Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно смотрели ли проект восстановления железной дороги по берегу Камы, или там тоже подрыто ?

Опубликовано

возле моста земля отведена под нефтянку, карьер и газовиков. кого вы предлагаете подвинуть?

любой, мало-мальски остановочный пункт предполагает коммуникации и отвод земли, делать платформу под электричку - заноют что перекусить/погадить негде. остановку автобусов/машин прямо на мосту делать?

пока будет тупик в нашем направлении - даже слушать не станут. в своё время, в момент проектирования обводной ветки вставал вопрос о пассажирской станции, сейчас там разъезд Чашкино.

Опубликовано
  В 13.01.2016 в 17:33, HollyCon сказал:

возле моста земля отведена под нефтянку, карьер и газовиков. кого вы предлагаете подвинуть?

любой, мало-мальски остановочный пункт предполагает коммуникации и отвод земли, делать платформу под электричку - заноют что перекусить/погадить негде. остановку автобусов/машин прямо на мосту делать?

пока будет тупик в нашем направлении - даже слушать не станут. в своё время, в момент проектирования обводной ветки вставал вопрос о пассажирской станции, сейчас там разъезд Чашкино.

Хочешь сказать, что земля вся продана. Вот это вернее всего, в центре за землю бьются насмерть, может и до нас уже дошло.

Опубликовано
  В 13.01.2016 в 16:45, Pink Sid сказал:

А вообще в городе в первую очередь должен быть нормальный автовокзал, а то даже погреться негде когда автобус ждешь до Перми.

Так автобусы до Перми по городу пассажиров собирают, накрена на а\в ехать?

Опубликовано (изменено)
  Цитата
Платить кто будет?

те дяденьки которые в кремле сидят-там для чего сидят? бабло со всей страны туда стекается - что не могут какие то 50 км ж/д ветки построить, для 300 тысяч человек? у каждого этого урода дача столько же стоит, сколько надо денег для того чтоб 300 000 человек имели свой вокзал.

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 13.01.2016 в 15:53, Крендель сказал:

Пассажирская станция необходима. Правда, не уверен, что на тупиковой З. Горке. А вот вблизи пересечения с соликамской автодорогой - вполне. Платформа, два-три пути. Маленький вокзальчик, как в Чусовом или Солике, подъездные пути, автобусный маршрут. Это недорого. А там можно было бы о возвращении пассажиропотока говорить, ибо 80% пассажиров сюда-отсюда всегда были березниковские.

Казалось бы, есть ли толк лишние часы ехать из Березников, когда до Перми можно добраться за 2-3 часа? Но ДТП и пробки на полдня уже не вдохновляют, и вряд ли ситуация улучшится. Ночной поезд до Перми по короткому пути через Углеуральскую и прицепные вагоны до Москвы - на мой взгляд, были бы идеальным вариантом на первых порах. В 9 вечера уехал - в 6 утра в Перми, на следующее утро - в Москве.

Но в ближайшие годы этого точно не случится. Будем реалистами.

Тогда это Чашкино, ближайшая и новейшая (искдючая строящиеся Палашеры) станция...

В 13.01.2016 в 17:33, HollyCon сказал:

сейчас там разъезд Чашкино.

на разъезд, а станция. Узловая, между прочим.
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 13.01.2016 в 18:08, Don Carlos сказал:

те дяденьки которые в кремле сидят-там для чего сидят?

Паша, ты определись - ты за красных, али за коммунистов? :eo:

То ты ратуешь за рыночные отношения, прибыль, частную инициативу и пр...

А тут предлагаешь "нагнуть" железнодорожников на постройку вокзала...

Тут или крест снимать, либо трусы натягивать...

Опубликовано (изменено)

В Японии третий год работает станция для одной пассажиркки. Вот ведь проклятые капиталисты до чего додумались.

Что то не получается с телефона ссылку ютюбовскую выложить, но Яндекс вам в помощь.

Изменено пользователем kors
Опубликовано

там же на ютубах и сказано было что станция та не тупиковая, ради одной школьницы поезд делает дополнительную остановку на существующей станции. затрат никаких, зато пиара много.

так что пример немного некорректен.

В 13.01.2016 в 17:37, STAROWER сказал:
Хочешь сказать, что земля вся продана. Вот это вернее всего, в центре за землю бьются насмерть, может и до нас уже дошло.

земля не продана, а арендована на период землепользования. нефтяники выкачают всё - уйдут, карьер ископают - бросят, газовики тоже могу подвинуться, но всем этим надо заниматься, а это время и какие-то деньги. должно быть чёткое понимание зачем нам нужна эта станция, а не просто желание ежика.

я это к тому что очень недёшево получится построить станцию и доход с неё совершенно не определён.

Опубликовано

а я ежа поддержу,

автономный небольшой быстровозводимый пунктик обойдётся не так дорого, под мостом на трассе, 1 дежурный на него и всё. зато Новый маршрут не нужен, 141 спокойно будет доставлять пассажиров, возможно появится спрос и снова будут прицепные вагоны и на юг, и в Питер и в Москву

и, вообще, возможность ездить на автомобиле меня например не устраивает, люблю путешествовать, а не доставляться

Опубликовано
  В 14.01.2016 в 05:23, FOX сказал:

возможность ездить на автомобиле меня например не устраивает, люблю путешествовать, а не доставляться

точно ничего не путаете? Это на поезде вас доставят, а вот на автомобиле как раз по своему желаемому маршруту путешествовать можно.

Опубликовано

точно не путаю :es: , люблю пить кофе под стук колёс и наблюдать разные пейзажи за окном, а не материться на очередного подрезальщика и торопыгу, да и дороги не безопасные, нет у нас, к сожалению, автобанов, чтобы получать удовольствие от путешествия на автомобиле, у нас в пору добравшись до нужного пункта, первым делом в церковь бежать, чтоб поблагодарить :eo:

Опубликовано
  В 13.01.2016 в 15:48, ЁжЪ сказал:

Давайте зададим этот вопрос мэру

А сам от себя? Скоро запись вопросов мэру наверно будет. Выступи. :es:

Опубликовано

автономный небольшой быстровозводимый пунктик обойдётся не так дорого

Автономный, это как? Вода из скважины, обогрев электрокотлом и выгребная яма? Перрон,

стоянка для авто, зал ожидания не нужны?

1 дежурный на него и всё.

Только сторожей надо минимум четверых. Начальник, пара кассиров.... лан, не буду мечту обламывать.

Опубликовано

да да, именно выгребная яима, скважина, котёл, стоянка, перрон - это не затратно и вполне по карману Березникам. На какой там сторожа? один дежурный (сутками - итого 4 человека в штат).

Опубликовано (изменено)

По привычке пример из своего прошлого, которое сохранилось и до настоящего. Очень транспортно-наполненное расписание между двумя соседними населенными пунктами, разделенными буквально минимальным расстоянием. Это просто фрагмент ОЧЕНЬ большого списка. При этом имеем ввиду, что из тех же Миловиц ходят прямые поезда прямо в Прагу, чего не было в ЦГВшные времена. И ничего никто не отменяет. При этом в самой Лысе над Лабой проживает 8800 человек, а в Миловице - 10000 (что для меня шок - я всегда думал, что Лыса больше Миловиц) :ez: При этом постоянно имеется официальная услуга - перевозка велосипедов, инвалидных колясок на влаке. (Деталь - на влак все эти прибамбасы грузит специально обученный человек) Стоимость проезда автобусом - прим. 57 р., а на влаке - 45 рублей. На влак можно купить билет ЧЕРЕЗ Интернет!!! :es:

uVzunrx.png

Полное расписание ЗДЕСЬ - листать не перелистать его.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
  В 14.01.2016 в 06:08, GARRY6490 сказал:

А сам от себя? Скоро запись вопросов мэру наверно будет. Выступи. :es:

А можно я за мэра тут отвечу, чтобы человек зря ноги не топтал?

- Бла-бла-надопосмотреть-бла-бла-ржд-бла-бла-финансирование-бла-бла-надопосмотреть...

• Нравится 1
Опубликовано

Пассажирские перевозки всегда убыточны. В Европе они дотируются из госказны ибо пассажирские перевозки - Двигатель экономики.

Опубликовано
  В 14.01.2016 в 06:30, Д. Руми сказал:

А можно я за мэра тут отвечу, чтобы человек зря ноги не топтал?

- Бла-бла-надопосмотреть-бла-бла-ржд-бла-бла-финансирование-бла-бла-надопосмотреть...

Рума - в мэры!!! Он умеет отвечать на вопросы сограждан. :eo: Я тут вчера ещё с одной темой столкнулся по деятельности нашей администрации, но она не вписывается в текущую. Реально в мэрии обкуренные сидят по полной программе и нихрена не хотят делать кроме освоения бюджета.

• Нравится 1
Опубликовано
  В 14.01.2016 в 06:30, Д. Руми сказал:

Не, ну а чо, он должен говорить, то, что на самом деле думает?

Показать контент

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...