контролем, о типах личности. Я, в отличие от Зюганова и прочих авторов учебников по обществознанию, не боюсь выступать на любых форумах под своим настоящим именем, потому что мне терять то нечего, потому что я почти простой бетонщик Филимонов из песни группы Дюна.
  12. Убедил, Я поменял слово "строят" на слово "достигают". Теперь вопрос звучит так: Назвать идеологические цели, которые обещали достигнуть коммунисты и фашисты.
  13. Есенин имел нервное расстройство.Вот правильный ответ.
  14. Согласен, старуха чистый спикер, потому что наглая. Если бы она была психологом, то ползала бы на коленях, унижалась, выпрашивала деньги плакала и молилась. Если бы она была техником, то она бы помалкивала и вела бы себя незаметно, а эта орёт на весь вокзал.. Была у меня в 14 школе точно такая же наркоманка, орала на всю школу, когда я выкидывал её обкуренную из класса.
  15. Просто мне нравится быть здоровым и вести полнокровный образ жизни. Мой отец тоже был здоровяком, дожил до 77 лет и страдал только от одной болезни - от алкоголизма, потому что мой отец был спикером.
×
×
  • Создать...