Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) :) всем за поздравления большое спасибо, но лучше кидайте в личку,мне очень приятно, а то тему переименовать придется! :lol: сразу отвечу на возможные вопросы: мальчик, 4140кг, 55см, похож на папу,блондин, назвали скромно - Михаил(равный Богу) :) С рук не слезает, вот и ношу его теперь на руках целыми днями.))))))))))))

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В Солике роддом югославы строили. Это еще до приватизации, при прежнем директоре Сильвинита (до "выборов" нового директора:-)), на деньги Сильвинита.

А в итоге всё началось с русского подхода. Роддом строили "под ключ", дык когда сдали, в комплект входил подарочный набор для первой роженицы - ну там памперсы, комплект для кроватки, матерчатые пелёнки-подгузники, комбинезончики...по тем временам роскошь. Дык досталось всё это главному бухгалтеру роддома - матери кориной подруги. Когда через лет пять таки подруга родила, в эти пелёнки лялю заворачивала. Воруют-с.

Недавно ездила в соликамский роддом навещать родившую подругу. Ничо так, аккуратненько, пустили без скрипа, просто по фамилии и номеру палаты, правда палата - сервисная, для несервисных были закрыты посещения. Понравилось. Вежливые все, чисто.

Кора сама там рожала когда-то, масса неприятных впечатлений от персонала осталась, но бытовые условия для родильницы - тоже не последнее. А там всё же душ с сортиром в кажой палате, и прочие приятности.

Опубликовано

По поводу зеркал в Березниковском Род.доме. Некоторое время назад, лет так 5-6 назад, зеркал в Род.доме было много, но были и женщины у которых дома не было зеркал. И зеркала преспокойненько раз за разом перекочёвывали в их милые квартирки. Зеркала снова вешались, и снова уходили к новым хозяйкам домой. В конечном итоге было решено , с покупкой зеркал завязать.

Причём милые женщины уносили и уносят домой не только зеркала, но пелёнки, детские и взрослые одеяла, электро-чайники (даже без подошвы, т.к. подошвы стали прикручивать), мячи для обезболивания из родового блока и так далее и тому подобное.

По поводу туалетов это вообще отдельная история. Сразу уточню у сотрудников есть свой туалет, из этого следует вывод, что все "прелести" наблюдаемые в туалетах дело рук не сотрудников, а результат трудов рожениц и беременных. Кто нибудь читая этот текст возразит, что беременным тяжело им живот мешает а после родов это вообще!!! Но если вы дома мимо пописаете или сходите по большому, вам не какой живот мешать не будет, все приберёте что бы чистенько было, а в Род.доме можно гадить. А ПРО ПРОКЛАДКИ В УНИТАЗАХ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, по этой теме прут одни эмоции. Рискните дома выкиньте прокладку в унитаз просмотрю как ваш муж обрадуется.

По поводу разнообразия досуга патологических женщин. Раз в неделю психолог, врачи-неанотологи ходят по палатам и уговаривает беременных женщин, что бы они пошли и послушали лекцию или беседу на темы которые являются для них актуальными. Из 100% патологических женщин на лекции ходит лишь маленькая толика самых продвинутых мамачек, а остальным просто лень поднять свою попу с кровати.

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО ДЕЛАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД О БЕРЕЗНИКОВСКОМ РОД.ДОМЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИНАХ И РОДИЛЬНИЦАХ

Опубликовано
По поводу зеркал в Березниковском Род.доме. Некоторое время назад, лет так 5-6 назад, зеркал в Род.доме было много, но были и женщины у которых дома не было зеркал. И зеркала преспокойненько раз за разом перекочёвывали в их милые квартирки. Зеркала снова вешались, и снова уходили к новым хозяйкам домой. В конечном итоге было решено , с покупкой зеркал завязать.

Причём милые женщины уносили и уносят домой не только зеркала, но пелёнки, детские и взрослые одеяла, электро-чайники (даже без подошвы, т.к. подошвы стали прикручивать), мячи для обезболивания из родового блока и так далее и тому подобное.

Каким образом???? Как можно все этовынести? Тем-более зеркало??? :twisted: я в шоке!

По поводу разнообразия досуга патологических женщин. Раз в неделю психолог, врачи-неанотологи ходят по палатам и уговаривает беременных женщин, что бы они пошли и послушали лекцию или беседу на темы которые являются для них актуальными. Из 100% патологических женщин на лекции ходит лишь маленькая толика самых продвинутых мамачек, а остальным просто лень поднять свою попу с кровати.

Я лежала в роддоме ровно месяц... привезли с ложными схватками... и вот со 2 января 2003 года по 25 января - я ходила скиталась по этому роддому и занимала себя чем могла - САМА!!! Никто ни разу не пришел и лекции не читал, и беседы не проводил... я еще тогда сама лично Вайнбергу жаловалась что это не порядок... скукотищаааа..... вязать надоедает целыми днями, валяться тоже не будеш постоянно..... взяли бы говорю для беременных устроили гимнастику, или еще что....вот и ходила круги наматывала по роддому от безделья этого, да с ляльками новорожденными и их мамочками возилась... пока сама не родила.... и ровно 2 февраля меня выписали... Двери там всегда были закрыты... как там можно что вынести роженницам без присмотра медиков? непонятно... народ у нас какой-то дикий... все готовы стырить... мерзость....

Опубликовано
Каким образом???? Как можно все этовынести? Тем-более зеркало??? :twisted: я в шоке!

Я лежала в роддоме ровно месяц... привезли с ложными схватками... и вот со 2 января 2003 года по 25 января - я ходила скиталась по этому роддому и занимала себя чем могла - САМА!!! Никто ни разу не пришел и лекции не читал, и беседы не проводил... я еще тогда сама лично Вайнбергу жаловалась что это не порядок... скукотищаааа..... вязать надоедает целыми днями, валяться тоже не будеш постоянно..... взяли бы говорю для беременных устроили гимнастику, или еще что....вот и ходила круги наматывала по роддому от безделья этого, да с ляльками новорожденными и их мамочками возилась... пока сама не родила.... и ровно 2 февраля меня выписали... Двери там всегда были закрыты... как там можно что вынести роженницам без присмотра медиков? непонятно... народ у нас какой-то дикий... все готовы стырить... мерзость....

согласна что в 2003 году лежала в первой , что в 2006 году со вторым - никто ни какие лекции не читал и беседы не проводил, единственное на что я ходила это на беседы - курсы при женской консультации и все...

а так были полностью предоставлены сами себе единственное развлечение прогуляться по роддому... благо я с подругами одновременно лежала было весело...

Опубликовано

Девочки- форумчанки никто в девятисот японском году не рожал????? :twisted: Я вообще то про настоящее время говорю.

На счёт бесед и лекций информация достоверная, т.к. сама их читаю.

Опубликовано
Девочки- форумчанки никто в девятисот японском году не рожал????? :) Я вообще то про настоящее время говорю.

На счёт бесед и лекций информация достоверная, т.к. сама их читаю.

сорри будем знать рады что теперь хоть что-то продится...

когда пойду за третьим глядишь и уходить не захочется... :twisted:

Опубликовано

Где? Когда? По каким дням? Я когда лежала чуть со скуки не померла и на лекцию бы обязательно пошла ))))Люблю полезные мероприятия))))

Опубликовано

Дамы, прошу прощения за вмешательство в эту, сугубо женскую, тему. Хочу поделиться впечатлениями о пребывании моей жены в соликамском роддоме.

Итак, в сроке около 30 недель мы приехали туда впервые, просто узнать. Хорошее новое здание, в котором размещены акушерские отделения, отделение гинекологии и женская консультация. Рядом, метрах в 50, находится детская больница с реанимацией ( а не на другом конце города, как в Березниках).

К нам сразу же спустился зав.родильным отделением А.Б. Бондаренко, спокойно поговорил, всё рассказал. Оказалось, что все оказываемые услуги бесплатные. Кроме тех, за которые платят и в нашем роддоме (так называемая "сервисная" палата (750 руб/сут), дополнительное УЗИ (200 руб), физиотерапевтические процедуры после операции кесарева сечения (лазерное облучение области шва) (150 руб/процедура)). И от места проживания женщины это не зависит. Мы приезжали ещё 2 раза: делали УЗИ, КТГ, определили план родов.

В сроке 39 недель жена поступила туда в плановом порядке. По причине "крупного плода", но в основном, в соответствии с пожеланиями моей жены, на 40 неделе, под спинномозговой анестезией, было выполнено кесарево сечение. Разрез по Пфанненштилю, т.е. полулунный разрез над лоном (а не "от пупка до лобка", как это кое-где делается), косметический шов. После операции - в ПИТ (такая маленькая реанимация, в палату на 2 койки) на сутки. Ребёнка принесли через 2 часа после операции, потом снова отнесли в детское отделение.

На следующий день обоих перевели в сервисную палату. Кстати, на совместном пребывании с ребёнком никто и не настаивал - это было желание моей жены. Сервисная палата - это такой маленький гостиничный номер с отдельным санузлом (унитаз, раковина, душ), телевизором и холодильником. Свободное посещение родственников, само собой.

А "не сервисные", то есть бесплатные, палаты - это двух-трёх-местные палаты тоже с отдельным санузлом (а не с одним на весь этаж).

Особо обращает на себя внимание доброжелательное отношение всех работников роддома: никто не хамит, ни одного грубого слова, все всё спокойно объясняют. Очень яркий контраст с березниковской ЖК, где несколько раз приходилось обращаться напрямую к заведующей, чтобы добиться желаемого.

Я видел много разных роддомов. Одно время даже работал анестезиологом в роддоме. Но поверьте, то, что я увидел в Соликамске - такого нет нигде.

Опубликовано

Респект за подробный рассказ. Распечатаю даже пожалуй. Фотки сервисной палаты выкладывал выше.

Опубликовано
Где? Когда? По каким дням? Я когда лежала чуть со скуки не померла и на лекцию бы обязательно пошла ))))Люблю полезные мероприятия))))

Вторник в 13.00 для отделений патологии в учебной комнате, т.е. прямо в отделении.

А по четвергам в 14.00 в актовом зале Род.дома, он находится в стороне поликлиники где делают УЗИ, для всех желающих.

Каждую неделю с понедельника по пятницу в Ж.К. проводятся дородовые курсы, ведёт их Ольга. Курсы супер Рекомендую!!!!

Опубликовано

Ни разу в соликамском роддоме не была, но всем положительным отзывам склонна верить. Пожалуй, березниковский роддом только месторасположением и выигрывает: кто как смог, так сразу забежал к роженице. А до Соликамска еще морально собраться и физически добраться нужно.

Кстати, по местному тв показывали Перемитину на Думе с вопросом о ремонте роддомов. Очень хочется верить, что если финансы какие-то и будут изысканы, то пойдут они не облицовку зданий и прочую херь, а на улучшение палат для рожениц, особенно тех, что после кесарева.

Опубликовано

хочется чтоб при ремонте учитывали воздействие цвета стен на психику. а вообще я думаю решение вопросов с материально технической базой, ремонтом скажется и на отношении персонала, врачей также. уверена хамства будет поменьше.врачи ведь хорошие и у нас тоже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Очень хочется верить, что если финансы какие-то и будут изысканы, то пойдут они не облицовку зданий и прочую херь, а на улучшение палат для рожениц, особенно тех, что после кесарева.

Они второй год крышу делают, а в палатах всё так же отваливается штукатурь))) Крыша-то важнее видимо.

И то что из кранов бежит ржавая вода их по ходу не беспокоит о_о

Опубликовано

У меня сейчас девочка с работы в роддоме лежит, рожать только 28-30 июля - а уже кесарить собираются... то, что она мне пишет, что происходит там сейчас - навивает на меня ужас! Хотя она человек-то такой... терпеливый и молчаливый... все стерпит, но что-то сегодня она аж навзрыд рассказала кучу неприятностей про наш роддом, уже молится чтоб скорее выписали...

Опубликовано

бедненькая...пусть скорее выздоравливает, а то заколят девку нафиг. (( Терпение терпением, но у врачей его нету видимо, им бы поскорее родить...хотя у меня тоже такие мысли были ( скорей бы) а то сизые стены давят на мозг, а матрасы на позвоночник)))

Опубликовано

Галинка, напишите, пожалуйста, что там такого ужасного происходит.

и почему кесарить так заранее хотят - может, показания есть?

Опубликовано
У меня сейчас девочка с работы в роддоме лежит, рожать только 28-30 июля - а уже кесарить собираются... то, что она мне пишет, что происходит там сейчас - навивает на меня ужас! Хотя она человек-то такой... терпеливый и молчаливый... все стерпит, но что-то сегодня она аж навзрыд рассказала кучу неприятностей про наш роддом, уже молится чтоб скорее выписали...

Когда я лежала в местном отделении патологии там девчонке за пару недель до родов все громких хором кричали, что у ребенка порок сердца, что совсем все плохо. Она не выдержала и поехала в Пермь (там вроде спецальное обследование по таким диагнозам проводят), ребеночек оказался более чем здоровым. Она в Перми его и родила. Изнервничалась, кое как доехала автобусом до Перми (!) и все из-за чего?..

Другая планово готовилась к родам неделю. Постепенно расширяли ей матку каждый день. В итоге все равно прокесарили. Тоже вопрос - почему?

Тогда я и решила, что до последнего в роддом не пойду, несмотря на то, что направление уже было на руках. Так и сделала, когда начались схватки вызвали скорую и нормально родила сама в роддоме. Под пристальным присмотром мужа.

Может и вашей коллеге стоит переехать хотя бы в Соликамск? И посоветуйте ей чтобы при родах обязательно был кто-то из близких родственников (муж, мама). На всякий случай.

Опубликовано

Уже кучу советов дала..... кровати говорит ужас, даже не сетка, а решетки, как на окнах! Еду дают, такую, что даже при огромном аппетите - стошнит от нее, (я смеюсь - говорю положение ведь у нее такое ) ))) чтоб тошнило.... и воды горячей нет! Вот это уже ужасно!

Опубликовано

Я когда 2 года назад рожала в нашем роддоме, было это в апреле, тоже горячей воды как назло неоказалось, благо ближе к выписке она всё таки появилась! Еду даже сфотографировала на память и ещё для того что бы показать другим, посколько это НАДО ВИДЕТЬ! Должна сказать, что особо почему то кушать не хотелось, в палате была одна, так что нигатива практически в памяти не осталось. Роды прошли хорошо, а остальное мелочи ))) Ещё раз спасибо врачам !

Опубликовано

Мне тоже расширяли а в итоге прокесарили. Стимулировали стимулировали да не выстимулировали :oops: Такое бывает. Еда в роддоме куонечно да... Я не ела там, мне приносили, но плохо тем кто из Яйвы или еще откуда, ведь к ним не могут так часто родственники ездить. Неплохо бы буфет или киоск чтоб там был.

Опубликовано

еда конечно там очень так себе, но пюре с котлетой съесть можно и бульон из супа похлебать)) во всяком случае, меня от еды не тошнило)))

киоск бы да, не помешал..

.

а вода горячая при мне всегда была, хотя лежала я там долго.

Опубликовано

Девочки,вы о чем. Какая еда. Вам что разносолы нужны??? Вспомните ЧТО вообще можно есть после родов??? Да кроме каш ничего и нельзя! Вообще именно для роддомов идет свое питание,не как в других больницах. Я каши ходила и ела,благо сахар с собой был.

Опубликовано

ну я например через 4 дня после родов уже все ела... а через 4 - потому что КС было, а то бы раньше начала))

да и там еще и до родов лежат...

Опубликовано
Девочки,вы о чем. Какая еда. Вам что разносолы нужны??? Вспомните ЧТО вообще можно есть после родов???

мы говорим о питании ДО родов )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...