Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мы с коллегами по "Гражданскому надзору" (Странник, Ирэн и Check) обсуждали тут необходимость проведения пикетирования здания городской администрации (ГА). Чтобы как-то заставить ГА воздействовать на в конец обнаглевший "Новогор". Рычаги для этого у ГА есть. Предварительно планируем на пятницу 22-го февраля 18.00. Всё будет официально и по закону. "Гражданский надзор" подаст соответствующее уведомление в ГА в понедельник. Пока уведомление не подано, мы не имеем права агитировать граждан прийти на пикет. Поэтому мы не агитируем - не приходите (пока мы не подадим уведомление). Есть идея сделать пикет сразу в нескольких точках города одновременно. Но для этого нам нужны добровольные помощники-организаторы. К сожалению, в целях предотвращения провокаций, доверить это дело мы можем только тем, за кого поручатся как минимум два уважаемых форумчанина (оптимально - два модератора) или кого мы знаем лично. Если вы имеете желание поучаствовать и подпадаете под это условие, пишите мне в личку. Крики, типа "да нафиг это надо", "ффсё бесполезно", "всё решено за нас", "да вы набираете политический капитал", "creator59 ищет славы", как обычно, приветствуются как поднимающие топик вверх и обеспечивающие читаемость темы.
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Так вроде на пресс-конференции сегодня руководитель Новогора обещал перерасчет за декабрь и январь. Или невзирая на это...?
check Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Новогор вроде как обещал перерасчёт и за приснопамятное отключение воды в городе на 3 дня. До сих пор пересчитывают. Вряд ли январское начисление за ОДН - простая ошибка. Виновные должны понести ответственность.
Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Так вроде на пресс-конференции сегодня руководитель Новогора обещал перерасчет за декабрь и январь. Или невзирая на это...? Я не был на этой пресс-конференции (пока вообще ещё на работе сижу). Но коллеги, кто был, сказали, что перерасчёт хоть и будет, но однозначных гарантий что подобная фигня не будет повторяться дадено не было. Надо уже как-то что-то поменять в условиях договора аренды муниципального имущества ГА с "Новогором", чтобы при повторении подобных косяков можно было поставить вопрос о расторжении контракта. Кстати, если кто-то ещё не знает (я сегодня узнал со слов коллег), на пресс-конференции стало известно, что г-жа Станкевич (директор БИРЦ которая), оказывается, одновременно является сотрудником службы сбыта "Новогора". Что как бэ намекает на природу механизма образования ошибок в начислениях в пользу Новогора ...
sera59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А все заинтересованные стороны, ну кроме жильцов, вроде и правы ссылаясь на пресловутое постановление № 354. Фома кивает на Петра, а Петр на Ерему.
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 однозначных гарантий А никто и не даст таких гарантий, раз потери по водоснабжению 50%..... (по словам руководителя Новогора). По акции я думаю сначала надо более конкретно сформулировать цель мероприятия: если требования - то какие именно и к кому? (как вариант - требование отставки конкретного должностного лица). Или просто акция протеста против необоснованных начислений на ОДН?
Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 А никто и не даст таких гарантий, раз потери по водоснабжению 50%..... (по словам руководителя Новогора). По акции я думаю сначала надо более конкретно сформулировать цель мероприятия: если требования - то какие именно и к кому? (как вариант - требование отставки конкретного должностного лица). Или просто акция протеста против необоснованных начислений на ОДН? Мы ещё подумаем над уточнением требований. По идее, администрация сдала муниципальное имущество в аренду Новогору, пусть и думает как лучше контролировать его деятельность в городе.
TNT.NEWS Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Есть идея сделать пикет сразу в нескольких точках города одновременно. Тут могут быть проблемы. В крае недавно определили площадки, на которых можно проводить митинги и публичные акции - в Березниках это площадка возле сквера Первостроителей. Региональное Правительство определило места, цитирую - для «обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений», а также «массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». В Березниках это территория в районе сквера Первостроителей - со стороны улицы Пятилетки до памятника Первостроителям. Как пишет газета Коммерсант-Прикамье, на утвержденных площадках без согласования с органами местной власти разрешены массовые протестные акции, количество участников которых не превышает 100 человек. В ином случае процедура предусматривает подачу уведомления за 10 дней. Впрочем, организаторы подобных акций согласно закону должны проинформировать местные власти о своих планах за три дня.
rum Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Зашибись придумали. :) Там полтора прохожего в час. И только молчаливые каменные Первостроители будут внимательно внимать...
Лунапарк Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да и что такое 100 человек? Это ж капля в море! Энту "толпу" даже не заметят! даже Первостроители не заметят!
galina.mirtowa Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А, по ОДН на электроэнергию? Дополнительно пикет будет?
}{ochyVSEznat Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 что ж вы привязались к Новогору? Оборудовать все дома приборами учёта - решение федералов. Оплата идёт по счётчику, не придерёшься. А то, что внутри дома баланс не сходится, так это извините, проблемы дома и обслуживающей дом организации. Разбираться нужно с соседями, оплатить замену водопроводов, а не кивать на "злого монополиста". Да прокуратура бы же душу вынула из Новогора, было бы за что. Всё остальное просто политика. Кстати, общедомовой прибор может показывать и меньше,чем сумма показаний квартирных счётчиков, тогда значение ОДН будет минусовое :))
avz2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Основная претензия (к закону, не к Новогору и ГА) - что ОДН расписывается на тех, у кого счетчики. Кто по нормативу - нет, если я не ошибаюсь. На мой взгляд, это неправильно.
Внук капитана Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Основная претензия (к закону, не к Новогору и ГА) - что ОДН расписывается на тех, у кого счетчики. Кто по нормативу - нет, если я не ошибаюсь. На мой взгляд, это неправильно. Ошибаетесь. У меня ОДН в квитанциях и при отсутствии счётчиков.
Vacek Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Одн расписывается на всех, есть счетчики или нет их. А пикет по поводу начисления одн за эл. энергию не планируется? А то и эти товарищи готовы по три шкуры содрать с добропорядочных плательщиков.
rum Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В любом случае всё определено федеральными актами и губернскими нормативами. Пенять на Новогор в этой ситуации - как-то смешно...
Twente Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 в квитанции указаны показания индивидуальных счетчиков за предыдущий месяц и расход воды за текущий, а вот о показателях счетчиков ОДН можно только догадываться
белый22 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я в этом конечно не разбираюсь совсем но за 2у 4 500 р. за отопление и воду это перебор.
marmelady Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Существует Постановление Правительства Пермского края от 21.12.2012 №1542-п, если в пункте 2 слово "Рекомендовать" убрать, начисления станут адекватней.
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Основные потери на мой взгляд сегодня в магистральных и во внутридомовых сетях, магистральные сети - это полностью обязанность Новогора, Как они с ней справляются можно отследить по луже по дороге на соду около въезда на Вегу, всю осень там она стояла. А сколько утечек на водоводе с Извера, даже сами новогоровцы не знают. Для того что бы это понять нужен кластерный учет. но на него нужны деньги, а половина воды (денег) - мимо трубы! Вторая составляющая потерь - внутридомовые сети. И тут общедомовой учет - реальность, которая жизненно необходима! При этом как правильно заметил Барашкин, на встрече с жителями - в подвалах воды нет (за некоторым исключением, конечно)! Значит вода утекает в канализацию. Через неисправные унитазы и краны. Но кто может сегодня войти в квартиру, что бы проверить это? Сосед, с которого дерут в три шкуры за ресурс? Не сможет. Проникновение в жилище - административно и уголовно наказуемое деяние. В квартиру, с целью проверки работоспособности сантехнических приборов, может войти Управлялка, для подстраховки - с участковым. Начисление ОДН должно ложиться на расходы управлялки, а не жильцов, тогда они быстро забегают, И ГА должна с них спрашивать (они в ответе за тех, кого приручили). Но этого не делается, достаточно разобраться, кто в действительности управляет управляющими компаниями, и все сразу становится на свои места. Именно поэтому, когда приходит новый мэр, он сразу же меняет руководство коммуналкой, А потом видя зияющие дыры в законодательстве и правовую неграмотность населения, говорит что это проблемы жильцов. Надо заставить управляющие компании работать. А БИРЦу сегодня платят деньги за обслуживание новогор и управлялки. А кто оплачивает музыку тот девушку (Станкевич) и танцует! Что Вы в самом деле? Нашли где правду искать! Взывать к совести тех кто сегодня у кормушки - абсолютно бесполезное занятие. Васька слушает да есть! Проводить митинги - тоже. Это просто одна из форм уговаривания кота Васьки! Пока они не станут по настоящему массовыми - ничего не изменится. Кто хочет реально помочь жителям, мне кажется должен создать некоммерческую организацию которая методически и организационно будет помогать жителям проводить собрания МКД и менять УК, нанимая новые УК с более уточненными условиями договора в том числе по обслуживанию и содержанию мест общего пользования. Но я не хочу помогать! Потому что жителям в основной своей массе - глубоко нас...ть! За исключением небольшой группы оголтелых энтузиастов, околачивающихся на этом форуме. Жители просто платить не будут и все. Ницше по всей видимости прав: Народ имеет то правительство которое он заслуживает!
check Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Вторая составляющая потерь - внутридомовые сети. При этом как правильно заметил Барашкин на встрече с жителями - в подвалах воды нет (за некоторым исключением, конечно)! Значит вода утекает в канализацию. Через неисправные унитазы и краны. Но кто может сегодня войти в квартиру, что бы проверить это? Сосед, с которого дерут в три шкуры за ресурс? Не сможет. Не катит. Вода которая утекает через неисправные унитазы и смесители проходит предварительно через внутриквартирный счетчик. Это не ОДН... Потери, как вы правильно заметили, в основном на магистральных сетях и их, путем нехитрых комбинаций с цифрами хотят переложить на плечи добросовестных плательщиков, в чём мы с вами в январе и убедились. Виноватые, думается мне, сидят в ГА и Новогоре. А вот что делать?
www.kandeika-motors.com Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Не катит. Вода которая утекает через неисправные унитазы и смесители проходит предварительно через внутриквартирный счетчик. Это не ОДН... Потери, как вы правильно заметили, в основном на магистральных сетях и их, путем нехитрых комбинаций с цифрами хотят переложить на плечи добросовестных плательщиков, в чём мы с вами в январе и убедились. Виноватые, думается мне, сидят в ГА и Новогоре. А вот что делать? Счетчики стоят у 60 % квартиросъемщиков. Так что катит!
Ю-ДЖИН Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 вот объясните мне, пожалуйста, такую штуку.. накапало, допустим, у меня 7 кубов по счётчику. но данные я не подал(болел, уехал, т.д.). их (7кубов) расписали на ОДН и соседи их оплатили... но на следующий месяц я же данные подам, и за эти 7 кубов заплачУ. получается уже второй раз, нет? или я всё-таки ошибаюсь
milli Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Счетчики стоят у 60 % квартиросъемщиков. Так что катит! Нет, не катит! Лично у меня стоят счетчики. За потребленную мной воду, я плачУ. У меня не должна болеть голова за соседа Васю, у которого течет бачок. Я не должна думать о прогнивших трубах, через которые идет утечка в никуда. Пусть этим занимаются специально обученные люди, "я не по этому делу". УК, Новогор и пр. Это их работа. Вот пусть они и разбираются с неплатильщиками, с трубами и т.д. Я же не прошу кого-то разбираться в проблемах, возникших у меня на службе. Я их решаю сама. И платить я должна только за то, что я потребляю! А пикет, я считаю, нужен. Какая-то польза все равно будет. Нужно что-то делать, иначе этот беспредел не закончится никогда.
avz2 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 на следующий месяц я же данные подам, и за эти 7 кубов заплачУ. За не поданный месяц (кажется) выпишут по среднему расходу, то есть если Вы каждый месяц по 7 расходуете, никакой ошибки вообще не будет. С Мелиссой полностью согласен: есть счетчик - плачу по счетчику. Проблема в том, что у многих счетчики просрочены, они же раз в несколько лет должны на поверку подаваться, вроде бы вместе с куском трубы, на которой стоят. То есть условия поверки заведомо невыполнимые выставлены. Поэтому если упереться в счетчики, можно нарваться на судебные иски и наши бешеные принтеры легко выпишут любую сумму в пользу поставщика за все время, что счетчик не поверен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.