Перейти к содержанию

АЭРО100

Пользователи+
  • Публикаций

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

АЭРО100 стал победителем дня 14 сентября 2019

АЭРО100 имел наиболее популярный контент!

Репутация

859 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Все таки добрались до самого первого провала в истории Березников. Осень 2019. Для тех кто не в "танке". Это произошло в далеком 1986 году на 3 руднике Уралкалия. (далее из вики) 11 января 1986 года в одной из камер горных выработок третьего рудника были обнаружены струйки рассола. Локализовать нарастающий подземный поток не удалось. К середине марта мощность потока превысила тысячу кубометров в час. Началось затопление горных выработок. В ночь с 26 на 27 июля севернее солеотвала комбината, в лесном массиве, образовался первый провал, который сопровождался взрывом газов и мощными световыми вспышками. В августе провал заполнился водой. Из-за низкого расположения грунтовых вод над поверхностью воды остались крутые края воронки, высотою около 20 метров. Провал перереза́л небольшой лесной ручей, благодаря чему образовался маленький водопад. Воронка имеет вытянутую форму. Размеры по поверхности воды около 150×70 м, по кромке леса — 210×110 м.
  2. Народ сообщает: пункт контроля после Еврохима. Появились знаки минимальной скорости. Будете ехать тише - прилетит штраф. Осторожно за тихоходами!
  3. Это еще не все. Завтра до начала полета, необходимо дважды созвониться с диспетчером в Екате и после окончания один раз. На минуточку: Екат Зона воздушного движения по размерам превосходит всю Европу.
  4. Съемка Вячеслава Коновалова (ВК) и наша А100. Он потом еще и над народом вовсю летал
  5. Управление гражданской защиты. А для Еката требуется бумага от Глафиры. В этот раз пошли на встречу
  6. О наличии еще летуна узнал позднее. И вероятность столкновения была высокой. Ракурсы съемок иногда совпадали
  7. Пока не понятно, будет ли выдаваться разрешение на уже закрытую часть неба. Еще такой нюанс. Практически каждый день до 21 ч ВП над Бериками, и до почти Губахи закрыто постоянно. Может вертолетчики себе закрывают
  8. Решили попробовать полетать в рамках авиа законов. ______________ Кратко о полетах дронов в РФ. (коптеры , авиамодели, авиаигрушки и подобное). Если совсем коротко, то за подъем в воздух даже радиоуправляемой авиаигрушки , купленной в обычном детском магазине, можно схватить штраф от 30 тысяч. На полет надо получать разрешения у авиационного зонального центра. И совершенно без разницы, какая масса игрушки. Разница только в том, что массу до 250 грамм не надо регистрировать, а после 250 гр регистрация в Росавиации. ______________ Впереди НГ и традиционный салют. Можно не заморачиваться и снять. Но если съемку выложить в интернет, то можно реально попасть на прием в транспортную прокуратуру и тд. . И наверняка найдутся другие летуны, что грозит столкновением. В этом случае у нас будут все бумаги на полеты и закрытие воздуха(ВП) для нас. Потому и было принято решение пройти все. До нас в Бериках этого никто не делал. Мы первые))). Если не вникать в тонкости, то 1) регистрация в Росавиации(еще в октябре), 2)разрешение от местных властей (за неделю до). 3)запрос на установление местного режима (за 4 дня до)-Екатеринбург-ЗЦ. 4) одобрение плана полета (за сутки). К тому же теперь есть страховка по типу "Осаго". Не все прошло гладко, Но разрешение на использование ВП в ночь с 31 на 1 нами получено. БОльшая часть ВП над парком будет закрыта салютчиками и часть для нас. Теперь дело за погодой. Чтоб летная была.
  9. Да. Штанга в том районе была. Как-бы на горке -ближе к Солику
×
×
  • Создать...