Перейти к содержанию

Пластиковые окна

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже в АВЕРСе заказали окно. 16 ноября вечером подписали договор, 19 числа окно уже было изготовлено, а вчера вот установили.

• Ответов 619
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

появление влаги(конденсат?) на пластике - это косяк или нормально???

причина возникновения? ваши версии? :dada: :dada: :wink:

Опубликовано
А в договорчике и не должно быть ничего подобного указано, такие вот дела. Все это указывается в приложении к договору, там же и обозначаются все заказанные работы, вплоть до вывоза мусора. Там же и смета на используемые материалы... Так что извините, не усталость тут виновата, а элементарная юридическая безграмотность.

Кстати, не важно какой ГОСТ указан в договоре, ибо ГОСТ давно уже не обязателен к исполнению, увы. Он носит лишь рекомендательный характер, такие вот дела - все для народа... Так что будьте бдительны, господа, и не на стадии подписания Акта (хотя в этот момент тоже, но только в части качества и полноты выполненных работ), а на стадии подписания договора на установку окна. И помните главное - дешево, не значит хорошо. Особо обращайте внимание на то, какую фурнитуру Вам пытаются "втюхать" (почитайте про это дело в интернете) и какие пакеты Вам ставят (поинтересуйтесь сертификатами на пакеты, не стесняйтесь спросить чьего производства стекло в этих пакетах используется). Так же имеет большое значение кто и где изготавливает Ваше окно, в Перми на крупном заводе установлено современное оборудование и качество соответствует тому самому ГОСТу даже в том случае, если о нем ничего не сказано в договоре. А вот в Березниках, или в Соликамске? Какое оборудование установлено в том подвале? Правильно, устаревшее, и окно будет соответствовать одному его создателю известному ГОСТу, даже если мастер-станочник и не хочет устроить лично Вам "козью морду". Выше головы не прыгнешь, сами знаете. Так что думайте сами, решайте сами...

Всем оконщикам пламенный привет!!! Ибо здесь их 99%, есть заблудшие души, но они не в счет. Дамы и господа на этом примере могу продемонстрировать кто есть кто. Ищем как 'rn9fal' стал клиентом, а затем смотрим как уважаемый стал умнее поставщика услуги.

P.S. Тему нужно закрывать, иначе китайские рулетки в городе кончаться, чтобы измерить - у какой фирмы больше достоинство!!!

Опубликовано

У меня знакомая заказывала стеклопакет в фирме Радуга , что по ленина 47, деньги внесли сразу, договор от 26 октября. Итого , что мы имеем,

23 ноября, спустя почти месяц ожидания и после личного прихода в офис , ей всетаки привезли конструкцию..но вот беда .. само окно разбилось по дороге. Ну его конечно же обещали привезти сегодня т.е 26 ноября (это то при условиях прописанных в договоре в течении 20 дней) в итоге, сегодня почему то опять что то у них не сраслось и предлагают подождать уже до понедельника . Я сама уже.. звоню в комитет по защите, выясняю все нюансы. Далее звоню этой девушке, которая сама же и является ИП, и деректором и менеджером в одном лице т птому наверное чувствует себя чуть ли не господом богом. Говорю что хочу разорвать с ними договор по очевидным причинам и получить обратно деньги, + неустойку + маральный ушерб. И что бы вы думали я получаю в ответ?? А в ответ я слышу отборный ор, обвинения и др. как вы думаете что мне делать в подобной ситуации?? Может стоит навестить лично? :) :lol:

Опубликовано
как вы думаете что мне делать в подобной ситуации?? Может стоит навестить лично? :arrow: :lol:

наверное стоит :) с собой взять подругу, видео-фото-камеру, диктофон :lol: страна должна знать обманщикофф в лицо! :lol:

Опубликовано
наверное стоит :lol: с собой взять подругу, видео-фото-камеру, диктофон :) страна должна знать обманщикофф в лицо! :lol:

Лучше друга...

Опубликовано

Да я и сама с этой тетей в состоянии справится.. просто в шоке было от тго что она начала орать на меня по телефону как угарелая... 0_о... вот и отдавай свои деньги кому попало.

Опубликовано
Да я и сама с этой тетей в состоянии справится.. просто в шоке было от тго что она начала орать на меня по телефону как угарелая... 0_о... вот и отдавай свои деньги кому попало.

:) ну че, как дела? справилась с этой тетей? бгг

Опубликовано

Да, уважаемые форумчане, мы тоже заплатили денежку сразу, при заключении договора на установку двух окон в нашей квартире...Ждали этого события 2 (!) месяца! Периодически звонили и интересовались у менеджера, как скоро будет установка, в ответ всегда одно и тоже: я не знаю ситуации, мне надо спросить у мастера, и вообще у нас производство в Соликамске и т.д. Мастер как-то позвонил и сказал, что придут завтра, попросил приготовить мешки для мусора и осовободить помещения. да так и не пришли...и не позвонили! Потом выясняется, что не нашли арку, или не сделали вообще, или потеряли и ещё предстоит эту самую арку делать! Опять полетели дни в ожидании...Оказалось ещё, что при составлении договора не всё посчитали, мы должны ещё доплатить-вот профессионалы своего дела называется! Когда же всё-таки установку произвели, оказалось, что сетка москитная не подходит по размерам к двери (неправильно были сняты размеры!) и балконную дверь установили только в одном положении, а не в двух как должно быть, конечно, пообещали переделать на следующей недели...прошло 2 недели-никто ничего переделывать не собирается, неустойку несмотря на выставленную им претензию от нас выплачивать никто не спешит...Менеждер в офисе как всегда ничего не знает и ответить на вопосы для неё боооольшая проблема! Но рыба, как известно, гниёт с головы, а "голове", видимо, и дела нет до репутации своей фирмы...Посмотрим, как будут дальше развиваться события и тогда уже озвучим здесь название, как компенсацию морального вреда...

Опубликовано
Да, уважаемые форумчане, мы тоже заплатили денежку сразу, при заключении договора на установку двух окон в нашей квартире...Ждали этого события 2 (!) месяца! Периодически звонили и интересовались у менеджера, как скоро будет установка, в ответ всегда одно и тоже: я не знаю ситуации, мне надо спросить у мастера, и вообще у нас производство в Соликамске и т.д. Мастер как-то позвонил и сказал, что придут завтра, попросил приготовить мешки для мусора и осовободить помещения. да так и не пришли...и не позвонили! Потом выясняется, что не нашли арку, или не сделали вообще, или потеряли и ещё предстоит эту самую арку делать! Опять полетели дни в ожидании...Оказалось ещё, что при составлении договора не всё посчитали, мы должны ещё доплатить-вот профессионалы своего дела называется! Когда же всё-таки установку произвели, оказалось, что сетка москитная не подходит по размерам к двери (неправильно были сняты размеры!) и балконную дверь установили только в одном положении, а не в двух как должно быть, конечно, пообещали переделать на следующей недели...прошло 2 недели-никто ничего переделывать не собирается, неустойку несмотря на выставленную им претензию от нас выплачивать никто не спешит...Менеждер в офисе как всегда ничего не знает и ответить на вопосы для неё боооольшая проблема! Но рыба, как известно, гниёт с головы, а "голове", видимо, и дела нет до репутации своей фирмы...Посмотрим, как будут дальше развиваться события и тогда уже озвучим здесь название, как компенсацию морального вреда...

что за фирма, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Как правильно сделать замеры человеку невматериале, чтоб заочно обсчитали по-точнее чем "окно в сталинке"? Рулетка - кетай, есичо)) гы. Так на всякий случай: замеры для установки будут делать установщики.

Опубликовано
Как правильно сделать замеры человеку невматериале, чтоб заочно обсчитали по-точнее чем "окно в сталинке"? Рулетка - кетай, есичо)) гы. Так на всякий случай: замеры для установки будут делать установщики.

Смотря какой дом. Применительно к "сталинке" - нужны два размера по наружи (от кирпича до кирпича по горизонтали и от верхней балки до отлива по вертикали). К горизонтальному размеру прибавляем 2-4 сантиметра

(смотрим по месту), вертикальный - без изменений. Таким образом, получаем размер готовой пластиковой конструкции. Всё понятно? ;) гы.

post-7763-1294806799_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ставила окна в "Окна veka" что по к.м 48 офис 406. Почему то все удивлятся что дорого,в улучшенке больая комната 19800 балконный блок 19800 . Поставили не плохо особенно после скандала .Приезжал сам мастер устанавливать второе окно (хорошенький какой :lol: )

Но фирма мне эта понравилась

Опубликовано
У меня знакомая заказывала стеклопакет в фирме Радуга , что по ленина 47, деньги внесли сразу, договор от 26 октября. Итого , что мы имеем,

23 ноября, спустя почти месяц ожидания и после личного прихода в офис , ей всетаки привезли конструкцию..но вот беда .. само окно разбилось по дороге. Ну его конечно же обещали привезти сегодня т.е 26 ноября (это то при условиях прописанных в договоре в течении 20 дней) в итоге, сегодня почему то опять что то у них не сраслось и предлагают подождать уже до понедельника . Я сама уже.. звоню в комитет по защите, выясняю все нюансы. Далее звоню этой девушке, которая сама же и является ИП, и деректором и менеджером в одном лице т птому наверное чувствует себя чуть ли не господом богом. Говорю что хочу разорвать с ними договор по очевидным причинам и получить обратно деньги, + неустойку + маральный ушерб. И что бы вы думали я получаю в ответ?? А в ответ я слышу отборный ор, обвинения и др. как вы думаете что мне делать в подобной ситуации?? Может стоит навестить лично? :dada: :lol:

Могу повеселить более страшной ситуацией (для заказчика) когда по договору приехали почти вовремя, но монтажник написался в усмерть и лежал на полу кухни в позе креста, а бутылка гонимая ветром каталась по полу, потому что старое окно он выломать успел и теперь у заказчицы заместо окна появилось большое отверстие в стене. А женщина заказчица на время монтажа ушла к подруге в соседний дом (вобщем-то нормальная ситуация) мастер ей сказал что будет готово к 5, она значит подвыпившая к 4 возвращается а тут такой пейзаж. Крики слышали всем районом.

Опубликовано
Это любителям современных "экологичных" деревянных окон:shock:

Для продления срока службы деревянных изделий в современных окнах применяется специальная обработка древесины, которая предусматривает:

- пропитку, которая защищает древесину от разрушающих ее грибков синевы, плесени; уменьшает перепады влажности в древесине, а также надолго сохраняет качество поверхности древесины благодаря ограниченному прониканию влаги;

- грунтовку и окраску. Основное назначение грунтовки - создание надежного сцепления верхних слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью. Окраска необходима для регулирования влажности древесины, придания окну лучшего внешнего вида и облегчения ухода за ним.

В качестве системы отделки все большее распространение находят лессирующие покрытия - это новая система отделки с использованием двух компонентов : грунтовки и толстослойной лазури либо лака.

Для тех кто не понял, в готовом современном деревянном окне имеется куча пропиток, клеев, покрытий и присадок. Речи об экологичности готовой конструкции просто нет:dada:

ПВХ буржуйского производства наверняка чистый, у них производство годов с 50-х налажено и кризис доверия и различные проверки они победили уже не раз, а вот про наш ничего сказать с уверенностью нельзя, у нас и водкой до сих пор травятся, что уж про окна говорить. Но из дерева например не делают баночки для йогуртов и пакеты под молоко, шприцы и вообще продуктовые и медицинские товары, а из ПВХ делают:dada: решать что выбирать всегда вам, но сравнивать экологичность этих двух продуктов бессмысленно:lol:

Пока выбирал фирму сильно порадовал момент насчет ГОСТа, обычно под этой громкой фразой "ставим по ГОСТу" понимается только наличие ПГИ (парогидроизоляция), но это совсем не так:dada: Там еще масса требований, но самое основное, это гарантия в 5 лет:) Поэтому, если фирма дает гарантию на монтаж (не путать с гарантией на конструкцию) всего в 2 года и при этом говорит что ставит по ГОСТу, знайте - вас обманывают:)

Выбирал примерно по следующему правилу: Из всех примелькавшихся фирм выбрал ту, которая давала самую большую гарантию при самой дешевой (не олигарх:) ) нормальной комплектации.

В моем случае выбрал 5-ти камерный КВЕ в 3 стекла, с ПГИ, гарантия на монтаж 3 года. Заказал в фирме "Ваши окна", она Пермская, здесь филиал, сразу сказали что делать будут долго, реально получилось что-то около 3-х недель, мне вобщем все равно, неделя раньше или позже в таком деле, это помоему снобизм. Размеры вроде совпали, нареканий ни у меня ни у самого монтажника вроде не было. Ставил мужик в одиночку, уложился в 6-7 часов (тоже, то еще требование... главное что за световой день) за собой все убрал, только пол мыть не стал разве что:) А так, пыль осталась везде, на всех горизонтальных поверхностях, но это опять таки норма.

Из минусов, у них нет схемы установки с ПГИ, т.е. я по сути не знаю что покупаю, это напрягало, зато есть макет в офисе в полный рост в разрезе, можно придти посмотреть, руками потрогать. Но макет этот опять же сделан без ПГИ.

Из плюсов, очень вежливая, словоохотливая и грамотная менеджер, пока я звонил по разным фирмам, понял что это большая редкость, в основном кажется, что попал к хозяйке фирмы, которая как раз сейчас заключает контракт на кучу бабок, а тут ты.... Вообще хозяевам почаще нужно звонить в свои фирмы под видом придирчивого покупателя, зарплату начислять по результатам звонка :)

Второй плюс это способ оплаты, некоторую сумму сейчас (я заплатил 2/3), а остаток в течении 2-х месяцев после подписания акта приемки. Ну и итоговая цена конечно.

Про результаты ничего сказать не могу, балконный блок стоит всего 2 недели.

Если кто-то ставил окна в этой фирме с год назад или около того, отпишитесь пожалуйста как стоят, каких ждать проблем?

Сколько вышло окно? Ходила в 2 фирмы по изготовлению деревянных стеклопакетов, в одной насчитали около 60 тыс. (дом сталинка, окно соответственно большое, причем эркер), в другой 40. Конечно очень по карману бьет. Но почему то пластика не хочется, хотя он на порядок дешевле.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сколько вышло окно? Ходила в 2 фирмы по изготовлению деревянных стеклопакетов, в одной насчитали около 60 тыс. (дом сталинка, окно соответственно большое, причем эркер), в другой 40. Конечно очень по карману бьет. Но почему то пластика не хочется, хотя он на порядок дешевле.

деревяшки теперь не делают, закрылось пермское производство, с которого везли готовые конструкции... Вообще, нужно обязательно!!!!фабричное производство самих конструкций, т.к. есть много нюансов, которые владельцы собственного производства окон не соблюдают, т.к. это просто дорого

Опубликовано

Интересно! А где то продают у нас отдельно фурнитуру к пластиковым окнам? А то ручка на балконной двери обломилась... :bh:

Опубликовано

В любой фирме пластиковой продать могут, поспрошайте.

Примерно 50 р. цена (наружная ручка, пластмассовая)

Опубликовано

Слушайте, но вот с таким безобразием я ещё не сталкивалась: моей маме летом заменила окна фирма"Уралстройкомфорт". По документам гарантия 2 года на конструкции и установку. Вчера вечером мама замечает, что балконное стекло покрылось трещинами. Звонит она сегодня утром в фирму, ответ слышит шикарный: город стремительно садится, конструкции трескаются, мы ни за что не отвечаем, замена возможна за ваш счёт... Усадила её писать претензию. Что ещё делать?

Опубликовано

Бред какой-то. Не вижу связи между оседаниями домов и треснутым стеклопакетом в окне.

Моя версия: или что-то тяжёлое в стекло "прилетело" (негарантия), либо из-за негерметичности стеклопакета внутрь попала влага и при морозе - стеклопакет лопнул из-за льда (гарантия). Пишите жалобу, хотя изначально пробуйте договориться мирно, негативной рекламы никому не надо...

Опубликовано

Конечно, бред. Если бы оседания были столь значительны - повело бы раму вместе со стеклами, тогда бы трещины были бы объяснимы... Прилететь по стеклу ничего не могло - мама одна живет, дебоширов и маленьких детей нет. Остается, видимо, только вариант с браком при изготовлении стеклопакета?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...