Перейти к содержанию

Березниковский рабочий

устрица

Рекомендуемые сообщения

И ещё. Где-то есть фотоархив В. Брандмана? Как никак, человек всю жизнь фотографировал для БР (и не только), а нигде в интернете архива нет...

А почему в инете должен быть сей архив?Архив то ого-го какой,но в принципе это частная собственность.слава Богу человек продолжает работать.

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, мало ли... Может, что-то хоть выложил в свободный доступ.

В принципе, меня интересует даже не столько фото, сколько некоторые публикации в БР середины 80-х, сопровождавшиеся (не всегда) фото. Ну, а поскольку всё для БР фотографировал Брандман, такой вопрос и возник.

Сходил на сайт БР. Вопрос: а где-то есть электронный архив газеты за весь период её существования?

Нету такого архива. Никто, никогда этим не занимался. У "Городской газеты" (та, которая моя, безвременно почившая) есть, что у последыша - не знаю.

А у БР - нет определённо.

Хотя можно было бы сделать - в музее номера аж с 49 года. Только это уйма работы. Оцифровка в смысле. Объём-то огромаднейший. Едва ли кто займётся. Это двум человекам на год работы по полноценному рабочему дню.

Да и это... политика. Если уж на выставке к 80-летию БР в 2008 году у них история БР заканчивалась 1990-м годом.... :eo:

А насчёт Брандмана... Он, конечно, ревнив к своей авторской собственности и даже судился с кем-то за публикацию без его разрешения в каком-то буклете. Но вот его газетные фотографии - они были им сделаны для газеты, он получил за них гонорар, т.е. они стали собственностью газеты. Так что тут газете решать.

Нету такого архива. Никто, никогда этим не занимался. У "Городской газеты" (та, которая моя, безвременно почившая) есть, что у последыша - не знаю.

А у БР - нет определённо.

Хотя можно было бы сделать - в музее номера аж с 49 года. Только это уйма работы. Оцифровка в смысле. Объём-то огромаднейший. Едва ли кто займётся. Это двум человекам на год работы по полноценному рабочему дню.

Да и это... политика. Если уж на выставке к 80-летию БР в 2008 году у них история БР заканчивалась 1990-м годом.... :eo:

А где архив ранней ГГ можно глянуть. Мож что интересное найдется?

Для сканирования газет надо сканер серьезный брать. Это 6-7 лимонов минимум со всеми причиндалами. А возврата никакого. Потому и будут лежать газеты в запасниках. И рваться постепенно. В ГорАрхиве многолетние подшивки БерРаба и его предшественника, но они тоже не в силах справиться с оцифровкой. Дьяков как-то вещал, что у архива будет свой сайт и возможно будет какая-то интересная информация там выкладываться. Но сейчас кроме описей архива нет ничего в доступе. Или я пока не нашел.

А где архив ранней ГГ можно глянуть.

Не ранней, а первой.

Он только на DVD. В Сеть выкладывать тоже - долго.

А для оцифровки и перевода в PDF достаточно обычного сканера. Которые в редакциях есть. Едва 0,5 ляма, считая зарплату тех, кто будет этим заниматься с утра до вечера.

Не ранней, а первой.

Он только на DVD. В Сеть выкладывать тоже - долго.

А для оцифровки и перевода в PDF достаточно обычного сканера. Которые в редакциях есть. Едва 0,5 ляма, считая зарплату тех, кто будет этим заниматься с утра до вечера.

А как быть с газетным форматом А1? Не все газеты в А2 умещаются. Сканеров на А1 не так уж и много.

До газет не скоро ещё дело дойдет.

Пополам скалдывать. Потом всё равно придётся в этой... не помню как её, а вот, в ФайнРидер обрабатывать.

А насчёт Брандмана... Он, конечно, ревнив к своей авторской собственности и даже судился с кем-то за публикацию без его разрешения в каком-то буклете. Но вот его газетные фотографии - они были им сделаны для газеты, он получил за них гонорар, т.е. они стали собственностью газеты. Так что тут газете решать.

В корне неверно! Если я, например, опубликовался в газете "А" и получил гонорар, то кому заплатит газета "В" за перепечатку статьи?

В корне неверно! Если я, например, опубликовался в газете "А" и получил гонорар, то кому заплатит газета "В" за перепечатку статьи?

газете "В", если иное не оговорено твоим контрактом

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Поздравляю Татьяну Сергееву с заслуженной победой!

Сударыня. Вы про что? Расшифровку можно, что за победа?

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

• 5 недель спустя...

"Поздравляю" БР с рекордом: их ярмарка "50 +" ( 12 октября) собрала в Березниках 10.000 посетителей за 6 часов работы!!!! Такого даже "Экспоцентру" (г. Москва) не удавалось! Извините, что так поздно. Только сегодня газету прочитала

БР пофиг на авторские права. Моё фото сдёрнули с "Panoramio", напечатали в газете, и не заморачиваются по поводу авторства и разного рода лицензий.

Последний месяц выпуски газеты напоминают сплошной рекламный ролик. Сегодняшняя 2-я полоса вообще как рассказ об учебном заведении. Может БР пора уже переименовать в УДО? :lol:

• 2 недели спустя...

На первой странице Бер.раба за 7 ноября помещена закладка на краном фоне девушки с фашистской свастикой и вопрос: ЗАЧЕМ скликают иолодых, активных, талантливых?

Кто-то может прокоментировать это??? В Москве на центральном канале в Новостях был сюжет. По Пермским ноаостям тоже.

Законодательное собрание обсуждает вопрос занятости инвалидов! В том числе молодежи из инвалидов.

Чем объяснить изображение девушек со свастикой на первой странице самой читаемой газеты?77

Газетка сия давно уже славится скандальчиками, то про жертв "хромой лошади" с" иронией", то гитлерлюгенд со свастикой на груди, может у них пиар директор такой"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...