Перейти к содержанию

Алёна Козырева

Пользователи+
  • Публикаций

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

214 Очень хороший
  1. Возмущает не сам предложенный арт-объект, а то как это было сделано. На Думе всплыло совершенно случайно. Конкурса не будет. Скульптор уже бюджетные деньги осваивает. С чего бы такая тайна? Почему даже попытки обсудить с народом эту затею не было? Почему опять всё втихаря?
  2. А почему нет ссылки на первоисточник и автора? Исправляю: текст про "Кокуй" опубликован в газете "Новая городская", автор Александр Бабин. И ещё. Прочитала на этой странице восторженные отзывы от постановки горинской "Чумы" в березниковском драмтеатре, хочу поделиться своим впечатлением. Не понравилось. Очень. На мой взгляд, какой-то детский сад и пионерская зорька. В актёрах нет чувства, силы, энергии, страсти. Зато запомнился запах курицы, которую ел герой В.Гусева. Ну, и конечно, полуодетые актрисы. Собственно на это и был расчёт. Представила как бы эту пьесу сделал Марк Захаров.
  3. видимо, речь о том, что расход Гкал на подогрев воды не вычитают из показаний ОДПУ, а наоборот плюсуют к ним
  4. Вчера прочитала их комментарий (пришёл по эл.почте, завтра выходит в газете). Всё равно не убедили... Их просто жаба задушила, что не могут за сентябрь-2015 предъявить отплату нормативщикам, а топить то начали с 3 сентября. Вот и приходится жонглировать Гкал, календарным годом и отопительным периодом
  5. Для информации. "Т Плюс" (бывшее ТГК-9) готовит развёрнутый комментарий с цифрами и формулами по поводу доначислений. Планируют разместить в СМИ. В том числе и в "Новой городской". Думаю, на этой неделе случится.
  6. На мой взгляд, история с доначислениями - не более чем манипуляция. Упомянутое постановление ГА от 2009 года говорит о том, что за весь отопительный период вы должны оплатить количество Гкал, исходя из расчёта: 0,303 (Гкал на 1 м.кв) * S квартиры * тариф. Полученная величина должна делиться на 8 (продолжительность отопительного периода) и предъявляться к оплате равными долями. Равные доли возможны в том случае, если оплата предъявляется за полный месяц. (Кстати, при всех изменениях постановления 2009 года, данный пункт оставался неизменным. То есть почти шетсь лет оплата за отопление по нормативу предъявляется неправильно). В этом случае в течение календарного года нормативщики оплачивают тепло в: январе, феврале, марте, апреле, мае, октябре, ноябре и декабре. 8 полных месяцев. Энергетики поясняют, что несоответствие с постановлением установлено в 2014 календарном году. Почему? Потому что в мае 2015 года оплата была предъявлена за полный месяц. Других объяснений нет. С учётом майского 2015 года перерасчёта, получается, что в 2014 году плата за отопление была произведена за: январь, февраль, март, апрель, половину мая, октябрь, ноябрь, декабрь. Получается 7,5 месяцев. Чтобы добить до 8 полных месяцев нам и приплюсовали ещё 0,5. Но все эти манипуляции только на бумаге. Отопительные периоды 2013-2014 и 2014-2015 нормативщики оплатили полностью.
  7. Вот такое объяснение получила "Новая городская" газета от ПАО "Т Плюс" (бывшее ТГК-9) в ответ на свой запрос. «Для жителей Березников, оплачивающих потребленную теплоэнергию по нормативу, произойдет корректировка платежей по услуге «отопление» Теплоснабжающее предприятие г. Березники ЗАО «Березниковская сетевая компания» информирует о порядке начисления оплаты за услуги отопления по итогам прошедшего отопительного периода 2014-2015 гг.: – В сентябре 2015 года для жителей г. Березники, проживающих в жилых домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, произойдет доначисление по коммунальной слуге «отопление», оказанной в 2014 году. Это связано с тем, что по итогам 2014 года было выявлено несоответствие по начислению за услуги «отопление». Размер платы будет определен исходя из годового потребления тепловой энергии на нужды отопления в количестве 0,303 Гкал/м2 и тарифов, действовавших в 2014 году. Таким образом, исчисление платы гражданам по услуге «отопление» в г. Березники Пермского края приводится в соответствие с Постановлением администрации г. Березники от 29.12.2009 №2350 «Об установлении размера платы за жилое помещение». Согласно данному постановлению, оплата по услуге «отопление» должно производиться равными долями в течение 8 месяцев отопительного периода независимо от температуры наружного воздуха, исходя из общегодового потребления услуги в размере 0,303 Гкал/м2. Информация о проведенных корректировках отражена в квитанциях, выставляемых платежным агентом ЗАО «БСК» – ОАО «КРЦ-Прикамье». Уточнить данные о начислениях можно в офисе «КРЦ-Прикамье» по адресу: Березники, ул. Юбилейная, 17, или по телефонам 8(3424) 23-78-70, 8(3424) 23-78-05».
  8. Счётчик ничего не экономит, он только фиксирует объём ресурса, поступившего на дом. Платить будете по факту, только и всего. Экономия образуется только потому,что норматив по отоплению для Березников завышен. Это признают даже в ГА (говорю по секрету). Причину никто назвать не может.
  9. У меня на руках документ "акт о приёмке выполненных работ", подписанный представителями ПСК и подрядчика. Документы получили через свою управляющую компанию (направляли им запрос от совета дома). Итак полная стоимость работ: 193 736, 34 руб., из которых электромагнитный теплосчётчик КМ-5-2-50 стоит 36 484,23 руб. По-моему, бред какой-то. Дом маленький, 2 подъезда, 3 этажа. Если бы ставили сами, то заплатили бы около 100 тысяч рублей (уже узнавала). вот такая математика
  10. Процедура передачи счётчиков в случае их принудительной установки в 261 ФЗ не прописана. Однако в силу того, что дома находятся в управлении УК, то и заниматься приборами придётся им. БСК сама обратилась в УК по поводу снятия показаний. Данный факт сама БСК и подтвердила. Это в случае непосредственного способа управления МКД. Кстати, начислениями занимается КРЦ-Прикамье только ТС и модем
  11. сначала управляющая компания должна снять показания и передать их в БСК.
  12. Одно дело, когда система не работает, потому что между её составляющими не отстроены связи. И совсем другое - когда более сильный участник процесса начинают пользоваться ситуацией в своих интересах. К тому же я не могу со страниц газеты только и делать, что кричать "кошмарррр- кошмарррр".
  13. Готовлю очередную информацию в газету. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь - какой бардак творится!!! Крайние, как всегда жильцы. В этой истории надо смотреть ещё и ФЗ №261 "Об энергосбережении"
  14. Можно, конечно, не платить. Но в 354 Правила внесли изменения: если в доме нет ОДПУ по теплу, то с июля применяются повышающие коэффициенты - пока 1,2. Так что вопрос с теплосчётчиками надо решать и очень быстро. И ещё. Говорят, что БСК продала установленные приборы ПСК. И, мол, надо внимательно смотреть документы на эти приборы (тот, кто разбирается, поймёт много интересного). А что делать не специалистам?...
×
×
  • Создать...