Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данный вопрос еще не проработан окончательно законодательно. Планируется давать бесплатно и большую площадь, если не построено жилье равнозначное. И это уже делают, ибо реальность. Недавно об этом где-то читал.

Но! Это при переселении из действительно аварийного дома. Законодательства о переселении из нормального жилья, но находящегося в некой потенциально опасной зоне нет вообще. Это главная засада в нашей конкретной ситуации.

• Ответов 16.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но! Это при переселении из действительно аварийного дома. Законодательства о переселении из нормального жилья, но находящегося в некой потенциально опасной зоне нет вообще. Это главная засада в нашей конкретной ситуации.

А разве "нормальный" дом, который находится в аварийной зоне, автоматически не переходит в разряд аварийного?

Опубликовано

Панельки,особенно хрущевки(пенобетон),теплее кирпичек,в кирпичках прохладнее,а если не солнечная сторона и угловых вообще ахтунг-летом прохладно, зимой холодно.

у меня хрущевка кирпичная. Летом прохладно, зимой тепло. И как раз угловая. Дак в маленькую комнату, в которой две стены на улицу, зимой невозможно зайти, если окна закрыты- жарища-духотища.
Опубликовано (изменено)

Но! Это при переселении из действительно аварийного дома.

А разве все предыдущие расселёные дома были действительно аварийные?

А разве "нормальный" дом, который находится в аварийной зоне, автоматически не переходит в разряд аварийного?

А что такое "аварийная зона"? Есть такое понятие в законодательстве? Может "зона отчуждения"? ИМХО, это всё вылазят рогИ от непонятного статуса ситуации и игр различных правительственных комиссий "не виновен - виновен, но немножко" и тд.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Размещаю по просьбе:

«Я, Людмила Михайловна, в настоящий момент проживаю в маневренном жилье, представленным администрацией города Березники.

При расселении жилого дома в ноябре 2007 году представители администрации воспользовались моим беспомощным состоянием (лежала в больнице с травмой позвоночника) и принудили не читая подписать договор.

Также мне не была разъяснена процедура оформления документации по переселению, никаких документов истребовано не было.

По утверждению представителя администрации города Березники («О рассмотрении обращения» № 08-03-11\35 от 13.07.2012 г.) на момент формирования учетного дела о переселении в 2007 году мною не предоставлялся обменный ордер на квартиру, однако по материалам проверки КУСП № 22668 от 06.06.2012 г. капитаном полиции Олишевко О.М. установлено, что корешок обменного ордера № 102 от 31.01.1996 г. на 9 октября 2007 г. имелся в администрации города Березники и его копия была заверена печатью сотрудником администрации Лебедевой Е.С. Подлинность и правдивость указанной информации подтверждает факт, что копия корешка данного ордера была принята в качестве доказательства в Березниковском городском суде по гражданскому делу, а также на основании данного ордера в феврале 2000 г. МУ «Служба заказчика по ЖКХ» заключила со мной договор социального найма жилого помещения.

Таким образом, я считаю, что имел место должностной подлог обменного ордера.

Так как я стала получать двойные квитанции на оплату коммунальных услуг с января по март 2013 года, я пыталась записаться на личный прием к Якину А.А. в администрации города Березники. В приеме мне было отказано, устно было озвучено: «Сначала подпишите предлагаемый вам договор, а потом на прием приходите».

Во время единственного личного приема у Главы города Березники Дьякова С.П. мне, инвалиду 1 группы (передвигаюсь на костылях) было сказано: «Все радуются, что квартиру на третьем этаже дают, а вы, Людмила Михайловна, не довольны.» При последующих попытках попасть на личный прием к Главе города Березники Дьякову С.П. на письменные заявления с отметкой о приеме ответа до сих пор не получено. В настоящее время получен ответ из прокуратуры города Березники о проверке данного факта, представители администрации опровергают данную информацию.

Во избежание возможных провокаций прошу опубликовать это сообщение на общедоступном форуме.»

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

38-ой

Вот и мою квартирку "delete". Как будто и не было ничего. А в соседской квартире - экскаватор. Скажи об этом пару лет назад!

4347df39a5da.jpg

Изменено пользователем Liliya
Опубликовано

38-ой

Вот и мою квартирку снесли.

Наверное, трудно смотреть на то, когда рушат твое прошлое, где была радость и печаль, где когда краски жизни были ярче, где было самое дорогое в жизни - твое детство... Сочувствую искренне!

• Нравится 4
Опубликовано

Наверное, трудно смотреть на то, когда рушат твое прошлое, где была радость и печаль, где когда краски жизни были ярче, где было самое дорогое в жизни - твое детство... Сочувствую искренне!

Каждый день приходиться проходить мимо этого дома - утром на работу и в детский сад, и вечером в обратном направлении. Когда кому-то продашь квартиру - это одно, а когда так... грусть-печаль.
  • Нравится 1
Опубликовано

Будущее Березников можно увидеть в картинках.

Вниманию общественности представлены кадры презентации нового микрорайона для переселенцев в правобережной части Березников.

Презентация схемы территориального планирования и застройки нового микрорайона в правобережной части Березников состоялась 7 августа 2014 года.На презентации представлены планировка нового микрорайона, схема застройки, метраж квартир, указаны сроки строительства. Можно увидеть также вид и планировку многоэтажных домов первой очереди.

Ознакомиться с презентацией можно здесь.

http://www.beriki.ru/2014/08/20/budushchee-bereznikov-mozhno-uvidet-v-kartinkakh

• Нравится 2
Опубликовано

Планировочки не очень, коридорная система, квартиры на одну сторону, комнаты узкие и длинные. Да ещё и полдома без балконов.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
Планировочки не очень, коридорная система, квартиры на одну сторону, комнаты узкие и длинные. Да ещё и полдома без балконов.

Планировки гавно, что уж таить то.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано (изменено)

Будущее Березников можно увидеть в картинках.

Вниманию общественности представлены кадры презентации нового микрорайона для переселенцев в правобережной части Березников.

Презентация схемы территориального планирования и застройки нового микрорайона в правобережной части Березников состоялась 7 августа 2014 года.На презентации представлены планировка нового микрорайона, схема застройки, метраж квартир, указаны сроки строительства. Можно увидеть также вид и планировку многоэтажных домов первой очереди.

Ознакомиться с презентацией можно здесь.

http://www.beriki.ru...et-v-kartinkakh

Версия от 7 Августа 2104 года. :ez: :ez: :es: Вот так очепятка!!!!

Изменено пользователем sad
Опубликовано (изменено)

Версия от 7 Августа 2104 года. :ez: :ez: :es: Вот так очепятка!!!!

А в чём она выражается?

Меня больше смутило обустройство внутриквартальных дорог в зимнее время.

Хотя... Строителям не привыкать ложить асфальт на снег.

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

Сейчас отсутствие парковок сваливают на старую застройку.а в новом комплексе на что будут сваливать?"ой,места в поле не хватило")))))

А общественный транспорт в новом районе будет?или доехал до нынешнего Усольского и ползи дальше через весь район

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...