Перейти к содержанию

Алёна Козырева

Пользователи+
  • Постов

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

4441 просмотр профиля
  • 000

Достижения Алёна Козырева

Newbie

Newbie (1/14)

214

Репутация

  1. Они ещё за местные законы голосуют ...
  2. Информацию запрашивали в УК, регпалате, ЦТИ. Так пояснил и.о. министра ЖКХ края. На мартовском заседании ЗС целый час про капремонт говорили. В прошлом номере "Новой городской" об это написала
  3. Если по закону, то решать должно общее собрание собственников, а не председатель с управляющим. И протокол принятия такого решения должен быть, и кворум, и счётная комиссия и т.д.
  4. Как говорится, пока петух не клюнет, никто не пошевелится. Говорили-говорили и в газетах, и по ТВ... По фиг. И вот оно - пришла квитанция, и сразу стало интересно Совершенно верно. Для этого надо, чтобы собственники вашего дома проголосовали за накопление денег на капремонт на спецсчёте в банке. Сделать это можно и сейчас, не поздно. Решение примите, протокол региональному оператору направите, через полгода деньги будут на вашем счёте.
  5. конечно, нет. Я хотела сказать, что им удивительным образом всегда удаётся выкручиваться из казалось бы однозначной ситуации. И с этим словоблудием очень сложно бороться
  6. Если всё обстоит так, то почему РСО занимаются начислениями за ОДН? При заключенных договорах этим должна заниматься сама УК.
  7. С этого места поподробнее... что за тайны мадридского двора
  8. Я где-то уже цитировала слова работника комфортовской юридической службы:"По закону мы должны. Но не обязаны". РСОшники, в свою очередь, не торопятся через суд понуждать их делать это. Остаются собственники... И с каким результатом?
  9. Вы думаете, что УК станет исполнять противоположное решение общего собрания? У них же нет договора с ресурсниками...
  10. такой программы нет. Есть муниципальная программа "Жилище и транспорт", в ней две подпрограммы "жилище" и "транспорт". Подпрограммой предусмотрено выделение бюджетных субсидий управляющим компаниям и тсж на три вида работ: - удаление стравозрастных деревьев, - ремонт придомовой территории - ремонт (замена) лифтов. Крыши исключены из программы по решению Думы несколько месяцев назад.
  11. выйдите на сайт городской администрация: инфраструктура - городское хозяйство - жилищно-коммунальное хозяйство. Там найдёте дислокацию всего жилфонда по адресам и по управляющим компаниям.
  12. если ориентироваться на комфортовские УК, то почти 15 рублей
  13. А может быть проблема в том, что данная УК, то есть ДЕЗ, ходит в должниках у пееревозчика ТБО? То етсь деньги за вывоз мусора с населения собирают в составе платы за жилищные услуги, а с Саной-М не рассчитываются? А может быть договор между собственниками и данной УК является не "договором управления", а " договором на оказание услуг по содержанию и текущему ремону дома". То етсь имеет место непосредственное управление. В таком случае выставление квитанций за вывоз мусора напрямую собственнику (что равносильно заключению договора с перевозчиком мусора) законно. Наверное, собственникам стоит поинтересоваться структурой платы за услуги своей УК, запросить у них отчёт о работе. Ну, и позвонить в Сану-М. У меня есть такой телефон: 89024795450.
  14. ПЭС официально заявил, что перерасчёт произведён по восьми управляющим компаниям. Завтра в ГГ на стр.2
×
×
  • Создать...