Перейти к содержанию

Показания водосчётчиков

avz2

Рекомендуемые сообщения

Проблема "пропускания воды" есть.

Встаю рано, может быть первым из всего дома))), приходиться сбрасывать "горячую воду" в каналью.

Примерно литров по 10. Зимой естественно побольше.

При разговоре с Титовым (УК Наш дом), по поводу чистки бойлера, он упомянул про пресловутое постановление 354 (вреде правильный номер?), где есть норма времени пропуска воды, по истечении которой горячая вода должна поступать из крана с температурой равной 50 градусом Ц.

Естественно номер пункта он не сказал, а мне, пока, лень искать)))

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

у нас свой бойлер, поступает холодная вода на счетчик, потом только в бойлер и нагревается, учитываться должна только холодная

Значит у вас будет высокий ОДН за тепло, которое пошло на нагрев горячей воды (измеряемое по общедомовому теплосчётчику).

И платить за это тепло будет весь дом.

А хитрый товарищ будет потирать руки, считая свою экономию за горячую воду.

А такие счетчики существуют? (беглый поиск по яндексу выдал теплоконтроллеры)

Если да то сколько он стоит? окупится ли сей чудо прибор в квартире?

Отдельно, скорее всего, счетчика нет.

Есть такие аппараты:

Квартирный Теплосчетчик СТ-10, Квартирный теплосчетчик DIO-99ТСП со счетчиком горячей воды MTWI(ETWI) с термодатчиком,

Теплосчётчик Т-21 "Комбик" ВГ со счетчиком горячей воды с термодатчиком, Счетчик воды с термодатчиком 4-х тарифный электронный ЛВ–4Т.

Тут: http://www.kipexpert.ru/about/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html

А такие счетчики существуют? (беглый поиск по яндексу выдал теплоконтроллеры) Если да то сколько он стоит? окупится ли сей чудо прибор в квартире?

http://sayany-nn.ru/schetchik-sayany-T-RMD.html

цены в интернетах в районе 4200 :)

во даже что у них на сайте есть

Типовое письмо об установке индивидуальных (квартирных) приборов

Оказывается этот саянский счётчик можно перепрограммировать на нужную температуру.

То есть захочу и установлю, что не 40 градусов, а 50 градусов - будет считаться холодной водой.

ОДН за тепло не будет. Об этом в постановлении №344

Вы правы. Я неточно выразился. Но смысл от этого не изменился.

Увеличится не ОДН, а "суммарный за отопительный период расход тепловой энергии на отопление многоквартирного дома ..., определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме...".

И платить за это счастье всё равно придётся всем жильцам дома.

• 2 года спустя...

О, нашел тему нужную. Так-с... Что у нас с передачей показаний счетчиков ХВ и ГВ(для учета канализации) в Новогор ? Сохраняется ли прежний алгоритм и передавать через БИРЦ или надо что-то новое искать? Ибо дата передачи приближается, квиток пока старого шаблона с вариантами:

1. по телефону таким-то

2. БИРЦ

3. СМС

Может кто-то что-то конкретное знает? Чтобы не попадать на срендие или нормативные начисления.

Попытался сегодня передать показания. На сайте БИРЦ все ушло как обычно. На сайте КРЦ пробовал передать показания по подогретой воде привычным образом - без захода в личный кабинет, набором № клиента и № квитанции. Выбрасывает на исходную...

Кто просветит что по чём?))

Попытался сегодня передать показания. На сайте БИРЦ все ушло как обычно. На сайте КРЦ пробовал передать показания по подогретой воде привычным образом - без захода в личный кабинет, набором № клиента и № квитанции. Выбрасывает на исходную...

Кто просветит что по чём?))

через кабинет нормально передал

да передать-то показания на сайт БИРЦ можно... Вот дойдут ли эти показания до тех, кто насчитывает теперь? Кто, кстати? Нововор? КРЦ?

КРЦ и в личный кабинет не пускает! И показания без входа не передает. Что за ....?

О, нашел тему нужную. Так-с... Что у нас с передачей показаний счетчиков ХВ и ГВ(для учета канализации) в Новогор ? Сохраняется ли прежний алгоритм и передавать через БИРЦ или надо что-то новое искать? Ибо дата передачи приближается, квиток пока старого шаблона с вариантами:

1. по телефону таким-то

2. БИРЦ

3. СМС

Может кто-то что-то конкретное знает? Чтобы не попадать на срендие или нормативные начисления.

Сайт БИРЦа указан на сайте Новогора...показания до них доходят...с КРЦ проблема...Был тут их представитель на форуме. Отзовись, человек...просвети нас, а то срок передачи показаний - по 25-ое включительно.

Я вчера передавал ГВ с заходом в личный кабинет КРЦ - проблем не возникло. ХВ/ГВ как обычно - через БИРЦ. Посмотрим что получится.

КРЦ и в личный кабинет не пускает! И показания без входа не передает. Что за ....?

Такая же хня (( Ввожу связку логин/пароль(правильно) - с виду просто обновляется страница, если связку ввести неверно - ругается.

Глюк авторизации-доступа к базе. Ждёмс

Горячая Вода - Холодная Вода/ Канализация - это две разные конторы и они никак не обмениваются данными. Надо передавать в обе

Сайт БИРЦа указан на сайте Новогора...показания до них доходят...с КРЦ проблема...Был тут их представитель на форуме. Отзовись, человек...просвети нас, а то срок передачи показаний - по 25-ое включительно.

Напишите marmelady в личку. Я сама не передаю показания уже второй месяц, т.к. у нас тсж. Но раньше мне эта девушка помогла при проблеме с сайтом.

Напишите marmelady в личку. Я сама не передаю показания уже второй месяц, т.к. у нас тсж. Но раньше мне эта девушка помогла при проблеме с сайтом.

Судя по её статусу, она последний раз посещала форум аж в июле месяце. Может и не откликнуться.

ну не знаю...я позавчера передавал показания счётчиков и в бирц и крц...Вроде всё отправилось...

Единственное ,что я заметил,в Бирц появилась строка (верхняя) надо вбивать телефон свой.

Та же проблема с КРЦ, выскакивает полоска - что-то про Ява, на компе, на телефоне. Отправила по электронке показания, надеюсь дойдёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...