Гость Шубочка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Права как никогда! Я вообще больше не хочу ходить в церковь! Но вера моя от этого не уменьшилась. а я давно говорю, что, чтобы общаться с Богом дворцы не нужны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Крестили там тоже 5 лет назад, в сентябре. Босиком нигде не стояли. Так вы ж сами не крестились. Мы крестились в апреле. На улице было холодно. Мы пришли и сняли верхнюю одежду. Ребенку взяли сандалики, я же была в сапогах. Потом заставили снять колготки, причем какой-либо раздевалки у них не было, там шел ремонт. Ладно, где-то в закутке сняла. Вот я стояла в сапогах сначала, а ребенок в сандалях, а когда началось обрызгивание водой (или как там оно называется) пришлось стоять босиком. Да, ладно у меня была кофта с глубоким вырезом, иначе бы и ее заставили снять)))) Там мужчину заставили свитер снять. Причем, ни о каком дресскоде не было сказано изначально, ну только чтоб женщины в юбке и с покрытой головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Так вы ж сами не крестились. Точно, с нами еще друг крестился, взрослый, он ходил босиком. Вспомнила! Причем, ни о каком дресскоде не было сказано изначально Да там вообще такие вещи выясняются забавные. С рюкзаком в храм нельзя! Что богохульного в рюкзаке бабка так и не объяснила. Мне кажется они находу выдумывают. А тетей в брюках никто не выгонял и никто им не говорил, что надо бы в юбке приходить. Вот реально стоишь там и боишься, и думаешь что в тебе не так, достаточно ли скромная и длинная юбка, можно ли в открытых босоножках, тут не так встала, там не так посмотрела... А какая-то бабка бегает и замечания раздает. Страшнее чем в 1 классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Да там вообще такие вещи выясняются забавные. С рюкзаком в храм нельзя! Что богохульного в рюкзаке бабка так и не объяснила. Мне кажется они находу выдумывают. А тетей в брюках никто не выгонял и никто им не говорил, что надо бы в юбке приходить. Вот реально стоишь там и боишься, и думаешь что в тебе не так, достаточно ли скромная и длинная юбка, можно ли в открытых босоножках, тут не так встала, там не так посмотрела... А какая-то бабка бегает и замечания раздает. Страшнее чем в 1 классе. Это точно. Вот какой-то бабке не понравились мои сапоги. Каблук ,мол, высокий. А у меня вся обувь на каблуках была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svas11 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 напишите пожалуйста кто то крестил в нашей березниковской церкви,ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 напишите пожалуйста кто то крестил в нашей березниковской церкви,ваше мнение Вообще-то тут вся тема о крестинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svas11 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А тему то совсем никак не почитать? представь никак Вообще-то тут вся тема о крестинах... меня конкретно интересует березниковсквя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Эх, жаль минусомет убрали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Зато бан то действует. В теме всего 9 страниц, трудно прочитать?Еще увижу хамство, рид онли на 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Кто хотел написать - написал. Мало - значит мало желающих писать на эту тему. От того что вы попросили желающих-то не прибавится. Я, кстати, писала о березниковской, нового мнения нет, старое дублировать не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Адрес церкви в городе подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 г Березники, ул Котовского 23 Тел. 8 (3424) 27-45-43, 25-76-59 http://rpcb.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Что-то я не помню чтобы мне эти знания пригодились. Только сейчас на глаза попалась Ваша фраза. И сразу вопрос: а при покупке крестиков эти знания разве не нужны? Для меня было загадкой, что батюшка разглядывал на каждом крестике, прежде чем надеть его при крещении. Оказывается, он следил, чтобы все крестики были православными: ноги Христа должны быть закреплены двумя гвоздями (ноги - рядом). На католических крестиках ноги закреплены одним гвоздём и расположены "накрест". Если в доме есть иконы, их ставят тоже по правилам: Спас в центре, Богородица всегда слева, святые, если есть, справа. Сверху может быть только Троица или распятие... и т. д. Стало интересно, например, что при благословлении батюшка складывает пальцы в 4 буквы: IСХС. Что при осенении крестом люди складывают руки так, что три пальца вместе "почитают" Троицу, а два пальца возле ладони означают двойную природу Христа (божественную и человеческую). А кладя руку сначала на правое плечо, человек подчёркивает желание попасть в рай (туда указывает верхний край косой ступеньки восьмиконечного православного креста, нижний конец, соответственно, указывает на ад). Короче, чтобы не ударить в грязь лицом перед взрослым крестником, мне пришлось подковаться . А нужны эти знания или не нужны, конечно, каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Народ! А кто может подсказать, в какое время и в какие дни крестят в местных церквях (березниковской, орлинской)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 В Орлинской недавно крестили ляльку- в воскресенье в 12,00, примерно, начало, но приезжать просят к 11.00, чтобы документы оформить, видимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Меня тоже в церкви Не крестили. пока мама Не покрестится . это было лет 10 назад. в усолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Народ! А кто может подсказать, в какое время и в какие дни крестят в местных церквях (березниковской, орлинской)? тел. Орлинской церкви 42-43-21, можно узнать о том, что интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Всем спасибо, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Может можно телефоны на первую страницу прикрутить? Иоанна Предтечи (на Руднике) 25 76 59; 27-45-43 Татианы (у политеха – Панфилова 1в) 26 91 90 Усольская 42 25 03 Орлинская 42 43 21 Где-то крестят и в простые дни, служители очень подробно по телефону отвечают на все вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 У коллеги ребенка не покрестили. Говорят, что у рожденного ребенка в високосный год должны быть кресными родителями только родственники. И только те, кто уже крестил кого-нибудь. Или в кресные можно брать любого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 БРЕД! В каком типиконе сие прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 У моей дочки крестные не родственники, хотя она и родилась в високосный год, такое условие нам не ставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вроде условие только одно - чтобы крёстные сами были крещёнными.И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berbomj Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Да вы лучше заедьте в храм Предтеченский (на руднике). На автобусе 11, 13 до конца, затем через проходную рудника и пешком до храма. На авто - дорога через Зырянку, там через жд и в Нартовку, затем в храм по дороге. Спросите в самом храме батюшку или в свечном. Вам все очень просто расскажут, тут много вымыслов читал.... Телефоны храма Предтеченского 27-45-43, 25-76-59 Крещение в храме по субботам и воскресениям в субботу вроде бы в 13-00, по вск - в 12-00, но подойти надо на 2 часа раньше, на огласительную беседу. Кстати, очень интересно рассказывают! Вот тут график работы храма на июль http://rpcb.ru/grafik-bogosluzhenij-v-xrame-na-iyun/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyalya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Не подскажите номер телефона романовской церкви,вроде всю тему перечитала.В это воскресенье хочу крестить дочку,дали один номер,но там никто не отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.