Гыгы Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сейчас по тайской практикуется кстати, а Автор сейчас не там-же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ученик Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Всем привет мужики! давненько я не заходил на форум! а сегодня понял,что жутко соскучился по общению с вами, и по лодочке своей,и по костерку под звездным небом, и по поклевке судачей, и по волне бьющей о берег и вообще по всему. работы много. ипашу даже в выходные. короче зашел на сайт. написал отчет по мотору своему,который обещал написать. И вот еще чего. так соскучился я по лету,что решил спининг себе купить новый джиговый! имеем пять рублей! может кто чего подскажет? хочу палочку звонкую,легкую,но тестом грамм до 35. прислушаюсь к любому вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 кстати, а Автор сейчас не там-же? Опа. Уже интрига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Опа. ты видео его смотрел? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Не, я с телефона всё на плохой сети. Рид онли, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Вова где-то под пальмами, мурен на зимнюю удочку ловит ))) Изменено 7 марта, 2018 пользователем Гыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 было дело... и не только мурен)) уже дома, уже обратная алкоклиматизация идет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) хочу палочку звонкую,легкую,но тестом грамм до 35 Легкую джиговую палочку до 35г за 5000 купить можно, но "звонкости" там будет на эту сумму, т.е. не ахти. Какая длина интересует и особенности строя? Вот, как вариант https://maximusfishing.ru/catalog/Maximus_Black_Widow За эти деньги вполне нормальные удилки, у них бесплатная доставка вроде должна быть. Изменено 8 марта, 2018 пользователем XFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ученик Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Легкую джиговую палочку до 35г за 5000 купить можно, но "звонкости" там будет на эту сумму, т.е. не ахти. Какая длина интересует и особенности строя? Вот, как вариант https://maximusfishi...mus_Black_Widow За эти деньги вполне нормальные удилки, у них бесплатная доставка вроде должна быть. Приветствую Андрей! смотрел я эти спиннинги. вроде достойные,но вот не лежит к максимусу. у товарища был и он его по глупости сломал. знаю ведь,что сломал случайно,но не лежит. может если бы в руках потрес,тогда. строй хочу екстрафаст, но с вклееным кончиком. длиной 2.40 и длинной ручкой под локоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Серёга, Андрюху не слушай! Он тебе щас такое понапишет. :) Да за обозначенную сумму можно приобрести не убиваемую палку и ещё останется. К Денису подойди, в "Рыбацкое место" или к Сергею, что напротив Северного, они г-на не предложат. Не гонись за "брендовостью", в продаже дофига нормальных бюджетных палок с отличнейшими характеристиками. Товарищ не так давно приобрёл Lamiglas. И что? Лето не прорыбачил, сломалась. И это, не бери палки с маленьким тестом, я своим Стингером, с тестом 15-45, четвёртый год в лёгкую кидаю приманки весом 8-10 грамм. На запасной шпуле плетню потоньше, провис при забросе чуток поболее и усё, ловится всяка рыпка. До этого 12 лет швырялSalmo DiamondJigSpin, 15 - 45, 270. В конце концов, за обозначенную сумму, можно приобрести две палки с разными тестами. Я тоже нынче хочу прикупить чо-нить поделикатнее, но, только исходя из того, что у меня теперь появился транспорт и на себе всё возить необходимость отпала. И, самое главное, говорил ранее, ловит не снасть, а тот в чьих она руках! ПЫ СЫ: Вот, как раз у Salmo, вершинка стеклопластиковая, а не полая. Изменено 8 марта, 2018 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) с вклееным кончиком С вклеенным кончиком звонкость и не нужна, такие палки рассчитаны на визуальную фиксацию поклевок. Конечно, есть и дорогие звонкие палочки с вклейкой, но это другая тема. Максимус тоже ломал по неосторожности, купил новую вершинку и делов-то, благо удалось купить. Вообще к ним вершинок не найти, мне повезло просто. У меня Ультиматум 23М, он подороже Вдовы, но и у него "звонкости" в нормальном понимании нет, она появляется немного в другой ценовой категории. Серёга, Андрюху не слушай! Он тебе щас такое понапишет. Да за обозначенную сумму можно приобрести не убиваемую палку и ещё останется. Человек озвучил бюджет, я сказал, что знаю за эти деньги. Если бы было сразу обозначено желание купить спин с вклейкой, я бы даже отвечать не стал. Такие удочки фидерного типа совсем другое направление, мне оно не симпатизирует абсолютно. Можно брать что угодно практически, если в руку легло и глаз радует. Ни о каком строе и тактильной чуйке даже не приходится говорить, фидер и есть фидер.)) Можно купить нормальную палку, нормального "спиннингового" строя и за небольшие деньги, например, вот http://abfishing.ru/shop/folder/spinning-raptor Товарищ не так давно приобрёл Lamiglas. И что? Лето не прорыбачил, сломалась. Известный бренд на бланке не говорит о том, что спиннинг не сломается. Выбирает, подбирает под условия и эксплуатирует его рыболов. Насколько грамотно он это будет делать, столько кайфа от процесса он и получит. От брака никто не застрахован, но на Ламики хотя бы дают гарантию. В любом случае, если не заводской брак, то поломка на забросе или вываживании - вина рыбака, однозначно. Изменено 8 марта, 2018 пользователем XFM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Вы когда пишите, про сломал, то как нибудь озвучивайте КАК сломал. А то, фирма крутая, а палки говно - ломаются. Спросишь как сломал и выясняется, что один по пьяни наступил, другой кончик в землю воткнул, третий пень пытался вытащить, четвёртый дверями от машины прихлопнул... Но удочки говно. Изменено 9 марта, 2018 пользователем Гыгы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 я своим Стингером, с тестом 15-45, четвёртый год в лёгкую кидаю приманки весом 8-10 грамм. Дядя Серёжа, если взять нормальный, подходящий по тесту комплект, то те же приманки полетят намного дальше и точнее, а кайфа от процесса будет на порядок больше. Поймать рыбу можно любым дрыном, это не показатель. озвучивайте КАК сломал В том и дело, я прямо написал "по неосторожности", т.е. ничто и никого в поломке не виню, кроме себя. Кому нравится неубиваемость в абсолюте, советская промышленность уже давно решила этот вопрос - дюралевый спин за 9 рублей 30 копеек, я им тоже швырял 3-5-граммовые вертушки, а куда было деваться, вариантов не было.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 я прямо написал Я в общем и всех имел ввиду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Вы когда пишите, про сломал, то как нибудь озвучивайте КАК сломал. Я немного уточню, сломать можно любой, в том числе и морской спинн, Tubertini Atlantic Power, к примеру, да, по неосторожности или небрежности и будет очень обидно за потраченные деньги. А за сломанную палку в районе полутора-двух тыров, вроде как-то и не очень. Вот что я и хотел озвучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 сломать можно любой Это точно. Сдуру что угодно можно сломать. Выбирая спин, мы же не планируем его непременно заломать, мы надеемся на долгую и счастливую его жизнь, поэтому в первую очередь оцениваем его объективные параметры и рабочие качества: вес, баланс, соответствие предполагаемым приманкам и техникам их подачи, трофеям и условиям, в которых предполагается ловить. Цена спиннинга - это абсолютно другой вопрос, чисто индивидуальный, у всех разные возможности. Кому-то и топового японца заломать не трагедия, а чисто рабочий момент, а кому-то и на дешевую снасть надо копить и в чем-то другом себе отказывать. Я считаю, "ученик" выбрал абсолютно верный подход к выбору - обозначил бюджет предполагаемой покупки. Пришлось лишь уточнить требования к снасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) К Денису подойди, в "Рыбацкое место" Позавчера заходил к ним с той же целью - выбор палки к сезону. В основном интернет лопачу, но мимо проезжал, решил глянуть, что есть, всё-таки лучше в руках подержать, чем отзывы читать. Требования почти те же: по тесту min от 10 до 20 гр., max от 35 до 45 гр, строй ExFast или UltraFast (не щупал ни разу), длина 240-260. Бюджет 8-12 тыр., ну как пойдёт, если очень понравится, можно и подняться до 15. В общем, по параметрам не нашлось вообще ничего. Близко по характеристикам только две палки. Первая AIKO Arsenal - 8,0 т.р., но она Fast, и длина 267, быстрая и довольно легкая по ощущениям. Вторую даже не запомнил, т.к. далеко за 270 см по длине была. Короче, скорее всего заказывать буду в интернет-магазинах. Либо у них же, если привезти смогут такую, какую мне надо. Пока начитавшись отзывов склоняюсь к линейкам Hearty Rise: Stalker, Sylphy, Boat Jig Force II (по своему бюджету). Есть у кого-нибудь опыт по ним? Может вообще не в ту сторону смотрю))) PS: Грамотные люди советовали Zetrix, но тест у них маловатый. И тоже Fast. Изменено 8 марта, 2018 пользователем rvsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Собственно говоря, сейчас ещё не сезон, скорее всего, пополнение ассортимента начнётся ближе к лету. Заказать можно, конечно, непосредственно у продаванов. Stalker, Sylphy, Boat Jig Force II, Zetrix - это к Андрею(XFM), уж он то в этом деле лучший советчик (ИМХО). Непременно(с) что-нить присоветует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Позавчера заходил к ним с той же целью - выбор палки к сезону. В основном интернет лопачу, но мимо проезжал, решил глянуть, что есть, всё-таки лучше в руках подержать, чем отзывы читать. Требования почти те же: по тесту min от 10 до 20 гр., max от 35 до 45 гр, строй ExFast или UltraFast (не щупал ни разу), длина 240-260. Бюджет 8-12 тыр., ну как пойдёт, если очень понравится, можно и подняться до 15. В общем, по параметрам не нашлось вообще ничего. Близко по характеристикам только две палки. Первая AIKO Arsenal - 8,0 т.р., но она Fast, и длина 267, быстрая и довольно легкая по ощущениям. Вторую даже не запомнил, т.к. далеко за 270 см по длине была. Короче, скорее всего заказывать буду в интернет-магазинах. Либо у них же, если привезти смогут такую, какую мне надо. Пока начитавшись отзывов склоняюсь к линейкам Hearty Rise: Stalker, Sylphy, Boat Jig Force II (по своему бюджету). Есть у кого-нибудь опыт по ним? Может вообще не в ту сторону смотрю))) PS: Грамотные люди советовали Zetrix, но тест у них маловатый. И тоже Fast. Мониторь иногда Пермфишинг,там частенько рабочие палочки продают,из за гонки вооружений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Благодарю, Иваныч, за совет, смотрю иногда. Много чего смотрю. Всё-таки не лям цена, можно и новую себе позволить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Геннадич я тепереча то же снимать рыбалку буду, только разберусь куда что тыкать и как включать,а то сегодня рванул поснимать,родной аккум быстро на морозе сдох, я попытался подключить поверную банку эта тварь не работала,дома сын как школьника оттянул, оказывается надо было сначала этот девайс включить а только потом камеру цеплять :vinovat: Взял не дорогую, но из бюджета вроде как самое то, всякие крепления есть в комплекте,даже палка селфи, а ремней тю тю,буду с али заказывать,за одним аквабокс с причиндалом под провод питания. Благодарю, Иваныч, за совет, смотрю иногда. Много чего смотрю. Всё-таки не лям цена, можно и новую себе позволить))))) Не в этом дело,там просто в твой бюджет можно взять палочку чуток по дороже,вернее из другой ценовой категории, ну и бренд будет интересней,за эту зиму несколько дрынов продали интересных,у мну нету таньгэ на это,пока хотелки другие. Изменено 8 марта, 2018 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) AIKO Arsenal Отличная серия, вроде сняты с производства (могу ошибаться, но это и не важно). Если рост и тест подходят, то можно не париться и брать, палка не разочарует, свою цену однозначно оправдывает. Относительно надписей fast, extra (ultra) fast, предлагаю не заморачиваться. Палка должна подходить под условия, быть комфортной в работе, а что там на ней написано, это дело десятое. У каждого производителя своё понятие строя и его обозначения. Даже в пределах разных линеек одного производителя две палки, обозначенные одинаково (например, fast), могут быть абсолютно разными на потрях и (или) в реальной работе. На примере Hearty Rise, возьмём две линейки Stalker и Pro Force, обе серии отлично подходят для джига, но по строю кардинально отличаются, хотя на обеих строй может быть обозначен одинаково (сейчас не помню точно). Сталкер имеет концевой строй, есть запас по тесту, неубиваемый. Про Форс работает всем бланком, тест честный, более звонкий графит, но он и дороже. Обе серии по-своему хороши, стоят своих денег, надо только знать, чего именно хочется от палки. просто в твой бюджет можно взять палочку чуток по дороже,вернее из другой ценовой категории Это да, бывает практически новые (а иногда и абсолютно новые с ручками в пленке) удилки отдают с хорошим дисконтом, мониторить барахолки имеет смысл. Изменено 8 марта, 2018 пользователем XFM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) 8 марта настоящий праздник. Рыбацкая ветка наконец то вернулась на правильную орбиту.:) Изменено 9 марта, 2018 пользователем val58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Первый блин комом,надо будет поработать со звуком,и прочим,а так вроде прикольно снимает :el: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Геннадич я тепереча то же снимать рыбалку буду, Поздравляю, Иваныч, с приобретением! Модель камеры конкретно какая? Скорее всего Легенда 6, т.к. 4К имеется.Ты режимом 4К не пользуйся, он не настоящий, интерполированный, снимай в 2К. Видео, снятое в стандарте 4К предполагает иметь в наличии мощный комп с большими вычислительными возможностями, иначе будет грузить очень долго или ваще, тормозить. Да и телик должен поддерживать Ultra HD. Так что 2К и 1920 Х 1080 с частотой кадров 30fps - вполне должно устроить. В яркий солнечный день можно поставить 60fps. Чем больше частота кадров, тем хуже снимает в сумерках, много шумов. У меня Го Про Hero 4 Session, без аквабокса, она уже в водонепроницаемом корпусе, минус один, встроенный АКБ. В мороз АКБ любой камеры долго не выдерживает, быстро разряжается, потому я свою ношу за пазухой. Тебе проще, АКБ съёмный, можно для страховки ещё один приобрести, но в холод тоже носи его за пазухой. Не надо весь день снимать всё подряд, лучше отдельными сюжетами, потом редактировать проще будет. И, напоследок, карту памяти ставь не больше 32Гб, т.к. при большем объёме она может не работать, SjCam не рассчитаны на такие цифры. Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти