SANSAN Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если покупатель не доволен качеством услуги или заранее не предупреждён о цене услуги и не согласен с конечным результатом, то может и не оплачивать её. Если так ставить вопрос, то и они могут услугу не предоставлять. Вырубят у тебя электроэнергию и чё? Или канализацию заткнут... И плавай в своём дерьме в кромешной темноте... Это не выход жаловаться на качество предоставляемых услуг... Не нравится - не пользуйся услугой... И менять руководство Новогора не выход. Они наёмные работники - что хозяин им скажет - то и делают... Придёт новое руководство - опять будут плясать под дудку хозяина. Ничего не изменится. Проблему ЖКХ у нас, пожалуй, можно решить либо приказом очень высоко сверху, либо что-то типа уголовного дела за мошенничество, либо конкретным резонансом типа восстания, перекрытия дорог, да чтобы на всю страну... Короче, цивилизованно, через суд нихрена ничё не выйдет... к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если так ставить вопрос, то и они могут услугу не предоставлять. Вырубят у тебя электроэнергию и чё? Или канализацию заткнут... И плавай в своём дерьме в кромешной темноте... Это не выход жаловаться на качество предоставляемых услуг... Не нравится - не пользуйся услугой... И менять руководство Новогора не выход. Они наёмные работники - что хозяин им скажет - то и делают... Придёт новое руководство - опять будут плясать под дудку хозяина. Ничего не изменится. Проблему ЖКХ у нас, пожалуй, можно решить либо приказом очень высоко сверху, либо что-то типа уголовного дела за мошенничество, либо конкретным резонансом типа восстания, перекрытия дорог, да чтобы на всю страну... Короче, цивилизованно, через суд нихрена ничё не выйдет... к сожалению... Скорее всего Интересно получается у вас - "не нравится , не жри", но перед тем как попробовать дерьмо я должен его оплатить? Давай уж жить так , сначала получи услугу , а потом оплати её., в том обьёме и в том качестве как заказывал, а не как кому то захотелось - в этом был смысл моего опуса. Для вашего просвещения - качество услуги регламентируется во всём и всегда, есть специальные нормативы- читайте и просвещайтесь. В городе двое суток не было воды, для Вас были созданы громадные неудобства: дети не пошли в спадик или школу, пардон за интимные подробности быта- не чем было смыть в туалете и т.д. и Вы считаете что "Это не выход жаловаться на качество предоставляемых услуг" - извините но "щи с мухами кушайте сами" предварительно их оплатив! Вы действительно считаете, что ВЫ существуете для "Новогора" или всё же он для Вас? Всегда было так : кто платит за девушку тот и её танцует... почему же у вас наоборот?)) А замена руководства ничего не даст, тут согласен. Если главный рычаг сейчас это деньги , значит и действовать надо через них - в данном случае через оплату услуги, тем более прокурор сама призвала к подобному))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Нет сейчас альтернативы Новогору. Выбора у нас нет. Приходицца "не нравится, но жрать"... А не платить за оказанную услугу - это воровство. Поди докажи, что услуга оказана некачественно. Выиграй дело в суде... Реально ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Это очень удобно - ну нет альтернативы, пусть болезные остаются и обдирают нас. У нас денег много - ну только часто тприходится до получки занимать. А у Вексильберга мало - ему на новые яйца не хватает. Вот и будем ему болезному сбрасываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 как нету? что такого особенного в этом ООО? какие сакральные знаниями они обладают? Гнать в шею и все. Восстанавливать МУП, хотя в этом случаи администрации поработать попотеть придется, а слова работать для них явно неизвестное Ага. Только вот чемоданы бабла кто раздавать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вообще имеется стойкая убежденность, что нас всех кто-то кому-то продал. Мне было бы легче расстаться с деньгами при прямом повышении тарифа за воду и энергию. Но когда с нас собираются платежи в виде ОДН от балды в таком размере, на какой показывает генератор случайных чисел, и самое главное непонятно куда они уходят - тут свои деньги отдавать, словно кусок от своего тела отрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Гнать (Новогор) в шею и все. Вот пока его в шею не гонят - у нас альтернативы и нет. Новогор арендовал все сети. Всё по закону. Может конструктивнее требовать с администрации города разорвать договор аренды? Картинка: сидит клиент в ресторане, назаказывал еды, наелся до отвала, стал расплачиваться, ему дают счёт, а он нос воротит, вот это я ел, а вот это не ел. Платить не буду, во-первых почему я буду платить за ту услугу, которую я не получил, а во-вторых, ваш компот мне чего-то не понравился, это значит услуга оказана не качественно, платить за компот тоже не буду. Встаёт и деловой такой идёт в сторону выхода... Ну и чё в такой ситуации по-вашему произойдёт дальше? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 SASA2504, зачем вы уговариваете нас платить за неоказанную услугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вообще имеется стойкая убежденность, что нас всех кто-то кому-то продал. Что ж сразу кто-то. У этого народного избранника есть фамилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот пока его в шею не гонят - у нас альтернативы и нет. Новогор арендовал все сети. Всё по закону. Может конструктивнее требовать с администрации города разорвать договор аренды? Картинка: сидит клиент в ресторане, назаказывал еды, наелся до отвала, стал расплачиваться, ему дают счёт, а он нос воротит, вот это я ел, а вот это не ел. Платить не буду, во-первых почему я буду платить за ту услугу, которую я не получил, а во-вторых, ваш компот мне чего-то не понравился, это значит услуга оказана не качественно, платить за компот тоже не буду. Встаёт и деловой такой идёт в сторону выхода... Ну и чё в такой ситуации по-вашему произойдёт дальше? ))))))) Картинка другая: выпил клиент стакан компота, а официант ему счет на 3 литра конины.... а кто тут о качестве говорить? нас просят оплатить за услугу которой не оказывали, за оказанную услугу мы платим, а вот пускай они потеют доказывая что они её оказали. Абсолютно верная позиция. Не нужно самому бежать в суд и ломать голову над получением доказательной базы. Частное лицо всегда слабее юридического (хотя в БФ НП юрист не очень страшный-чисто робот) В таких случаях важно перейти к глухой обороне,типа:"Должен вам? За что? Докажите..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ещё раз предлагаю желающим просчитать теоретическое начисление Хводы в январских квитках в упрощенной форме. Там в принципе нет математического косяка. Возьмите фиктивный дом квартир на 60 равной площади и населенности, примите их потребление в одинаковом размере за месяц (скажем 4 куба), ОДН = 150 кубов В МЕСЯЦ. И рассчитайте два варианта - 1. ИПУ и ОДПУ сняты за один период (формально с 1.12 по 1.01) 2. ИПУ сняты с 1.12 по 1.01, а ОДПУ - с 1.12 по 20.01 (+ 20 дней, которые все ушли в ОДН) И сравните объем ОДН в случае 1 и случае 2. Февральские квитки я не рассматриваю, так как в них много нюансов учета показаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ещё раз предлагаю желающим просчитать теоретическое начисление Хводы в январских квитках в упрощенной форме. И какаовы там будут выводы? Скажете: сам посчитай и сделай вывод. Отвечу: меня интересуют только свои расходы. Вообще не заморачиваюсь в исчислении начислений этого ОДН. Какой смысл, если в любом случае на тебя вешаются чужие расходы? Я за полную его отмену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Там в принципе нет математического косяка. а разве Новогор сам не признавал, что в январских квитках учтён расход по ОДПУ за 2 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а в моем случае вообще просто какой то пипец,нам в бирце обьяснили,что они нам за прошлый год оказывается начисляли меньше чем положено,ошиблись,а потом увидели что мы оказывается недоплатили им решили с нас это сейчас содрать в виде платы за февраль 15тыс,и за содержание жилья 5 тыс, тут хошь нехошь а становишься их должником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 тут хошь нехошь а становишься их должником а давайте я вам тоже счёт выпишу за что-нибудь тыщ на пейсят? вы и моим должником станете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а еще ребята подскажите можно ли скан этих квитков отправить куда нибудь на сайт правительства, пожаловаться что плата за месяц за жкх выше моей зарплаты в два раза а давайте я вам тоже счёт выпишу за что-нибудь тыщ на пейсят? вы и моим должником станете? а мне кажется они так любят людям выписывать счет ни за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а еще ребята подскажите можно ли скан этих квитков отправить куда нибудь на сайт правительства, пожаловаться что плата за месяц за жкх выше моей зарплаты в два раза какой смысл жаловаться правительству?! вы что думаете придёт добрый царь и треснет им по башке, и они резка откажутся от всех своих претезаний в ваш адрес?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=Jm-T0HZLHCY Сюжет Березники ТВ от 13 марта 2013 г. Прокурор предлагает жителям объединяться подъездами, домами. Для каких действий? Тут как-то оговорились и назвали Госдуму - Госдурой. Оговорюсь и я, назову "Новогор": "Нововором". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Для каких действий? для подачи коллективных претензий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ладно, упрощаю процесс. 1 вариант - ИПУ и ОДПУ с 1 по 1 число - 240 кубов по ИПУ и 390 ОДПУ - в итоге 150 на ОДН - по 2,5 куба на квартиру ОДН-ХВ 2 вариант - ИПУ с 1 по 1, ОДПУ с 1 по 20 след. месяца = ИПУ 240 кубов, ОДПУ 650 кубов = в них 240 квартирные с 1 по 1 + 160 кварт с 1 по 20 + 150 кубов ОДН с 1 по 1 + 100 кубов ОДН с 1 по 20. итого в ОДН ушло 160+150+100 = 410 кубов / 60 квартир = 6,83 куба на квартиру Сравните 2,5 и 6,83 куб. м в квитке. Это расчет по цифрам с потолка. а разве Новогор сам не признавал, что в январских квитках учтён расход по ОДПУ за 2 месяца? Именно это я и пытаюсь показать расчетом, хотя бы теоретическим. Чисто сам механизм появления больших цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Помощник прокурора вроде понятно и красиво говорит, искренне так, даже симпатию вызывает, но вот в итоге получается: вы, граждане, давайте сами боритесь, а я вам ничем помочь не могу... Грустно... По поводу ОДН надо определиться: либо это услуга, которую мы не просили нам оказывать и не пользовались ей и платить не будем. Либо платить будем, но будьте добры чётко конкретно расписать, чтобы всё было прозрачно, тогда заплатим, но не стока много как в квитках январских. Объективно логичнее выбрать второй вариант (хотя некоторые очень упёртые всё равно платить будут исключительно по квартирным счётчикам и ни копейкой более). Вопрос: есть такой конкретный закон (а не общая обтекаемая фраза), где предоставителя услуг ЖКХ обязывают подробнейшим образом расписывать на что идёт ОДН? Если есть, прошу копипаст сюда, хотя бы фрагмент. А если нет - тогда ОДН рассчитывать будут по утверждённой формуле и хоть ты тресни... квитки и дальше будут удивлять честной народ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Именно это я и пытаюсь показать расчетом зачем? :) по большому счёту какая разница - в декабре или в январе предъявили бы эти объёмы? По поводу ОДН надо определиться: либо это услуга, которую мы не просили нам оказывать и не пользовались ей и платить не будем. для начала было бы неплохо увидеть договор, на основании которого мы покупаем эту услугу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 для начала было бы неплохо увидеть договор, на основании которого мы покупаем эту услугу :) Я не юрист, поэтому не знаю что это за договор. Но вот если рассуждать логически, если такого договора нет в природе, то и оказывать услуги, связанные с ОДН нам никто не обязан. Получается в подвалах и чердаках наших домов могут спокойно вырубить освещение, не отапливать батареями подъезды и т.д. и т.п. Чтобы сделать влажную уборку подъездов, где брать воду уборщицам? За чей счёт? Вы скажете, что это проблемы управляющей компании, но они ответят, что в таком случае они либо поднимают в несколько раз плату за содержание и ремонт, а если вы не согласны, то либо умывают руки (ищите другого дурачка), ли бо банально разоряются. К чему я веду: всё равно за ОДН кому-то надо платить. Чудес не бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 зачем? :) по большому счёту какая разница - в декабре или в январе предъявили бы эти объёмы? Это просто описание периода, когда показания зашкалили. Не все могут с лета понять, как они образовались. В последующие месяцы должно нивелироваться это суперначисление, но его плохо заметно ввиду низкой дисциплины в снятии показаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А вот когда управлялки свалят или разорятся, доблестная администрация начнёт работать в интересах не узкого круга лиц, а как положено в соответствии с законом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.