Машентус Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Посмотри на мои фото,вроде,понятно... ОЧЕНЬ понятно)) спасибо! у меня с решеткой как раз проблем нет)) Я правильно поняла, что у тебя мяско внизу, а картошка сверху на пару? Или это фотки с разных процессов?
WoW Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У меня тоже вчера беда с этим клапаном была. у меня ф1. делала мясо с картошкой . тушила. поставила режим мясо. закрыла крышку.клапан этот наружу выставила как в инструкции написано. и началось)) вода когда закипела пар повалил. и временной отсчет назад Не идет. так и застыло на 15мин.клапан кручу на закрыто. у меня из другой дыры пар валит. которая рядом с ручкой.за которую открываем мультю.этот пар рядом с ручкой мне тоже Не понравился)) время тоже Не двигается. все варится)) потом покрутила еще клапан. вроде открыла - опять пар валит. на кухне уже как в бане)) и о чудо! закрыла клапан. смотрел он носиком как и ручка. в одну сторону. И ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! время пошло назад. и шум пропал. получилась еда знатная)) вкуснота)) тока запах от нее химический.это ужас. тошнило весь вечер
Melissa777 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 ОЧЕНЬ понятно)) спасибо! у меня с решеткой как раз проблем нет)) Я правильно поняла, что у тебя мяско внизу, а картошка сверху на пару? Или это фотки с разных процессов? Один. тока запах от нее химический.это ужас. тошнило весь вечер пройдёт,это первые пару раз "подванивает", У меня тоже вчера беда с этим клапаном была. Девочки,надо решать этот вопрос с Анной,продавцу было бы совсем не плохо для своих покупателей "видеомастер-класс" изобразить. У меня после каждого прихода мультей вопросы в личке.
WoW Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да уж)) вопросов море.еще надо до компа добраться,посмотреть видео, как на ней готовят. если такое есть ))
Машентус Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Приготовила суп)) долго набирала давление, я уж думала, что не набирает вовсе... Клапан наружу в моем случае это назад, и даже в таком положении немного спускает пар и шипит (почитала на сайте, что это вариант нормы) Муж ел, сказал вкусно, только недосолено немного (надо еще приловчится на соль))
WoW Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Можно досолить и готовый суп.пока горячий)) пробу снимайте перед подачей)) я пока Не попробую, мужу и сыну Не дам)) лохануться Не хочется ))
WoW Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Девочки,хелп ми)) как мыть крышку изнутри? откручивать шурупы надо? щас суп варила. это писец:( клапан закрыла. время Не отсчитывал. закрыла - опять тишина. через 10минут опять клапан открыла . и начался салют)) из клапана идет пар и брыжет борщ.зрелище Не для слабонервных.накрыла полотенцем и жду когда это гребаное время пойдет. тишина . . . закрыла клапан. пар слегка просачивался. и время наконец то пошло назад. господи, научите люди добрые пользоваться этим агрегатом :(
Машентус Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Девочки,хелп ми)) как мыть крышку изнутри? откручивать шурупы надо? щас суп варила. это писец :( клапан закрыла. время Не отсчитывал. закрыла - опять тишина. через 10минут опять клапан открыла . и начался салют)) из клапана идет пар и брыжет борщ.зрелище Не для слабонервных.накрыла полотенцем и жду когда это гребаное время пойдет. тишина . . . закрыла клапан. пар слегка просачивался. и время наконец то пошло назад. господи, научите люди добрые пользоваться этим агрегатом :( у меня вчера при варке супа тоже долго время не начинал отсчитывать, это она давление набирала (у меня минут 20, ходила вокруг нее, репу чесала), потом пикнула и начала время отсчитывать. Пар у меня просачивается слегка и при супе и при солянке, почитала на сайте, что это вариант нормы))Про мытье вашей крышки (F1, верно?) на сайте есть, вытаскивать кольцо, открутить один шуруп и она снимается.
WoW Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я еще и внутри 5 шурупов откручивала и 2 на основании крышки . где к мульте крепится.замучилась крутить)) пальцы болят аж)) видать я как то по сложному делала)) так как открутив большой болт внутри, крышка Не снималась))
LuISA Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Правильно Машентус писала, клапан должен быть утоплен, он не должен быть приподнят ни с какой стороны. Попробуйте покрутить его в тот момент, когда он начнет испускать пар, разбрызгиваться, и вы найдёте то положение, он как будто бы сядет туда.
Vorona Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Получается при каждой готовке надо клапан крутить??? А как тогда отложенный старт делать?? Если надо например, чтобы все приготовилось к нашему приходу, или к тому времени как проснемся?? Все это время, все будет брызгать и шипеть??
Машентус Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Получается при каждой готовке надо клапан крутить??? А как тогда отложенный старт делать?? Если надо например, чтобы все приготовилось к нашему приходу, или к тому времени как проснемся?? Все это время, все будет брызгать и шипеть?? мы только первую готовку крутили, потом место нашли и все, второй раз без проблем было))
WoW Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Мелисса, а вы хлебушек тоже с закрытым клапаном делаете? тесто Не отсыревает?
Melissa777 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Мелисса, а вы хлебушек тоже с закрытым клапаном делаете? тесто Не отсыревает? С закрытым.НЕет,не отсыревает.
Гость кисточка Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Плов в мульте получился просто изумительный, супер. рисинки все целые и рассыпчатые.
Машентус Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А у нас мяско с картошкой)) Вкуснотища...
Машентус Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Плов в мульте получился просто изумительный, супер. рисинки все целые и рассыпчатые. на каком режиме и сколько времени делали? А то у меня сегодня каша с мясом получилась((
WoW Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я сегодня делала гречку с курицей и шампиньонами, ставила на режим КАША, на 15мин. Все супер получилось! вкус супер и гречка рассыпчатая) фото сделать не успела, все смели за раз))
Гость кисточка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Продолжаю осваивать горшочек. Новое блюдо куринное филе под соусом карри. Запах обалденный. Ужин Я очень порадовалась что не взяла 4 л, а взяла горшочек 5 л. Вот думаю и его маловато будет. Еще для сокращения приготовления и экономии времени заранее готовлю зажарку из лука и морковки на сковороде, и ставлю в холодильник. Потом остается только добавлять по ложечке в горшочек. на каком режиме и сколько времени делали? А то у меня сегодня каша с мясом получилась(( Курица была вареная(осталась) просто ее порезала, добавила зажарки, рис промыла в 4 водах до чистой воды, добавила специи, и воды. В кастрюле добавляю на два пальца, в горшочке так как все герметично добавила поменьше на 1 палец. И на 12 минут "рис". Но курица-то была вареная. Потом открыла добавила чеснок и еще на пару минут закрыть подождать пока рис впитает запах чеснока. Вообще готовлю без меры на глазок всегда.
Samirlanda Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я сегодня делала гречку с курицей и шампиньонами, ставила на режим КАША, на 15мин. Все супер получилось! вкус супер и гречка рассыпчатая) фото сделать не успела, все смели за раз)) А я так и не могу никак ее настроить,Анна просто трубку на одном телефоне не берет,а на другом сбрасывает,какой то она очень не хороший человек.В итоге 4000 минус из бюджета и просто куча потраченых нервов.
Ирэн Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Готовьте по книжке. Я первое время только туда и заглядывала. Все у вас получится.
WoW Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я сама недавно с ней подружилась. самая главная проблема, с которой я столкнулась это то, что мультя упорно Не хотела время назад отсчитывать, т.е. начинать готовить! потом тут прочитала, что она давление набирает! когда начала терпеливо ждать, все получилось. вообщем закладываете продукты, закрываете крышку, выбираете режим(регулируете если нужно время знаками + и -). после того как время выставлено, мультя через пару сек пищит, что режим активирован.клапан на положении- закрыто, чтоб пар Не выпускал. через минут 5 начинается отсчет времени назад, терпеливо ждем вкусняшку)) когда закончит готовить, я выключаю из сети. и спускаю пар, прикрыв клапан полотенцем. как то так.. может кому пригодится))
Samirlanda Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Готовьте по книжке. Я первое время только туда и заглядывала. Все у вас получится. Там руководство по эксплуатации идет на одну модель,а у меня совсем другая с другим устройством крышки и их рисунки мне отнюдь не помогают. Я сама недавно с ней подружилась. самая главная проблема, с которой я столкнулась это то, что мультя упорно Не хотела время назад отсчитывать, т.е. начинать готовить! потом тут прочитала, что она давление набирает! когда начала терпеливо ждать, все получилось. вообщем закладываете продукты, закрываете крышку, выбираете режим(регулируете если нужно время знаками + и -). после того как время выставлено, мультя через пару сек пищит, что режим активирован.клапан на положении- закрыто, чтоб пар Не выпускал. через минут 5 начинается отсчет времени назад, терпеливо ждем вкусняшку)) когда закончит готовить, я выключаю из сети. и спускаю пар, прикрыв клапан полотенцем. как то так.. может кому пригодится)) а как узнать где это пложение закрыто у клапана?
WoW Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Когда клапан закрыт(через который потом воздух спускается ) из него пар Не идет. если он открыт будет ,мультя Не станет отсчитывать время назад и пар валить будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.