autor59 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Лет 25 назад, когда я работал на БРМЗ, ну вот, накатила ностальгия)) а я с Женей Кузнецовым работал (88-89), на маленьком расточном, учеником, потом на разряд уже сдал перед армией. он меня с самого детства учил с железками работать. сначала в автокружке на СЮТе, потом на заводе. а через 20 лет уже сам ко мне за советами ездил)) Изменено 29 мая, 2015 пользователем autor59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) В районе Кондаса очень редко бывает хорошая погода. Подтверждаю! 100%! а я с Женей Кузнецовым работал (88-89), Опана...И он мой учитель! Чота я тебя в автомодельном не помню... [-X Ту Иваныч...Вова,ты уже определись с хотелками то...Если желаешь полноценный аппарат,то без базы тяжко будет,поверь мне,как бывшему владельцу Амура с ПОК. Я конечно может и устарел уже,но сейчас ВСЁ,буквально ВСЁ упирается в деньги! И множество раз прокрути в мозгу,сколько тебе обойдётся выезд на реку...И после подумай,сколько стоит выезд на гондоне с приездом на берег и накачиванием оного и сколько стоит содержание полноценного маломерного судна ...Я вот пока на фрегате своём(ни единого прокола нету...И в берег упирался и топляки ловил и прочая херня за 8 лет...) был уже и в Тамане и почти по Чашке до Солиамска в прошлом годе на открытие охоты доехал...И имей ввиду,что штрафы на воде счас чото уж больно какие то большие стали,и это не предел! Хотя...Хозяин=барин! Да...И ещё вопрос...А где Саша Абсент пропал? Всё снегокат свой чинит? Изменено 29 мая, 2015 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Коля привет!Саня в прошлом сезоне прилип,у него же моторчег полу помер,теперь когда он своего джоника починит?видимо это и есть причина пропажи Александра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А где Саша Абсент пропал? На базе он тоже не появлялся, как стоял его амур с джонсиком у мастерской так и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А где Саша Абсент пропал? Вот его сотовый: 8919475 тридцать три 27 - Симбирцев Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 .... но 15 сил может быть мало чтоб вскарабкаться на волну... Важно,чтобы попутная волна не догнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Вот его сотовый: 8919475 тридцать три 27 - Симбирцев Александр. Есть у меня его сотовый...Скучно без его стишков на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Я сегодня с ним пообщался чуток. С компом у него проблемы. А так жив-здоров, слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Ну вот СБЫЛОСЬ!!! :D/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Утопил якорь нужен новый. Выбор пал на якорь дэнфорта. Кто-нибудь пользует такой? Плюсы...минусы...альтернатива.Лодка прогресс 4. Используется для джиговой ловли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Утопил якорь нужен новый. Выбор пал на якорь дэнфорта. Кто-нибудь пользует такой? Плюсы...минусы...альтернатива.Лодка прогресс 4. Используется для джиговой ловли... У меня похожий самодельный, только носки смотрят в разные стороны. Крым две штуки на любой течке держат мертво. Но судя по фотке у меня тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Они разные.4,6,8 кг.Какой выбрать не вразумлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вопрос наверное Виктору: Пиранья 170я. Установил датчик эхолота внутрь рецесса, правда датчик смотрит поперек лодки, зазор между днищем мм 5, вода есть, понравилось жутко, на ходу кажет. Но недолго музыка играла, видно сглазил один уважаемый человек, которому нахваливал, не неожиданно кажет ноль и все, то лабуду какую то. Ткнулся носом в берег, под кормой около метра, в настройках стал лазить он выдает то 1,6 то 1,8 то еще фигню какую то, на обратной дороге включил снова вроде похоже на правду казал (есть по такой воде в канале 6м?). Еще может показалось, пока у берега стоял, датчик щелкал то громко, то потише. Запитан на аккум, на моторе довесок от Ивана. Что может быть?? Они разные.4,6,8 кг.Какой выбрать не вразумлю... Если не к спеху попробую свой сфотать и взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) У меня своего эхолота не было никогда, поэтому нюансы поведения мне неведомы. А так - оно либо работает, либо не работает. :) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Вопрос наверное Виктору: Пиранья 170я. Установил датчик эхолота внутрь рецесса, правда датчик смотрит поперек лодки, зазор между днищем мм 5, вода есть, понравилось жутко, на ходу кажет. Но недолго музыка играла, видно сглазил один уважаемый человек, которому нахваливал, не неожиданно кажет ноль и все, то лабуду какую то. Ткнулся носом в берег, под кормой около метра, в настройках стал лазить он выдает то 1,6 то 1,8 то еще фигню какую то, на обратной дороге включил снова вроде похоже на правду казал (есть по такой воде в канале 6м?). Еще может показалось, пока у берега стоял, датчик щелкал то громко, то потише. Запитан на аккум, на моторе довесок от Ивана. Что может быть?? Если не к спеху попробую свой сфотать и взвесить. Родион, привет, у себя прикрепил датчик в корме к днищу на пластилин, рядом с помпой, даже не закреплял, так под слагями держится. Пластилин разогреваешь в руках, раскатываешь в лепешку, чуток больше размера основания датчика, немного размазываешь на края датчика чтоб облегал, и лепишь к днищу, где более менее ровная поверхность, чтоб воздуха под ним не было. Воот. На форумах вычитал. А датчик должен щелкать. Если будит воздух будит глючить постоянно. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Maric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 неожиданно кажет ноль и все, то лабуду какую то Там режим симуляции есть, может это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 зазор между днищем мм 5, Из каких соображений? ИМХО, днище-вода, проще чем вода-днище-вода По теме. Глубина до 1м самый тяжелый режим, легко может показывать что попало. В канале примерно так и есть 5-6-7м. У меня лет 7-8 внутри лодки датчик стоит, проблем не было. Щелканье слышно на 80кгц(я этот режим и не включаю никогда), на 200кгц тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Марик спасибо про пластилин знаю, но отваливается и там так удобно кронштейн встал, вода в рецессе всегда плещется. Несколько раз включал, кажется или нет но вроде по разному щелкал, даже излбражение едва заметно в такт щелчкам дергалось. А на 170 двух лучевой, разве есть переключатель на 200кГц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Родион, у меня нули и лабуда всякая, когда питание сдыхает или воздух попадает под датчик. Но у меня гондулька и датчик снаружи на леере прикреплен, непосредственно в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А на 170 двух лучевой, разве есть переключатель на 200кГц?? Работает то только один луч, который в настройках выберешь. Я 80 из-за щелканья и не включаю никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Марик спасибо про пластилин знаю, но отваливается и там так удобно кронштейн встал, вода в рецессе всегда плещется. Несколько раз включал, кажется или нет но вроде по разному щелкал, даже излбражение едва заметно в такт щелчкам дергалось. А на 170 двух лучевой, разве есть переключатель на 200кГц?? Ничего не отпадывает, 2 сезона, без особых проблем, вода холодная пластилин твердый. Вода кстати вот именно что плещется, воздух, мусор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) стоял в лодке 4 сезона. Помер по моей глупости. Нинада выдумывать пластелины и "ванны". Береж герметик. соотв подготавливаешь маломальски поверхность от грязи. наносишь слой герметика аккуратно чтоб пузырей не было. А то было как -то 2 пузыря- весь герметик испортили .утапливаешь датчик чтоб он встал параллельно воде, но с небольшим "дифферентом на корму" чтоб луч на ходу прибегать успевал вовремя. чем плотнее к лодке тем лучше(за счет силикона заполняешь пространство между дном и датчиком). Раньше в лодка тикала как часовой механизм. стоя на якоре вырубал всегда этот тик так. щас его не слышно(сдох датчик) по поводу пробоя глубин у меня исправно казал до 0.4м. и глубже. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Tpo<I>uM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Ничего не отпадывает, 2 сезона, без особых проблем, вода холодная пластилин твердый. Вода кстати вот именно что плещется, воздух, мусор... Совершенно верно.Второй год на пластилине проблемам не вижу. Разве что на скорости показывает сотенные глубины и рыб немерянно... А по якорю походу никто не теме...печалька...завтра куплю испробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А по якорю походу никто не теме. печалька.. А что печалька? Обычный якорь, у меня такой же, нормально держит. Все эти разные модели, развод для лохов, раньше у меня были куски трубы с приваренными прутками на 8, держали не хуже, при зацепе разгибались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А что печалька? Обычный якорь, у меня такой же, нормально держит. Все эти разные модели, развод для лохов, раньше у меня были куски трубы с приваренными прутками на 8, держали не хуже, при зацепе разгибались. По весу какой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти