Татьяна1984 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Сегодня делала картошку с грибами и курицей. Режим не помню (вроде цыпленок) 25 минут, но т.к. курица была крупными кусочками перестраховалась и добавила еще 5 минут. Получилось все мягкое, картошка не распалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюЛя Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Девочки! Может немного не по теме. Очень хочу сделать в мультиварке йогурт с сухой закваской. Заказала у Лены(Беретты) в закупке " Сколько всего -11" термометр для воды. Там надо ряд собрать 10 шт, может кому надо. Цена 15,47 руб. http://www.rcvostok.ru/tovar/termometr_dlya_vody__lodochka__mod__tbv_1__up__p_p__r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Девочки! Может немного не по теме. Очень хочу сделать в мультиварке йогурт с сухой закваской. Заказала у Лены(Беретты) в закупке " Сколько всего -11" термометр для воды. Там надо ряд собрать 10 шт, может кому надо. Цена 15,47 руб. http://www.rcvostok....v_1__up__p_p__r А закваску где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюЛя Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А закваску где брали? Купила в аптеке, в другом городе. У нас м.б. тоже есть, но не спрашивала. А вообще то интернет-магазинов с заквасками очень много, надо попросить девочек организовать для нас закупочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 но т.к. курица была крупными кусочками перестраховалась и добавила еще 5 минут. Тата,в мульте без разницы,какими кусками. Овощи(картофель,в частности) не распадаются. Если грибы-шампиньоны,либо уже готовые(отварные-замороженные) можно просто на режим "Цыплёнок" поставить,12 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Грибы были свежецельнозамороженные лесные местные, Наташ, так тут все равно сколько минут - стоять и помешивать-то не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Грибы были свежецельнозамороженные лесные местные, Наташ, так тут все равно сколько минут - стоять и помешивать-то не надо)) Это точно! Кстати,посмотрела на твою шарлотку,и...пошла делать.Фото позже выставлю.Дети у меня тут же устроили "Чьи глаза несчастнее и голоднее",потому что слопали шарлотку за 5 минут.Придётся папу за яйцами отправлять,1 штук остался... Готовлю в мульте плов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 это не моя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Аааааааааааааа,позор на мою голову в чепчике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну наконец-то мои руки дошли до йогурта! Все гениальное просто!))) Берем литр молока любого, главное, свежее. Молоко доводим до кипения, остужаем до 45 градусов, добавляем баночку йогурта для закваски (брала Данон (черника), можно Активиа или Греческий или другой живой йогурт). Добавила в молоко еще две ложки сахара, чтобы послаще был. Разливаем все это дело по баночкам и ставим в мультиварку. Пока проводим все эти процедуры, молоко остывает примерно до 42 градусов. Все это нужно сделать быстро, чтобы молоко не остыло. В этом деле важно поддержание температуры. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим ЙОГУРТ на 2 часа. Мультя пропищала, достаем баночки, закрываем крышечками и в холодильник на 4 часа. Нежнейший йогурт готов,не побоялась дать сыну (9 месяцев) съел с удовольствием!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я ради интереса добавила чернику -достала замороженную,блэндером её вжжжж,с сахарком-и туда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А воду в чашу нужно наливать при приготовлении йогурта? А то я тут делала, воды не налила, поставила на 8 часов и почему-то в маленьких банках йогурт не плучился, а в поллитровой получился, наверно потому, что в маленьких молоко уже остыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziya Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я воду не наливала, вообще мультиварка держит тепло как термос,поэтому вряд ли могло молоко остыть. Я так понимаю если закваска сухая, то выставлять нужно 8 часов, а если брали йогурт, то 2 часов достаточно, а то может перекиснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я как-то на "хранении тепла" передержала,у меня получился нежнейший творожок,но результатом осталась довольна. Вот такая у меня получилась мультишарлотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я вот тоже вчера шарлотку хотела сделать... Режим "Выпечка" ставила 2 раза,всё равно тесто сырое сверху.Кое как доготовила её,но низ сгорел ужасно. Сейчас кастрюлька мокнет))) Вот почему так? А то что не пригорело,в принципе,есть можно.Но в духовке я бы шарлотку приготовила за полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Переворачивай.Допустим,на режим "Выпечка" поставила,приготовилось,потом вытряхни "изделие",переверни другой стороной,и снова на половину программы "Выпечка". .Но в духовке я бы шарлотку приготовила за полчаса. Мне тоже больше выпечка в духовке больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Переворачивай.Допустим,на режим "Выпечка" поставила,приготовилось,потом вытряхни "изделие",переверни другой стороной,и снова на половину программы "Выпечка". А как переворачивать,если сверху сырое тесто,а низ прилип? Короче,это была первая и последняя попытка испечь что-либо в МВ,пускай мясо и кашу готовит-это у неё получается идеально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Достань чашу и вытряхни. Странно,у меня так не прилипало...А чашу смазывала? Если не секрет,что выпекала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Достань чашу и вытряхни. Странно,у меня так не прилипало...А чашу смазывала? Если не секрет,что выпекала? Хотела шарлотку.Чашу смазывала просто сл.маслом.Чаша-то новая-из нержавки,пару раз всего в ней готовила.Теперь вот она стоит-отмокает,тереть-то её чем-то не хочу-вдруг испорчу.Жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена. Вот и я о том же подумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Девочки, картошку тушили на каком режиме? Я если с мясом тушу - на "мясо", если с курицей - на "цыпленок". Картошка ни в том, ни в другом случае не разваливается. Вкусно - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Стоп.Нержавка. Она для выпечки не предназначена. А для чего ещё она не предназначена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я если с мясом тушу - на "мясо", если с курицей - на "цыпленок". Картошка ни в том, ни в другом случае не разваливается. Вкусно - супер! Я сделала чуть по другому. У меня была говядина на косточке,я ее сначала на режим мясо,потом закинула картошку, лук, морковь,и на режим суп. получилось обалденно. говядина проварилась до костей(они мягкие мягкие стали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А для чего ещё она не предназначена? Для жарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.